sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_32
Кюветчица• 07 апреля 2021

Ваша идеальная паска

Девочки, давайте делиться рецептами ваших идеальных пасок. Таких, чтобы прям ВАУ!
Начну я. Уже много лет выпекаю паску по рецепту, который нашла на просторах Советчицы. Паска на 40 желтках. До этого пробовала и Александрийскую (не зашла), и Панеттоне, и еще такую, которая в холодильнике подходит. В этом году еще хочу попробовать Краффин по рецепту Глинской и творожную (здесь девочки давали рецепты).
А какой ваш любимый рецепт?
показать весь текст
124 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
anonim_117
Мне без сахара• 07 апреля 2021
61
Ответ длядолой_лама
фото
Майонез к жаренной рыбе?
anonim_200
Жабры жабы• 07 апреля 2021
62
Всем очень нравятся мои паски. Тесто довольно стандартное. Фишка - глазурь из белого шоколада (ну она реально вкуснее) и помимо изюма в тесто кладу разные цукаты, сухофрукты).
anonim_32
автор Кюветчица • 07 апреля 2021
63
Ответ дляМне без сахара
Идеальная паска на маргарине и кефире...Да уж..
Я вместо маргарина добавляю сливочное масло 82%.
anonim_117
Мне без сахара• 07 апреля 2021
64
Ответ дляКюветчица
Я вместо маргарина добавляю сливочное масло 82%.
Ну там что-то очень много теста в итоге. Сколько это пасок? Я посчитала приблизительно около 1700-1800 муки надо, это спокойно можно половину, или треть....А то 40 штук белков, потом утилизировать..
anonim_117
Мне без сахара• 07 апреля 2021
65
Ответ дляКюветчица
Я вместо маргарина добавляю сливочное масло 82%.
Еще сметана и кефир смущают, сметена дает такому тесту как бы это объяснить..Другую текстуру. По сути, если там есть вода, то это в итоге 1200 мл кефира..Почему не молока..Как-то мне немного сомнителен рецепт, если честно. На кефире не люблю дрожжевую выпечку. И еще один момент. Слишком много жира. желтки, масло, сметана, раст. масло...И очень много сахара. И на зап. укр. на самом деле невкусная выпечка) Я здесь живу).
anonim_32
автор Кюветчица • 07 апреля 2021
66
Ответ дляМне без сахара
Еще сметана и кефир смущают, сметена дает такому тесту как бы это объяснить..Другую текстуру. По сути, если там есть вода, то это в итоге 1200 мл кефира..Почему не молока..Как-то мне немного сомнителен рецепт, если честно. На кефире не люблю дрожжевую выпечку. И еще один момент. Слишком много жира. желтки, масло, сметана, раст. масло...И очень много сахара. И на зап. укр. на самом деле невкусная выпечка) Я здесь живу).
Я же никого не заставляю выпекать паски по этому рецепту.
Для моей семьи хватает 0,5 порции и 20 желтков я тоже знаю, куда пристроить.
А на счет невкусной выпечки на ЗУ, смешно читать. Я тоже здесь живу и мне нравится. Как говорится, на вкус и цвет...)))
Если Вам все фу-фу-фу, поделитесь своим идеальным рецептом - без маргарина, кефира, сметаны, жира....
anonim_117
Мне без сахара• 07 апреля 2021
67
Ответ дляКюветчица
Я же никого не заставляю выпекать паски по этому рецепту.
Для моей семьи хватает 0,5 порции и 20 желтков я тоже знаю, куда пристроить.
А на счет невкусной выпечки на ЗУ, смешно читать. Я тоже здесь живу и мне нравится. Как говорится, на вкус и цвет...)))
Если Вам все фу-фу-фу, поделитесь своим идеальным рецептом - без маргарина, кефира, сметаны, жира....
Ну, в моем окружении не удалось еще попробовать вкусного). И многие пекут на смальце. Мне не вкусно. На счет того что без жира, я не говорила, но в вашем рецепты действительно немного странные пропорции. Это хорошо, что вам вкусно, я не рискую). В основном делаю тесто по рецепту бриошь.
anonim_60
Неутомимые шахматы• 07 апреля 2021
68
Я не пеку, а мама готовит очень вкусные, по семейному рецепту. Без глазури. С изюмом. Если не забуду, спрошу рецепт. Но они не всегда получаются, иногда тесто падает и паски перекособоченные. Раз на раз не приходится. Но возни много, тесто с вечера замешивается, потом нужно следить, когда поднимется, это почти сутки убивается на приготовление...
anonim_182
сказочное_Бали• 08 апреля 2021
69
Ответ дляУмею мерить лучше всех
Самое простое тесто: 2 раза поднялось, добавить изюм, ещё полчаса, по бумажным формам и в духовку.
В тесто добавляю 100 грм миндаля смолотого в порошок. Всё делаю миксером. Паска-лентяйка :)
Какой у вас миксер?
anonim_164
долой_лама• 08 апреля 2021
70
Ответ дляМне без сахара
Майонез к жаренной рыбе?
где Вы увидели майонез в самом рецепте обжаривания? обжаривается в кляре на белках (после пвыпечки памок их действительно оч.много.остается), я пробовала оч.вкусно.
да существует соус тартар называется
anonim_164
долой_лама• 08 апреля 2021
71
сорри бан случайно зацепился
anonim_117
Мне без сахара• 08 апреля 2021
72
Ответ длядолой_лама
где Вы увидели майонез в самом рецепте обжаривания? обжаривается в кляре на белках (после пвыпечки памок их действительно оч.много.остается), я пробовала оч.вкусно.
да существует соус тартар называется
Я имела ввиду подача к рыбе...Как по мне майонез не совсем не в тему, а на счет кляра, я знаю)
anonim_164
долой_лама• 08 апреля 2021
73
Ответ дляМне без сахара
Я имела ввиду подача к рыбе...Как по мне майонез не совсем не в тему, а на счет кляра, я знаю)
не я придумала, фотка с книжки(хорошей) , видимо , тогда назвать соус тра-таром цензура не позволяла,
к примеру Вы не найдете названия《плов》в книге 《о вкусной и здоровой пище》, нет в нем напитков《сангрия》, 《лимончелло》, рецепты есть точные, но с др.названиями: рисовая каша с мясом, напиток 《южный》
anonim_81
Инста_Богиня• 08 апреля 2021
74
Ответ длядолой_лама
не я придумала, фотка с книжки(хорошей) , видимо , тогда назвать соус тра-таром цензура не позволяла,
к примеру Вы не найдете названия《плов》в книге 《о вкусной и здоровой пище》, нет в нем напитков《сангрия》, 《лимончелло》, рецепты есть точные, но с др.названиями: рисовая каша с мясом, напиток 《южный》
Согласна,а Мильфей торт из слоеного теста с заварным кремом! Никаких питисьер,кюли,пате,цукре и пр.
anonim_117
Мне без сахара• 08 апреля 2021
75
Ответ длядолой_лама
не я придумала, фотка с книжки(хорошей) , видимо , тогда назвать соус тра-таром цензура не позволяла,
к примеру Вы не найдете названия《плов》в книге 《о вкусной и здоровой пище》, нет в нем напитков《сангрия》, 《лимончелло》, рецепты есть точные, но с др.названиями: рисовая каша с мясом, напиток 《южный》
Плов там есть, какой хочешь. Книга 55 года.
https://pikabu.ru/story/o_vkusnoy_i_zdorovoy_pishc...
anonim_117
Мне без сахара• 08 апреля 2021
76
Ответ дляИнста_Богиня
Согласна,а Мильфей торт из слоеного теста с заварным кремом! Никаких питисьер,кюли,пате,цукре и пр.
Как и авокадо и анчоусы и ананасы. В принципе если есть альтернативно название, как лимонный напиток, то так и есть по сути. Мы же не называем гоголь-моголь эгг-ногом, правда?
anonim_81
Инста_Богиня• 08 апреля 2021
77
Ответ дляМне без сахара
Плов там есть, какой хочешь. Книга 55 года.
https://pikabu.ru/story/o_vkusnoy_i_zdorovoy_pishc...
Ну да,это же блюда одной из союзных республик!
У меня есть така 52г.выпуска. Пользуюсь наравне с современными кул.книгами.
anonim_81
Инста_Богиня• 08 апреля 2021
78
Ответ дляМне без сахара
Как и авокадо и анчоусы и ананасы. В принципе если есть альтернативно название, как лимонный напиток, то так и есть по сути. Мы же не называем гоголь-моголь эгг-ногом, правда?
Это есть! Даже недавно обсуждали в одной теме наличие в рецепте солянки каперсов! Это названия продуктов всего лишь. А вот названия способов приготовления и блюд иностранные отстутствуют.
anonim_81
Инста_Богиня• 08 апреля 2021
79
Ответ дляМне без сахара
Я имела ввиду подача к рыбе...Как по мне майонез не совсем не в тему, а на счет кляра, я знаю)
К рыбе и морепродуктам тап тар идеально подходит.
anonim_117
Мне без сахара• 08 апреля 2021
80
Ответ дляИнста_Богиня
Ну да,это же блюда одной из союзных республик!
У меня есть така 52г.выпуска. Пользуюсь наравне с современными кул.книгами.
Они намного лучше современных, и особенно рецептов, тех которые мнят себя фуд блогерами. А название, дело десятое..Мне написали что это цензура, я не совсем согласна. В той книге, например, есть соусы. Если бы по рецепту был соус, на него была бы сноска. Соус майонез и там подробно из чего. А здесь, как подавать с майонезом из банки, потому я и написала, что это не очень к жареной рыбе. Ну, ладно, это не важно в принципе.
anonim_81
Инста_Богиня• 08 апреля 2021
81
Ответ дляМне без сахара
Они намного лучше современных, и особенно рецептов, тех которые мнят себя фуд блогерами. А название, дело десятое..Мне написали что это цензура, я не совсем согласна. В той книге, например, есть соусы. Если бы по рецепту был соус, на него была бы сноска. Соус майонез и там подробно из чего. А здесь, как подавать с майонезом из банки, потому я и написала, что это не очень к жареной рыбе. Ну, ладно, это не важно в принципе.
В ней отличные классические рецепты! Но согласитесь ,что сейчас гораздо больше информации о кухнях ! И рецепты нужны современные тоже. Тыквенный суп пюре готовлю очень давно именно впервые из этой совет.книги,а меогие считают его новомодным!
anonim_117
Мне без сахара• 08 апреля 2021
82
Ответ дляИнста_Богиня
Это есть! Даже недавно обсуждали в одной теме наличие в рецепте солянки каперсов! Это названия продуктов всего лишь. А вот названия способов приготовления и блюд иностранные отстутствуют.
Зато сейчас черезчур)) От того, что панна-котта называется так, она молочным желе не перестает быть, зато название какое)). Я поняла о чем вы, что не название не оригинал. Но многое рецепты дорабатывались под советские продукты, может еще поэтому. Основы взяли, но немного переделали.. Это правда, больше гостов касается. Но реально, много хороших рецептов по ним.
anonim_117
Мне без сахара• 08 апреля 2021
83
Ответ дляИнста_Богиня
В ней отличные классические рецепты! Но согласитесь ,что сейчас гораздо больше информации о кухнях ! И рецепты нужны современные тоже. Тыквенный суп пюре готовлю очень давно именно впервые из этой совет.книги,а меогие считают его новомодным!
Все новое на самом деле хорошо забытое старое. У меня есть книга дореволюционная, чего там только нет..Новому не снилось). Для нас моет новое, но для той е Европы не особо. У них же не было ограничения в продуктах как у нас раньше. И это их национальная еда, то что для нас новое, необычное. Есть вариации, не всегда удачные, потому как сильно отошли от классики. Мне кается, все вкусное уже придумали до нас, нам осталось только научить готовить и наслаждаться
anonim_117
Мне без сахара• 08 апреля 2021
84
*чересчур, сорри)
anonim_164
долой_лама• 08 апреля 2021
85
Ответ дляМне без сахара
Все новое на самом деле хорошо забытое старое. У меня есть книга дореволюционная, чего там только нет..Новому не снилось). Для нас моет новое, но для той е Европы не особо. У них же не было ограничения в продуктах как у нас раньше. И это их национальная еда, то что для нас новое, необычное. Есть вариации, не всегда удачные, потому как сильно отошли от классики. Мне кается, все вкусное уже придумали до нас, нам осталось только научить готовить и наслаждаться
да, у меня тоже есть, правда перепечатка с дореволюционных изданий, но не все рецепты могу принять, сильно много.телодвидений и часто ингридиентов, хотя понимаю, что оно так должно.быть.

Не забываем что к примерк И.Франко.был знатный гурман, обожал пирог с дактилями (фигиками)и т.д
anonim_81
Инста_Богиня• 08 апреля 2021
86
Ответ дляМне без сахара
Все новое на самом деле хорошо забытое старое. У меня есть книга дореволюционная, чего там только нет..Новому не снилось). Для нас моет новое, но для той е Европы не особо. У них же не было ограничения в продуктах как у нас раньше. И это их национальная еда, то что для нас новое, необычное. Есть вариации, не всегда удачные, потому как сильно отошли от классики. Мне кается, все вкусное уже придумали до нас, нам осталось только научить готовить и наслаждаться
Ну паназии в этой книге нет,а мне очень нравится и много чего другого! Панна кота от молочного желе все таки отличается... а муссовые десерты!
С каждым новым изданием в этой книге ингредиенты убираются...а рецепты превращаются в бюджетные..
Мне только именно 52 года зашла..
anonim_117
Мне без сахара• 08 апреля 2021
87
Ответ длядолой_лама
да, у меня тоже есть, правда перепечатка с дореволюционных изданий, но не все рецепты могу принять, сильно много.телодвидений и часто ингридиентов, хотя понимаю, что оно так должно.быть.

Не забываем что к примерк И.Франко.был знатный гурман, обожал пирог с дактилями (фигиками)и т.д
Ну хоть не с существами-лилипутами))
anonim_164
долой_лама• 08 апреля 2021
88
Ответ дляМне без сахара
Ну хоть не с существами-лилипутами))
дактиль= финик, предполагаю из латыни Phoenix dactylifera
noavatar
Ира-к• 09 апреля 2021
89
Автор, а почему вам Александрийская не понравилась? Пеку такую несколько лет и мои паски всегда лучшие и без лишней возни! ( Спрашиваю потому что сама в поиске лучшего рецепта) . А до этого готовила ’Мясоедовскую’ с сайта хлебопечка. ру, думаю что это лучший рецепт. Она тяжелее и маслянистей, но ее нужно вымешивать долго, и вымешивать лучше в хлебопечке, руками как-то тесто более забитое получается. Но когда нам передают паску ( панеттоне) с Италии она вкуснее всех рецептов что пробовала ( даже дорогих пасок). Но сама пока испечь такую не решилась.
anonim_32
автор Кюветчица • 09 апреля 2021
90
Ответ дляИра-к
Автор, а почему вам Александрийская не понравилась? Пеку такую несколько лет и мои паски всегда лучшие и без лишней возни! ( Спрашиваю потому что сама в поиске лучшего рецепта) . А до этого готовила ’Мясоедовскую’ с сайта хлебопечка. ру, думаю что это лучший рецепт. Она тяжелее и маслянистей, но ее нужно вымешивать долго, и вымешивать лучше в хлебопечке, руками как-то тесто более забитое получается. Но когда нам передают паску ( панеттоне) с Италии она вкуснее всех рецептов что пробовала ( даже дорогих пасок). Но сама пока испечь такую не решилась.
Я люблю тяжелую и жирную. А Александрийская для меня суховата. Ее выпекала и я, и моя мама. Нам не зашла.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff