люблю_тортики• 28 января 2021
Кусочки лосося
Купила на рынке вот такую обрезь первый раз, решила секономить. Хочу засолить на бутеры, но не знаю как. Планирую засолить, а потом порезать на мелкие кубики и просто ложкой как икру выкладывать на бутеры, порезать на пластинки не получится, уж очень некрасивые кусочки там. А как бы поступили вы?
показать весь текст
Альфред Шнитке• 28 января 2021
Ответ дляБолтушка Му
Хорошая обрезь. Я такую не солю, для расстегаев беру.
А солю рыбу сухим посолом (2 части соли и 1 часть сахара), но не знаю подойдёт ли сюда такой
А солю рыбу сухим посолом (2 части соли и 1 часть сахара), но не знаю подойдёт ли сюда такой
Подойдет. Моя подружка уже год так солит эти кусочки и ок, я вот тоже недавно попробовала и отлично.
Я такое• 28 января 2021
Ответ дляБолтушка Му
Хорошая обрезь. Я такую не солю, для расстегаев беру.
А солю рыбу сухим посолом (2 части соли и 1 часть сахара), но не знаю подойдёт ли сюда такой
А солю рыбу сухим посолом (2 части соли и 1 часть сахара), но не знаю подойдёт ли сюда такой
Рецепт расстегая оооочень интересует)
КрестьянинДиор• 28 января 2021
Всегда такую покупаю на засолку. Режу сразу кубиками, засаливаю сухим способом, соль+сахар. Мне кажется так удобнее резать, когда она сырая и просаливается равномернее.
Не любовница• 28 января 2021
Ответ длялюблю_тортики
Я не нашла костей вообще
В какую цену купили?
Я стейк покупала по 269 грн.
Я стейк покупала по 269 грн.
Паспортный стол• 28 января 2021
Ответ дляТаПрямТам
Вчера насолила соль, сахар и лимонный сок, через сутки двое можно есть. Я такие всегда беру.
Да какие сутки-двое, красной рыбе достаточно и с утра до вечера)
Жабры жабы• 28 января 2021
Один раз брала(если это такое же), на суп, больше не буду, там мелкие кусочки, их нужно чистить, зашибись(
Паспортный стол• 28 января 2021
Ответ дляНе любовница
Брала как-то обрезь, так цена почти как на филе+костей много.
Засолить из рассчёта 1ст л соли и 0,5ч.л. сахара, пересыпать и через 2дня можно есть.
Засолить из рассчёта 1ст л соли и 0,5ч.л. сахара, пересыпать и через 2дня можно есть.
блин, ну какие два дня)) и какие кости?
редко когда одна где-то попадется..
редко когда одна где-то попадется..
Гадаю_По_шнуркам• 28 января 2021
Ответ длялюблю_тортики
Я не нашла костей вообще
У нас обрезь без костей 240-250, а такая же по виду обрезь, но с костями по 200.
Гадаю_По_шнуркам• 28 января 2021
Ответ дляЖабры жабы
Один раз брала(если это такое же), на суп, больше не буду, там мелкие кусочки, их нужно чистить, зашибись(
То, друга обрезь. Без шкур.
Не за Будка• 28 января 2021
Ответ длялюблю_тортики
Днепр, я на рынке взяла по 250 грн за 1 кг, этот кусочек на 116 грн получился
Автор, просто к сведению, вдруг пригодится.
В ’Флагмане’(сетевой магазин, может и в Днепре есть) тушка мороженная лосося/семги без головы-169грн, в Метро часто по такой цене охлажденный с головой.
П.с. пишу из Киеве, не знаю ассортимента и наименований магазинов Днепра.
В ’Флагмане’(сетевой магазин, может и в Днепре есть) тушка мороженная лосося/семги без головы-169грн, в Метро часто по такой цене охлажденный с головой.
П.с. пишу из Киеве, не знаю ассортимента и наименований магазинов Днепра.
КвартираЧья• 28 января 2021
Всегда беру такое. Режу сразу мелко и 1 ст.л моли все смешать. Через сутки кушать )) ещё можно блендернуть с маслом и будет сразу типо селедочное масло но с красной рыбкой))))
автор
люблю_тортики
• 28 января 2021
Ответ дляНе любовница
В какую цену купили?
Я стейк покупала по 269 грн.
Я стейк покупала по 269 грн.
Вы кмничка, что покупаете стейки по такой цене) я не нашла, рыбу и мясо покупаю толтко на рынках, сегодня стейки были по 350, взяла обрезь по 250
автор
люблю_тортики
• 28 января 2021
Ответ дляЖабры жабы
Один раз брала(если это такое же), на суп, больше не буду, там мелкие кусочки, их нужно чистить, зашибись(
Зачем чистить? Там нет костей и кожи вообще, я даже жира не нашла, присмотритесь к фото
автор
люблю_тортики
• 28 января 2021
Ответ дляГадаю_По_шнуркам
У нас обрезь без костей 240-250, а такая же по виду обрезь, но с костями по 200.
Да, без костей, кожи, жира, я брала по 250
автор
люблю_тортики
• 28 января 2021
Ответ дляНе за Будка
Автор, просто к сведению, вдруг пригодится.
В ’Флагмане’(сетевой магазин, может и в Днепре есть) тушка мороженная лосося/семги без головы-169грн, в Метро часто по такой цене охлажденный с головой.
П.с. пишу из Киеве, не знаю ассортимента и наименований магазинов Днепра.
В ’Флагмане’(сетевой магазин, может и в Днепре есть) тушка мороженная лосося/семги без головы-169грн, в Метро часто по такой цене охлажденный с головой.
П.с. пишу из Киеве, не знаю ассортимента и наименований магазинов Днепра.
Я не беру рыбу и мясо в сарермаркетах
автор
люблю_тортики
• 28 января 2021
Ответ дляКвартираЧья
Всегда беру такое. Режу сразу мелко и 1 ст.л моли все смешать. Через сутки кушать )) ещё можно блендернуть с маслом и будет сразу типо селедочное масло но с красной рыбкой))))
Я не люблю с маслом, покупаю творожный сыр) очень вкусно, сыр, рыба, огурец, все это на хлеб)))
Не за Будка• 28 января 2021
Ответ длялюблю_тортики
Я не беру рыбу и мясо в сарермаркетах
Просто интересно, почему?
Я покупаю мясо, рыбу, творог, только в супермаркетах, какая-то гарантия качества, большие объемы, соответственно оборачиваемость и нет залежака, даже если есть супермаркет делает скидку или возвращает поставщику, но это мои предпочтения, не навязываю.
Я покупаю мясо, рыбу, творог, только в супермаркетах, какая-то гарантия качества, большие объемы, соответственно оборачиваемость и нет залежака, даже если есть супермаркет делает скидку или возвращает поставщику, но это мои предпочтения, не навязываю.
автор
люблю_тортики
• 28 января 2021
Ответ дляНе за Будка
Просто интересно, почему?
Я покупаю мясо, рыбу, творог, только в супермаркетах, какая-то гарантия качества, большие объемы, соответственно оборачиваемость и нет залежака, даже если есть супермаркет делает скидку или возвращает поставщику, но это мои предпочтения, не навязываю.
Я покупаю мясо, рыбу, творог, только в супермаркетах, какая-то гарантия качества, большие объемы, соответственно оборачиваемость и нет залежака, даже если есть супермаркет делает скидку или возвращает поставщику, но это мои предпочтения, не навязываю.
Я три раза покупала плохого качества, на рынке всегда беру мясо и домашний творог у одних и тех же продавцов, вкус совсем другой. Эти продукты с магазина не люблю, вкус для меня и моей семьи ужасный. Рыбу всегда беру в одной точке, стейки супер просто, а обрезь я впервые взяла, но я вот подрждала, она растаяла и мне нравятся кусочки в принципе, хотя сначала думала, что ужас будет
Не любовница• 28 января 2021
Ответ длялюблю_тортики
Вы кмничка, что покупаете стейки по такой цене) я не нашла, рыбу и мясо покупаю толтко на рынках, сегодня стейки были по 350, взяла обрезь по 250
Я тоже как-то покупала обрезь. Не всегда кусочки хорошие, бывает совсем Обрезь с костями. К тому же и цена не сильно отличается от стейка, так и перестала ,,экономить,, на обрези
Не любовница• 28 января 2021
Ответ дляНе за Будка
Просто интересно, почему?
Я покупаю мясо, рыбу, творог, только в супермаркетах, какая-то гарантия качества, большие объемы, соответственно оборачиваемость и нет залежака, даже если есть супермаркет делает скидку или возвращает поставщику, но это мои предпочтения, не навязываю.
Я покупаю мясо, рыбу, творог, только в супермаркетах, какая-то гарантия качества, большие объемы, соответственно оборачиваемость и нет залежака, даже если есть супермаркет делает скидку или возвращает поставщику, но это мои предпочтения, не навязываю.
Если б речь шла о домашних продуктах то понятно разграничение маркет/рынок. А красная рыба все равно продукт импортный, все берут у оптовых импортеров.
Не за Будка• 28 января 2021
Ответ дляНе любовница
Если б речь шла о домашних продуктах то понятно разграничение маркет/рынок. А красная рыба все равно продукт импортный, все берут у оптовых импортеров.
Я ребенок асфальта
(хоть и выросла у бабушки в селе), все кроме овощей/фруктов(хотя в основном их тоже) покупаю в супермаркете.
Рыбу покупаем часто, разную(Флагман/Метро/Ашан/Сильпо/Эгерзунд), наверное только соглашусь что карасики который папа ловил и жарил, были слаще, чем зеркальный карп из супермаркета, но это скорее приятные детские воспоминания.
Про творог написала, не в контексте данной темы, но домашнюю молочку не могу есть, она мне жирная и воняет, понимаю что субъективно, но мне рассыпчатый творог из пакета, идеален.
(хоть и выросла у бабушки в селе), все кроме овощей/фруктов(хотя в основном их тоже) покупаю в супермаркете. Рыбу покупаем часто, разную(Флагман/Метро/Ашан/Сильпо/Эгерзунд), наверное только соглашусь что карасики который папа ловил и жарил, были слаще, чем зеркальный карп из супермаркета, но это скорее приятные детские воспоминания.
Про творог написала, не в контексте данной темы, но домашнюю молочку не могу есть, она мне жирная и воняет, понимаю что субъективно, но мне рассыпчатый творог из пакета, идеален.
Как_б_не_так• 28 января 2021
Ответ дляБолтушка Му
Хорошая обрезь. Я такую не солю, для расстегаев беру.
А солю рыбу сухим посолом (2 части соли и 1 часть сахара), но не знаю подойдёт ли сюда такой
А солю рыбу сухим посолом (2 части соли и 1 часть сахара), но не знаю подойдёт ли сюда такой
а тоже так солю
Как_б_не_так• 28 января 2021
Ответ длялюблю_тортики
Днепр, я на рынке взяла по 250 грн за 1 кг, этот кусочек на 116 грн получился
В Метро куски лосося сегодня 269 грн. за кг, а недавно были 250 грн. Я в Метро обычно беру, хорошая рыба.
автор
люблю_тортики
• 28 января 2021
Ответ дляКак_б_не_так
В Метро куски лосося сегодня 269 грн. за кг, а недавно были 250 грн. Я в Метро обычно беру, хорошая рыба.
Как-то брала, рыба распадалась, не понравился стейк
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу