sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
noavatar
Vanila• 24 октября 2012

Аджика

Девочки, дайте рецепт вкусной аджики ( средней не острой)- не для закатки, а так наделать поставить в холодильник и кушать))) Спасибо!
22 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
velikiy32@rambler.ru• 24 октября 2012
1
и мне)))
noavatar
nade4ka_cc• 24 октября 2012
2
счас пойду у мужа рецепт свисну
anonim_13
Аноним• 24 октября 2012
3
Ответ дляnade4ka_cc
счас пойду у мужа рецепт свисну
noavatar
nade4ka_cc• 24 октября 2012
4
5кг.помидор,1кг.перца,5 стручков острого перца,1кг.морковки,1кг.яблок,300гр.часнока(6-8головок),1.5стакана уксуса,1,5 стакана сахара,2ст.лож. соли,масло раст.1стакан.Все перекрутить остр.перец и часнок отдельно в посуду,все остальное варить2 часа помешивая,закипятить и убрать на медленый огонь,за 10 мин.до конца добавить смесь перца и часнока,и она готова.
noavatar
nade4ka_cc• 24 октября 2012
5
Ответ дляАноним
он у меня этой ерундой занимается
noavatar
Юлия ZP• 24 октября 2012
6
Горький перец 2-3 шт
Помидор 3 кг
Сл. перец 1 кг
Хрен 150 гр
Чеснок 200 гр
Сахар 1 стакан
Соль 1 ст. л. с горкой
Все это через мясорубку
Уксус 1 стакан
Если консервировать, тогда нужно прокипятить 3 минуты, если нет,тогда в холодильник.
Девочки, аджика очень и очень вкусная.ароматная. Я когда то попробовала в Крыму у татар и выциганила рецепт. теперь делаем только эту!
noavatar
uya40• 24 октября 2012
7
Ответ дляnade4ka_cc
5кг.помидор,1кг.перца,5 стручков острого перца,1кг.морковки,1кг.яблок,300гр.часнока(6-8головок),1.5стакана уксуса,1,5 стакана сахара,2ст.лож. соли,масло раст.1стакан.Все перекрутить остр.перец и часнок отдельно в посуду,все остальное варить2 часа помешивая,закипятить и убрать на медленый огонь,за 10 мин.до конца добавить смесь перца и часнока,и она готова.
Ничего себе НЕОСТРАЯ!!! 5 стручков горького перца и 8 головок часнока, а уксуса 1,5 стакана это очень много!!!
noavatar
nade4ka_cc• 24 октября 2012
8
Ответ дляЮлия ZP
Горький перец 2-3 шт
Помидор 3 кг
Сл. перец 1 кг
Хрен 150 гр
Чеснок 200 гр
Сахар 1 стакан
Соль 1 ст. л. с горкой
Все это через мясорубку
Уксус 1 стакан
Если консервировать, тогда нужно прокипятить 3 минуты, если нет,тогда в холодильник.
Девочки, аджика очень и очень вкусная.ароматная. Я когда то попробовала в Крыму у татар и выциганила рецепт. теперь делаем только эту!
о наш папа уже периписывае,спасибо за рецепт мы его на два дня теперь потеряем
noavatar
velikiy32@rambler.ru• 24 октября 2012
9
Ответ дляЮлия ZP
Горький перец 2-3 шт
Помидор 3 кг
Сл. перец 1 кг
Хрен 150 гр
Чеснок 200 гр
Сахар 1 стакан
Соль 1 ст. л. с горкой
Все это через мясорубку
Уксус 1 стакан
Если консервировать, тогда нужно прокипятить 3 минуты, если нет,тогда в холодильник.
Девочки, аджика очень и очень вкусная.ароматная. Я когда то попробовала в Крыму у татар и выциганила рецепт. теперь делаем только эту!
noavatar
nade4ka_cc• 24 октября 2012
10
Ответ дляuya40
Ничего себе НЕОСТРАЯ!!! 5 стручков горького перца и 8 головок часнока, а уксуса 1,5 стакана это очень много!!!
ну не знаю мне не острая ,можна сократить чуток,муж вообще как то умудрился горький перец с косточками положить вот это остро было
noavatar
uya40• 24 октября 2012
11
Ответ дляnade4ka_cc
ну не знаю мне не острая ,можна сократить чуток,муж вообще как то умудрился горький перец с косточками положить вот это остро было
Я варю так как у вас только перца горького, уксуса на половину меньше...такую люблю...не Змей Горыныч, остренькая вмеру)))
noavatar
joplin• 24 октября 2012
12
Настоящая крымская аджик, но острая:
2 кг очищенного красного болгарского перца
200 гр перца чили (с семеками)
300 гр чеснока
2 ст ложки соли
1 стакан уксуса
Перец и чеснок перемалывается. добавляется соль, уксус - все готово. Я ее везде добавляю, даже суп))
noavatar
Юлия ZP• 24 октября 2012
13
Ответ дляjoplin
Настоящая крымская аджик, но острая:
2 кг очищенного красного болгарского перца
200 гр перца чили (с семеками)
300 гр чеснока
2 ст ложки соли
1 стакан уксуса
Перец и чеснок перемалывается. добавляется соль, уксус - все готово. Я ее везде добавляю, даже суп))
Взяла на заметку!Спасибо!
noavatar
Леонка25• 24 октября 2012
14
Я делаю такую - нам очень нравится. Вчера снова накрутила))))
1кг красного сладкого перца.
2-3шт. красного острого перца.(если не сильно острую - то лучше 2)
1 ст.л. соли без горки.
3 ст.ложки сахара.
50мл.уксуса.
Чеснок 2 головки
Перцы очистить и перекрутить на мясорубке вместе с чесноком. Добавить соль, сахар и уксус, дать настояться и разложить по банкам и в холодильник(выходит 1 литровая или 2 поллитровые).
noavatar
автор Vanila • 24 октября 2012
15
Ой сколько рецептиков....аж слюнки потекли))) Спасибо девочки!!! А вот еще вопрос: сколько аджику можно хранить в холодильнике???
noavatar
nova777• 24 октября 2012
16
Девченки, даю свой проверенный рецепт, который гости, раз попробовав у нас в доме, просят рецептик для себя) Или когда в гости идём, сразу предупреждают, чтобы без моей аджики не появлялись :))) Очень вкусная, в меру острая и делается быстро. Насыщенно - красного цвета получается, можно добавлять во всё! Начиная от мяса, заканчивая кашами (например, гречкой).

Итак:
- 3 кг красных помидор,
- 1 кг сладкого красного перца (болгарский который),
- 3,4 стручка красного острого перца (средней длины),
- 1 стакан чеснока,
- 3,4 корешка хрена,
- 2 стол. ложки соли,
- 0,5 стакана уксуса (можно до 1 стакана добавлять),
- 0,5 стакана сахара ( можно до 1 стакана добавлять).
Я делаю по 0,5 стакана.

Всё перемолоть через мясорубку, добавить уксус и сахар, перемешать хорошо и дать постоять 5 минут.
На выходе получается 7 поллитровых баночек этой вкуснятины Предварительно баночки и крышки простерилизовать. Залить в банки и поставить в холодильник

Приятного
noavatar
mesita• 24 октября 2012
17
Ответ дляjoplin
Настоящая крымская аджик, но острая:
2 кг очищенного красного болгарского перца
200 гр перца чили (с семеками)
300 гр чеснока
2 ст ложки соли
1 стакан уксуса
Перец и чеснок перемалывается. добавляется соль, уксус - все готово. Я ее везде добавляю, даже суп))
очень вкусная, я еще зелень добавляю (базилик,укроп, петрушка,сельдерей,эстрагон), можно добавить грецкие орехи, уксус добавляю винный.Хотите неострый, не добавляйте просто острый перец.
noavatar
Вика*• 24 октября 2012
18
Ответ дляЛеонка25
Я делаю такую - нам очень нравится. Вчера снова накрутила))))
1кг красного сладкого перца.
2-3шт. красного острого перца.(если не сильно острую - то лучше 2)
1 ст.л. соли без горки.
3 ст.ложки сахара.
50мл.уксуса.
Чеснок 2 головки
Перцы очистить и перекрутить на мясорубке вместе с чесноком. Добавить соль, сахар и уксус, дать настояться и разложить по банкам и в холодильник(выходит 1 литровая или 2 поллитровые).
мы тоже сырую без помидоров делаем.
noavatar
Вика*• 24 октября 2012
19
а еще ..мне не чего было делать я часть аджики взбила блендером. Неожиданно получился отличный кетчуп))
noavatar
joplin• 24 октября 2012
20
Ответ дляmesita
очень вкусная, я еще зелень добавляю (базилик,укроп, петрушка,сельдерей,эстрагон), можно добавить грецкие орехи, уксус добавляю винный.Хотите неострый, не добавляйте просто острый перец.
Насчет винного хорошая идея. Попробую.
noavatar
joplin• 24 октября 2012
21
Ответ дляVanila
Ой сколько рецептиков....аж слюнки потекли))) Спасибо девочки!!! А вот еще вопрос: сколько аджику можно хранить в холодильнике???
Зиму в холодильнике должна простоять.
noavatar
maxiolia• 25 июня 2013
22
подпишусь)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff