Девочки, дайте рецепт вкусной аджики ( средней не острой)- не для закатки, а так наделать поставить в холодильник и кушать))) Спасибо!
nade4ka_cc• 24 октября 2012
5кг.помидор,1кг.перца,5 стручков острого перца,1кг.морковки,1кг.яблок,300гр.часнока(6-8головок),1.5стакана уксуса,1,5 стакана сахара,2ст.лож. соли,масло раст.1стакан.Все перекрутить остр.перец и часнок отдельно в посуду,все остальное варить2 часа помешивая,закипятить и убрать на медленый огонь,за 10 мин.до конца добавить смесь перца и часнока,и она готова.
Горький перец 2-3 шт
Помидор 3 кг
Сл. перец 1 кг
Хрен 150 гр
Чеснок 200 гр
Сахар 1 стакан
Соль 1 ст. л. с горкой
Все это через мясорубку
Уксус 1 стакан
Если консервировать, тогда нужно прокипятить 3 минуты, если нет,тогда в холодильник.
Девочки, аджика очень и очень вкусная.ароматная. Я когда то попробовала в Крыму у татар и выциганила рецепт. теперь делаем только эту!
Помидор 3 кг
Сл. перец 1 кг
Хрен 150 гр
Чеснок 200 гр
Сахар 1 стакан
Соль 1 ст. л. с горкой
Все это через мясорубку
Уксус 1 стакан
Если консервировать, тогда нужно прокипятить 3 минуты, если нет,тогда в холодильник.
Девочки, аджика очень и очень вкусная.ароматная. Я когда то попробовала в Крыму у татар и выциганила рецепт. теперь делаем только эту!
Ответ дляnade4ka_cc
5кг.помидор,1кг.перца,5 стручков острого перца,1кг.морковки,1кг.яблок,300гр.часнока(6-8головок),1.5стакана уксуса,1,5 стакана сахара,2ст.лож. соли,масло раст.1стакан.Все перекрутить остр.перец и часнок отдельно в посуду,все остальное варить2 часа помешивая,закипятить и убрать на медленый огонь,за 10 мин.до конца добавить смесь перца и часнока,и она готова.
Ничего себе НЕОСТРАЯ!!! 5 стручков горького перца и 8 головок часнока, а уксуса 1,5 стакана это очень много!!!
nade4ka_cc• 24 октября 2012
Ответ дляЮлия ZP
Горький перец 2-3 шт
Помидор 3 кг
Сл. перец 1 кг
Хрен 150 гр
Чеснок 200 гр
Сахар 1 стакан
Соль 1 ст. л. с горкой
Все это через мясорубку
Уксус 1 стакан
Если консервировать, тогда нужно прокипятить 3 минуты, если нет,тогда в холодильник.
Девочки, аджика очень и очень вкусная.ароматная. Я когда то попробовала в Крыму у татар и выциганила рецепт. теперь делаем только эту!
Помидор 3 кг
Сл. перец 1 кг
Хрен 150 гр
Чеснок 200 гр
Сахар 1 стакан
Соль 1 ст. л. с горкой
Все это через мясорубку
Уксус 1 стакан
Если консервировать, тогда нужно прокипятить 3 минуты, если нет,тогда в холодильник.
Девочки, аджика очень и очень вкусная.ароматная. Я когда то попробовала в Крыму у татар и выциганила рецепт. теперь делаем только эту!
о наш папа уже периписывае,спасибо за рецепт мы его на два дня теперь потеряем



velikiy32@rambler.ru• 24 октября 2012
Ответ дляЮлия ZP
Горький перец 2-3 шт
Помидор 3 кг
Сл. перец 1 кг
Хрен 150 гр
Чеснок 200 гр
Сахар 1 стакан
Соль 1 ст. л. с горкой
Все это через мясорубку
Уксус 1 стакан
Если консервировать, тогда нужно прокипятить 3 минуты, если нет,тогда в холодильник.
Девочки, аджика очень и очень вкусная.ароматная. Я когда то попробовала в Крыму у татар и выциганила рецепт. теперь делаем только эту!
Помидор 3 кг
Сл. перец 1 кг
Хрен 150 гр
Чеснок 200 гр
Сахар 1 стакан
Соль 1 ст. л. с горкой
Все это через мясорубку
Уксус 1 стакан
Если консервировать, тогда нужно прокипятить 3 минуты, если нет,тогда в холодильник.
Девочки, аджика очень и очень вкусная.ароматная. Я когда то попробовала в Крыму у татар и выциганила рецепт. теперь делаем только эту!
nade4ka_cc• 24 октября 2012
Ответ дляuya40
Ничего себе НЕОСТРАЯ!!! 5 стручков горького перца и 8 головок часнока, а уксуса 1,5 стакана это очень много!!!
ну не знаю мне не острая ,можна сократить чуток,муж вообще как то умудрился горький перец с косточками положить вот это остро было
Ответ дляjoplin
Настоящая крымская аджик, но острая:
2 кг очищенного красного болгарского перца
200 гр перца чили (с семеками)
300 гр чеснока
2 ст ложки соли
1 стакан уксуса
Перец и чеснок перемалывается. добавляется соль, уксус - все готово. Я ее везде добавляю, даже суп))
2 кг очищенного красного болгарского перца
200 гр перца чили (с семеками)
300 гр чеснока
2 ст ложки соли
1 стакан уксуса
Перец и чеснок перемалывается. добавляется соль, уксус - все готово. Я ее везде добавляю, даже суп))
Взяла на заметку!Спасибо!
Я делаю такую - нам очень нравится. Вчера снова накрутила))))
1кг красного сладкого перца.
2-3шт. красного острого перца.(если не сильно острую - то лучше 2)
1 ст.л. соли без горки.
3 ст.ложки сахара.
50мл.уксуса.
Чеснок 2 головки
Перцы очистить и перекрутить на мясорубке вместе с чесноком. Добавить соль, сахар и уксус, дать настояться и разложить по банкам и в холодильник(выходит 1 литровая или 2 поллитровые).
1кг красного сладкого перца.
2-3шт. красного острого перца.(если не сильно острую - то лучше 2)
1 ст.л. соли без горки.
3 ст.ложки сахара.
50мл.уксуса.
Чеснок 2 головки
Перцы очистить и перекрутить на мясорубке вместе с чесноком. Добавить соль, сахар и уксус, дать настояться и разложить по банкам и в холодильник(выходит 1 литровая или 2 поллитровые).
Девченки, даю свой проверенный рецепт, который гости, раз попробовав у нас в доме, просят рецептик для себя) Или когда в гости идём, сразу предупреждают, чтобы без моей аджики не появлялись :))) Очень вкусная, в меру острая и делается быстро. Насыщенно - красного цвета получается, можно добавлять во всё! Начиная от мяса, заканчивая кашами (например, гречкой).
Итак:
- 3 кг красных помидор,
- 1 кг сладкого красного перца (болгарский который),
- 3,4 стручка красного острого перца (средней длины),
- 1 стакан чеснока,
- 3,4 корешка хрена,
- 2 стол. ложки соли,
- 0,5 стакана уксуса (можно до 1 стакана добавлять),
- 0,5 стакана сахара ( можно до 1 стакана добавлять).
Я делаю по 0,5 стакана.
Всё перемолоть через мясорубку, добавить уксус и сахар, перемешать хорошо и дать постоять 5 минут.
На выходе получается 7 поллитровых баночек этой вкуснятины
Предварительно баночки и крышки простерилизовать. Залить в банки и поставить в холодильник
Приятного
Итак:
- 3 кг красных помидор,
- 1 кг сладкого красного перца (болгарский который),
- 3,4 стручка красного острого перца (средней длины),
- 1 стакан чеснока,
- 3,4 корешка хрена,
- 2 стол. ложки соли,
- 0,5 стакана уксуса (можно до 1 стакана добавлять),
- 0,5 стакана сахара ( можно до 1 стакана добавлять).
Я делаю по 0,5 стакана.
Всё перемолоть через мясорубку, добавить уксус и сахар, перемешать хорошо и дать постоять 5 минут.
На выходе получается 7 поллитровых баночек этой вкуснятины
Предварительно баночки и крышки простерилизовать. Залить в банки и поставить в холодильник
Приятного
Ответ дляjoplin
Настоящая крымская аджик, но острая:
2 кг очищенного красного болгарского перца
200 гр перца чили (с семеками)
300 гр чеснока
2 ст ложки соли
1 стакан уксуса
Перец и чеснок перемалывается. добавляется соль, уксус - все готово. Я ее везде добавляю, даже суп))
2 кг очищенного красного болгарского перца
200 гр перца чили (с семеками)
300 гр чеснока
2 ст ложки соли
1 стакан уксуса
Перец и чеснок перемалывается. добавляется соль, уксус - все готово. Я ее везде добавляю, даже суп))
очень вкусная, я еще зелень добавляю (базилик,укроп, петрушка,сельдерей,эстрагон), можно добавить грецкие орехи, уксус добавляю винный.Хотите неострый, не добавляйте просто острый перец.
Ответ дляЛеонка25
Я делаю такую - нам очень нравится. Вчера снова накрутила))))
1кг красного сладкого перца.
2-3шт. красного острого перца.(если не сильно острую - то лучше 2)
1 ст.л. соли без горки.
3 ст.ложки сахара.
50мл.уксуса.
Чеснок 2 головки
Перцы очистить и перекрутить на мясорубке вместе с чесноком. Добавить соль, сахар и уксус, дать настояться и разложить по банкам и в холодильник(выходит 1 литровая или 2 поллитровые).
1кг красного сладкого перца.
2-3шт. красного острого перца.(если не сильно острую - то лучше 2)
1 ст.л. соли без горки.
3 ст.ложки сахара.
50мл.уксуса.
Чеснок 2 головки
Перцы очистить и перекрутить на мясорубке вместе с чесноком. Добавить соль, сахар и уксус, дать настояться и разложить по банкам и в холодильник(выходит 1 литровая или 2 поллитровые).
мы тоже сырую без помидоров делаем.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу