sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_12
Пез Году Неделя• 18 декабря 2013

Выпечка с медом без сахара

Ищу рецепт какого-нибудь медового пирога, где нет сахара. Но сахар добавляют во всех рецептах, что я нашла...
Можно ли не добавлять сахар, а только мед? Есть какие-то нюансы и пирог может не получится, если только мед? Ведь без сахара полезнее;)

Это заказ мужа-хочу угодить:))))
10 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Maryland• 18 декабря 2013
1
И мне интересно-послушаю)
anonim_107
Королева красоты• 18 декабря 2013
2
Мед при нагревании выделяет канцероген, т.ч. его полезность в выпечке очень сомнительна.
anonim_202
Аноним_608• 18 декабря 2013
3
Дело в том, что мед в термообработке из полезного превращается в яд
anonim_12
автор Пез Году Неделя • 18 декабря 2013
4
Ответ дляКоролева красоты
Мед при нагревании выделяет канцероген, т.ч. его полезность в выпечке очень сомнительна.
получается, что его в пирог можно добавить только для вкуса, но никак не для пользы?..
anonim_44
Аноним_594• 18 декабря 2013
5
сделайте пахлаву
anonim_202
Аноним_608• 18 декабря 2013
6
в = при
А по теме сама делала вот такие печеньки http://www.edimdoma.ru/retsepty/38936-pechenie-anz... Называются Анзак. Принцип овсяного печенья, делаются быстро и легко.
anonim_202
Аноним_608• 18 декабря 2013
7
Но и тут есть сахар...
noavatar
Apassionata• 18 декабря 2013
8
Да не так страшен чёрт, как его малюют.
То вещество, которым все пугают, действительно канцероген. Но при нагреве в мёде образуется очень малое его количество, допустимая концентрация... в других продуктах, которые мы детям даём, его не меньше. А при выпечке образуется намного больше неполезных веществ, в сравнении с которыми оксиметилфурфурол совершенно безобиден.
Другой вопрос, что это будет уже не полезный мёд, все ферменты, например, действительно разрушает нагрев.

Автор, я пекла, но это была выпечка, где тесто несладкое, мёд только в начинках, в заливках (рулет ордубанский, пахлава, например). Очень вкусно и всё получается.
anonim_110
Асталависта бэйби• 18 декабря 2013
9
Ответ дляАноним_594
сделайте пахлаву
точно, с пресным тестом
anonim_110
Изподтишка• 18 декабря 2013
10
После термообработки пищевая ценность меда будет равна сахару

По теме - есть рецепт медовых бискотти. Мед подогревается на бане, добавляется щепотка специй, соли и разрыхлитель, далее вводится порциями мука, пока не получится мягкое-мягкое тесто. Из него формируются батоны и запекаются. Батоны потом режут на ломтики - печенья и запекают еще раз, до хрустящести
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff