Пез Году Неделя• 23 апреля 2021
Что не так с бисквитом ? Почему падает ?
По такому рецепту уже пекла,все было отлично.
Сейчас другая духовка,включен верхний и нижний нагрев.
Температура 180 .
20 мин печется,все ок , поднимается. И вдруг начинает падать.
Духовку не открываю.
В разрезе не мягкий, нормальный.
На фото он поднялся,через 5 мин упал.
Сейчас другая духовка,включен верхний и нижний нагрев.
Температура 180 .
20 мин печется,все ок , поднимается. И вдруг начинает падать.
Духовку не открываю.
В разрезе не мягкий, нормальный.
На фото он поднялся,через 5 мин упал.
Я такая боевая• 23 апреля 2021
Я при обдуве использую меньше температуру. 160. Никогда не падает/не опускается.
автор
Пез Году Неделя
• 23 апреля 2021
Ответ дляПросто красавица
Я печу під фольгою
Ідеальний, рівний.
У вас горбатий
Ідеальний, рівний.
У вас горбатий
Да,он не ровный.
Но то не так страшно.
Меня больше волнует,что он падает.
Под фольгой не пекла никогда.
Просто тесто накрыть в форме и края защипнуть ?
Но то не так страшно.
Меня больше волнует,что он падает.
Под фольгой не пекла никогда.
Просто тесто накрыть в форме и края защипнуть ?
автор
Пез Году Неделя
• 23 апреля 2021
Ответ дляЯ такая боевая
Я при обдуве использую меньше температуру. 160. Никогда не падает/не опускается.
Включаете оба тена,или только нижний ?
А вот недавно• 23 апреля 2021
1. Температура явная выше выставленной. 2 накрывайте фольгой, в любом случае, не будет шапки
автор
Пез Году Неделя
• 23 апреля 2021
Ответ дляБелый Лосик
Надо было для бисквита отключить верхний нагрев
Я тоже грешу на это
А вот недавно• 23 апреля 2021
И выпечка на обдуве бисквита не лучшая идея, мне вообще обдув не зашёл ни в одном рецепте
Белый Лосик• 23 апреля 2021
Ответ дляПез Году Неделя
Я тоже грешу на это
Не переживайте так.
Будете знать теперь.Зато два тена-чудесно выпекают и мяско и рыбку и уточку.Быстрее и эффективнее.
Хорошая духовочка
Будете знать теперь.Зато два тена-чудесно выпекают и мяско и рыбку и уточку.Быстрее и эффективнее.
Хорошая духовочка
Я такая боевая• 23 апреля 2021
Ответ дляПез Году Неделя
Включаете оба тена,или только нижний ?
Только низ. Для выпечки не использую верх низ. Мне не нравится.
Воздух в банке• 23 апреля 2021
А. Не хватает твёрдых элементов (муки...)
Б. Конвенция , поток струя прямо в бок формы.
-ставить форму выше ниже струи
-оставить только Нижний нагрев, отключить конвенцию. Форму брать с толстым дном или дно формы проложить пергаментов в 5,6 слоев
Если Вы меняете темрюпературный режим при вкл конвенции(уменьшает) то так может быть
-заменить лист на решетку
Я бисквит на нижнем режиме и не лист, а решетка. Температура 170
Но с температурой нужно смотреть. Одним мало, у других гориттт
Б. Конвенция , поток струя прямо в бок формы.
-ставить форму выше ниже струи
-оставить только Нижний нагрев, отключить конвенцию. Форму брать с толстым дном или дно формы проложить пергаментов в 5,6 слоев
Если Вы меняете темрюпературный режим при вкл конвенции(уменьшает) то так может быть
-заменить лист на решетку
Я бисквит на нижнем режиме и не лист, а решетка. Температура 170
Но с температурой нужно смотреть. Одним мало, у других гориттт
автор
Пез Году Неделя
• 23 апреля 2021
Ответ дляБелый Лосик
Не переживайте так.
Будете знать теперь.Зато два тена-чудесно выпекают и мяско и рыбку и уточку.Быстрее и эффективнее.
Хорошая духовочка
Будете знать теперь.Зато два тена-чудесно выпекают и мяско и рыбку и уточку.Быстрее и эффективнее.
Хорошая духовочка
Я знаю ))
У меня была Аристон ,электро.
Сейчас Горенья. Пеку в ней первый раз сегодня.
Пытаюсь подружиться с ней .
У меня была Аристон ,электро.
Сейчас Горенья. Пеку в ней первый раз сегодня.
Пытаюсь подружиться с ней .
Воздух в банке• 23 апреля 2021
У меня есть термометр бесконтактый и я точно знаю какая температура
Проверьте если он есть. Совпадает с данными регулировки
Проверьте если он есть. Совпадает с данными регулировки
ТихоЯ• 23 апреля 2021
пеку в мультиварке, всегда идеальный)
по классическому рецепту - желтки отдельно от белков
по классическому рецепту - желтки отдельно от белков
Нашли в капусте• 23 апреля 2021
Ответ дляТихоЯ
пеку в мультиварке, всегда идеальный)
по классическому рецепту - желтки отдельно от белков
по классическому рецепту - желтки отдельно от белков
А я иногда и вместе взбиваю ! Все равно красивый и высокий получается в мульте.
автор
Пез Году Неделя
• 23 апреля 2021
Ответ дляЛЮБА
Высокая температура, несоблюдение пропорций.
Пеку на 165 верх низ конвенция,все ок
Это шоколадный
Пеку на 165 верх низ конвенция,все ок
Это шоколадный
Красивый)
Рецепт напишите, пожалуйста.
Рецепт напишите, пожалуйста.
Ответ дляПез Году Неделя
Красивый)
Рецепт напишите, пожалуйста.
Рецепт напишите, пожалуйста.
6 целых яиц+ 2 желтка
150 гр сахара
150 гр муки
40 гр какао
Яйца взбить с сахаром 5 - 6 минут затем добавить муку и какао( пересеяныные и перемешаные ),, и осторожно перемешать лопаткой , перелить в форму 26 см у меня
И выпекать в разогретой духовке до 165 * примерно 30- 35 минут, готовность проверить палочкой.
Дать отстояться минимум час.получается очень нежный и прописывать не надо.
150 гр сахара
150 гр муки
40 гр какао
Яйца взбить с сахаром 5 - 6 минут затем добавить муку и какао( пересеяныные и перемешаные ),, и осторожно перемешать лопаткой , перелить в форму 26 см у меня
И выпекать в разогретой духовке до 165 * примерно 30- 35 минут, готовность проверить палочкой.
Дать отстояться минимум час.получается очень нежный и прописывать не надо.
ЛижТолько• 23 апреля 2021
Вы бы рецепт написали для начала. И размер формы. А то сейчас насоветуют.
lenchik_panterka• 23 апреля 2021
Я когда поменяла газовую духовку на электро, первых пару раз экспериментировала с температурой. Выпекаю при 160 градусах, верх-низ без конвекции. Идкальные коржи без шапки.
автор
Пез Году Неделя
• 23 апреля 2021
Ответ дляЛижТолько
Вы бы рецепт написали для начала. И размер формы. А то сейчас насоветуют.
5 белков+ 5 ст.л сахара,взбить до твердых пиков.
Желтки+ какао,1 ст.л крохмала,2 ст.л муки. Смешать.
Две массы аккуратно соединить.
Желтки+ какао,1 ст.л крохмала,2 ст.л муки. Смешать.
Две массы аккуратно соединить.
пу_пугренчик• 23 апреля 2021
А у меня допотопная плита...Кто расскажет что это за потоки воздуха и обдув, и для чего оно надо? Мне кажется, я бы не спекла в новой духовке...
побольшомусекретику• 23 апреля 2021
Ответ дляПез Году Неделя
5 белков+ 5 ст.л сахара,взбить до твердых пиков.
Желтки+ какао,1 ст.л крохмала,2 ст.л муки. Смешать.
Две массы аккуратно соединить.
Желтки+ какао,1 ст.л крохмала,2 ст.л муки. Смешать.
Две массы аккуратно соединить.
очень мало муки!
крахмал лишний. но если очень хочется, то можно от нормы муки забрать ложку муки и добавить ложку крахмала.
Для самого обычного бисквита пропорция такова: на одно яйцо берем 25 грамм сахара (столовую ложку) и 30 грамм (чуть меньше столовой ложки) муки.
т.е. на Ваши 5 яиц нужно положить 150 г муки и 125 сахара. надеюсь весы в доме есть ;) а то ложки это такое дело....
крахмал лишний. но если очень хочется, то можно от нормы муки забрать ложку муки и добавить ложку крахмала.
Для самого обычного бисквита пропорция такова: на одно яйцо берем 25 грамм сахара (столовую ложку) и 30 грамм (чуть меньше столовой ложки) муки.
т.е. на Ваши 5 яиц нужно положить 150 г муки и 125 сахара. надеюсь весы в доме есть ;) а то ложки это такое дело....
автор
Пез Году Неделя
• 23 апреля 2021
Ответ дляЛЮБА
Вот смотрите и считайте
Я по такому рецепту пекла . Все было отлично, именно в таких пропорциях.
Думаю,что верхний тен был лишним.
Думаю,что верхний тен был лишним.
ЛижТолько• 23 апреля 2021
Ответ дляПез Году Неделя
5 белков+ 5 ст.л сахара,взбить до твердых пиков.
Желтки+ какао,1 ст.л крохмала,2 ст.л муки. Смешать.
Две массы аккуратно соединить.
Желтки+ какао,1 ст.л крохмала,2 ст.л муки. Смешать.
Две массы аккуратно соединить.
У вас муки мало. Даже с крахмалом. Какао сколько?
Ниже вам пропорции на 1 яйцо дали. Это самый правильный рецепт.
Ниже вам пропорции на 1 яйцо дали. Это самый правильный рецепт.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу