Кюветчица• 07 апреля 2021
Ваша идеальная паска
Девочки, давайте делиться рецептами ваших идеальных пасок. Таких, чтобы прям ВАУ!
Начну я. Уже много лет выпекаю паску по рецепту, который нашла на просторах Советчицы. Паска на 40 желтках. До этого пробовала и Александрийскую (не зашла), и Панеттоне, и еще такую, которая в холодильнике подходит. В этом году еще хочу попробовать Краффин по рецепту Глинской и творожную (здесь девочки давали рецепты).
А какой ваш любимый рецепт?
Начну я. Уже много лет выпекаю паску по рецепту, который нашла на просторах Советчицы. Паска на 40 желтках. До этого пробовала и Александрийскую (не зашла), и Панеттоне, и еще такую, которая в холодильнике подходит. В этом году еще хочу попробовать Краффин по рецепту Глинской и творожную (здесь девочки давали рецепты).
А какой ваш любимый рецепт?
показать весь текст
пу_пугренчик• 09 апреля 2021
Автор, Вы определились с рецептом влажной и нежной паски? Я тоже ищу...не люблю сухие и которые крошатся
автор
Кюветчица
• 09 апреля 2021
Ответ дляпу_пугренчик
Автор, Вы определились с рецептом влажной и нежной паски? Я тоже ищу...не люблю сухие и которые крошатся
Увы, нет. Те рецепты, которыми девочки делились, меня как-то не привлекли. Но надеюсь, что до Пасхи найду что-то. А нет, так буду по своему выпекать.
Ответ дляКюветчица
Я люблю тяжелую и жирную. А Александрийская для меня суховата. Ее выпекала и я, и моя мама. Нам не зашла.
У меня она не сухая, там в разных рецептах разное количество муки, я выбираю тот где меньше муки, бывает даже ложкой тесто накладываю. А уж темболее не вымешивать тесто! Не настаиваю что лучшая, но очень и очень! Тяжелая и жирная это ближе к ’мясоедовской’ и люблю ее ))) но простота приготовления уже несколько лет побеждает ;))))
автор
Кюветчица
• 09 апреля 2021
Ответ дляИра-к
И кстати, выпеченные в мультиварке паски получаются более влажными и ароматными...
Мне в мульте не травится форма и то, что верхушка не запекается.
Ответ дляКюветчица
Мне в мульте не травится форма и то, что верхушка не запекается.
Согласна по форме, пеку, обязательно, чтоб дома покушать (хотя дочь красиво украшает - получается достойно, просто не привычная форма), а для красоты в духовке пасочки. А верхушка покрывается и украшается - вообще без разницы. Один год духовка поломалась, так пришлось приловчиться и таки очень понравилось)))
пу_пугренчик• 09 апреля 2021
Ответ дляКюветчица
Увы, нет. Те рецепты, которыми девочки делились, меня как-то не привлекли. Но надеюсь, что до Пасхи найду что-то. А нет, так буду по своему выпекать.
А Вы пробовали печь на заварном тесте?
Я раньше пекла и муж сегодня сказал, что тот вариант самый лучший из тех, что я пекла за все годы. Просит его. Но я ж как всегда в поисках.
Я раньше пекла и муж сегодня сказал, что тот вариант самый лучший из тех, что я пекла за все годы. Просит его. Но я ж как всегда в поисках.
пу_пугренчик• 09 апреля 2021
Ответ дляКюветчица
Мне в мульте не травится форма и то, что верхушка не запекается.
Я тоже по этой причине не пеку в мультиварке. Верх как сырой
автор
Кюветчица
• 09 апреля 2021
Ответ дляпу_пугренчик
А Вы пробовали печь на заварном тесте?
Я раньше пекла и муж сегодня сказал, что тот вариант самый лучший из тех, что я пекла за все годы. Просит его. Но я ж как всегда в поисках.
Я раньше пекла и муж сегодня сказал, что тот вариант самый лучший из тех, что я пекла за все годы. Просит его. Но я ж как всегда в поисках.
Нет, не пробовала. Можете дать ссылку на рецепт?
пу_пугренчик• 09 апреля 2021
Ответ дляКюветчица
Нет, не пробовала. Можете дать ссылку на рецепт?
Ссылки нет. Поищу в своей книге рецепт и напишу Вам. Я его и не помню откуда брала...это было лет 10 назад
автор
Кюветчица
• 09 апреля 2021
Ответ дляпу_пугренчик
Ссылки нет. Поищу в своей книге рецепт и напишу Вам. Я его и не помню откуда брала...это было лет 10 назад
Буду благодарна
автор
Кюветчица
• 19 апреля 2021
Ответ длякоська72
Сегодня на пробу пекла. Опарная, из сливок 10%, желтков и сметанки. Мокрая, волокнистая и сладкая!
Поделитесь, пожалуйста, рецептом)
пу_пугренчик• 19 апреля 2021
Ответ длякоська72
Сегодня на пробу пекла. Опарная, из сливок 10%, желтков и сметанки. Мокрая, волокнистая и сладкая!
Папошник?
Ответ дляпу_пугренчик
Папошник?
Почти, но не папошник. Я пересмотрела технологию сотни рецептов, две недели. Круг сужался. Желание было не получить сдобный хлеб. Теперь рецепт: Смаколик. Юа. Грузинська паска. Така технологія в селах практично, тесто без запарки. Весь час десь 5-6 годин, але того вартий! Дійсно мокра, не кришиться. Духовка не вище 170!!!!
пу_пугренчик• 19 апреля 2021
Ответ длякоська72
Почти, но не папошник. Я пересмотрела технологию сотни рецептов, две недели. Круг сужался. Желание было не получить сдобный хлеб. Теперь рецепт: Смаколик. Юа. Грузинська паска. Така технологія в селах практично, тесто без запарки. Весь час десь 5-6 годин, але того вартий! Дійсно мокра, не кришиться. Духовка не вище 170!!!!
Я пекла на прошлой неделе папошник с сайта мука...вот тост в точь как Вы описываете) очень вкусные...сочные. Не крошатся и не черствеют.
Ответ дляпу_пугренчик
Я пекла на прошлой неделе папошник с сайта мука...вот тост в точь как Вы описываете) очень вкусные...сочные. Не крошатся и не черствеют.
Разница в наличии папошника запарки, т.е. заварного теста. Но, однозначно, оба рецепта того стоят. Ночное тесто не то, больше на кекс похоже. Сегодня ищут паски в основном мокрые, сладкие. На Закарпатье совсем не такие, там каравайное тесто.
пу_пугренчик• 19 апреля 2021
Ответ длякоська72
Разница в наличии папошника запарки, т.е. заварного теста. Но, однозначно, оба рецепта того стоят. Ночное тесто не то, больше на кекс похоже. Сегодня ищут паски в основном мокрые, сладкие. На Закарпатье совсем не такие, там каравайное тесто.
Попробую и Ваш рецепт)
Да сухари уже никто не любит.
Да сухари уже никто не любит.
автор
Кюветчица
• 27 апреля 2021
Ответ дляолябабич
А можно рецепт на 40 желтках ?
Здесь есть на Советнице, но в этих рецептах много неточностей.
Как Вы делаете тесто ?
Здесь есть на Советнице, но в этих рецептах много неточностей.
Как Вы делаете тесто ?
Выше давада ссылку. Все делала по рецепту. Вместо маргарина - масло 82%. Вместо ванилина - ванильный сахар.
Ответ дляКюветчица
Выше давада ссылку. Все делала по рецепту. Вместо маргарина - масло 82%. Вместо ванилина - ванильный сахар.
Спасибо !
Я тоже пекла эти пасочки
Но каждый год ищу этот рецепт, но чтоб был усовершенствованный.
Муж тоже просит не мудрить и ничего не искать, а печь на 40 желтках
Я тоже пекла эти пасочки
Но каждый год ищу этот рецепт, но чтоб был усовершенствованный.
Муж тоже просит не мудрить и ничего не искать, а печь на 40 желтках

автор
Кюветчица
• 27 апреля 2021
Ответ дляолябабич
Спасибо !
Я тоже пекла эти пасочки
Но каждый год ищу этот рецепт, но чтоб был усовершенствованный.
Муж тоже просит не мудрить и ничего не искать, а печь на 40 желтках
Я тоже пекла эти пасочки
Но каждый год ищу этот рецепт, но чтоб был усовершенствованный.
Муж тоже просит не мудрить и ничего не искать, а печь на 40 желтках

Я в этом году хочу что-то другое попробовать)
автор
Кюветчица
• 27 апреля 2021
Ответ дляолябабич
Нашли ?
На сайте Готовим дома - Кулич на желтках и топленом масле.
Инста_Богиня• 27 апреля 2021
Ответ дляпу_пугренчик
Автор, Вы определились с рецептом влажной и нежной паски? Я тоже ищу...не люблю сухие и которые крошатся
Не крошатся паски на заварном тесте!
Инста_Богиня• 27 апреля 2021
Хочу попробовать этот рецепт!
’Кулич на заварном тесте’
Может кто-то готовил?
’Кулич на заварном тесте’
Может кто-то готовил?
пу_пугренчик• 27 апреля 2021
Ответ дляИнста_Богиня
Не крошатся паски на заварном тесте!
Да, я уже определилась) на заварном тесте на сливках и желтках
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу