sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Здоровье и Красота - Болезни и лекарства
anonim_115
Сестрица Алёнушка• 10 июня 2021

"У вас в 33 года поджелудочная на все 60"

Так сказала сегодня узист. Это уже второй узист, первый осенью сказал то же самое - серьезные диффузные изменения. Что делать, как жить? К гастроэнтерологу запишусь. Из жалоб - тяжесть, вздутие, тошнота. Думала на печень и желчный, но с ними всё в порядке. Питание - да, скрывать не буду, жирное и сладкое присутствует, алкоголь иногда (до замужества с подругами часто увлекались крепкими напитками). Вопрос: если у меня в 33 поджелудочная на 60 лет, какая она будет в 60 лет? На 100? То есть это означает, что долгожителем я буду вряд ли?
Причем ферменты мне необязательно показаны, поджелудочная изменена именно структурно...
показать весь текст
106 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
anonim_50
Пупс• 10 июня 2021
91
Ответ длябибизяна
Угу, я тоже, когда попала на скорой :(
Прочитала ваше сообщение - тоже самое )) Даже огурец чищу. И тоскую по баклажанам. Но отвожу душу на сладком перце )
Нужно хорошо выдержать баклажаны в сол.растворе( шкурку снять). И попробуйте приготовить салат весенний или еврейский, только чеснок минимально).
Если не пробовали, будете в захваті.

anonim_51
АБВГДэшница• 10 июня 2021
92
Ответ дляСестрица Алёнушка
А кого я виню? Врача посетила в один приём с УЗИ. Были назначены ферменты. Так что, их пожизненно пить?
Врач должен все объяснить. У вас железе трында, вы её месяц ферментами поддержали, питание не изменили и бросили.... Что дальше? Да ничего, будет только хуже. Ферменты, это пол дела, правильная еда нужна и режим приёма пищи. Грамотный врач об этом сразу говорит. А дальше уже дело пациента, хочет он что-то делать или нет, будет только ныть, как ему плохо и попадать в отделение с обострениями,а чего хуже, с панкреонекрозом. Так что если любите себя, меняйте питание и поддерживаете хотябы то, что есть. А если нет, то думаю вопрос о 60 годах и состояние железы вашей в этом возрасте будет не актуальным, понимаете? Только вы можете изменить все к лучшему, только вы! Так что берегите себя и будьте здоровы!
anonim_50
Пупс• 10 июня 2021
93
Моя семья запекала овощи в духовке.
Баклажаны можно кусочками и в микроволновке. Конечно лучше на мангале, никто не спорит.
Я это салат могу и без масла кушать. Очень вкусно.
Каждый день с таким морочиться не будешь, но оно того стоит. И вреда меньше чем от жаренных синеньких с майонезом и чесноком - смерть моя)).
anonim_115
автор Сестрица Алёнушка • 10 июня 2021
94
Ответ дляПупс
О да, вот печаль печальная, с капустой очень осторожная. Кушать салаты тазиками не рекомендую)). Диета на салатах тоже не про вас. Особенно капуста - тяжелая. С тушен.капустой и овощами все ок! Только учитывайте, что свеж.капуста и винегрет это капец какие разные каллории.
Пожалуй тут, мне обиднее всего. Можно кушать сырые овощи, но немного и лучше не каждый день 3 раза в день. Знаю по себе, дольше недели не выдержу, начинаются боли

Ферменты не принимаю вообще!! Не кушаю жирного, жаренное крайне редко, сырые овощи осторожно, фрукты редко ( на много лет забыла что такое яблоки, сейчас иногда позволяю) выпивку нужно убрать - это хуже всего, всякие снеки, ситро с добавками забыть. Если намечается застолье - тогда можно добавить ферменты, но лучше держать себя в руках. И еще, все эти 20 раз перекусы на день это зло. Для поджелудочной лучше не доесть чем переесть.
Помните, что у каждого свой резерв ферментов поджелудочной. И еще для вас это не горе, а стиль жизни. Хороший стиль здоровой жизни.
А к кофе Вы как?
anonim_115
автор Сестрица Алёнушка • 10 июня 2021
95
Ответ дляАБВГДэшница
Врач должен все объяснить. У вас железе трында, вы её месяц ферментами поддержали, питание не изменили и бросили.... Что дальше? Да ничего, будет только хуже. Ферменты, это пол дела, правильная еда нужна и режим приёма пищи. Грамотный врач об этом сразу говорит. А дальше уже дело пациента, хочет он что-то делать или нет, будет только ныть, как ему плохо и попадать в отделение с обострениями,а чего хуже, с панкреонекрозом. Так что если любите себя, меняйте питание и поддерживаете хотябы то, что есть. А если нет, то думаю вопрос о 60 годах и состояние железы вашей в этом возрасте будет не актуальным, понимаете? Только вы можете изменить все к лучшему, только вы! Так что берегите себя и будьте здоровы!
Спасибо!
anonim_58
ЛетаЙущаЙа АшЫпка• 10 июня 2021
96
.
anonim_116
13чудоСВЕТА• 10 июня 2021
97
Ответ дляСестрица Алёнушка
А к кофе Вы как?
Моя врач сказала, что раз в день с молоком, сильно не повредит, не при обострениях.
anonim_50
Пупс• 10 июня 2021
98
Ответ дляСестрица Алёнушка
А к кофе Вы как?
Самое интересное, что всю жизнь не пила кофе. Не любитель, но в последние несколько лет ’присела ’ на латте. Все ок
Ну и конечно не это каждый день. Я чаеман
anonim_116
13чудоСВЕТА• 10 июня 2021
99
Ответ дляСестрица Алёнушка
Вы какие-то овощи едите? Читаю, что никаких нельзя...

Противопоказано: белокочанная капуста, баклажаны, редька, редис, шпинат, щавель, чеснок, лук, бобовые, перец, помидоры, огурцы. Не рекомендованы грибы.
Перец, огурцы, помидоры могу. Цветную капусту можна, броколли А вот томатная паста или соус где-нибудь- все , привет приступ.
anonim_115
автор Сестрица Алёнушка • 10 июня 2021
100
Ответ для13чудоСВЕТА
Перец, огурцы, помидоры могу. Цветную капусту можна, броколли А вот томатная паста или соус где-нибудь- все , привет приступ.
А к свежей капусте как? И к квашеной
anonim_116
13чудоСВЕТА• 10 июня 2021
101
Ответ дляСестрица Алёнушка
А к свежей капусте как? И к квашеной
Ложечку , не больше. Квашеную обожаю .
anonim_72
бибизяна• 10 июня 2021
102
Ответ дляПупс
Нужно хорошо выдержать баклажаны в сол.растворе( шкурку снять). И попробуйте приготовить салат весенний или еврейский, только чеснок минимально).
Если не пробовали, будете в захваті.

https://youtu.be/kP-xExG6WhY
Спасибо вам большое :) Да, это мегавкусно - очень. Этоивкус детства )) Увы, баклажаны тысячу лет назад ела, исключила посде неудач с жареными. А в семье салат любили, мама раньше на зиму консервировала.
Хотя есть вариант - без томатов, лука, и со сливочным маслом - такой себе баклажановый форшмак :)
И праздничный вариант - с яйцом (но это невкусно :)
Спасибо большое за идею - нужно будет обязательно поиготовить )
noavatar
Любаша53• 10 июня 2021
103
Диета обезжиренная и травы - полынь и бессмертник.
anonim_50
Пупс• 10 июня 2021
104
Ответ длябибизяна
Спасибо вам большое :) Да, это мегавкусно - очень. Этоивкус детства )) Увы, баклажаны тысячу лет назад ела, исключила посде неудач с жареными. А в семье салат любили, мама раньше на зиму консервировала.
Хотя есть вариант - без томатов, лука, и со сливочным маслом - такой себе баклажановый форшмак :)
И праздничный вариант - с яйцом (но это невкусно :)
Спасибо большое за идею - нужно будет обязательно поиготовить )
Да, жаренные совсем не подходят.
На счёт форшмака.... Я стараюсь для себя помидор поменьше. Поменьше масла. Пишу Вам и понимаю, что хочу салатика
Обидно, но получается, что сырые овощи почти нельзя, а тушёные не совсем полезно. А вот булка и печеньки оседают прекрасно и без проблем - для поджелудочной, но не для фигуры
anonim_48
Виниловая пластинка• 01 июля 2021
105
Могу посоветовать Вам БАДы, которые восстанавливают структуру органов, я себе поджелудочную на них восстановила.
anonim_115
автор Сестрица Алёнушка • 02 июля 2021
106
Ответ дляВиниловая пластинка
Могу посоветовать Вам БАДы, которые восстанавливают структуру органов, я себе поджелудочную на них восстановила.
А печень? Многие травяные БАДы гепатотоксичны, потому что мало исследованы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff