sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_36
Пез Году Неделя• 23 апреля 2021

Что не так с бисквитом ? Почему падает ?

По такому рецепту уже пекла,все было отлично.
Сейчас другая духовка,включен верхний и нижний нагрев.
Температура 180 .
20 мин печется,все ок , поднимается. И вдруг начинает падать.
Духовку не открываю.
В разрезе не мягкий, нормальный.
На фото он поднялся,через 5 мин упал.
attached-photo
33 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_20
Я такая боевая• 23 апреля 2021
1
Я при обдуве использую меньше температуру. 160. Никогда не падает/не опускается.
anonim_186
Просто красавица• 23 апреля 2021
2
Я печу під фольгою
Ідеальний, рівний.
У вас горбатий
anonim_36
автор Пез Году Неделя • 23 апреля 2021
3
Ответ дляПросто красавица
Я печу під фольгою
Ідеальний, рівний.
У вас горбатий
Да,он не ровный.
Но то не так страшно.
Меня больше волнует,что он падает.
Под фольгой не пекла никогда.
Просто тесто накрыть в форме и края защипнуть ?
anonim_97
Белый Лосик• 23 апреля 2021
4
Надо было для бисквита отключить верхний нагрев
anonim_36
автор Пез Году Неделя • 23 апреля 2021
5
Ответ дляЯ такая боевая
Я при обдуве использую меньше температуру. 160. Никогда не падает/не опускается.
Включаете оба тена,или только нижний ?
anonim_92
А вот недавно• 23 апреля 2021
6
1. Температура явная выше выставленной. 2 накрывайте фольгой, в любом случае, не будет шапки
anonim_36
автор Пез Году Неделя • 23 апреля 2021
7
Ответ дляБелый Лосик
Надо было для бисквита отключить верхний нагрев
Я тоже грешу на это
anonim_92
А вот недавно• 23 апреля 2021
8
И выпечка на обдуве бисквита не лучшая идея, мне вообще обдув не зашёл ни в одном рецепте
anonim_97
Белый Лосик• 23 апреля 2021
9
Ответ дляПез Году Неделя
Я тоже грешу на это
Не переживайте так.
Будете знать теперь.Зато два тена-чудесно выпекают и мяско и рыбку и уточку.Быстрее и эффективнее.
Хорошая духовочка
anonim_20
Я такая боевая• 23 апреля 2021
10
Ответ дляПез Году Неделя
Включаете оба тена,или только нижний ?
Только низ. Для выпечки не использую верх низ. Мне не нравится.
anonim_194
Воздух в банке• 23 апреля 2021
11
А. Не хватает твёрдых элементов (муки...)
Б. Конвенция , поток струя прямо в бок формы.
-ставить форму выше ниже струи
-оставить только Нижний нагрев, отключить конвенцию. Форму брать с толстым дном или дно формы проложить пергаментов в 5,6 слоев
Если Вы меняете темрюпературный режим при вкл конвенции(уменьшает) то так может быть
-заменить лист на решетку


Я бисквит на нижнем режиме и не лист, а решетка. Температура 170

Но с температурой нужно смотреть. Одним мало, у других гориттт
anonim_36
автор Пез Году Неделя • 23 апреля 2021
12
Ответ дляБелый Лосик
Не переживайте так.
Будете знать теперь.Зато два тена-чудесно выпекают и мяско и рыбку и уточку.Быстрее и эффективнее.
Хорошая духовочка
Я знаю ))
У меня была Аристон ,электро.
Сейчас Горенья. Пеку в ней первый раз сегодня.
Пытаюсь подружиться с ней .
anonim_194
Воздух в банке• 23 апреля 2021
13
У меня есть термометр бесконтактый и я точно знаю какая температура
Проверьте если он есть. Совпадает с данными регулировки
noavatar
ЛЮБА• 23 апреля 2021
14
Высокая температура, несоблюдение пропорций.
Пеку на 165 верх низ конвенция,все ок
Это шоколадный
attached-photo
anonim_167
СКИБИДЫШь• 23 апреля 2021
15
Тоже задавались этим вопросом
attached-photo
attached-photo
attached-photo
anonim_209
ТихоЯ• 23 апреля 2021
16
пеку в мультиварке, всегда идеальный)
по классическому рецепту - желтки отдельно от белков
anonim_24
Нашли в капусте• 23 апреля 2021
17
Ответ дляТихоЯ
пеку в мультиварке, всегда идеальный)
по классическому рецепту - желтки отдельно от белков
А я иногда и вместе взбиваю ! Все равно красивый и высокий получается в мульте.
noavatar
ЛЮБА• 23 апреля 2021
18
Ответ дляТихоЯ
пеку в мультиварке, всегда идеальный)
по классическому рецепту - желтки отдельно от белков
Пеку по рецепту где желтки и белки вместе взбиваются ,без распушивателя и в духовке , результат выше выложила.
anonim_36
автор Пез Году Неделя • 23 апреля 2021
19
Ответ дляЛЮБА
Высокая температура, несоблюдение пропорций.
Пеку на 165 верх низ конвенция,все ок
Это шоколадный
Красивый)
Рецепт напишите, пожалуйста.
anonim_158
Стервочка• 23 апреля 2021
20
Может быть больше сахара, или меньше муки. Или влажный сахар.
noavatar
ЛЮБА• 23 апреля 2021
21
Ответ дляПез Году Неделя
Красивый)
Рецепт напишите, пожалуйста.
6 целых яиц+ 2 желтка
150 гр сахара
150 гр муки
40 гр какао
Яйца взбить с сахаром 5 - 6 минут затем добавить муку и какао( пересеяныные и перемешаные ),, и осторожно перемешать лопаткой , перелить в форму 26 см у меня
И выпекать в разогретой духовке до 165 * примерно 30- 35 минут, готовность проверить палочкой.
Дать отстояться минимум час.получается очень нежный и прописывать не надо.
anonim_187
ЛижТолько• 23 апреля 2021
22
Вы бы рецепт написали для начала. И размер формы. А то сейчас насоветуют.
noavatar
lenchik_panterka• 23 апреля 2021
23
Я когда поменяла газовую духовку на электро, первых пару раз экспериментировала с температурой. Выпекаю при 160 градусах, верх-низ без конвекции. Идкальные коржи без шапки.
anonim_36
автор Пез Году Неделя • 23 апреля 2021
24
Ответ дляЛижТолько
Вы бы рецепт написали для начала. И размер формы. А то сейчас насоветуют.
5 белков+ 5 ст.л сахара,взбить до твердых пиков.
Желтки+ какао,1 ст.л крохмала,2 ст.л муки. Смешать.
Две массы аккуратно соединить.
noavatar
ЛЮБА• 23 апреля 2021
25
Ответ дляПез Году Неделя
5 белков+ 5 ст.л сахара,взбить до твердых пиков.
Желтки+ какао,1 ст.л крохмала,2 ст.л муки. Смешать.
Две массы аккуратно соединить.
Вот смотрите и считайте
attached-photo
anonim_60
пу_пугренчик• 23 апреля 2021
26
А у меня допотопная плита...Кто расскажет что это за потоки воздуха и обдув, и для чего оно надо? Мне кажется, я бы не спекла в новой духовке...
anonim_158
побольшомусекретику• 23 апреля 2021
27
Ответ дляПез Году Неделя
5 белков+ 5 ст.л сахара,взбить до твердых пиков.
Желтки+ какао,1 ст.л крохмала,2 ст.л муки. Смешать.
Две массы аккуратно соединить.
очень мало муки!
крахмал лишний. но если очень хочется, то можно от нормы муки забрать ложку муки и добавить ложку крахмала.
Для самого обычного бисквита пропорция такова: на одно яйцо берем 25 грамм сахара (столовую ложку) и 30 грамм (чуть меньше столовой ложки) муки.
т.е. на Ваши 5 яиц нужно положить 150 г муки и 125 сахара. надеюсь весы в доме есть ;) а то ложки это такое дело....
anonim_36
автор Пез Году Неделя • 23 апреля 2021
28
Ответ дляЛЮБА
Вот смотрите и считайте
Я по такому рецепту пекла . Все было отлично, именно в таких пропорциях.
Думаю,что верхний тен был лишним.
noavatar
ЛЮБА• 23 апреля 2021
29
Ответ дляПез Году Неделя
Я по такому рецепту пекла . Все было отлично, именно в таких пропорциях.
Думаю,что верхний тен был лишним.
У вас высокая температура, мало муки и сахара.
Верхний тен не причём.
anonim_187
ЛижТолько• 23 апреля 2021
30
Ответ дляПез Году Неделя
5 белков+ 5 ст.л сахара,взбить до твердых пиков.
Желтки+ какао,1 ст.л крохмала,2 ст.л муки. Смешать.
Две массы аккуратно соединить.
У вас муки мало. Даже с крахмалом. Какао сколько?
Ниже вам пропорции на 1 яйцо дали. Это самый правильный рецепт.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff