Сестрица Алёнушка• 10 июня 2021
"У вас в 33 года поджелудочная на все 60"
Так сказала сегодня узист. Это уже второй узист, первый осенью сказал то же самое - серьезные диффузные изменения. Что делать, как жить? К гастроэнтерологу запишусь. Из жалоб - тяжесть, вздутие, тошнота. Думала на печень и желчный, но с ними всё в порядке. Питание - да, скрывать не буду, жирное и сладкое присутствует, алкоголь иногда (до замужества с подругами часто увлекались крепкими напитками). Вопрос: если у меня в 33 поджелудочная на 60 лет, какая она будет в 60 лет? На 100? То есть это означает, что долгожителем я буду вряд ли?
Причем ферменты мне необязательно показаны, поджелудочная изменена именно структурно...
Причем ферменты мне необязательно показаны, поджелудочная изменена именно структурно...
показать весь текст
Пупс• 10 июня 2021
Ответ длябибизяна
Угу, я тоже, когда попала на скорой :(
Прочитала ваше сообщение - тоже самое )) Даже огурец чищу. И тоскую по баклажанам. Но отвожу душу на сладком перце )
Прочитала ваше сообщение - тоже самое )) Даже огурец чищу. И тоскую по баклажанам. Но отвожу душу на сладком перце )
Нужно хорошо выдержать баклажаны в сол.растворе( шкурку снять). И попробуйте приготовить салат весенний или еврейский, только чеснок минимально).
Если не пробовали, будете в захваті.
Если не пробовали, будете в захваті.
АБВГДэшница• 10 июня 2021
Ответ дляСестрица Алёнушка
А кого я виню? Врача посетила в один приём с УЗИ. Были назначены ферменты. Так что, их пожизненно пить?
Врач должен все объяснить. У вас железе трында, вы её месяц ферментами поддержали, питание не изменили и бросили.... Что дальше? Да ничего, будет только хуже. Ферменты, это пол дела, правильная еда нужна и режим приёма пищи. Грамотный врач об этом сразу говорит. А дальше уже дело пациента, хочет он что-то делать или нет, будет только ныть, как ему плохо и попадать в отделение с обострениями,а чего хуже, с панкреонекрозом. Так что если любите себя, меняйте питание и поддерживаете хотябы то, что есть. А если нет, то думаю вопрос о 60 годах и состояние железы вашей в этом возрасте будет не актуальным, понимаете? Только вы можете изменить все к лучшему, только вы! Так что берегите себя и будьте здоровы!
Пупс• 10 июня 2021
Моя семья запекала овощи в духовке.
Баклажаны можно кусочками и в микроволновке. Конечно лучше на мангале, никто не спорит.
Я это салат могу и без масла кушать. Очень вкусно.
Каждый день с таким морочиться не будешь, но оно того стоит. И вреда меньше чем от жаренных синеньких с майонезом и чесноком - смерть моя)).
Баклажаны можно кусочками и в микроволновке. Конечно лучше на мангале, никто не спорит.
Я это салат могу и без масла кушать. Очень вкусно.
Каждый день с таким морочиться не будешь, но оно того стоит. И вреда меньше чем от жаренных синеньких с майонезом и чесноком - смерть моя)).
автор
Сестрица Алёнушка
• 10 июня 2021
Ответ дляПупс
О да, вот печаль печальная, с капустой очень осторожная. Кушать салаты тазиками не рекомендую)). Диета на салатах тоже не про вас. Особенно капуста - тяжелая. С тушен.капустой и овощами все ок! Только учитывайте, что свеж.капуста и винегрет это капец какие разные каллории.
Пожалуй тут, мне обиднее всего. Можно кушать сырые овощи, но немного и лучше не каждый день 3 раза в день. Знаю по себе, дольше недели не выдержу, начинаются боли
Ферменты не принимаю вообще!! Не кушаю жирного, жаренное крайне редко, сырые овощи осторожно, фрукты редко ( на много лет забыла что такое яблоки, сейчас иногда позволяю) выпивку нужно убрать - это хуже всего, всякие снеки, ситро с добавками забыть. Если намечается застолье - тогда можно добавить ферменты, но лучше держать себя в руках. И еще, все эти 20 раз перекусы на день это зло. Для поджелудочной лучше не доесть чем переесть.
Помните, что у каждого свой резерв ферментов поджелудочной. И еще для вас это не горе, а стиль жизни. Хороший стиль здоровой жизни.
Пожалуй тут, мне обиднее всего. Можно кушать сырые овощи, но немного и лучше не каждый день 3 раза в день. Знаю по себе, дольше недели не выдержу, начинаются боли
Ферменты не принимаю вообще!! Не кушаю жирного, жаренное крайне редко, сырые овощи осторожно, фрукты редко ( на много лет забыла что такое яблоки, сейчас иногда позволяю) выпивку нужно убрать - это хуже всего, всякие снеки, ситро с добавками забыть. Если намечается застолье - тогда можно добавить ферменты, но лучше держать себя в руках. И еще, все эти 20 раз перекусы на день это зло. Для поджелудочной лучше не доесть чем переесть.
Помните, что у каждого свой резерв ферментов поджелудочной. И еще для вас это не горе, а стиль жизни. Хороший стиль здоровой жизни.
А к кофе Вы как?
автор
Сестрица Алёнушка
• 10 июня 2021
Ответ дляАБВГДэшница
Врач должен все объяснить. У вас железе трында, вы её месяц ферментами поддержали, питание не изменили и бросили.... Что дальше? Да ничего, будет только хуже. Ферменты, это пол дела, правильная еда нужна и режим приёма пищи. Грамотный врач об этом сразу говорит. А дальше уже дело пациента, хочет он что-то делать или нет, будет только ныть, как ему плохо и попадать в отделение с обострениями,а чего хуже, с панкреонекрозом. Так что если любите себя, меняйте питание и поддерживаете хотябы то, что есть. А если нет, то думаю вопрос о 60 годах и состояние железы вашей в этом возрасте будет не актуальным, понимаете? Только вы можете изменить все к лучшему, только вы! Так что берегите себя и будьте здоровы!
Спасибо!
13чудоСВЕТА• 10 июня 2021
Ответ дляСестрица Алёнушка
А к кофе Вы как?
Моя врач сказала, что раз в день с молоком, сильно не повредит, не при обострениях.
Пупс• 10 июня 2021
Ответ дляСестрица Алёнушка
А к кофе Вы как?
Самое интересное, что всю жизнь не пила кофе. Не любитель, но в последние несколько лет ’присела ’ на латте. Все ок
Ну и конечно не это каждый день. Я чаеман
Ну и конечно не это каждый день. Я чаеман
13чудоСВЕТА• 10 июня 2021
Ответ дляСестрица Алёнушка
Вы какие-то овощи едите? Читаю, что никаких нельзя...
Противопоказано: белокочанная капуста, баклажаны, редька, редис, шпинат, щавель, чеснок, лук, бобовые, перец, помидоры, огурцы. Не рекомендованы грибы.
Противопоказано: белокочанная капуста, баклажаны, редька, редис, шпинат, щавель, чеснок, лук, бобовые, перец, помидоры, огурцы. Не рекомендованы грибы.
Перец, огурцы, помидоры могу. Цветную капусту можна, броколли А вот томатная паста или соус где-нибудь- все , привет приступ.
автор
Сестрица Алёнушка
• 10 июня 2021
Ответ для13чудоСВЕТА
Перец, огурцы, помидоры могу. Цветную капусту можна, броколли А вот томатная паста или соус где-нибудь- все , привет приступ.
А к свежей капусте как? И к квашеной
13чудоСВЕТА• 10 июня 2021
Ответ дляСестрица Алёнушка
А к свежей капусте как? И к квашеной
Ложечку , не больше. Квашеную обожаю .
бибизяна• 10 июня 2021
Ответ дляПупс
Нужно хорошо выдержать баклажаны в сол.растворе( шкурку снять). И попробуйте приготовить салат весенний или еврейский, только чеснок минимально).
Если не пробовали, будете в захваті.
Если не пробовали, будете в захваті.
Спасибо вам большое :) Да, это мегавкусно - очень. Этоивкус детства )) Увы, баклажаны тысячу лет назад ела, исключила посде неудач с жареными. А в семье салат любили, мама раньше на зиму консервировала.
Хотя есть вариант - без томатов, лука, и со сливочным маслом - такой себе баклажановый форшмак :)
И праздничный вариант - с яйцом (но это невкусно :)
Спасибо большое за идею - нужно будет обязательно поиготовить )
Хотя есть вариант - без томатов, лука, и со сливочным маслом - такой себе баклажановый форшмак :)
И праздничный вариант - с яйцом (но это невкусно :)
Спасибо большое за идею - нужно будет обязательно поиготовить )
Пупс• 10 июня 2021
Ответ длябибизяна
Спасибо вам большое :) Да, это мегавкусно - очень. Этоивкус детства )) Увы, баклажаны тысячу лет назад ела, исключила посде неудач с жареными. А в семье салат любили, мама раньше на зиму консервировала.
Хотя есть вариант - без томатов, лука, и со сливочным маслом - такой себе баклажановый форшмак :)
И праздничный вариант - с яйцом (но это невкусно :)
Спасибо большое за идею - нужно будет обязательно поиготовить )
Хотя есть вариант - без томатов, лука, и со сливочным маслом - такой себе баклажановый форшмак :)
И праздничный вариант - с яйцом (но это невкусно :)
Спасибо большое за идею - нужно будет обязательно поиготовить )
Да, жаренные совсем не подходят.
На счёт форшмака.... Я стараюсь для себя помидор поменьше. Поменьше масла. Пишу Вам и понимаю, что хочу салатика
Обидно, но получается, что сырые овощи почти нельзя, а тушёные не совсем полезно. А вот булка и печеньки оседают прекрасно и без проблем - для поджелудочной, но не для фигуры
На счёт форшмака.... Я стараюсь для себя помидор поменьше. Поменьше масла. Пишу Вам и понимаю, что хочу салатика

Обидно, но получается, что сырые овощи почти нельзя, а тушёные не совсем полезно. А вот булка и печеньки оседают прекрасно и без проблем - для поджелудочной, но не для фигуры

Виниловая пластинка• 01 июля 2021
Могу посоветовать Вам БАДы, которые восстанавливают структуру органов, я себе поджелудочную на них восстановила.
автор
Сестрица Алёнушка
• 02 июля 2021
Ответ дляВиниловая пластинка
Могу посоветовать Вам БАДы, которые восстанавливают структуру органов, я себе поджелудочную на них восстановила.
А печень? Многие травяные БАДы гепатотоксичны, потому что мало исследованы
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу