Дайте подуться• 24 декабря 2013
Кто делает панакоту? Нужен совет
Девочки, подскажите. Делала панакоту, здесь Советчицы дали ссыль на рецепт. Получилось вкусно, НО:
1. Делала первый раз, в молоко влила желтки, все время мешала, начало густеть, передержала, свернулось. Что делать не знала, решили поэксперементировать, влила туда желатин, но не добавляла в сметану эту смесь. Застыло очень хорошо.
Решила переделать
2. Делаю второй раз, в молоко вливаю желток, опять свернулось. Густеть не начало
3. Делаю третий раз молоко, не довожу до кипения (снова густеть не начинало), выключаю, добавляю желатин. Остывает, смешиваю со сметаной, разливаю по формочкам - не застыло. Только немножко взялось.
В чем моя ошибка? Может желатин не тот? Первый раз был один, последующие два раза покупала уже другой
1. Делала первый раз, в молоко влила желтки, все время мешала, начало густеть, передержала, свернулось. Что делать не знала, решили поэксперементировать, влила туда желатин, но не добавляла в сметану эту смесь. Застыло очень хорошо.
Решила переделать
2. Делаю второй раз, в молоко вливаю желток, опять свернулось. Густеть не начало
3. Делаю третий раз молоко, не довожу до кипения (снова густеть не начинало), выключаю, добавляю желатин. Остывает, смешиваю со сметаной, разливаю по формочкам - не застыло. Только немножко взялось.
В чем моя ошибка? Может желатин не тот? Первый раз был один, последующие два раза покупала уже другой
Dudkatanya• 24 декабря 2013
Когда вливаете желтки в молоко, смесь и не должна сильно загустеть. Так, чуток.
Очень важно желатин не перегреть иначе ничего не застынет!
Очень важно желатин не перегреть иначе ничего не застынет!
автор
Дайте подуться
• 24 декабря 2013
Ответ дляЛьва
молоко остывало полностью?
Остыло до комнатной температуры, не совсем холодное, но и не горячее. Я бы сказала летнее
автор
Дайте подуться
• 24 декабря 2013
Ответ дляDudkatanya
Когда вливаете желтки в молоко, смесь и не должна сильно загустеть. Так, чуток.
Очень важно желатин не перегреть иначе ничего не застынет!
Очень важно желатин не перегреть иначе ничего не застынет!
Вот, я желатин вливала в горячее молоко. Наверное в этом ошибка
Dudkatanya• 24 декабря 2013
Ответ дляДайте подуться
Вот, я желатин вливала в горячее молоко. Наверное в этом ошибка
Знаете, как я наловчилась:)?
Желатин ставлю набухать, кипячу молоко, ставлю на самый минимальный огонь, добавляю желтки, перетертые с сахаром, при постоянном помешивании. Взбиваю сметану(сливки) с сахаром, добавляю сюда же набухший желатин, еще чуток взбиваю, смешиваю с молоком, по формочкам и в холодильник.
Желатин ставлю набухать, кипячу молоко, ставлю на самый минимальный огонь, добавляю желтки, перетертые с сахаром, при постоянном помешивании. Взбиваю сметану(сливки) с сахаром, добавляю сюда же набухший желатин, еще чуток взбиваю, смешиваю с молоком, по формочкам и в холодильник.
автор
Дайте подуться
• 24 декабря 2013
Ответ дляDudkatanya
Знаете, как я наловчилась:)?
Желатин ставлю набухать, кипячу молоко, ставлю на самый минимальный огонь, добавляю желтки, перетертые с сахаром, при постоянном помешивании. Взбиваю сметану(сливки) с сахаром, добавляю сюда же набухший желатин, еще чуток взбиваю, смешиваю с молоком, по формочкам и в холодильник.
Желатин ставлю набухать, кипячу молоко, ставлю на самый минимальный огонь, добавляю желтки, перетертые с сахаром, при постоянном помешивании. Взбиваю сметану(сливки) с сахаром, добавляю сюда же набухший желатин, еще чуток взбиваю, смешиваю с молоком, по формочкам и в холодильник.
Попробую! Спасибо!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу