sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_205
Шумелка Мышь• 24 февраля 2021

Александрийское тесто. Воняет дрожжами и...

Никогда не пользовалась прессованными дрожжами, дёрнул черт на МК пойти( Брала 10 желтков, 200 грамм сливочного масла, 50гр подсолнечного, 75гр дрожжей, 450гр сах, соль, мука 00 для сложной выпечки. И на выходе глывкая выпечка и воняет дрожжами ( Почему?
показать весь текст
53 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_205
автор Шумелка Мышь • 25 февраля 2021
31
Ответ дляShellyBelly
Месил с 75 граммами, Вы понимаете?поэтому и воняет. Ладно,Вам не доказать, я Вам по-человечески сказала, что проблема в большом количестве дрожжей, а Вы не хотите слышать, потому что Вам так сказал человек, который учился у итальянца. А если Вам тут советует человек, который учился у француза, то что? Я Вам искренне желаю, чтобы в следующий раз у Вас получилось все хорошо
Человек запустил не одно производство в Италии. Наверное, он разбирается, если всю жизнь занимается выпечкой? Я думаю, разбирается
noavatar
ShellyBelly• 25 февраля 2021
32
Ответ дляТоскующая
Слушайте, ладно вы мне, анониму, не верите, что с таким количеством дрожжей можно получить отличную выпечку, но автор была на МК, где на ее глазах человек использовал все указанные продукты и получил отличный результат. Тут либо в дрожжах дело, либо в температуре, при которой подходило тесто, времени...
Вы понимаете, моя свекровь, к примеру, добавляет офигенно большое количество дрожжей. Да, они у нее подходят, но их, к примеру, есть невозможно, по крайней мере тому человеку, который разбирается в выпечке. Все другие едят и нахваливают, хотя откровенно, от пирожков несёт дрожжами.
anonim_205
автор Шумелка Мышь • 25 февраля 2021
33
Ответ дляShellyBelly
Вы понимаете, моя свекровь, к примеру, добавляет офигенно большое количество дрожжей. Да, они у нее подходят, но их, к примеру, есть невозможно, по крайней мере тому человеку, который разбирается в выпечке. Все другие едят и нахваливают, хотя откровенно, от пирожков несёт дрожжами.
Заменить на сафмомент? С Сафом пеку и не воняет ничего
anonim_185
Кукусики• 25 февраля 2021
34
У меня это тесто когда-то ужасно воняло дрожжами, причем их было не много, точно не 75 грамм. Через пару дней была вкусная выпечка, запах ушел, оно все выстоялось. Но больше я этот рецепт не использую
noavatar
ShellyBelly• 25 февраля 2021
35
Ответ дляШумелка Мышь
Заменить на сафмомент? С Сафом пеку и не воняет ничего
Я пеку исключительно с прессованными. Я пробовала несколько раз с сухими-мне не нравится просто(вот именно с сухими я слышу запах)
anonim_185
Кукусики• 25 февраля 2021
36
Ответ дляШумелка Мышь
Заменить на сафмомент? С Сафом пеку и не воняет ничего
Будьте внимательны - есть сафмомент и саф ЛЕВЮР. Вот эти вторые - ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ!!!
anonim_205
автор Шумелка Мышь • 25 февраля 2021
37
Ответ дляКукусики
Будьте внимательны - есть сафмомент и саф ЛЕВЮР. Вот эти вторые - ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ!!!
Я использую только Сафмомент. И вот попробовала Львовские прессованные(
anonim_205
автор Шумелка Мышь • 25 февраля 2021
38
Ответ дляКукусики
У меня это тесто когда-то ужасно воняло дрожжами, причем их было не много, точно не 75 грамм. Через пару дней была вкусная выпечка, запах ушел, оно все выстоялось. Но больше я этот рецепт не использую
Понятно. Спасибо. А его так хвалят(
anonim_185
Кукусики• 25 февраля 2021
39
Ответ дляШумелка Мышь
Я использую только Сафмомент. И вот попробовала Львовские прессованные(
Замените сухими для этого же теста, нормально получается. Только я пропорции сейчас вам не скажу, погуглите. Пару столовых ложек на это количество сдобы будет норм, я думаю.
Львовские сухие тоже хорошие, зелёный пакет с булочками)))) и даже атбшные хорошо работают, у меня как раз сейчас заканчиваются, возьму их ещё раз
anonim_205
автор Шумелка Мышь • 25 февраля 2021
40
Ответ дляКукусики
Замените сухими для этого же теста, нормально получается. Только я пропорции сейчас вам не скажу, погуглите. Пару столовых ложек на это количество сдобы будет норм, я думаю.
Львовские сухие тоже хорошие, зелёный пакет с булочками)))) и даже атбшные хорошо работают, у меня как раз сейчас заканчиваются, возьму их ещё раз
Спасибо!
anonim_156
Король дивана• 25 февраля 2021
41
Ответ дляShellyBelly
Потому что 75 г.дрожжей-это дофига. Вообще не понимаю, почему у нас так любят дрожжи добавлять в таком количестве.
тоже удивляюсь зачем пачку?
я добавляю размером с ноготь и оставляю на ночь.результат отличный.
anonim_156
Король дивана• 25 февраля 2021
42
обычное тесто раза два обминают для удаления газа и запаха дрожжей.
у меня такое тесто тоже не удалось.
плохо помню,но в ночную закваску утром добавляют ещё ингредиенты?
anonim_205
автор Шумелка Мышь • 25 февраля 2021
43
Ответ дляКороль дивана
тоже удивляюсь зачем пачку?
я добавляю размером с ноготь и оставляю на ночь.результат отличный.
Там меньше пачки
anonim_205
автор Шумелка Мышь • 25 февраля 2021
44
Ответ дляКороль дивана
обычное тесто раза два обминают для удаления газа и запаха дрожжей.
у меня такое тесто тоже не удалось.
плохо помню,но в ночную закваску утром добавляют ещё ингредиенты?
Я не ставила на ночь опару. Опара подходила в духовке при 30 градусах.
anonim_108
Тень льва• 25 февраля 2021
45
Ещё воняет выпечка, когда тесто подходит в чересчур теплом месте, время сократить для выстойки можно или температура комнаты должна быть нормальной
anonim_212
Иванка Бур• 25 февраля 2021
46
Ответ дляШумелка Мышь
Я не ставила на ночь опару. Опара подходила в духовке при 30 градусах.
Вот ваша ошибка.
Вы захотели ускорить процесс. Не стоит этого делать. Как и менять на сухие дрожжи.
Я делала александрийское тесто с большим количеством свежих дрожжей, но все по технологии.
Готовая остывшая выпечка дрожжами не пахла. Мне вот еще странно, почему тесто у вас получилось ’гливке’, пеку с этого теста пасхи последние лет пять, всегда были пропеченные.
anonim_179
МУСЯкомарова• 25 февраля 2021
47
Ответ дляШумелка Мышь
Этот человек обучался у известного итальянского мастера
Так может у него и спросить , почему так
anonim_205
автор Шумелка Мышь • 25 февраля 2021
48
Ответ дляМУСЯкомарова
Так может у него и спросить , почему так
Сгонять в Италию быстренько предлагаете ? )))
anonim_179
МУСЯкомарова• 25 февраля 2021
49
Ответ дляШумелка Мышь
Сгонять в Италию быстренько предлагаете ? )))
Напишите и спросите, в чем проблема, вы ж наверняка за науку деньги платили, а вас не научили нормально
anonim_205
автор Шумелка Мышь • 25 февраля 2021
50
Ответ дляИванка Бур
Вот ваша ошибка.
Вы захотели ускорить процесс. Не стоит этого делать. Как и менять на сухие дрожжи.
Я делала александрийское тесто с большим количеством свежих дрожжей, но все по технологии.
Готовая остывшая выпечка дрожжами не пахла. Мне вот еще странно, почему тесто у вас получилось ’гливке’, пеку с этого теста пасхи последние лет пять, всегда были пропеченные.
Это не мое решение ставить в духовку. Так давали на МК. И выпечка получилась. Я думаю, может, курага? Может, ее много?
anonim_87
Дайте подумать• 25 февраля 2021
51
Ответ дляШумелка Мышь
Это не мое решение ставить в духовку. Так давали на МК. И выпечка получилась. Я думаю, может, курага? Может, ее много?
да, добавки тоже могут присадить, особенно если их вносить до поднятия теста. Просто попробуйте еще раз.
anonim_205
автор Шумелка Мышь • 25 февраля 2021
52
Ответ дляДайте подумать
да, добавки тоже могут присадить, особенно если их вносить до поднятия теста. Просто попробуйте еще раз.
Нет, вносила после. Сначала опара, затем тесто, первый подход, вымесила, добавила курагу, второй подход, развесила по формам, отстойка, выпечка - так говорили. Сделала. Я думаю, когда добавляет курагу, надо сразу в формы и отстаивать в них. Плюс дрожжи заменить, воняют, не могу, у меня еще нюх сейчас, как у собаки))
anonim_205
автор Шумелка Мышь • 25 февраля 2021
53
Попробую без добавок на сухих дрожжей. Спасибо за советы
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff