sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_13
Аноним_599• 18 декабря 2013

Рождественские пряники

Девочки, подскажите проведенный рецепт пряников. Хочется испечь и на НГ и на Рождество. Спасибо :)
22 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
t.fodlash• 18 декабря 2013
1
Ура!!! Вы тоже пряники любите!!! А я ищу кто б сделал :)))
noavatar
ANNetty• 18 декабря 2013
2
Удалено администрацией...
anonim_13
автор Аноним_599 • 18 декабря 2013
3
Ответ дляt.fodlash
Ура!!! Вы тоже пряники любите!!! А я ищу кто б сделал :)))
Я буду первый раз печь, так что пока не решусь и для Вас
anonim_13
автор Аноним_599 • 18 декабря 2013
4
Надеюсь до завтра кто нибуть поделится рецептиком :), а то я уже формочками обзавелась.
anonim_13
автор Аноним_599 • 18 декабря 2013
5
Сплю уже, *кто нибуДь :))))
noavatar
Каролька• 18 декабря 2013
6
http://forum.say7.info/topic61764.html
сама не делала, но по рецептам автора готовила-все получалось
anonim_194
Трусиковед• 18 декабря 2013
7
Сегодня у ’Все буде добре’ была тема о пряниках, архив посмотрите.
anonim_22
Аноним_636• 18 декабря 2013
8
Ответ дляТрусиковед
Сегодня у ’Все буде добре’ была тема о пряниках, архив посмотрите.
там про покупные было, завтра готовить будут, сама жду
noavatar
IriskaV• 18 декабря 2013
9
Сама еще не готовила, но приберегла такой рецепт. Хочу попробовать.

Имбирные пряники

Ингредиенты:

100 г сливочного масла
125 г сахара
1 чайная ложка гвоздики (либо 50шт. сухой)
3 см имбиря
0,5 ч.л. соли
500 г муки
100 г сахарной пудры
250 г меда
3 чайных ложки кинзы (семян кориандра)
1 ч.л. молотой корицы
1 яйцо
10 г какао
10 г разрыхлителя
40 мл лимонного сока

Приготовление:

На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
Кориандр и гвоздику по 1 столовой ложке перемалываем в и просеиваем через сито, имбирь мелко режем, мелем и все перемешиваем, добавив корицу. (Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите каждой по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей)

В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.
Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.
Выпекаем 12-15 минут при 200°.

Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости.

Можно смешивать пудру с водой или молоком вместо лимонного сока. Помещаем глазурь в кондитерский шприц или конверт из пергаментной бумаги.

Даем волю своему воображению!
noavatar
t.fodlash• 18 декабря 2013
10
Ответ дляАноним_599
Я буду первый раз печь, так что пока не решусь и для Вас
Есть форум донецкий. Kroha.dn.ua это чтото типа кидстафа но меньше. Они каждый год делают акцию в пользу онкобольных деток ’пряничная дервня’. Это когда все превсе из теста для рождественских пряников делают фигурки, пряничные домики и тп. В прошлом году даже храм был. Там же в темке есть ссылка на подробное изготовление пряников. С подробными описаниями ошибок и технологий. Вплоть до того, как лучше тонкие и толстые линии из глазури делать и тп. Как я забыла вам раньше сказать!!! Я чужие пряники в прошлом году расписывала. И размягчала :). В общем вам туда. Если не найдете, пишите мне в личку я поищу для вас ссылку. Может у меня быстрее получится. Там не просто детально, там МИКРОСКОПИЧЕСки
anonim_13
автор Аноним_599 • 18 декабря 2013
11
Ответ дляt.fodlash
Есть форум донецкий. Kroha.dn.ua это чтото типа кидстафа но меньше. Они каждый год делают акцию в пользу онкобольных деток ’пряничная дервня’. Это когда все превсе из теста для рождественских пряников делают фигурки, пряничные домики и тп. В прошлом году даже храм был. Там же в темке есть ссылка на подробное изготовление пряников. С подробными описаниями ошибок и технологий. Вплоть до того, как лучше тонкие и толстые линии из глазури делать и тп. Как я забыла вам раньше сказать!!! Я чужие пряники в прошлом году расписывала. И размягчала :). В общем вам туда. Если не найдете, пишите мне в личку я поищу для вас ссылку. Может у меня быстрее получится. Там не просто детально, там МИКРОСКОПИЧЕСки
Спасибо, попробую поискать :)
anonim_13
автор Аноним_599 • 18 декабря 2013
12
Ответ дляIriskaV
Сама еще не готовила, но приберегла такой рецепт. Хочу попробовать.

Имбирные пряники

Ингредиенты:

100 г сливочного масла
125 г сахара
1 чайная ложка гвоздики (либо 50шт. сухой)
3 см имбиря
0,5 ч.л. соли
500 г муки
100 г сахарной пудры
250 г меда
3 чайных ложки кинзы (семян кориандра)
1 ч.л. молотой корицы
1 яйцо
10 г какао
10 г разрыхлителя
40 мл лимонного сока

Приготовление:

На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
Кориандр и гвоздику по 1 столовой ложке перемалываем в и просеиваем через сито, имбирь мелко режем, мелем и все перемешиваем, добавив корицу. (Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите каждой по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей)

В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.
Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.
Выпекаем 12-15 минут при 200°.

Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости.

Можно смешивать пудру с водой или молоком вместо лимонного сока. Помещаем глазурь в кондитерский шприц или конверт из пергаментной бумаги.

Даем волю своему воображению!
Спасибо!
anonim_13
автор Аноним_599 • 18 декабря 2013
13
Ответ дляАноним_636
там про покупные было, завтра готовить будут, сама жду
Я Тоже посмотрю :)
anonim_22
Аноним_636• 18 декабря 2013
14
Смотрим ))
anonim_22
Аноним_636• 18 декабря 2013
15
фигня. Тесто на ночь в холодильник не могли вчера показать такое, а то на завтра уже нужны печеньки
anonim_13
автор Аноним_599 • 18 декабря 2013
16
Говорили можно в морозилку на час :). А чего не нужно? Я буду завтра печь, правда все таки к пряникам склоняюсь, чем к этому печеньку.
anonim_22
Аноним_636• 18 декабря 2013
17
Ответ дляАноним_599
Говорили можно в морозилку на час :). А чего не нужно? Я буду завтра печь, правда все таки к пряникам склоняюсь, чем к этому печеньку.
ну их типа сегодня пекут, чтоб завтра под подушку утром положить. Или нет? Я не знаю
anonim_13
автор Аноним_599 • 18 декабря 2013
18
Ответ дляАноним_636
ну их типа сегодня пекут, чтоб завтра под подушку утром положить. Или нет? Я не знаю
Я завтра напеку, праздник то ведь завтра целый день :)
noavatar
invisiblesekret• 20 декабря 2013
19
Вот темка по Благотворительной пряничной акции http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=690&t=173232
noavatar
invisiblesekret• 20 декабря 2013
20
Вот рецепты и т.д. http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=330&t=61783
anonim_13
автор Аноним_599 • 21 декабря 2013
21
Ответ дляinvisiblesekret
Вот рецепты и т.д. http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=330&t=61783
anonim_119
Укуси меня• 21 декабря 2013
22
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff