Шумелка Мышь• 24 февраля 2021
Александрийское тесто. Воняет дрожжами и...
Никогда не пользовалась прессованными дрожжами, дёрнул черт на МК пойти( Брала 10 желтков, 200 грамм сливочного масла, 50гр подсолнечного, 75гр дрожжей, 450гр сах, соль, мука 00 для сложной выпечки. И на выходе глывкая выпечка и воняет дрожжами ( Почему?
показать весь текст
автор
Шумелка Мышь
• 25 февраля 2021
Ответ дляShellyBelly
Месил с 75 граммами, Вы понимаете?поэтому и воняет. Ладно,Вам не доказать, я Вам по-человечески сказала, что проблема в большом количестве дрожжей, а Вы не хотите слышать, потому что Вам так сказал человек, который учился у итальянца. А если Вам тут советует человек, который учился у француза, то что? Я Вам искренне желаю, чтобы в следующий раз у Вас получилось все хорошо
Человек запустил не одно производство в Италии. Наверное, он разбирается, если всю жизнь занимается выпечкой? Я думаю, разбирается
ShellyBelly• 25 февраля 2021
Ответ дляТоскующая
Слушайте, ладно вы мне, анониму, не верите, что с таким количеством дрожжей можно получить отличную выпечку, но автор была на МК, где на ее глазах человек использовал все указанные продукты и получил отличный результат. Тут либо в дрожжах дело, либо в температуре, при которой подходило тесто, времени...
Вы понимаете, моя свекровь, к примеру, добавляет офигенно большое количество дрожжей. Да, они у нее подходят, но их, к примеру, есть невозможно, по крайней мере тому человеку, который разбирается в выпечке. Все другие едят и нахваливают, хотя откровенно, от пирожков несёт дрожжами.
автор
Шумелка Мышь
• 25 февраля 2021
Ответ дляShellyBelly
Вы понимаете, моя свекровь, к примеру, добавляет офигенно большое количество дрожжей. Да, они у нее подходят, но их, к примеру, есть невозможно, по крайней мере тому человеку, который разбирается в выпечке. Все другие едят и нахваливают, хотя откровенно, от пирожков несёт дрожжами.
Заменить на сафмомент? С Сафом пеку и не воняет ничего
Кукусики• 25 февраля 2021
У меня это тесто когда-то ужасно воняло дрожжами, причем их было не много, точно не 75 грамм. Через пару дней была вкусная выпечка, запах ушел, оно все выстоялось. Но больше я этот рецепт не использую
ShellyBelly• 25 февраля 2021
Ответ дляШумелка Мышь
Заменить на сафмомент? С Сафом пеку и не воняет ничего
Я пеку исключительно с прессованными. Я пробовала несколько раз с сухими-мне не нравится просто(вот именно с сухими я слышу запах)
Кукусики• 25 февраля 2021
Ответ дляШумелка Мышь
Заменить на сафмомент? С Сафом пеку и не воняет ничего
Будьте внимательны - есть сафмомент и саф ЛЕВЮР. Вот эти вторые - ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ!!!
автор
Шумелка Мышь
• 25 февраля 2021
Ответ дляКукусики
Будьте внимательны - есть сафмомент и саф ЛЕВЮР. Вот эти вторые - ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ!!!
Я использую только Сафмомент. И вот попробовала Львовские прессованные(
автор
Шумелка Мышь
• 25 февраля 2021
Ответ дляКукусики
У меня это тесто когда-то ужасно воняло дрожжами, причем их было не много, точно не 75 грамм. Через пару дней была вкусная выпечка, запах ушел, оно все выстоялось. Но больше я этот рецепт не использую
Понятно. Спасибо. А его так хвалят(
Кукусики• 25 февраля 2021
Ответ дляШумелка Мышь
Я использую только Сафмомент. И вот попробовала Львовские прессованные(
Замените сухими для этого же теста, нормально получается. Только я пропорции сейчас вам не скажу, погуглите. Пару столовых ложек на это количество сдобы будет норм, я думаю.
Львовские сухие тоже хорошие, зелёный пакет с булочками)))) и даже атбшные хорошо работают, у меня как раз сейчас заканчиваются, возьму их ещё раз
Львовские сухие тоже хорошие, зелёный пакет с булочками)))) и даже атбшные хорошо работают, у меня как раз сейчас заканчиваются, возьму их ещё раз
автор
Шумелка Мышь
• 25 февраля 2021
Ответ дляКукусики
Замените сухими для этого же теста, нормально получается. Только я пропорции сейчас вам не скажу, погуглите. Пару столовых ложек на это количество сдобы будет норм, я думаю.
Львовские сухие тоже хорошие, зелёный пакет с булочками)))) и даже атбшные хорошо работают, у меня как раз сейчас заканчиваются, возьму их ещё раз
Львовские сухие тоже хорошие, зелёный пакет с булочками)))) и даже атбшные хорошо работают, у меня как раз сейчас заканчиваются, возьму их ещё раз
Спасибо!
Король дивана• 25 февраля 2021
Ответ дляShellyBelly
Потому что 75 г.дрожжей-это дофига. Вообще не понимаю, почему у нас так любят дрожжи добавлять в таком количестве.
тоже удивляюсь зачем пачку?
я добавляю размером с ноготь и оставляю на ночь.результат отличный.
я добавляю размером с ноготь и оставляю на ночь.результат отличный.
Король дивана• 25 февраля 2021
обычное тесто раза два обминают для удаления газа и запаха дрожжей.
у меня такое тесто тоже не удалось.
плохо помню,но в ночную закваску утром добавляют ещё ингредиенты?
у меня такое тесто тоже не удалось.
плохо помню,но в ночную закваску утром добавляют ещё ингредиенты?
автор
Шумелка Мышь
• 25 февраля 2021
Ответ дляКороль дивана
тоже удивляюсь зачем пачку?
я добавляю размером с ноготь и оставляю на ночь.результат отличный.
я добавляю размером с ноготь и оставляю на ночь.результат отличный.
Там меньше пачки
автор
Шумелка Мышь
• 25 февраля 2021
Ответ дляКороль дивана
обычное тесто раза два обминают для удаления газа и запаха дрожжей.
у меня такое тесто тоже не удалось.
плохо помню,но в ночную закваску утром добавляют ещё ингредиенты?
у меня такое тесто тоже не удалось.
плохо помню,но в ночную закваску утром добавляют ещё ингредиенты?
Я не ставила на ночь опару. Опара подходила в духовке при 30 градусах.
Тень льва• 25 февраля 2021
Ещё воняет выпечка, когда тесто подходит в чересчур теплом месте, время сократить для выстойки можно или температура комнаты должна быть нормальной
Иванка Бур• 25 февраля 2021
Ответ дляШумелка Мышь
Я не ставила на ночь опару. Опара подходила в духовке при 30 градусах.
Вот ваша ошибка.
Вы захотели ускорить процесс. Не стоит этого делать. Как и менять на сухие дрожжи.
Я делала александрийское тесто с большим количеством свежих дрожжей, но все по технологии.
Готовая остывшая выпечка дрожжами не пахла. Мне вот еще странно, почему тесто у вас получилось ’гливке’, пеку с этого теста пасхи последние лет пять, всегда были пропеченные.
Вы захотели ускорить процесс. Не стоит этого делать. Как и менять на сухие дрожжи.
Я делала александрийское тесто с большим количеством свежих дрожжей, но все по технологии.
Готовая остывшая выпечка дрожжами не пахла. Мне вот еще странно, почему тесто у вас получилось ’гливке’, пеку с этого теста пасхи последние лет пять, всегда были пропеченные.
МУСЯкомарова• 25 февраля 2021
Ответ дляШумелка Мышь
Этот человек обучался у известного итальянского мастера
Так может у него и спросить , почему так
автор
Шумелка Мышь
• 25 февраля 2021
Ответ дляМУСЯкомарова
Так может у него и спросить , почему так
Сгонять в Италию быстренько предлагаете ? )))
МУСЯкомарова• 25 февраля 2021
Ответ дляШумелка Мышь
Сгонять в Италию быстренько предлагаете ? )))
Напишите и спросите, в чем проблема, вы ж наверняка за науку деньги платили, а вас не научили нормально
автор
Шумелка Мышь
• 25 февраля 2021
Ответ дляИванка Бур
Вот ваша ошибка.
Вы захотели ускорить процесс. Не стоит этого делать. Как и менять на сухие дрожжи.
Я делала александрийское тесто с большим количеством свежих дрожжей, но все по технологии.
Готовая остывшая выпечка дрожжами не пахла. Мне вот еще странно, почему тесто у вас получилось ’гливке’, пеку с этого теста пасхи последние лет пять, всегда были пропеченные.
Вы захотели ускорить процесс. Не стоит этого делать. Как и менять на сухие дрожжи.
Я делала александрийское тесто с большим количеством свежих дрожжей, но все по технологии.
Готовая остывшая выпечка дрожжами не пахла. Мне вот еще странно, почему тесто у вас получилось ’гливке’, пеку с этого теста пасхи последние лет пять, всегда были пропеченные.
Это не мое решение ставить в духовку. Так давали на МК. И выпечка получилась. Я думаю, может, курага? Может, ее много?
Дайте подумать• 25 февраля 2021
Ответ дляШумелка Мышь
Это не мое решение ставить в духовку. Так давали на МК. И выпечка получилась. Я думаю, может, курага? Может, ее много?
да, добавки тоже могут присадить, особенно если их вносить до поднятия теста. Просто попробуйте еще раз.
автор
Шумелка Мышь
• 25 февраля 2021
Ответ дляДайте подумать
да, добавки тоже могут присадить, особенно если их вносить до поднятия теста. Просто попробуйте еще раз.
Нет, вносила после. Сначала опара, затем тесто, первый подход, вымесила, добавила курагу, второй подход, развесила по формам, отстойка, выпечка - так говорили. Сделала. Я думаю, когда добавляет курагу, надо сразу в формы и отстаивать в них. Плюс дрожжи заменить, воняют, не могу, у меня еще нюх сейчас, как у собаки))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу