sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_129
Пишу_граммотно!• 16 мая 2021

Зеленый борщ, спорные продукты

С чем вы готовите, можно несколько ответов. Яйцо, картошку, щавель, морковку, мясо не писала, вроде это все кладут.
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 487
111 (22.79%) Укроп
99 (20.33%) Петрушка
97 (19.92%) Зеленый лук
52 (10.68%) Томат(помидор)
37 (7.6%) Шпинат
34 (6.98%) Буряк
32 (6.57%) Еще что-то
25 (5.13%) Рис
58 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_57
И.О. человека• 16 мая 2021
31
Ответ дляБабка в тапках
Вы еще и зажарку делаете
А чего вы такая перепугана?
anonim_33
Выкупаная• 16 мая 2021
32
Ответ дляБабка в тапках
Зачем морковь в зеленом борще?
Он должен быть зеленым и свеже-кислым.
И в красный не надо. Но я по привычке кладу маленькую морковку :)
anonim_74
Аноним Анонимыч• 16 мая 2021
33
Ответ дляИ.О. человека
А рецепт можно? Пожалуйстаа
Я не умею их квасить.То что помню:очищенный буряк заливать рассолом(соль и вода),можно добавить чуть-чуть сахара.Обвязать банку марлей и оставить дня на 3.Они бродят,сверху пену снимать.Пропорций не знаю
anonim_57
И.О. человека• 16 мая 2021
34
Ответ дляАноним Анонимыч
Я не умею их квасить.То что помню:очищенный буряк заливать рассолом(соль и вода),можно добавить чуть-чуть сахара.Обвязать банку марлей и оставить дня на 3.Они бродят,сверху пену снимать.Пропорций не знаю
Ой спасибо! Я поищу рецепт, я квас делала бурячковый, рецепт такой же.грубо говоря, так жмых ела просто так,потому что вкусно) но не додумалась, что можно квасить буряк
anonim_74
Аноним Анонимыч• 16 мая 2021
35
Ответ дляИ.О. человека
Ой спасибо! Я поищу рецепт, я квас делала бурячковый, рецепт такой же.грубо говоря, так жмых ела просто так,потому что вкусно) но не додумалась, что можно квасить буряк
anonim_105
ЦыбаФу• 16 мая 2021
36
Ответ дляБабка в тапках
Зачем морковь в зеленом борще?
Он должен быть зеленым и свеже-кислым.
А томат и буряк вас не смущают, только морковь??
anonim_57
И.О. человека• 16 мая 2021
37
Ответ дляВыкупаная
И в красный не надо. Но я по привычке кладу маленькую морковку :)
В красный надо
noavatar
ЛЮБА• 16 мая 2021
38
Ставлю варить лёгкий бульон на куриное филе( затем его режу мелко)
Затем добавляю рис, картошку мелко порезаную.
Через мясорубку пропуская крупная сетка- шпинат, укроп ,петрушку ,зелёный лук, и морковку , эту смесь в бульон, перемешиваю, солю,перчу,варю до готовности.
Можно варить на воде, но тогда добавляю оливковое масло.
При подаче в тарелку кладу отварное вкрутую яйцо и сметану( этому рецепту много лет))
anonim_10
Прасковична• 16 мая 2021
39
Ответ дляИ.О. человека
А рецепт можно? Пожалуйстаа
как я квашу: буряк почистить и нарезать кольцами. На дно 1 л банку пару зубчиков чеснока. Утрамбовать буряк. Залить солёным рассолом. Можно немного сахара для брожения. И ждём как забродит, а потом в холодильник. Процесс занимает несколько дней. Если квасили капусту то разберётесь. Ничего сложного. .В борщ буряк режу соломкой. И этот рассол тоже можно в борщ. Он слегка тягучий.
anonim_57
И.О. человека• 16 мая 2021
40
Ответ дляПрасковична
как я квашу: буряк почистить и нарезать кольцами. На дно 1 л банку пару зубчиков чеснока. Утрамбовать буряк. Залить солёным рассолом. Можно немного сахара для брожения. И ждём как забродит, а потом в холодильник. Процесс занимает несколько дней. Если квасили капусту то разберётесь. Ничего сложного. .В борщ буряк режу соломкой. И этот рассол тоже можно в борщ. Он слегка тягучий.
Да, капусту квашу. А соли сколько сориентируйте плиз?
anonim_26
КучМала• 16 мая 2021
41
Ответ дляПишу_граммотно!
В зажарку
я не кладу морковь. морковь сладость придает и не сочетается зеленым борщом.

так что ваше - ’все кладут’ тоже спорно:))

шпинат кладу, зеленый лук при подаче в тарелку
anonim_85
Уравнобешенная• 16 мая 2021
42
Ответ дляИ.О. человека
Ой, кропива оч вкусно
А мне противно
anonim_57
И.О. человека• 16 мая 2021
43
Ответ дляУравнобешенная
А мне противно
Бывает
anonim_57
И.О. человека• 16 мая 2021
44
Ответ дляКучМала
я не кладу морковь. морковь сладость придает и не сочетается зеленым борщом.

так что ваше - ’все кладут’ тоже спорно:))

шпинат кладу, зеленый лук при подаче в тарелку
Ну, оч много рецептов, вам не сочетается, бывает и так
anonim_33
Выкупаная• 16 мая 2021
45
Ответ дляИ.О. человека
В красный надо
В зажарку: я ее не делаю ни в какие супы.

По привычке варю бульон с лук+морковка+лавровый лист: лук выбрасываю, а морковку нарезаю и в суп.
У меня она везде, только если ее нет дома
anonim_57
И.О. человека• 16 мая 2021
46
Ответ дляВыкупаная
В зажарку: я ее не делаю ни в какие супы.

По привычке варю бульон с лук+морковка+лавровый лист: лук выбрасываю, а морковку нарезаю и в суп.
У меня она везде, только если ее нет дома
Я зажарку не делаю никуда)) но тру или режу морковь просто, а лук просто отвариваю в бульоне
anonim_10
Прасковична• 16 мая 2021
47
Ответ дляИ.О. человека
Да, капусту квашу. А соли сколько сориентируйте плиз?
На 1 л воды ложка столовая соли. Растворяете. Но в банку с утрамбованным буряком пойдет воды естественно меньше. Остальное можно вылить.
anonim_57
И.О. человека• 16 мая 2021
48
Ответ дляПрасковична
На 1 л воды ложка столовая соли. Растворяете. Но в банку с утрамбованным буряком пойдет воды естественно меньше. Остальное можно вылить.
Спасибо!
anonim_158
В каждой бочке...• 17 мая 2021
49
открытие века. ну и ну.

для моей семьи зеленый борщ это щавель+шпинат+зеленый лук+картошка+яйца+сметана
ВСЕ!
anonim_158
В каждой бочке...• 17 мая 2021
50
Ответ дляКучМала
я не кладу морковь. морковь сладость придает и не сочетается зеленым борщом.

так что ваше - ’все кладут’ тоже спорно:))

шпинат кладу, зеленый лук при подаче в тарелку
все верно. про каких ’все’ там речь?
anonim_125
західний_діалект• 17 мая 2021
51
Мясо, картофель, морковь, лук, соль.
Щавель, зеленый лук, шпинат, укроп, петрушка.
Сметана, вареное яйцо.
Варю бульон на мясе (не жирном), туда лук, морковь. Лук потом выбрасываю, морковь измельчаю и кладу в бульон опять, мясо режу и тоже в бульон. Туда же картофель кубиками. За 2-3 минуты до готовности кладу нарезанную зелень (щавель, зеленый лук, шпинат, укроп, петрушку). Солю, чуть перчу, если недрстаточно кислоты - кладу ложку лимонного сока.
Всё. Никаких буряков, томатов, риса, сырых яиц, зажарок.
В тарелку к борщу кладу нарезанное вареное яйцо и ложку сметаны.
anonim_58
Кучерявочка• 17 мая 2021
52
Я варю зелёный борщ без томата, с молоком.
anonim_143
Наездница• 17 мая 2021
53
1-5 ваши пункты + щавель и яйцо. Шпинат, наверное можно, добавлять но щавель даёт кислоту и он основа
anonim_55
Просто красавица• 28 мая 2021
54
Как только крапива появляется молодая, варю с ней, тут, по этим темам, вижу одни мегахозяйки собрались, с единым правильным рецептом ’своим’.
anonim_55
Просто красавица• 28 мая 2021
55
И да, с рисом.)
anonim_55
Просто красавица• 28 мая 2021
56
И сметана в тарелку обязательно.)
anonim_119
Фея_3уровень• 28 мая 2021
57
У нас в семье зелёный борщ зелёный в прямом смысле этого слова. Никакой свеклы и томатов. Рис тоже не кладём, с картошкой и много щавеля обязательно. Он должен быть с кислинкой)

А вот у бабули на юге в селе принято было готовить зелёный борщ добавляя свеклу). Но готовили его только с молодой свеклой, и выбирали плод посветлее, чтоб борщ не окрасился в красный цвет)
anonim_162
Люблю кетчуп• 28 мая 2021
58
Ответ дляПишу_граммотно!
Ооо, пшено, интересно, я с рисом для густоты и наваристости
Сколько вы весите?
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff