Пишу_граммотно!• 16 мая 2021
Зеленый борщ, спорные продукты
С чем вы готовите, можно несколько ответов. Яйцо, картошку, щавель, морковку, мясо не писала, вроде это все кладут.
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
487
111 (22.79%)
Укроп
99 (20.33%)
Петрушка
97 (19.92%)
Зеленый лук
52 (10.68%)
Томат(помидор)
37 (7.6%)
Шпинат
34 (6.98%)
Буряк
32 (6.57%)
Еще что-то
25 (5.13%)
Рис
И.О. человека• 16 мая 2021
Ответ дляБабка в тапках
Вы еще и зажарку делаете
А чего вы такая перепугана?
Выкупаная• 16 мая 2021
Ответ дляБабка в тапках
Зачем морковь в зеленом борще?
Он должен быть зеленым и свеже-кислым.
Он должен быть зеленым и свеже-кислым.
И в красный не надо. Но я по привычке кладу маленькую морковку :)
Аноним Анонимыч• 16 мая 2021
Ответ дляИ.О. человека
А рецепт можно? Пожалуйстаа
Я не умею их квасить.То что помню:очищенный буряк заливать рассолом(соль и вода),можно добавить чуть-чуть сахара.Обвязать банку марлей и оставить дня на 3.Они бродят,сверху пену снимать.Пропорций не знаю
И.О. человека• 16 мая 2021
Ответ дляАноним Анонимыч
Я не умею их квасить.То что помню:очищенный буряк заливать рассолом(соль и вода),можно добавить чуть-чуть сахара.Обвязать банку марлей и оставить дня на 3.Они бродят,сверху пену снимать.Пропорций не знаю
Ой спасибо! Я поищу рецепт, я квас делала бурячковый, рецепт такой же.грубо говоря, так жмых ела просто так,потому что вкусно) но не додумалась, что можно квасить буряк
Аноним Анонимыч• 16 мая 2021
Ответ дляИ.О. человека
Ой спасибо! Я поищу рецепт, я квас делала бурячковый, рецепт такой же.грубо говоря, так жмых ела просто так,потому что вкусно) но не додумалась, что можно квасить буряк
ЦыбаФу• 16 мая 2021
Ответ дляБабка в тапках
Зачем морковь в зеленом борще?
Он должен быть зеленым и свеже-кислым.
Он должен быть зеленым и свеже-кислым.
А томат и буряк вас не смущают, только морковь??
И.О. человека• 16 мая 2021
Ответ дляВыкупаная
И в красный не надо. Но я по привычке кладу маленькую морковку :)
В красный надо
Ставлю варить лёгкий бульон на куриное филе( затем его режу мелко)
Затем добавляю рис, картошку мелко порезаную.
Через мясорубку пропуская крупная сетка- шпинат, укроп ,петрушку ,зелёный лук, и морковку , эту смесь в бульон, перемешиваю, солю,перчу,варю до готовности.
Можно варить на воде, но тогда добавляю оливковое масло.
При подаче в тарелку кладу отварное вкрутую яйцо и сметану( этому рецепту много лет))
Затем добавляю рис, картошку мелко порезаную.
Через мясорубку пропуская крупная сетка- шпинат, укроп ,петрушку ,зелёный лук, и морковку , эту смесь в бульон, перемешиваю, солю,перчу,варю до готовности.
Можно варить на воде, но тогда добавляю оливковое масло.
При подаче в тарелку кладу отварное вкрутую яйцо и сметану( этому рецепту много лет))
Прасковична• 16 мая 2021
Ответ дляИ.О. человека
А рецепт можно? Пожалуйстаа
как я квашу: буряк почистить и нарезать кольцами. На дно 1 л банку пару зубчиков чеснока. Утрамбовать буряк. Залить солёным рассолом. Можно немного сахара для брожения. И ждём как забродит, а потом в холодильник. Процесс занимает несколько дней. Если квасили капусту то разберётесь. Ничего сложного. .В борщ буряк режу соломкой. И этот рассол тоже можно в борщ. Он слегка тягучий.
И.О. человека• 16 мая 2021
Ответ дляПрасковична
как я квашу: буряк почистить и нарезать кольцами. На дно 1 л банку пару зубчиков чеснока. Утрамбовать буряк. Залить солёным рассолом. Можно немного сахара для брожения. И ждём как забродит, а потом в холодильник. Процесс занимает несколько дней. Если квасили капусту то разберётесь. Ничего сложного. .В борщ буряк режу соломкой. И этот рассол тоже можно в борщ. Он слегка тягучий.
Да, капусту квашу. А соли сколько сориентируйте плиз?
КучМала• 16 мая 2021
Ответ дляПишу_граммотно!
В зажарку
я не кладу морковь. морковь сладость придает и не сочетается зеленым борщом.
так что ваше - ’все кладут’ тоже спорно:))
шпинат кладу, зеленый лук при подаче в тарелку
так что ваше - ’все кладут’ тоже спорно:))
шпинат кладу, зеленый лук при подаче в тарелку
И.О. человека• 16 мая 2021
Ответ дляКучМала
я не кладу морковь. морковь сладость придает и не сочетается зеленым борщом.
так что ваше - ’все кладут’ тоже спорно:))
шпинат кладу, зеленый лук при подаче в тарелку
так что ваше - ’все кладут’ тоже спорно:))
шпинат кладу, зеленый лук при подаче в тарелку
Ну, оч много рецептов, вам не сочетается, бывает и так
Выкупаная• 16 мая 2021
Ответ дляИ.О. человека
В красный надо
В зажарку: я ее не делаю ни в какие супы.
По привычке варю бульон с лук+морковка+лавровый лист: лук выбрасываю, а морковку нарезаю и в суп.
У меня она везде, только если ее нет дома
По привычке варю бульон с лук+морковка+лавровый лист: лук выбрасываю, а морковку нарезаю и в суп.
У меня она везде, только если ее нет дома
И.О. человека• 16 мая 2021
Ответ дляВыкупаная
В зажарку: я ее не делаю ни в какие супы.
По привычке варю бульон с лук+морковка+лавровый лист: лук выбрасываю, а морковку нарезаю и в суп.
У меня она везде, только если ее нет дома
По привычке варю бульон с лук+морковка+лавровый лист: лук выбрасываю, а морковку нарезаю и в суп.
У меня она везде, только если ее нет дома
Я зажарку не делаю никуда)) но тру или режу морковь просто, а лук просто отвариваю в бульоне
Прасковична• 16 мая 2021
Ответ дляИ.О. человека
Да, капусту квашу. А соли сколько сориентируйте плиз?
На 1 л воды ложка столовая соли. Растворяете. Но в банку с утрамбованным буряком пойдет воды естественно меньше. Остальное можно вылить.
И.О. человека• 16 мая 2021
Ответ дляПрасковична
На 1 л воды ложка столовая соли. Растворяете. Но в банку с утрамбованным буряком пойдет воды естественно меньше. Остальное можно вылить.
Спасибо!
В каждой бочке...• 17 мая 2021
открытие века. ну и ну.
для моей семьи зеленый борщ это щавель+шпинат+зеленый лук+картошка+яйца+сметана
ВСЕ!
для моей семьи зеленый борщ это щавель+шпинат+зеленый лук+картошка+яйца+сметана
ВСЕ!
В каждой бочке...• 17 мая 2021
Ответ дляКучМала
я не кладу морковь. морковь сладость придает и не сочетается зеленым борщом.
так что ваше - ’все кладут’ тоже спорно:))
шпинат кладу, зеленый лук при подаче в тарелку
так что ваше - ’все кладут’ тоже спорно:))
шпинат кладу, зеленый лук при подаче в тарелку
все верно. про каких ’все’ там речь?
західний_діалект• 17 мая 2021
Мясо, картофель, морковь, лук, соль.
Щавель, зеленый лук, шпинат, укроп, петрушка.
Сметана, вареное яйцо.
Варю бульон на мясе (не жирном), туда лук, морковь. Лук потом выбрасываю, морковь измельчаю и кладу в бульон опять, мясо режу и тоже в бульон. Туда же картофель кубиками. За 2-3 минуты до готовности кладу нарезанную зелень (щавель, зеленый лук, шпинат, укроп, петрушку). Солю, чуть перчу, если недрстаточно кислоты - кладу ложку лимонного сока.
Всё. Никаких буряков, томатов, риса, сырых яиц, зажарок.
В тарелку к борщу кладу нарезанное вареное яйцо и ложку сметаны.
Щавель, зеленый лук, шпинат, укроп, петрушка.
Сметана, вареное яйцо.
Варю бульон на мясе (не жирном), туда лук, морковь. Лук потом выбрасываю, морковь измельчаю и кладу в бульон опять, мясо режу и тоже в бульон. Туда же картофель кубиками. За 2-3 минуты до готовности кладу нарезанную зелень (щавель, зеленый лук, шпинат, укроп, петрушку). Солю, чуть перчу, если недрстаточно кислоты - кладу ложку лимонного сока.
Всё. Никаких буряков, томатов, риса, сырых яиц, зажарок.
В тарелку к борщу кладу нарезанное вареное яйцо и ложку сметаны.
Наездница• 17 мая 2021
1-5 ваши пункты + щавель и яйцо. Шпинат, наверное можно, добавлять но щавель даёт кислоту и он основа
Просто красавица• 28 мая 2021
Как только крапива появляется молодая, варю с ней, тут, по этим темам, вижу одни мегахозяйки собрались, с единым правильным рецептом ’своим’.
Фея_3уровень• 28 мая 2021
У нас в семье зелёный борщ зелёный в прямом смысле этого слова. Никакой свеклы и томатов. Рис тоже не кладём, с картошкой и много щавеля обязательно. Он должен быть с кислинкой)
А вот у бабули на юге в селе принято было готовить зелёный борщ добавляя свеклу). Но готовили его только с молодой свеклой, и выбирали плод посветлее, чтоб борщ не окрасился в красный цвет)
А вот у бабули на юге в селе принято было готовить зелёный борщ добавляя свеклу). Но готовили его только с молодой свеклой, и выбирали плод посветлее, чтоб борщ не окрасился в красный цвет)
Люблю кетчуп• 28 мая 2021
Ответ дляПишу_граммотно!
Ооо, пшено, интересно, я с рисом для густоты и наваристости
Сколько вы весите?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу