Кыся-брыся• 10 июня 2021
Существует ли химия для ускорения созревания ягод и фруктов?
Сегодня купила клубнику и черешни. Все сочное и сладкое. Клубнику и черешни навряд ли будут везти из далека , а погода в Украине последние недели точно не способствует созревания ягод. Отсюда вопрос- пользуются ли фермеры какими- то химическими веществами или супер удобрения для того, чтобы простимулировать процесс созревания? Покупаете ли сейчас клубнику и черешни ? Насколько это безопасно ?)
показать весь текст
Ищу-брожу• 10 июня 2021
Ответ для{СоJIнТсЕ}
За черешню и клубнику не знаю, а вот за помидоры знаю, что гидрелят (протирают салфеткой в спецрастворе). Помидоры сразу начинают краснеть, при этом семена внутри зеленые еще.

Все, что красное, красится на раз.
ПотеряласЯ Я...• 10 июня 2021
Ответ дляИщу-брожу
Как не существует? 



Валом.
Вот один из примеров ’покраски’ ягод - СВИТ ПЛЮС / SWEET PLUS — биостимулятор интенсивности окраски и ускорения созревания плодов и цветов, Valagro
Есть еще куча разных....




Валом.
Вот один из примеров ’покраски’ ягод - СВИТ ПЛЮС / SWEET PLUS — биостимулятор интенсивности окраски и ускорения созревания плодов и цветов, Valagro
Есть еще куча разных....
Спасибо ) Валагро - это дорого. Никаких стимуляторов от гиббереллина и пр. на клубнике не используют. Иногда на винограде.
Кроме того - часть стимуляторов ...эм...фуфломиицин, да )
Чтобы созрела ягода, набрала сахар, нужен именно фотосинтез. Не минудобрения. Просто солнце. А гормональными препаратами поля пичкать - это занадто и не окупается. В малых обьемах - незачем.
Кроме того - часть стимуляторов ...эм...фуфломиицин, да )
Чтобы созрела ягода, набрала сахар, нужен именно фотосинтез. Не минудобрения. Просто солнце. А гормональными препаратами поля пичкать - это занадто и не окупается. В малых обьемах - незачем.
Ищу-брожу• 10 июня 2021
Ответ дляПотеряласЯ Я...
Спасибо ) Валагро - это дорого. Никаких стимуляторов от гиббереллина и пр. на клубнике не используют. Иногда на винограде.
Кроме того - часть стимуляторов ...эм...фуфломиицин, да )
Чтобы созрела ягода, набрала сахар, нужен именно фотосинтез. Не минудобрения. Просто солнце. А гормональными препаратами поля пичкать - это занадто и не окупается. В малых обьемах - незачем.
Кроме того - часть стимуляторов ...эм...фуфломиицин, да )
Чтобы созрела ягода, набрала сахар, нужен именно фотосинтез. Не минудобрения. Просто солнце. А гормональными препаратами поля пичкать - это занадто и не окупается. В малых обьемах - незачем.



Это на рынке расскажешь покупателям


ПотеряласЯ Я...• 10 июня 2021
Ответ дляИщу-брожу
Зачем мне читать? Вечером брызгаешь зеленое, к утру красное 





Не бывает такого :)
автор
Кыся-брыся
• 10 июня 2021
Ответ дляИщу-брожу



Это на рынке расскажешь покупателям


То есть по вашей версии на наших рынках большинство обработанных вариантов?
ПотеряласЯ Я...• 10 июня 2021
Ответ дляИщу-брожу



Это на рынке расскажешь покупателям


Это так краудмаркетинг сегодня делают? Ого.
Ищу-брожу• 10 июня 2021
Ответ дляКыся-брыся
То есть по вашей версии на наших рынках большинство обработанных вариантов?
Т.е. по ’моей версии’ на рынке присутствуют ягоды с обработкой ускорителями и окрашивателями. С какими? Их много. Хоть с такими -- Ускоритель созревания плодов ЭСФОН (ЭТРЕЛ, ХЕФК-65%) 5 л.(2-хлорэтилфосфоновая кислота, 65% ВР) и т.п.......
Сколько таких ягод? Их много, а процент в разных категориях ягод разный.
П.С. Цена обработок не интересна. Быстрей ’созревание’, больше прибыль
Сколько таких ягод? Их много, а процент в разных категориях ягод разный.
П.С. Цена обработок не интересна. Быстрей ’созревание’, больше прибыль
Ищу-брожу• 10 июня 2021
Ответ дляПотеряласЯ Я...
Это так краудмаркетинг сегодня делают? Ого.
Это так пишут для тех, ’кто в танке’ 



ПотеряласЯ Я...• 10 июня 2021
Ответ дляИщу-брожу


Наивные.... 



Я толерантна к любой рекламе, даже явной - но вы уже почти хамите :)
автор
Кыся-брыся
• 10 июня 2021
Ответ дляИщу-брожу
Т.е. по ’моей версии’ на рынке присутствуют ягоды с обработкой ускорителями и окрашивателями. С какими? Их много. Хоть с такими -- Ускоритель созревания плодов ЭСФОН (ЭТРЕЛ, ХЕФК-65%) 5 л.(2-хлорэтилфосфоновая кислота, 65% ВР) и т.п.......
Сколько таких ягод? Их много, а процент в разных категориях ягод разный.
П.С. Цена обработок не интересна. Быстрей ’созревание’, больше прибыль
Сколько таких ягод? Их много, а процент в разных категориях ягод разный.
П.С. Цена обработок не интересна. Быстрей ’созревание’, больше прибыль
Об этом и был мой топик ) понятно , что в южных областях все зреет сейчас и частными продают спелое. Но та же донецкая и запорожская область выращивает так сказать для себя, явно не для масштабных продаж) А столичные рынки к примеру заполнены сейчас ягодами и явно не заграничными ) вот отсюда и вопрос - сколько этой химии и на сколько она опасна ))
Ищу-брожу• 10 июня 2021
Ответ дляПотеряласЯ Я...
Я толерантна к любой рекламе, даже явной - но вы уже почти хамите :)
Так у меня нет рекламы. Человек спросил, я ответил. 



Ку-кусик• 10 июня 2021
Ради прибыли идут на любые преступления, а что касается продуктов питания, то продовольственная и фармацевтическая отрасли находятся в одних руках...
ПотеряласЯ Я...• 10 июня 2021
Ответ дляИщу-брожу
Так у меня нет рекламы. Человек спросил, я ответил. 



Не оправдывайтесь :)
Ищу-брожу• 10 июня 2021
Ответ дляПотеряласЯ Я...
Перед аудиторией :) Читателей.
Ты явно не из их числа 









Мизимец• 10 июня 2021
Есть уже и клубника, и черешня. Не слышала я за такую химию, но не исключаю.
Ищу-брожу• 10 июня 2021
Ответ дляКыся-брыся
Об этом и был мой топик ) понятно , что в южных областях все зреет сейчас и частными продают спелое. Но та же донецкая и запорожская область выращивает так сказать для себя, явно не для масштабных продаж) А столичные рынки к примеру заполнены сейчас ягодами и явно не заграничными ) вот отсюда и вопрос - сколько этой химии и на сколько она опасна ))
Химии красящей и другой много. Если не одно, так другое. В промышленном масштабе по другому не будет.
Настя Снежок Воля• 10 июня 2021
Без химии её просто не будет, сгниёт на корню.
У ягод и фруктов море болезней. Если не обрабатывать, то ничего не будет. После хим обработки через 30 дней можно есть. Обрабатывают до цветения. Так что не волновайесь.
А ускорители созревания существуют. Да.
У ягод и фруктов море болезней. Если не обрабатывать, то ничего не будет. После хим обработки через 30 дней можно есть. Обрабатывают до цветения. Так что не волновайесь.
А ускорители созревания существуют. Да.
Там-тарарам• 10 июня 2021
Ответ дляПотеряласЯ Я...
Не существует. Стимуляторы/регуляторы роста есть, но на скорость созревания в принципе не влияют - скорее на размер, вкус. Но на клубнике, черешне вряд ли используют - нет смысла. Ранние сорта, парники.
есть такая химия, на полях применяют на помидорных, перед сбором помидор добавляют в капельный полив спец. химию, и на следующий день все поле в красных помидорах, никто по мере спелости не выбирает)
Ответ дляКыся-брыся
Об этом и был мой топик ) понятно , что в южных областях все зреет сейчас и частными продают спелое. Но та же донецкая и запорожская область выращивает так сказать для себя, явно не для масштабных продаж) А столичные рынки к примеру заполнены сейчас ягодами и явно не заграничными ) вот отсюда и вопрос - сколько этой химии и на сколько она опасна ))
Запорожская не на продажу? Вы серьезно? Вы не слышали о мелитопольской черешне, о садах Мелитополя? Да и клубники здесь завались
Угадайс• 10 июня 2021
Ответ дляelen_77
Запорожская не на продажу? Вы серьезно? Вы не слышали о мелитопольской черешне, о садах Мелитополя? Да и клубники здесь завались
Мелитополь - черешневая столица
Милашка-оторвашка• 10 июня 2021
Ответ дляУгадайс
Мелитополь - черешневая столица
В советские времена мелитопольцы черешню в Москву возили на продажу чемоданами. С детства помню мелитопольскую черешню. Вкуснотища!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу