Фруты_Буты• 04 февраля 2021
Вопрос любителям зефира
Есть тут любители зефира? Я обожаю зефир, могу за день съесть полкило. Больше со сладостей практически ничего не ем. Любила Жако. Но стало подташнивать от него. Может химию добавлять стали. Кто любит зефир, посоветуйте торговую марку чтоб поменьше химии и вкусный.
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
228
139 (60.96%)
Люблю, покупаю
69 (30.26%)
Равнодушна
20 (8.77%)
Тыц
автор
Фруты_Буты
• 04 февраля 2021
Ответ дляartemuda1
Полкило сахара в день (а зефир это процентов на 70 сахар) - это так фигачит сахар в крови что тошнота самое малое из бед. Ужас. Снижайте до 200 грамм хотя бы
Ничего не могу с собой поделать. Постоянно пью чай (греюсь) а пустой чай пить не могу, надо что то сладенькое.
175см55кг19лет (она)• 04 февраля 2021
Ответ дляСмешнюча
обожала рошеновскую пастиллу 3-дневную, идеальный вкус и отличный состав... но они ее убрали (( как сказала продавец, много списаний, т.к. короткий срок годности и органический сосав( скоропортящийся продукт
о да, за пастилой скучаю я и многие знакомые
Lelichka305• 04 февраля 2021
Ответ дляВатный Пупс
тоже его люблю, самый яблочный для меня, но почему-то нигде его не найти
Интернет в помощь, можно заказать хоть ящик и какой угодно. У них даже сайт есть.
Плакат с автографом зимы• 04 февраля 2021
Обожаю зефир, на етапе, когда сбросила 15 кг за 5 мес, отказатся от него не смогла, 1-2 штуки в день сьедала. Мои фавориты
1. Производство Сильпо ( чёрная смородина, манго)
2. Рошен ( грушевый)
3. Минчанка ( имбирь/ лимон)
1. Производство Сильпо ( чёрная смородина, манго)
2. Рошен ( грушевый)
3. Минчанка ( имбирь/ лимон)
Женамужная• 04 февраля 2021
Ответ дляНалогообложу
Очень хороший зефир Стимул (Днепр) на агаре.
Мама обожнює зефір,
+1 за Стимул (Дніпро) і ще Гоща (Рівне) подобаються їй
+1 за Стимул (Дніпро) і ще Гоща (Рівне) подобаються їй
автор
Фруты_Буты
• 04 февраля 2021
Ответ дляЖенамужная
Мама обожнює зефір,
+1 за Стимул (Дніпро) і ще Гоща (Рівне) подобаються їй
+1 за Стимул (Дніпро) і ще Гоща (Рівне) подобаються їй
Стімул куштувала а про Гощу навіть не чула!
Кому там слова не давали• 04 февраля 2021
У нас в новусе крутой делают.
Черничный и обычный яблочный! Очень вкусный.
И на заказ у мастериц можно взять.
Обычный приелся уже. Не то.
Черничный и обычный яблочный! Очень вкусный.
И на заказ у мастериц можно взять.
Обычный приелся уже. Не то.
Куплю орехи• 04 февраля 2021
Ответ дляФруты_Буты
Рецептиком не поделитесь?
Вкусный блог, там много рецептов зефира, разные вкусы на основе гостовского рецепта.
ТебеОноНадось• 04 февраля 2021
Я люблю но могу съесть только 1 штуку за раз иначе уже тошнить начинает
Серьезная баба• 04 февраля 2021
Ответ дляТарабарщина
Автор делайте сами, там делов-то, особенно если вы любитель)
А там же вроде бы температуру надо определенную выдерживать, нуже н термометр?
Куплю орехи• 04 февраля 2021
Ответ дляАлгонавт
люблю зефир, с магазина кушать не могу очень приторный, домашний дорого выходит....... не ем и не покупаю.........
А что там дорого? Полкило сахара, белок одного яйца, 4 яблока, агара грн на 20. Так с этого количества выходит ведро зефира. Я когда-то сделала, так все родственники наелись)))
Куплю орехи• 04 февраля 2021
Ответ дляВсе знаю вдоль и поперек )
вот везде эти бредохозаюшки хозяновитые до немогу влезут
все они пекут ваяюст своими руками хлебы пекут сосиськи деают
зачем это писать
если б автор хотела сделать сама то не спрашивала бы про торговую марку
зачем ото писать не по теме
все они пекут ваяюст своими руками хлебы пекут сосиськи деают
зачем это писать
если б автор хотела сделать сама то не спрашивала бы про торговую марку
зачем ото писать не по теме
Вот везде эти криворучки влезут со всеми ценным мнением. Сами ничего не умеют и других обсирают
Серьезная баба• 04 февраля 2021
Ответ дляПупс
Домашний. Я кондитер. После домашнего весь покупной для меня просто фу
дайте рецепт, пожалуйста.
Тарабарщина• 04 февраля 2021
Ответ дляСерьезная баба
А там же вроде бы температуру надо определенную выдерживать, нуже н термометр?
Не обязательно), просто нужно точно делать по рецепту
Мой. Обычно не подводит)
Зефирки 2020
Ингредиенты:
125гр пюре яблочного или из чёрной или красной смородины
100гр сахара для пюре
1 белок
Сироп
5гр агар-агар
75гр воды
200гр сахара
Сахарная пудра для обваливания.
У меня нет стационарного миксера поэтому делаю так:
Из 3 маленьких яблок варю пюре, хорошо уварить нужно чтобы было густое, коричневое), перетираю его через сито, взвешиваю что-бы было ровно 125 гр. добавляю 100 гр сахара и варю ещё до полного растворения, чуть остудить, накрыть плёнкой что-бы она прилипла к пюре, и на верхнюю полку холодильника часа на 2-3, пюре должно быть ну очень холодным). Вынимаем добавляем белок и взбиваем миксером увеличивая скорость, до твёрдых пиков. Отставляем и идём варить сироп.
Пакетик агара 5-6 гр, заливаем 75 гр воды и 200 гр сахара и варим на большом огне, как закипит сильно мешаем и варим ровно 8 минут или до 110градусов. Снимаем начинаем снова взбивать белки и тонкой струйкой вливаем сироп на небольшой скорости, увеличиваем скорость и взбиваем пока маса не станет твердоватой и холодной. Потом перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем зефирки на бумагу или фольгу, делать нужно быстро, а то застынут в миске). Сушим где-то 12-18 часов потом собираем обваливаем в сахарной пудре и нямкаем или ныкаем по банкам чтобы сразу дети не слопали:))
Может показаться сложнова-то но в реале, рецепт простенький, только требующий точности). Приятного аппетита)
Мой. Обычно не подводит)
Зефирки 2020
Ингредиенты:
125гр пюре яблочного или из чёрной или красной смородины
100гр сахара для пюре
1 белок
Сироп
5гр агар-агар
75гр воды
200гр сахара
Сахарная пудра для обваливания.
У меня нет стационарного миксера поэтому делаю так:
Из 3 маленьких яблок варю пюре, хорошо уварить нужно чтобы было густое, коричневое), перетираю его через сито, взвешиваю что-бы было ровно 125 гр. добавляю 100 гр сахара и варю ещё до полного растворения, чуть остудить, накрыть плёнкой что-бы она прилипла к пюре, и на верхнюю полку холодильника часа на 2-3, пюре должно быть ну очень холодным). Вынимаем добавляем белок и взбиваем миксером увеличивая скорость, до твёрдых пиков. Отставляем и идём варить сироп.
Пакетик агара 5-6 гр, заливаем 75 гр воды и 200 гр сахара и варим на большом огне, как закипит сильно мешаем и варим ровно 8 минут или до 110градусов. Снимаем начинаем снова взбивать белки и тонкой струйкой вливаем сироп на небольшой скорости, увеличиваем скорость и взбиваем пока маса не станет твердоватой и холодной. Потом перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем зефирки на бумагу или фольгу, делать нужно быстро, а то застынут в миске). Сушим где-то 12-18 часов потом собираем обваливаем в сахарной пудре и нямкаем или ныкаем по банкам чтобы сразу дети не слопали:))
Может показаться сложнова-то но в реале, рецепт простенький, только требующий точности). Приятного аппетита)
Самоучка• 04 февраля 2021
Жако с атб отличается от жако с форы у меня, например. АТБ-шный с примесями химии.
Швидка Настя• 04 февраля 2021
Как раз вчера делала, первый раз. Фото не очень, выкладывала ложкой, но вкусные. Вышло 2 больших подноса.
Мочалкин блюз• 04 февраля 2021
Рошен ем очень много. Муж только успевает по два пакета больших покупать. Не могу остановиться. При том, что сладкое вообще не люблю и больше не ем)
Серьезная баба• 04 февраля 2021
Ответ дляТарабарщина
Не обязательно), просто нужно точно делать по рецепту
Мой. Обычно не подводит)
Зефирки 2020
Ингредиенты:
125гр пюре яблочного или из чёрной или красной смородины
100гр сахара для пюре
1 белок
Сироп
5гр агар-агар
75гр воды
200гр сахара
Сахарная пудра для обваливания.
У меня нет стационарного миксера поэтому делаю так:
Из 3 маленьких яблок варю пюре, хорошо уварить нужно чтобы было густое, коричневое), перетираю его через сито, взвешиваю что-бы было ровно 125 гр. добавляю 100 гр сахара и варю ещё до полного растворения, чуть остудить, накрыть плёнкой что-бы она прилипла к пюре, и на верхнюю полку холодильника часа на 2-3, пюре должно быть ну очень холодным). Вынимаем добавляем белок и взбиваем миксером увеличивая скорость, до твёрдых пиков. Отставляем и идём варить сироп.
Пакетик агара 5-6 гр, заливаем 75 гр воды и 200 гр сахара и варим на большом огне, как закипит сильно мешаем и варим ровно 8 минут или до 110градусов. Снимаем начинаем снова взбивать белки и тонкой струйкой вливаем сироп на небольшой скорости, увеличиваем скорость и взбиваем пока маса не станет твердоватой и холодной. Потом перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем зефирки на бумагу или фольгу, делать нужно быстро, а то застынут в миске). Сушим где-то 12-18 часов потом собираем обваливаем в сахарной пудре и нямкаем или ныкаем по банкам чтобы сразу дети не слопали:))
Может показаться сложнова-то но в реале, рецепт простенький, только требующий точности). Приятного аппетита)
Мой. Обычно не подводит)
Зефирки 2020
Ингредиенты:
125гр пюре яблочного или из чёрной или красной смородины
100гр сахара для пюре
1 белок
Сироп
5гр агар-агар
75гр воды
200гр сахара
Сахарная пудра для обваливания.
У меня нет стационарного миксера поэтому делаю так:
Из 3 маленьких яблок варю пюре, хорошо уварить нужно чтобы было густое, коричневое), перетираю его через сито, взвешиваю что-бы было ровно 125 гр. добавляю 100 гр сахара и варю ещё до полного растворения, чуть остудить, накрыть плёнкой что-бы она прилипла к пюре, и на верхнюю полку холодильника часа на 2-3, пюре должно быть ну очень холодным). Вынимаем добавляем белок и взбиваем миксером увеличивая скорость, до твёрдых пиков. Отставляем и идём варить сироп.
Пакетик агара 5-6 гр, заливаем 75 гр воды и 200 гр сахара и варим на большом огне, как закипит сильно мешаем и варим ровно 8 минут или до 110градусов. Снимаем начинаем снова взбивать белки и тонкой струйкой вливаем сироп на небольшой скорости, увеличиваем скорость и взбиваем пока маса не станет твердоватой и холодной. Потом перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем зефирки на бумагу или фольгу, делать нужно быстро, а то застынут в миске). Сушим где-то 12-18 часов потом собираем обваливаем в сахарной пудре и нямкаем или ныкаем по банкам чтобы сразу дети не слопали:))
Может показаться сложнова-то но в реале, рецепт простенький, только требующий точности). Приятного аппетита)
спасибо
Швидка Настя• 04 февраля 2021
Ответ дляСерьезная баба
спасибо
Можно не через сито, а блендером яблоки перетереть. Я из печёных яблок делала
вкрации• 04 февраля 2021
Ответ дляСмешнюча
спасибо вам за сайт!!! Не знала, что есть у нас такое) Я раньше часто бывала в Минске по работе - обожала их коммунарку и дары полесья!
Уже назаказывала на 500 грн от ностальгии))))))
Уже назаказывала на 500 грн от ностальгии))))))
Ой, там конфеты в виде бочек офигенные и пастилу горячо советую)
175см55кг19лет (она)• 05 февраля 2021
Автор, спасибо вам за тему, узнала много новых марок и сайтов где заказать,буду пробовать, зефир обожаю
175см55кг19лет (она)• 05 февраля 2021
Ответ длявкрации
Ой, там конфеты в виде бочек офигенные и пастилу горячо советую)
А какую именно? Посмотрела сайт, не могу определиться, но все попробовать сразу нереально)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу