Пез Году Неделя• 18 декабря 2013
Выпечка с медом без сахара
Ищу рецепт какого-нибудь медового пирога, где нет сахара. Но сахар добавляют во всех рецептах, что я нашла...
Можно ли не добавлять сахар, а только мед? Есть какие-то нюансы и пирог может не получится, если только мед? Ведь без сахара полезнее;)
Это заказ мужа-хочу угодить:))))
Можно ли не добавлять сахар, а только мед? Есть какие-то нюансы и пирог может не получится, если только мед? Ведь без сахара полезнее;)
Это заказ мужа-хочу угодить:))))
Королева красоты• 18 декабря 2013
Мед при нагревании выделяет канцероген, т.ч. его полезность в выпечке очень сомнительна.
автор
Пез Году Неделя
• 18 декабря 2013
Ответ дляКоролева красоты
Мед при нагревании выделяет канцероген, т.ч. его полезность в выпечке очень сомнительна.
получается, что его в пирог можно добавить только для вкуса, но никак не для пользы?..
Аноним_608• 18 декабря 2013
в = при
А по теме сама делала вот такие печеньки Называются Анзак. Принцип овсяного печенья, делаются быстро и легко.
А по теме сама делала вот такие печеньки Называются Анзак. Принцип овсяного печенья, делаются быстро и легко.
Apassionata• 18 декабря 2013
Да не так страшен чёрт, как его малюют.
То вещество, которым все пугают, действительно канцероген. Но при нагреве в мёде образуется очень малое его количество, допустимая концентрация... в других продуктах, которые мы детям даём, его не меньше. А при выпечке образуется намного больше неполезных веществ, в сравнении с которыми оксиметилфурфурол совершенно безобиден.
Другой вопрос, что это будет уже не полезный мёд, все ферменты, например, действительно разрушает нагрев.
Автор, я пекла, но это была выпечка, где тесто несладкое, мёд только в начинках, в заливках (рулет ордубанский, пахлава, например). Очень вкусно и всё получается.
То вещество, которым все пугают, действительно канцероген. Но при нагреве в мёде образуется очень малое его количество, допустимая концентрация... в других продуктах, которые мы детям даём, его не меньше. А при выпечке образуется намного больше неполезных веществ, в сравнении с которыми оксиметилфурфурол совершенно безобиден.
Другой вопрос, что это будет уже не полезный мёд, все ферменты, например, действительно разрушает нагрев.
Автор, я пекла, но это была выпечка, где тесто несладкое, мёд только в начинках, в заливках (рулет ордубанский, пахлава, например). Очень вкусно и всё получается.
Изподтишка• 18 декабря 2013
После термообработки пищевая ценность меда будет равна сахару
По теме - есть рецепт медовых бискотти. Мед подогревается на бане, добавляется щепотка специй, соли и разрыхлитель, далее вводится порциями мука, пока не получится мягкое-мягкое тесто. Из него формируются батоны и запекаются. Батоны потом режут на ломтики - печенья и запекают еще раз, до хрустящести
По теме - есть рецепт медовых бискотти. Мед подогревается на бане, добавляется щепотка специй, соли и разрыхлитель, далее вводится порциями мука, пока не получится мягкое-мягкое тесто. Из него формируются батоны и запекаются. Батоны потом режут на ломтики - печенья и запекают еще раз, до хрустящести
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу