Говорящая галограмма Чингисхана.• 15 апреля 2021
Какое тесто выбрать на паски с дрожами или без?
Девочки, нужен совет хозяюшек. Старшая дочь захотела в этом году печь паски, я в принципе печь люблю, но вот с пасками, как-то ни разу аж) Погуглила технологию и рецептуру, варианты есть разные, остановилась на двух не могу выбрать, помогите!
Первый вариант тесто на опаре с дрожжами сухими или живыми (отдаю предпочтение сухим, надеюсь это не сильно критично);
А второй вариант творожное тесто для выпекания (главный ингредиент в составе - свежий творог).
Вот подскажите мне, какой вариант более предпочтительный и более вкусный.
Заранее благодарна всем неравнодушным!
Первый вариант тесто на опаре с дрожжами сухими или живыми (отдаю предпочтение сухим, надеюсь это не сильно критично);
А второй вариант творожное тесто для выпекания (главный ингредиент в составе - свежий творог).
Вот подскажите мне, какой вариант более предпочтительный и более вкусный.
Заранее благодарна всем неравнодушным!
Котик-Пупсик• 15 апреля 2021
Я с 16 лет пеку на дрожжах. Сначала только на мокрых, в брикете, они получались более глинистыми, тяжёлыми, влажными, последние пару лет пеку на сухих , рамочки более рыхлые и воздушные.
А вот с творогом не пробовала ни разу. Но хотела бы больше пасХу, та что без выпечки, из творога, ее делают треугольной как пирамида.
А вот с творогом не пробовала ни разу. Но хотела бы больше пасХу, та что без выпечки, из творога, ее делают треугольной как пирамида.
Тюрюнь_Тюнь• 15 апреля 2021
Пачки пекутся на живых дрожжах. Там много злобы и жира,сухие не справятся
Клевотница• 15 апреля 2021
автор, зайдите на сайт хлебопечка ру. Там много рецептов разных куличей. Все доступно расписано, если будут вопросы, всегда в обсуждении помогут советом. Сама пеку по нескольким рецептам с этого сайта.
Госпожа Белладонна• 15 апреля 2021
самый вкусный на дрожжах. В прошлом году делала еще творожную, вкусно, но не то
автор
Говорящая галограмма Чингисхана.
• 15 апреля 2021
Ответ дляКотик-Пупсик
Я с 16 лет пеку на дрожжах. Сначала только на мокрых, в брикете, они получались более глинистыми, тяжёлыми, влажными, последние пару лет пеку на сухих , рамочки более рыхлые и воздушные.
А вот с творогом не пробовала ни разу. Но хотела бы больше пасХу, та что без выпечки, из творога, ее делают треугольной как пирамида.
А вот с творогом не пробовала ни разу. Но хотела бы больше пасХу, та что без выпечки, из творога, ее делают треугольной как пирамида.
А какое тесто больше похоже по своей консистенции на сладкую вату на сухих дрожжах или на мокрых в брикете?
автор
Говорящая галограмма Чингисхана.
• 15 апреля 2021
Ответ дляСкорая помощь
Я пеку дрожжевые паски из творожного теста)
У вас в рецепте и творог, и дрожжи?
Котик-Пупсик• 15 апреля 2021
Ответ дляГоворящая галограмма Чингисхана.
А какое тесто больше похоже по своей консистенции на сладкую вату на сухих дрожжах или на мокрых в брикете?
На сухих.
Скорая помощь• 15 апреля 2021
Ответ дляok1904
пасхальна здоба- на дріжджах
а на кисмоломолочному сирі, то не паска, а сирний кекс.
я печу в то і то. паски виходять.завжди, а от такий сирний кекс через раз, але як вийде вдалим то дуже смачно.
а на кисмоломолочному сирі, то не паска, а сирний кекс.
я печу в то і то. паски виходять.завжди, а от такий сирний кекс через раз, але як вийде вдалим то дуже смачно.
Чего это кекс?
Я пеку паски с творогом, на опаре из живых дрожжей, для моих это самая вкусная паска, а я за 20 лет, что пеку паски, опробовала много рецептов.
Я пеку паски с творогом, на опаре из живых дрожжей, для моих это самая вкусная паска, а я за 20 лет, что пеку паски, опробовала много рецептов.
Скорая помощь• 15 апреля 2021
Ответ дляГоворящая галограмма Чингисхана.
У вас в рецепте и творог, и дрожжи?
Да
автор
Говорящая галограмма Чингисхана.
• 15 апреля 2021
Ответ дляСкорая помощь
Да
А у вас нет фото вашей паски в разрезе?
Скорая помощь• 15 апреля 2021
Ответ дляГоворящая галограмма Чингисхана.
А у вас нет фото вашей паски в разрезе?
В разрезе нет, есть только ’голеньких’, без глазури.
Но они не сухие и легкие. У моих творожных пасок влажноватая, слегка слоистая структура, и они долго не черствеют.
Но они не сухие и легкие. У моих творожных пасок влажноватая, слегка слоистая структура, и они долго не черствеют.
ovcharolga• 15 апреля 2021
Ответ дляСкорая помощь
В разрезе нет, есть только ’голеньких’, без глазури.
Но они не сухие и легкие. У моих творожных пасок влажноватая, слегка слоистая структура, и они долго не черствеют.
Но они не сухие и легкие. У моих творожных пасок влажноватая, слегка слоистая структура, и они долго не черствеют.
Поделитесь рецептом, пожалуйста,
Скорая помощь• 15 апреля 2021
Ответ дляovcharolga
Поделитесь рецептом, пожалуйста,
Лень писать)
Я кину скрины, уже не раз этот рецепт в темах писала.
Нормально видно?
Я кину скрины, уже не раз этот рецепт в темах писала.
Нормально видно?
Маурита• 15 апреля 2021
Ответ дляЗлюка-закусюка
я пеку творожную
вкусная и полезная
вкусная и полезная
Увы, это не пасХи. Это кексы! Традиционная пасХа, это дрожжевое сдобное тесто. )
ovcharolga• 15 апреля 2021
Ответ дляСкорая помощь
Лень писать)
Я кину скрины, уже не раз этот рецепт в темах писала.
Нормально видно?
Я кину скрины, уже не раз этот рецепт в темах писала.
Нормально видно?
Спасибо! Я как раз на него уже вышла)))
Скорая помощь• 15 апреля 2021
Ответ дляМаурита
Увы, это не пасХи. Это кексы! Традиционная пасХа, это дрожжевое сдобное тесто. )
ПасХа - это праздник, пасКа - это выпечка из дрожжевого сдобного теста.
Не благодарите
Не благодарите
Скорая помощь• 15 апреля 2021
Ответ дляovcharolga
Спасибо! Я как раз на него уже вышла)))
Имхо, очень легкий рецепт, я на него почти всех коллег подсадила)
Очень удобно, что не нужно тесто 2-3 раза вымешивать и ждать, пока ’подойдет’, а только 1 раз перед выпечкой.
Очень удобно, что не нужно тесто 2-3 раза вымешивать и ждать, пока ’подойдет’, а только 1 раз перед выпечкой.
Маурита• 15 апреля 2021
Ответ дляСкорая помощь
ПасХа - это праздник, пасКа - это выпечка из дрожжевого сдобного теста.
Не благодарите
Не благодарите
Не за что благодарить! Паска - это шедевр из песка. ) А пасХа - это от пасхальный хлеб! Не благодарите! )
Злюка-закусюка• 15 апреля 2021
Ответ дляМаурита
Увы, это не пасХи. Это кексы! Традиционная пасХа, это дрожжевое сдобное тесто. )
все предрассудки у нас в голове
к празднику и из чего печь паску это не имеет никакого отношения
к празднику и из чего печь паску это не имеет никакого отношения
автор
Говорящая галограмма Чингисхана.
• 16 апреля 2021
Ответ дляAlVola
Столько перепробовала, все дрожжевые сдобные паски ВСЕГДА выигрывают перед теми, в которые добавлен творог.
Мой любимый рецепт Александрийского теста
и этот тоже вкусный, со сметаной
Мой любимый рецепт Александрийского теста
и этот тоже вкусный, со сметаной
А можно заменить живые дрожжи сухими?
Ответ дляГоворящая галограмма Чингисхана.
А можно заменить живые дрожжи сухими?
можно, пропорция гуглится. я давно не пеку на живых, не вижу смысла.
одно, что сузих дрожжей есть два вида но даже если пишут《прямо в муку》, я все равно развожу в теплой жидкости(вода, молоко по рецепту), добавляю щепотку сахара, несколько щепоток муки и как начинают пузыриться, продолжаю рабтать по рецепту
одно, что сузих дрожжей есть два вида но даже если пишут《прямо в муку》, я все равно развожу в теплой жидкости(вода, молоко по рецепту), добавляю щепотку сахара, несколько щепоток муки и как начинают пузыриться, продолжаю рабтать по рецепту
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу