Сижуревувшоке• 24 апреля 2021
Паски без вымешивания
Я рукожоп! Дрожжевое тесто это не мое, но очень хочется в этом году испечь паски) Вычитала, что есть рецепты без длительного вымешивания теста, а вымешивать я совсем не умею и руки устают уже через 3 минуты( Может у кого-то есть проверенные рецепты? Знаю что гугл забит таким добром, но там нигде не пишут какую муку берут, а берут в основном "модную, дорогую" .
Хозяюшки, киньте пожалуйста в меня рецептиком пасочек из простых продуктов и без длительного вымешивания.
Всех люблю и обещаю похвастаться результатом)
Хозяюшки, киньте пожалуйста в меня рецептиком пасочек из простых продуктов и без длительного вымешивания.
Всех люблю и обещаю похвастаться результатом)
Однозначно• 24 апреля 2021
Ответ дляДама_из_рекламы
Вымешивание- это самое лёгкое. Вообще не понимаю проблемы
Вымешивание-жто не малое лёгкое,нужны сильные руки.У меня например не хватает силы хорошо мять тесто,а вот сестра может его мять час.
Отжигающая• 24 апреля 2021
Любой рецепт можно долго вымешивать миксером с половиной порции муки. А потом в конце добавить остальное и пару минут руками
Чтооооооооооо?• 24 апреля 2021
Я вымешивать сил просто никогда не имела. Ну слабые ручки)))
Миксер мне (и Вам) в помощь.
Приноровилась - если нет рядом сильных рук- то или миксером замешиваю тесто на паску, потом уже ,когда первый раз осаживаю - то руками не так тяжело
И ли в хлебопечке замешиваю тесто
Но - миксером больше нравится результат
Миксер мне (и Вам) в помощь.
Приноровилась - если нет рядом сильных рук- то или миксером замешиваю тесто на паску, потом уже ,когда первый раз осаживаю - то руками не так тяжело
И ли в хлебопечке замешиваю тесто
Но - миксером больше нравится результат
Отжигающая• 24 апреля 2021
Александрийское тесто подразумевает именно жидкое тесто и замес миксером
автор
Сижуревувшоке
• 24 апреля 2021
Ответ дляДама_из_рекламы
Вымешивание- это самое лёгкое. Вообще не понимаю проблемы
Когда я смотрю со стороны, мне тоже так кажется) а на деле я уже через 2 минуты начинаю проклинать что начала( вроде и не хилая девочка, но руки начинают отваливаться((
Мама моя по своему рецепту час месит, бабушка тоже так делала, ещё и приговаривала что месить нужно ’пока с крыши не потечет’ имеется ввиду пот со лба)
Мама моя по своему рецепту час месит, бабушка тоже так делала, ещё и приговаривала что месить нужно ’пока с крыши не потечет’ имеется ввиду пот со лба)
Чтооооооооооо?• 24 апреля 2021
По поводу проверенных рецептов : очень много лет у нас в семье пользуемся рецептом из книги Дарії Цвек ,,Домашнє печиво,, - Баба святкова.
Написана вся книга доходчиво, справится даже полный ,,чайник,,
Написана вся книга доходчиво, справится даже полный ,,чайник,,
автор
Сижуревувшоке
• 24 апреля 2021
Ответ дляОтжигающая
Любой рецепт можно долго вымешивать миксером с половиной порции муки. А потом в конце добавить остальное и пару минут руками
У меня самый простой миксер и чаша маленькая, не получится
автор
Сижуревувшоке
• 24 апреля 2021
Ответ дляelenafr
Я вообще долго не вымешивала никогда и хорошие паски
Поделитесь рецептом
Ванна Тазиковна• 24 апреля 2021
Самые крутые паски получались, когда муж дома и вымкштвает минут 15 , у него сила есть )
Чтооооооооооо?• 24 апреля 2021
Ответ дляСижуревувшоке
Когда я смотрю со стороны, мне тоже так кажется) а на деле я уже через 2 минуты начинаю проклинать что начала( вроде и не хилая девочка, но руки начинают отваливаться((
Мама моя по своему рецепту час месит, бабушка тоже так делала, ещё и приговаривала что месить нужно ’пока с крыши не потечет’ имеется ввиду пот со лба)
Мама моя по своему рецепту час месит, бабушка тоже так делала, ещё и приговаривала что месить нужно ’пока с крыши не потечет’ имеется ввиду пот со лба)
Проклинать нельзя, когда месишь тесто.
Оно тогда не получается.
И не смейтесь - так и есть
Любое тесто- только с улыбкой, и в хорошем настроении
Оно тогда не получается.
И не смейтесь - так и есть
Любое тесто- только с улыбкой, и в хорошем настроении
Чтооооооооооо?• 24 апреля 2021
Ответ дляСижуревувшоке
У меня самый простой миксер и чаша маленькая, не получится
И у меня простой, Филипс, ручной, вообще без чаши.
И все получается)))
И все получается)))
Кисельная барышня• 24 апреля 2021
ПАСКИ.
Масло сливочное-150 г растопить+сахар-400г+яйца-5штук+творог-450г. Все хорошо перетереть(миксер, блендер-не важно чем,главное максимально измельчить творог). Затем добавляю ванилин (на эту порцию кладу 6 пакетов ), цедру одного большого лимона(в этом году без него) и 1,5 чайной ложки соды погасить. Хорошо перемешиваю и всыпаю муку-450 грамм. Мешаю лопаткой, тесто очень густое. Уже в готовое тесто-изюм, клюква, цукаты-по желанию. Духовку включить на 180 и начинаю смазывать формы и заполнять тестом-не более 1/3 формы. В духовку на 180 и через 15минут +температуру на 220. Выпекать минут 30-45 (зависит от размера).
Масло сливочное-150 г растопить+сахар-400г+яйца-5штук+творог-450г. Все хорошо перетереть(миксер, блендер-не важно чем,главное максимально измельчить творог). Затем добавляю ванилин (на эту порцию кладу 6 пакетов ), цедру одного большого лимона(в этом году без него) и 1,5 чайной ложки соды погасить. Хорошо перемешиваю и всыпаю муку-450 грамм. Мешаю лопаткой, тесто очень густое. Уже в готовое тесто-изюм, клюква, цукаты-по желанию. Духовку включить на 180 и начинаю смазывать формы и заполнять тестом-не более 1/3 формы. В духовку на 180 и через 15минут +температуру на 220. Выпекать минут 30-45 (зависит от размера).
автор
Сижуревувшоке
• 24 апреля 2021
Ответ дляЧтооооооооооо?
Проклинать нельзя, когда месишь тесто.
Оно тогда не получается.
И не смейтесь - так и есть
Любое тесто- только с улыбкой, и в хорошем настроении
Оно тогда не получается.
И не смейтесь - так и есть
Любое тесто- только с улыбкой, и в хорошем настроении
Я знаю, спасибо, это я больше для красного словца сказала) Но реально не могу месить вот прям как судорогой руки сводит. При этом я пеку замечательные торты, пироги и т.д, все где не нужно месить руками) Да и вообще с кулинарией дружу, но дрожжевое тесто... я его боюсь))
автор
Сижуревувшоке
• 24 апреля 2021
Ответ дляЧтооооооооооо?
И у меня простой, Филипс, ручной, вообще без чаши.
И все получается)))
И все получается)))
Нужно и мне попробовать!
Пенять на зеркало• 24 апреля 2021
я вот по такому пекла, вкусный, но по вкусу больше похож на кекс.
Чтооооооооооо?• 24 апреля 2021
Ответ дляСижуревувшоке
Я знаю, спасибо, это я больше для красного словца сказала) Но реально не могу месить вот прям как судорогой руки сводит. При этом я пеку замечательные торты, пироги и т.д, все где не нужно месить руками) Да и вообще с кулинарией дружу, но дрожжевое тесто... я его боюсь))
Не надо бояться
Я в далёком 98 году оказалась один на один с этим текстом как раз на Пасху)))
Справилась
Гдавное- спокойно, размеренно и с удовольствием
Тем более- если Вы торты печете))
Я замешиваю миксером около получаса(+-), потом ставлю подходить тесто
Сложностей нет, они у нас в голове


Я в далёком 98 году оказалась один на один с этим текстом как раз на Пасху)))
Справилась
Гдавное- спокойно, размеренно и с удовольствием
Тем более- если Вы торты печете))
Я замешиваю миксером около получаса(+-), потом ставлю подходить тесто
Сложностей нет, они у нас в голове


Мальчун-задирун• 24 апреля 2021
Ответ дляЧтооооооооооо?
Я вымешивать сил просто никогда не имела. Ну слабые ручки)))
Миксер мне (и Вам) в помощь.
Приноровилась - если нет рядом сильных рук- то или миксером замешиваю тесто на паску, потом уже ,когда первый раз осаживаю - то руками не так тяжело
И ли в хлебопечке замешиваю тесто
Но - миксером больше нравится результат
Миксер мне (и Вам) в помощь.
Приноровилась - если нет рядом сильных рук- то или миксером замешиваю тесто на паску, потом уже ,когда первый раз осаживаю - то руками не так тяжело
И ли в хлебопечке замешиваю тесто
Но - миксером больше нравится результат
Я правильно понимаю, когда оно поднимется вы его перемешиваете. И после этого ставите в формочки и там даёте подняться. После этого печь?
автор
Сижуревувшоке
• 24 апреля 2021
Ответ дляЧтооооооооооо?
Не надо бояться
Я в далёком 98 году оказалась один на один с этим текстом как раз на Пасху)))
Справилась
Гдавное- спокойно, размеренно и с удовольствием
Тем более- если Вы торты печете))
Я замешиваю миксером около получаса(+-), потом ставлю подходить тесто
Сложностей нет, они у нас в голове


Я в далёком 98 году оказалась один на один с этим текстом как раз на Пасху)))
Справилась
Гдавное- спокойно, размеренно и с удовольствием
Тем более- если Вы торты печете))
Я замешиваю миксером около получаса(+-), потом ставлю подходить тесто
Сложностей нет, они у нас в голове


Спасибо! Я уже 100% настроилась и буду печь) Надеюсь, все у меня получится! Сейчас выбираю рецепты)
автор
Сижуревувшоке
• 24 апреля 2021
Ответ дляelenafr
Вот по этому рецепту готовила всегда, первый раз тоже. Все получилось, хотя с выпечкой не дружила особо. Выпекала в бумажных формах
Спасибо, а сколько примерно пасочек получается? Из 1,5 кг муки наверно прилично
Фамильная фондюшница• 24 апреля 2021
Подруга такие печёт - тесто довольно жидкое, вымешивать не надо. Но результат так себе, если честно.
Ответ дляКисельная барышня
ПАСКИ.
Масло сливочное-150 г растопить+сахар-400г+яйца-5штук+творог-450г. Все хорошо перетереть(миксер, блендер-не важно чем,главное максимально измельчить творог). Затем добавляю ванилин (на эту порцию кладу 6 пакетов ), цедру одного большого лимона(в этом году без него) и 1,5 чайной ложки соды погасить. Хорошо перемешиваю и всыпаю муку-450 грамм. Мешаю лопаткой, тесто очень густое. Уже в готовое тесто-изюм, клюква, цукаты-по желанию. Духовку включить на 180 и начинаю смазывать формы и заполнять тестом-не более 1/3 формы. В духовку на 180 и через 15минут +температуру на 220. Выпекать минут 30-45 (зависит от размера).
Масло сливочное-150 г растопить+сахар-400г+яйца-5штук+творог-450г. Все хорошо перетереть(миксер, блендер-не важно чем,главное максимально измельчить творог). Затем добавляю ванилин (на эту порцию кладу 6 пакетов ), цедру одного большого лимона(в этом году без него) и 1,5 чайной ложки соды погасить. Хорошо перемешиваю и всыпаю муку-450 грамм. Мешаю лопаткой, тесто очень густое. Уже в готовое тесто-изюм, клюква, цукаты-по желанию. Духовку включить на 180 и начинаю смазывать формы и заполнять тестом-не более 1/3 формы. В духовку на 180 и через 15минут +температуру на 220. Выпекать минут 30-45 (зависит от размера).
А дрожжи?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
