sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_219
После 18• 28 июня 2021

Дайте рецепт для СССР формы Лесная поляна

Нашла форму у мамы, ни разу никто не пользовался ею, хочу попробовать, но не знаю рецепт, обычно, орешки делаю, там другая форма и тесто, а тут углубления в 2 частях
показать весь текст
attached-photo
49 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_134
Директриссимо• 28 июня 2021
31
Ответ длявареный_look
Я эту ссылку дала автору.В п.1. Но она не умеет читать. Там 2 вида теста. Орешки и грибочки И фото. И всё рассказано. Но у автора нет желания или чего-то ещё нет разбираться
О, действительно ) А я не ходила по ссылке, и точно такую же дала. Невнимательная я. Да, там два разных рецепта, в грибы сметана идёт и немножко пропорции разнятся.
anonim_177
Спелый баклажан• 28 июня 2021
32
Ответ дляДядя Жора
Автор, чем вам тесто для орешков не подходит? У моей мамы была подобная и половинки можно было менять - либо полые орешки, которые начиняешь варенной сгущенкой, либо заполненные. Тесто одинаковое:
200 гр. масла сливочного
1 ст. Сахара, 2 стак.муки, 4 яйца.
А как полые сделать в такой форме?
anonim_209
Аноним-ка• 28 июня 2021
33
У нас такая, вернее у мамы), а я сейчас у неё- вот сфотала рецепт
attached-photo
anonim_136
Мамзелькин• 28 июня 2021
34
Мама моя в детстве мне часто делала, там рецепт не как на орешки, а по вкусу бисквит напоминал.
anonim_209
Аноним-ка• 28 июня 2021
35
Мама ещё сверху шоколадом покрывала - такая вкусняха была, а почитаешь рецепт маргарин, майонез, пипец однако))), но вкусно)
anonim_214
Брюлик в стразах• 28 июня 2021
36
Ответ дляПосле 18
Неа, мама говорит бабушка ей подарила, так и валяется годами в кладовке, могли помыть и не просушить судя по ржавчине
Алюминий не ржавеет.
anonim_219
автор После 18 • 28 июня 2021
37
Ответ дляБрюлик в стразах
Алюминий не ржавеет.
Мама сказала ей ее подарили 33 года назад, она ею не пользовалась ни разу, может, в магазине обрабатывали чем-то и нужно было мыть сразу, а ее забросили, может, бабуля дала бу и не призналась, вопрос не в этом, же
anonim_219
автор После 18 • 28 июня 2021
38
Ответ дляГоворящая галограмма Чингисхана.
Их можно будет потом разрезать на половинки и склеить сгущенкой, шоколадом или вареньем. Ну и шляпки грибов обмакнуть в шоколад
Внутри они полные вышли, начинить как орешки не выйдет, там воздушное тесто как бисквит, разве что, склеить между собой тонкой струйкой крема, но, как по мне, это лишнее, не та консистенция, лучше шоколадом украсили
anonim_219
автор После 18 • 28 июня 2021
39
Ответ дляДиректриссимо
Половинки под начинку получаются, если одна сторона выпуклая, а другая полая. Тогда выпуклая вдавливается в полую и получается фигурка с выемкой. Кстати, вот я нашла рецепты. Они разные - грибы и орешки. Обратила внимание, что для грибов только в одну половину тесто положили. Видно, оно распирается в другую. Может, я попутала, что надо в две стороны накладывать Или просто тесто разное.
https://www.google.ru/amp/s/www.edimdoma.ru/retsep...
Сделала, да, в одну полностью заполняется и за счёт соды поднимается
anonim_219
автор После 18 • 28 июня 2021
40
Ответ длявареный_look
Вы читали комменты по ссылке п.1 под всеми фото. Что к чему и как заполнять форму. Так вот в них есть коммент, что рецепт к грибочкам с листка и я вам его скопировала. Но вы не читали, раз продолжаете задавать вопросы. Ваше дело.
Да, вы правы, я перепутала пост 6 с постом 3
В принципе, по такому же рецепту и сделала
anonim_219
автор После 18 • 28 июня 2021
41
Ответ длявареный_look
Я эту ссылку дала автору.В п.1. Но она не умеет читать. Там 2 вида теста. Орешки и грибочки И фото. И всё рассказано. Но у автора нет желания или чего-то ещё нет разбираться
Изначально пропустила ваш комментарий, много ответа сразу пришло и я пролистала ваш, уже потом поняла, что ваш рецепт то, что и искала, по нему и пекла, только по ссылке из другого поста
Спасибо за время!
anonim_219
автор После 18 • 28 июня 2021
42
Ответ длявареный_look
Автор, там 2 вида теста в п.1 по ссылке. Вы что-то плохо соображаете? Жара?)
Многозадачность, и тут читала тему, и Гугла, и ингредиенты на кухню бегала готовила)
Уже сделала)
anonim_219
автор После 18 • 28 июня 2021
43
Ответ дляАноним-ка
У нас такая, вернее у мамы), а я сейчас у неё- вот сфотала рецепт
О, у вас то, что нужно! Раритет какой у вас сохранился)
Вот, в вашем рецепте больше ингредиентов, зашли бы вы в тему чуть раньше, я бы тоже так сделала, а взяла по другому рецепту, там в два раза меньше ингредиентов, их мало вышло, больше возилась, теперь, только, проверенные орешки со сгущенкой)
anonim_219
автор После 18 • 28 июня 2021
44
Ответ дляМамзелькин
Мама моя в детстве мне часто делала, там рецепт не как на орешки, а по вкусу бисквит напоминал.
Да, так и есть, уже нашла и приготовила
anonim_219
автор После 18 • 28 июня 2021
45
Ответ дляАноним-ка
Мама ещё сверху шоколадом покрывала - такая вкусняха была, а почитаешь рецепт маргарин, майонез, пипец однако))), но вкусно)
Я делала со сливочным маслом и сметаной, а майонез вместо сметаны часто в выпечке встречается, он даёт мягкость тексту, сметана не так по опыту
anonim_209
Аноним-ка• 28 июня 2021
46
Ответ дляПосле 18
О, у вас то, что нужно! Раритет какой у вас сохранился)
Вот, в вашем рецепте больше ингредиентов, зашли бы вы в тему чуть раньше, я бы тоже так сделала, а взяла по другому рецепту, там в два раза меньше ингредиентов, их мало вышло, больше возилась, теперь, только, проверенные орешки со сгущенкой)
, я эти грибочками в детстве называла, они вкуснятина. Нужно маму развести на готовку
anonim_219
автор После 18 • 28 июня 2021
47
Ответ дляАноним-ка
, я эти грибочками в детстве называла, они вкуснятина. Нужно маму развести на готовку
Думаю, мама с удовольствием ’тряхнет стариной’))
anonim_197
Дядя Жора• 29 июня 2021
48
Ответ дляСпелый баклажан
А как полые сделать в такой форме?
В такой - никак. В маминой одна половинка снимается и вместо нее прикручивается с выпуклостями.
anonim_197
Дядя Жора• 29 июня 2021
49
Ответ дляПосле 18
Вот, для орешков у меня есть хороший рецепт из книги времён СССР, мне кажется тут другое должно быть, с содой, иначе, как кладя в одну половинку 1/3 заполнения оно сделает цельную шишку, например? Орешки половинками и наполняю сгущенкой, а тут цельная фигура должна выйти
Кладется в обе подовинки тесто.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff