Аноним_599• 18 декабря 2013
Рождественские пряники
Девочки, подскажите проведенный рецепт пряников. Хочется испечь и на НГ и на Рождество. Спасибо :)
автор
Аноним_599
• 18 декабря 2013
Ответ дляt.fodlash
Ура!!! Вы тоже пряники любите!!! А я ищу кто б сделал :)))
Я буду первый раз печь, так что пока не решусь и для Вас
автор
Аноним_599
• 18 декабря 2013
Надеюсь до завтра кто нибуть поделится рецептиком :), а то я уже формочками обзавелась.
Аноним_636• 18 декабря 2013
Ответ дляТрусиковед
Сегодня у ’Все буде добре’ была тема о пряниках, архив посмотрите.
там про покупные было, завтра готовить будут, сама жду
Сама еще не готовила, но приберегла такой рецепт. Хочу попробовать.
Имбирные пряники
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
125 г сахара
1 чайная ложка гвоздики (либо 50шт. сухой)
3 см имбиря
0,5 ч.л. соли
500 г муки
100 г сахарной пудры
250 г меда
3 чайных ложки кинзы (семян кориандра)
1 ч.л. молотой корицы
1 яйцо
10 г какао
10 г разрыхлителя
40 мл лимонного сока
Приготовление:
На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
Кориандр и гвоздику по 1 столовой ложке перемалываем в и просеиваем через сито, имбирь мелко режем, мелем и все перемешиваем, добавив корицу. (Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите каждой по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей)
В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.
Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.
Выпекаем 12-15 минут при 200°.
Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости.
Можно смешивать пудру с водой или молоком вместо лимонного сока. Помещаем глазурь в кондитерский шприц или конверт из пергаментной бумаги.
Даем волю своему воображению!
Имбирные пряники
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
125 г сахара
1 чайная ложка гвоздики (либо 50шт. сухой)
3 см имбиря
0,5 ч.л. соли
500 г муки
100 г сахарной пудры
250 г меда
3 чайных ложки кинзы (семян кориандра)
1 ч.л. молотой корицы
1 яйцо
10 г какао
10 г разрыхлителя
40 мл лимонного сока
Приготовление:
На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
Кориандр и гвоздику по 1 столовой ложке перемалываем в и просеиваем через сито, имбирь мелко режем, мелем и все перемешиваем, добавив корицу. (Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите каждой по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей)
В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.
Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.
Выпекаем 12-15 минут при 200°.
Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости.
Можно смешивать пудру с водой или молоком вместо лимонного сока. Помещаем глазурь в кондитерский шприц или конверт из пергаментной бумаги.
Даем волю своему воображению!
Ответ дляАноним_599
Я буду первый раз печь, так что пока не решусь и для Вас
Есть форум донецкий. Kroha.dn.ua это чтото типа кидстафа но меньше. Они каждый год делают акцию в пользу онкобольных деток ’пряничная дервня’. Это когда все превсе из теста для рождественских пряников делают фигурки, пряничные домики и тп. В прошлом году даже храм был. Там же в темке есть ссылка на подробное изготовление пряников. С подробными описаниями ошибок и технологий. Вплоть до того, как лучше тонкие и толстые линии из глазури делать и тп. Как я забыла вам раньше сказать!!! Я чужие пряники в прошлом году расписывала. И размягчала :). В общем вам туда. Если не найдете, пишите мне в личку я поищу для вас ссылку. Может у меня быстрее получится. Там не просто детально, там МИКРОСКОПИЧЕСки
автор
Аноним_599
• 18 декабря 2013
Ответ дляt.fodlash
Есть форум донецкий. Kroha.dn.ua это чтото типа кидстафа но меньше. Они каждый год делают акцию в пользу онкобольных деток ’пряничная дервня’. Это когда все превсе из теста для рождественских пряников делают фигурки, пряничные домики и тп. В прошлом году даже храм был. Там же в темке есть ссылка на подробное изготовление пряников. С подробными описаниями ошибок и технологий. Вплоть до того, как лучше тонкие и толстые линии из глазури делать и тп. Как я забыла вам раньше сказать!!! Я чужие пряники в прошлом году расписывала. И размягчала :). В общем вам туда. Если не найдете, пишите мне в личку я поищу для вас ссылку. Может у меня быстрее получится. Там не просто детально, там МИКРОСКОПИЧЕСки
Спасибо, попробую поискать :)
автор
Аноним_599
• 18 декабря 2013
Ответ дляIriskaV
Сама еще не готовила, но приберегла такой рецепт. Хочу попробовать.
Имбирные пряники
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
125 г сахара
1 чайная ложка гвоздики (либо 50шт. сухой)
3 см имбиря
0,5 ч.л. соли
500 г муки
100 г сахарной пудры
250 г меда
3 чайных ложки кинзы (семян кориандра)
1 ч.л. молотой корицы
1 яйцо
10 г какао
10 г разрыхлителя
40 мл лимонного сока
Приготовление:
На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
Кориандр и гвоздику по 1 столовой ложке перемалываем в и просеиваем через сито, имбирь мелко режем, мелем и все перемешиваем, добавив корицу. (Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите каждой по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей)
В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.
Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.
Выпекаем 12-15 минут при 200°.
Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости.
Можно смешивать пудру с водой или молоком вместо лимонного сока. Помещаем глазурь в кондитерский шприц или конверт из пергаментной бумаги.
Даем волю своему воображению!
Имбирные пряники
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
125 г сахара
1 чайная ложка гвоздики (либо 50шт. сухой)
3 см имбиря
0,5 ч.л. соли
500 г муки
100 г сахарной пудры
250 г меда
3 чайных ложки кинзы (семян кориандра)
1 ч.л. молотой корицы
1 яйцо
10 г какао
10 г разрыхлителя
40 мл лимонного сока
Приготовление:
На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
Кориандр и гвоздику по 1 столовой ложке перемалываем в и просеиваем через сито, имбирь мелко режем, мелем и все перемешиваем, добавив корицу. (Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите каждой по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей)
В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.
Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.
Выпекаем 12-15 минут при 200°.
Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости.
Можно смешивать пудру с водой или молоком вместо лимонного сока. Помещаем глазурь в кондитерский шприц или конверт из пергаментной бумаги.
Даем волю своему воображению!
Спасибо!
автор
Аноним_599
• 18 декабря 2013
Ответ дляАноним_636
там про покупные было, завтра готовить будут, сама жду
Я Тоже посмотрю :)
Аноним_636• 18 декабря 2013
фигня. Тесто на ночь в холодильник
не могли вчера показать такое, а то на завтра уже нужны печеньки
не могли вчера показать такое, а то на завтра уже нужны печеньки
автор
Аноним_599
• 18 декабря 2013
Говорили можно в морозилку на час :). А чего не нужно? Я буду завтра печь, правда все таки к пряникам склоняюсь, чем к этому печеньку.
Аноним_636• 18 декабря 2013
Ответ дляАноним_599
Говорили можно в морозилку на час :). А чего не нужно? Я буду завтра печь, правда все таки к пряникам склоняюсь, чем к этому печеньку.
ну их типа сегодня пекут, чтоб завтра под подушку утром положить. Или нет? Я не знаю
автор
Аноним_599
• 18 декабря 2013
Ответ дляАноним_636
ну их типа сегодня пекут, чтоб завтра под подушку утром положить. Или нет? Я не знаю
Я завтра напеку, праздник то ведь завтра целый день :)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
