sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_2
Говорящая галограмма Чингисхана.• 15 апреля 2021

Какое тесто выбрать на паски с дрожами или без?

Девочки, нужен совет хозяюшек. Старшая дочь захотела в этом году печь паски, я в принципе печь люблю, но вот с пасками, как-то ни разу аж) Погуглила технологию и рецептуру, варианты есть разные, остановилась на двух не могу выбрать, помогите!
Первый вариант тесто на опаре с дрожжами сухими или живыми (отдаю предпочтение сухим, надеюсь это не сильно критично);
А второй вариант творожное тесто для выпекания (главный ингредиент в составе - свежий творог).
Вот подскажите мне, какой вариант более предпочтительный и более вкусный.
Заранее благодарна всем неравнодушным!
31 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_115
Крошечка-хаврошечка• 15 апреля 2021
1
На дрожжах
anonim_11
Клевотница• 15 апреля 2021
2
конечно на дрожжах.
anonim_9
Котик-Пупсик• 15 апреля 2021
3
Я с 16 лет пеку на дрожжах. Сначала только на мокрых, в брикете, они получались более глинистыми, тяжёлыми, влажными, последние пару лет пеку на сухих , рамочки более рыхлые и воздушные.
А вот с творогом не пробовала ни разу. Но хотела бы больше пасХу, та что без выпечки, из творога, ее делают треугольной как пирамида.
noavatar
ok1904• 15 апреля 2021
4
пасхальна здоба- на дріжджах
а на кисмоломолочному сирі, то не паска, а сирний кекс.
я печу в то і то. паски виходять.завжди, а от такий сирний кекс через раз, але як вийде вдалим то дуже смачно.
anonim_185
Тюрюнь_Тюнь• 15 апреля 2021
5
Пачки пекутся на живых дрожжах. Там много злобы и жира,сухие не справятся
anonim_11
Клевотница• 15 апреля 2021
6
автор, зайдите на сайт хлебопечка ру. Там много рецептов разных куличей. Все доступно расписано, если будут вопросы, всегда в обсуждении помогут советом. Сама пеку по нескольким рецептам с этого сайта.
anonim_173
Госпожа Белладонна• 15 апреля 2021
7
самый вкусный на дрожжах. В прошлом году делала еще творожную, вкусно, но не то
anonim_204
ПотеряласЯ Я...• 15 апреля 2021
8
Именно для пасок, важны дрожжи и лучше живые
anonim_2
автор Говорящая галограмма Чингисхана. • 15 апреля 2021
9
Ответ дляКотик-Пупсик
Я с 16 лет пеку на дрожжах. Сначала только на мокрых, в брикете, они получались более глинистыми, тяжёлыми, влажными, последние пару лет пеку на сухих , рамочки более рыхлые и воздушные.
А вот с творогом не пробовала ни разу. Но хотела бы больше пасХу, та что без выпечки, из творога, ее делают треугольной как пирамида.
А какое тесто больше похоже по своей консистенции на сладкую вату на сухих дрожжах или на мокрых в брикете?
anonim_125
Скорая помощь• 15 апреля 2021
10
Я пеку дрожжевые паски из творожного теста)
anonim_2
автор Говорящая галограмма Чингисхана. • 15 апреля 2021
11
Ответ дляСкорая помощь
Я пеку дрожжевые паски из творожного теста)
У вас в рецепте и творог, и дрожжи?
anonim_140
Берюковна• 15 апреля 2021
12
Без дрожжей быстрее провес проходит, с дрожжами дольше,
anonim_140
Берюковна• 15 апреля 2021
13
Процесс
anonim_9
Котик-Пупсик• 15 апреля 2021
14
Ответ дляГоворящая галограмма Чингисхана.
А какое тесто больше похоже по своей консистенции на сладкую вату на сухих дрожжах или на мокрых в брикете?
На сухих.
anonim_125
Скорая помощь• 15 апреля 2021
15
Ответ дляok1904
пасхальна здоба- на дріжджах
а на кисмоломолочному сирі, то не паска, а сирний кекс.
я печу в то і то. паски виходять.завжди, а от такий сирний кекс через раз, але як вийде вдалим то дуже смачно.
Чего это кекс?
Я пеку паски с творогом, на опаре из живых дрожжей, для моих это самая вкусная паска, а я за 20 лет, что пеку паски, опробовала много рецептов.
anonim_125
Скорая помощь• 15 апреля 2021
16
Ответ дляГоворящая галограмма Чингисхана.
У вас в рецепте и творог, и дрожжи?
Да
anonim_2
автор Говорящая галограмма Чингисхана. • 15 апреля 2021
17
Ответ дляСкорая помощь
Да
А у вас нет фото вашей паски в разрезе?
anonim_125
Скорая помощь• 15 апреля 2021
18
Ответ дляГоворящая галограмма Чингисхана.
А у вас нет фото вашей паски в разрезе?
В разрезе нет, есть только ’голеньких’, без глазури.
Но они не сухие и легкие. У моих творожных пасок влажноватая, слегка слоистая структура, и они долго не черствеют.
noavatar
ovcharolga• 15 апреля 2021
19
Ответ дляСкорая помощь
В разрезе нет, есть только ’голеньких’, без глазури.
Но они не сухие и легкие. У моих творожных пасок влажноватая, слегка слоистая структура, и они долго не черствеют.
Поделитесь рецептом, пожалуйста,
anonim_32
Злюка-закусюка• 15 апреля 2021
20
я пеку творожную
вкусная и полезная
anonim_125
Скорая помощь• 15 апреля 2021
21
Ответ дляovcharolga
Поделитесь рецептом, пожалуйста,
Лень писать)
Я кину скрины, уже не раз этот рецепт в темах писала.

Нормально видно?
attached-photo
attached-photo
anonim_2
Маурита• 15 апреля 2021
22
Ответ дляЗлюка-закусюка
я пеку творожную
вкусная и полезная
Увы, это не пасХи. Это кексы! Традиционная пасХа, это дрожжевое сдобное тесто. )
noavatar
ovcharolga• 15 апреля 2021
23
Ответ дляСкорая помощь
Лень писать)
Я кину скрины, уже не раз этот рецепт в темах писала.

Нормально видно?
Спасибо! Я как раз на него уже вышла)))
anonim_125
Скорая помощь• 15 апреля 2021
24
Ответ дляМаурита
Увы, это не пасХи. Это кексы! Традиционная пасХа, это дрожжевое сдобное тесто. )
ПасХа - это праздник, пасКа - это выпечка из дрожжевого сдобного теста.
Не благодарите
anonim_125
Скорая помощь• 15 апреля 2021
25
Ответ дляovcharolga
Спасибо! Я как раз на него уже вышла)))
Имхо, очень легкий рецепт, я на него почти всех коллег подсадила)
Очень удобно, что не нужно тесто 2-3 раза вымешивать и ждать, пока ’подойдет’, а только 1 раз перед выпечкой.
anonim_2
Маурита• 15 апреля 2021
26
Ответ дляСкорая помощь
ПасХа - это праздник, пасКа - это выпечка из дрожжевого сдобного теста.
Не благодарите
Не за что благодарить! Паска - это шедевр из песка. ) А пасХа - это от пасхальный хлеб! Не благодарите! )
anonim_32
Злюка-закусюка• 15 апреля 2021
27
Ответ дляМаурита
Увы, это не пасХи. Это кексы! Традиционная пасХа, это дрожжевое сдобное тесто. )
все предрассудки у нас в голове
к празднику и из чего печь паску это не имеет никакого отношения
noavatar
AlVola• 15 апреля 2021
28
Столько перепробовала, все дрожжевые сдобные паски ВСЕГДА выигрывают перед теми, в которые добавлен творог.
Мой любимый рецепт Александрийского теста
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid...

и этот тоже вкусный, со сметаной https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/vkusnyj-kulich...
anonim_2
автор Говорящая галограмма Чингисхана. • 16 апреля 2021
29
Ответ дляAlVola
Столько перепробовала, все дрожжевые сдобные паски ВСЕГДА выигрывают перед теми, в которые добавлен творог.
Мой любимый рецепт Александрийского теста
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid...

и этот тоже вкусный, со сметаной https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/vkusnyj-kulich...
А можно заменить живые дрожжи сухими?
noavatar
ok1904• 16 апреля 2021
30
Ответ дляГоворящая галограмма Чингисхана.
А можно заменить живые дрожжи сухими?
можно, пропорция гуглится. я давно не пеку на живых, не вижу смысла.

одно, что сузих дрожжей есть два вида но даже если пишут《прямо в муку》, я все равно развожу в теплой жидкости(вода, молоко по рецепту), добавляю щепотку сахара, несколько щепоток муки и как начинают пузыриться, продолжаю рабтать по рецепту
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff