sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - На скорую руку
anonim_197
Майданщица• 01 февраля 2021

SOS!!!! Как варить зеленую гречку правильно?

Запаривать (довести до кипения и оставить набухать 30 минту) или настоять в холодной воде 15 минут и потом варить как обычную???
20 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_90
ПоЗиТиВнАя• 01 февраля 2021
1
Моя бабушка сначала обжаривала ее
anonim_54
долой_лама• 01 февраля 2021
2
Я не замачиваю, закипела, крышкой накрыла, в полотенце укутала и все.
anonim_54
долой_лама• 01 февраля 2021
3
Ответ дляПоЗиТиВнАя
Моя бабушка сначала обжаривала ее
Так суть в том, что не жареную надо. жареную можно и в магазине купить.
anonim_57
Великий сатирик• 01 февраля 2021
4
Не нужно настаивать в воде, просто промыть крупу, а затем варить 5 - 7 мин. на маленьком огне, при закрытой крышке
anonim_62
Зоя Жорівна• 01 февраля 2021
5
я ее когда-то приготовила
гадость редкостная, больше не покупаю
anonim_57
Великий сатирик• 01 февраля 2021
6
Ответ дляЗоя Жорівна
я ее когда-то приготовила
гадость редкостная, больше не покупаю
Но зато -- полезная
anonim_62
Зоя Жорівна• 01 февраля 2021
7
Ответ дляВеликий сатирик
Но зато -- полезная
есть и другие полезные продукты, и при этом вкусные
anonim_57
Великий сатирик• 01 февраля 2021
8
Ответ дляЗоя Жорівна
есть и другие полезные продукты, и при этом вкусные
Не поспоришь
noavatar
euhunter• 01 февраля 2021
9
Я часто ееварю, обожаю за нежный ореховый вкус. Свежая гречка варится дольше обычной и не разваривается. Никаких специальных танцев с замачиванием я не делаю. Но если вам по медицинским показаниям надо избавиться от фитиновой кислоты, лучше замочить на ночь, а потом промыть и сварить.
anonim_54
долой_лама• 01 февраля 2021
10
Ответ дляЗоя Жорівна
я ее когда-то приготовила
гадость редкостная, больше не покупаю
дело привычки, мне уже вкусно)
anonim_178
Фамильная фондюшница• 01 февраля 2021
11
Каждое утро ем, в метро беру. Промыла, закинула на большом огне, потом на маленьком варю, прикрываю крышкой. Идеально сочетается с моцарелой, ещё авокадо. Это мой идеальный завтрак.
anonim_54
долой_лама• 01 февраля 2021
12
Ответ дляeuhunter
Я часто ееварю, обожаю за нежный ореховый вкус. Свежая гречка варится дольше обычной и не разваривается. Никаких специальных танцев с замачиванием я не делаю. Но если вам по медицинским показаниям надо избавиться от фитиновой кислоты, лучше замочить на ночь, а потом промыть и сварить.
и мне орехами пахнет)
noavatar
euhunter• 01 февраля 2021
13
Ответ длядолой_лама
и мне орехами пахнет)
У меня дети лопают с тахини и всякими семечками-орешками. Вообще как отдельную крупу, гречку не признают в ней.
anonim_188
Сиреневенькая• 01 февраля 2021
14
я зеленую гречку не варю, а проращиваю, потом в салат или в др.блюдо, источник витаминов.

мама любит суп варить с зел.гречкой
anonim_63
Мона Лиза• 01 февраля 2021
15
Я вообще её просто на ночь замачиваю в холодной воде. А утром делаю смузи с яблоком, бананом и семенами льна. Замачивать полезнее. Только промывать надо часто и хорошо.
anonim_188
Сиреневенькая• 01 февраля 2021
16
Ответ дляМона Лиза
Я вообще её просто на ночь замачиваю в холодной воде. А утром делаю смузи с яблоком, бананом и семенами льна. Замачивать полезнее. Только промывать надо часто и хорошо.
я замачиваю на 2-3 часа, потом распределяю на влажной тканевой основе на тарелке, прикрыааю той.же тканью, увлажняю ткань, двое суток и она проклевывается, готова к употреблению. пробовала др.способами(если частотпромывать), закисает.
anonim_49
дама_из_декрета• 01 февраля 2021
17
Ответ длядолой_лама
и мне орехами пахнет)
Так она и есть орешек. С ботанической точки зрения
anonim_173
Мелочунь• 01 февраля 2021
18
Ответ дляЗоя Жорівна
я ее когда-то приготовила
гадость редкостная, больше не покупаю
А я мужа попросила купить гречки. Купил такую. Мы у такому не привыкли. Да, реально гадость редкостная для нас оказалось.
На пачке написано что нужно на час замочить.
Я и подииподжарить её пыталась, всеравно фигня.
anonim_197
автор Майданщица • 01 февраля 2021
19
Ответ дляМелочунь
А я мужа попросила купить гречки. Купил такую. Мы у такому не привыкли. Да, реально гадость редкостная для нас оказалось.
На пачке написано что нужно на час замочить.
Я и подииподжарить её пыталась, всеравно фигня.
приготовила так:
Кинула в холодную воду, дождалась пока закипит, сняла с огня, закутала в полотенце и халат на 30 минут, готово. Всем очень понравилось, не ожидала, буду брать в будущем, на орехи мне совсем не похоже, похожа на какую-то кашу и гречку немного
anonim_188
Сиреневенькая• 01 февраля 2021
20
Ответ дляМааарковная
приготовила так:
Кинула в холодную воду, дождалась пока закипит, сняла с огня, закутала в полотенце и халат на 30 минут, готово. Всем очень понравилось, не ожидала, буду брать в будущем, на орехи мне совсем не похоже, похожа на какую-то кашу и гречку немного
умничка.

это хорошо расширять вкусовые ощущения .

я сегодня картошку жарила по-новому. (я вечером картофель не ем, но мои едят). не плохо сказали.
attached-photo
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff