sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_32
Кюветчица• 07 апреля 2021

Ваша идеальная паска

Девочки, давайте делиться рецептами ваших идеальных пасок. Таких, чтобы прям ВАУ!
Начну я. Уже много лет выпекаю паску по рецепту, который нашла на просторах Советчицы. Паска на 40 желтках. До этого пробовала и Александрийскую (не зашла), и Панеттоне, и еще такую, которая в холодильнике подходит. В этом году еще хочу попробовать Краффин по рецепту Глинской и творожную (здесь девочки давали рецепты).
А какой ваш любимый рецепт?
показать весь текст
124 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
anonim_77
пу_пугренчик• 09 апреля 2021
91
Автор, Вы определились с рецептом влажной и нежной паски? Я тоже ищу...не люблю сухие и которые крошатся
anonim_32
автор Кюветчица • 09 апреля 2021
92
Ответ дляпу_пугренчик
Автор, Вы определились с рецептом влажной и нежной паски? Я тоже ищу...не люблю сухие и которые крошатся
Увы, нет. Те рецепты, которыми девочки делились, меня как-то не привлекли. Но надеюсь, что до Пасхи найду что-то. А нет, так буду по своему выпекать.
noavatar
Ира-к• 09 апреля 2021
93
Ответ дляКюветчица
Я люблю тяжелую и жирную. А Александрийская для меня суховата. Ее выпекала и я, и моя мама. Нам не зашла.
У меня она не сухая, там в разных рецептах разное количество муки, я выбираю тот где меньше муки, бывает даже ложкой тесто накладываю. А уж темболее не вымешивать тесто! Не настаиваю что лучшая, но очень и очень! Тяжелая и жирная это ближе к ’мясоедовской’ и люблю ее ))) но простота приготовления уже несколько лет побеждает ;))))
noavatar
Ира-к• 09 апреля 2021
94
Ответ дляКюветчица
Увы, нет. Те рецепты, которыми девочки делились, меня как-то не привлекли. Но надеюсь, что до Пасхи найду что-то. А нет, так буду по своему выпекать.
Обязательно с нами поделитесь!
anonim_32
автор Кюветчица • 09 апреля 2021
95
Ответ дляИра-к
Обязательно с нами поделитесь!
Договорились! 😉
noavatar
Ира-к• 09 апреля 2021
96
Ответ дляКюветчица
Договорились! 😉
И кстати, выпеченные в мультиварке паски получаются более влажными и ароматными...
anonim_32
автор Кюветчица • 09 апреля 2021
97
Ответ дляИра-к
И кстати, выпеченные в мультиварке паски получаются более влажными и ароматными...
Мне в мульте не травится форма и то, что верхушка не запекается.
anonim_32
автор Кюветчица • 09 апреля 2021
98
*не нравится))
noavatar
Ира-к• 09 апреля 2021
99
Ответ дляКюветчица
Мне в мульте не травится форма и то, что верхушка не запекается.
Согласна по форме, пеку, обязательно, чтоб дома покушать (хотя дочь красиво украшает - получается достойно, просто не привычная форма), а для красоты в духовке пасочки. А верхушка покрывается и украшается - вообще без разницы. Один год духовка поломалась, так пришлось приловчиться и таки очень понравилось)))
anonim_77
пу_пугренчик• 09 апреля 2021
100
Ответ дляКюветчица
Увы, нет. Те рецепты, которыми девочки делились, меня как-то не привлекли. Но надеюсь, что до Пасхи найду что-то. А нет, так буду по своему выпекать.
А Вы пробовали печь на заварном тесте?
Я раньше пекла и муж сегодня сказал, что тот вариант самый лучший из тех, что я пекла за все годы. Просит его. Но я ж как всегда в поисках.
anonim_77
пу_пугренчик• 09 апреля 2021
101
Ответ дляКюветчица
Мне в мульте не травится форма и то, что верхушка не запекается.
Я тоже по этой причине не пеку в мультиварке. Верх как сырой
anonim_32
автор Кюветчица • 09 апреля 2021
102
Ответ дляпу_пугренчик
А Вы пробовали печь на заварном тесте?
Я раньше пекла и муж сегодня сказал, что тот вариант самый лучший из тех, что я пекла за все годы. Просит его. Но я ж как всегда в поисках.
Нет, не пробовала. Можете дать ссылку на рецепт?
anonim_77
пу_пугренчик• 09 апреля 2021
103
Ответ дляКюветчица
Нет, не пробовала. Можете дать ссылку на рецепт?
Ссылки нет. Поищу в своей книге рецепт и напишу Вам. Я его и не помню откуда брала...это было лет 10 назад
anonim_32
автор Кюветчица • 09 апреля 2021
104
Ответ дляпу_пугренчик
Ссылки нет. Поищу в своей книге рецепт и напишу Вам. Я его и не помню откуда брала...это было лет 10 назад
Буду благодарна
noavatar
коська72• 19 апреля 2021
105
Сегодня на пробу пекла. Опарная, из сливок 10%, желтков и сметанки. Мокрая, волокнистая и сладкая!
attached-photo
anonim_32
автор Кюветчица • 19 апреля 2021
106
Ответ длякоська72
Сегодня на пробу пекла. Опарная, из сливок 10%, желтков и сметанки. Мокрая, волокнистая и сладкая!
Поделитесь, пожалуйста, рецептом)
anonim_77
пу_пугренчик• 19 апреля 2021
107
Ответ длякоська72
Сегодня на пробу пекла. Опарная, из сливок 10%, желтков и сметанки. Мокрая, волокнистая и сладкая!
Папошник?
noavatar
коська72• 19 апреля 2021
108
Ответ дляпу_пугренчик
Папошник?
Почти, но не папошник. Я пересмотрела технологию сотни рецептов, две недели. Круг сужался. Желание было не получить сдобный хлеб. Теперь рецепт: Смаколик. Юа. Грузинська паска. Така технологія в селах практично, тесто без запарки. Весь час десь 5-6 годин, але того вартий! Дійсно мокра, не кришиться. Духовка не вище 170!!!!
anonim_77
пу_пугренчик• 19 апреля 2021
109
Ответ длякоська72
Почти, но не папошник. Я пересмотрела технологию сотни рецептов, две недели. Круг сужался. Желание было не получить сдобный хлеб. Теперь рецепт: Смаколик. Юа. Грузинська паска. Така технологія в селах практично, тесто без запарки. Весь час десь 5-6 годин, але того вартий! Дійсно мокра, не кришиться. Духовка не вище 170!!!!
Я пекла на прошлой неделе папошник с сайта мука...вот тост в точь как Вы описываете) очень вкусные...сочные. Не крошатся и не черствеют.
attached-photo
attached-photo
noavatar
коська72• 19 апреля 2021
110
Ответ дляпу_пугренчик
Я пекла на прошлой неделе папошник с сайта мука...вот тост в точь как Вы описываете) очень вкусные...сочные. Не крошатся и не черствеют.
Разница в наличии папошника запарки, т.е. заварного теста. Но, однозначно, оба рецепта того стоят. Ночное тесто не то, больше на кекс похоже. Сегодня ищут паски в основном мокрые, сладкие. На Закарпатье совсем не такие, там каравайное тесто.
anonim_77
пу_пугренчик• 19 апреля 2021
111
Ответ длякоська72
Разница в наличии папошника запарки, т.е. заварного теста. Но, однозначно, оба рецепта того стоят. Ночное тесто не то, больше на кекс похоже. Сегодня ищут паски в основном мокрые, сладкие. На Закарпатье совсем не такие, там каравайное тесто.
Попробую и Ваш рецепт)
Да сухари уже никто не любит.
noavatar
олябабич• 27 апреля 2021
112
Ответ дляКюветчица
А какая для Вас супер? Мне моя идеальная среди всех тех, которые я выпекала. Но верю, что есть круче вариант. Вот и в поисках)
А можно рецепт на 40 желтках ?
Здесь есть на Советнице, но в этих рецептах много неточностей.
Как Вы делаете тесто ?
anonim_32
автор Кюветчица • 27 апреля 2021
113
Ответ дляолябабич
А можно рецепт на 40 желтках ?
Здесь есть на Советнице, но в этих рецептах много неточностей.
Как Вы делаете тесто ?
Выше давада ссылку. Все делала по рецепту. Вместо маргарина - масло 82%. Вместо ванилина - ванильный сахар.
noavatar
олябабич• 27 апреля 2021
114
Ответ дляКюветчица
Выше давада ссылку. Все делала по рецепту. Вместо маргарина - масло 82%. Вместо ванилина - ванильный сахар.
Спасибо !
Я тоже пекла эти пасочки
Но каждый год ищу этот рецепт, но чтоб был усовершенствованный.
Муж тоже просит не мудрить и ничего не искать, а печь на 40 желтках
anonim_32
автор Кюветчица • 27 апреля 2021
115
Ответ дляолябабич
Спасибо !
Я тоже пекла эти пасочки
Но каждый год ищу этот рецепт, но чтоб был усовершенствованный.
Муж тоже просит не мудрить и ничего не искать, а печь на 40 желтках
Я в этом году хочу что-то другое попробовать)
noavatar
олябабич• 27 апреля 2021
116
Ответ дляКюветчица
Я в этом году хочу что-то другое попробовать)
Нашли ?
anonim_32
автор Кюветчица • 27 апреля 2021
117
Ответ дляолябабич
Нашли ?
На сайте Готовим дома - Кулич на желтках и топленом масле.
anonim_81
Инста_Богиня• 27 апреля 2021
118
Ответ дляпу_пугренчик
Автор, Вы определились с рецептом влажной и нежной паски? Я тоже ищу...не люблю сухие и которые крошатся
Не крошатся паски на заварном тесте!
anonim_81
Инста_Богиня• 27 апреля 2021
119
Хочу попробовать этот рецепт!
’Кулич на заварном тесте’ https://matotu.ru/kulich-na-zavarnom-teste/
Может кто-то готовил?
anonim_77
пу_пугренчик• 27 апреля 2021
120
Ответ дляИнста_Богиня
Не крошатся паски на заварном тесте!
Да, я уже определилась) на заварном тесте на сливках и желтках
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff