После 18• 28 июня 2021
Дайте рецепт для СССР формы Лесная поляна
Нашла форму у мамы, ни разу никто не пользовался ею, хочу попробовать, но не знаю рецепт, обычно, орешки делаю, там другая форма и тесто, а тут углубления в 2 частях
показать весь текст
Директриссимо• 28 июня 2021
Ответ длявареный_look
Я эту ссылку дала автору.В п.1. Но она не умеет читать. Там 2 вида теста. Орешки и грибочки И фото. И всё рассказано. Но у автора нет желания или чего-то ещё нет разбираться
О, действительно ) А я не ходила по ссылке, и точно такую же дала. Невнимательная я. Да, там два разных рецепта, в грибы сметана идёт и немножко пропорции разнятся.
Спелый баклажан• 28 июня 2021
Ответ дляДядя Жора
Автор, чем вам тесто для орешков не подходит? У моей мамы была подобная и половинки можно было менять - либо полые орешки, которые начиняешь варенной сгущенкой, либо заполненные. Тесто одинаковое:
200 гр. масла сливочного
1 ст. Сахара, 2 стак.муки, 4 яйца.
200 гр. масла сливочного
1 ст. Сахара, 2 стак.муки, 4 яйца.
А как полые сделать в такой форме?
Мамзелькин• 28 июня 2021
Мама моя в детстве мне часто делала, там рецепт не как на орешки, а по вкусу бисквит напоминал.
Аноним-ка• 28 июня 2021
Мама ещё сверху шоколадом покрывала - такая вкусняха была
, а почитаешь рецепт маргарин, майонез, пипец однако))), но вкусно)
, а почитаешь рецепт маргарин, майонез, пипец однако))), но вкусно)
Брюлик в стразах• 28 июня 2021
Ответ дляПосле 18
Неа, мама говорит бабушка ей подарила, так и валяется годами в кладовке, могли помыть и не просушить судя по ржавчине
Алюминий не ржавеет.
автор
После 18
• 28 июня 2021
Ответ дляБрюлик в стразах
Алюминий не ржавеет.
Мама сказала ей ее подарили 33 года назад, она ею не пользовалась ни разу, может, в магазине обрабатывали чем-то и нужно было мыть сразу, а ее забросили, может, бабуля дала бу и не призналась, вопрос не в этом, же
автор
После 18
• 28 июня 2021
Ответ дляГоворящая галограмма Чингисхана.
Их можно будет потом разрезать на половинки и склеить сгущенкой, шоколадом или вареньем. Ну и шляпки грибов обмакнуть в шоколад
Внутри они полные вышли, начинить как орешки не выйдет, там воздушное тесто как бисквит, разве что, склеить между собой тонкой струйкой крема, но, как по мне, это лишнее, не та консистенция, лучше шоколадом украсили
автор
После 18
• 28 июня 2021
Ответ дляДиректриссимо
Половинки под начинку получаются, если одна сторона выпуклая, а другая полая. Тогда выпуклая вдавливается в полую и получается фигурка с выемкой. Кстати, вот я нашла рецепты. Они разные - грибы и орешки. Обратила внимание, что для грибов только в одну половину тесто положили. Видно, оно распирается в другую. Может, я попутала, что надо в две стороны накладывать
Или просто тесто разное.
Или просто тесто разное.
Сделала, да, в одну полностью заполняется и за счёт соды поднимается
автор
После 18
• 28 июня 2021
Ответ длявареный_look
Вы читали комменты по ссылке п.1 под всеми фото. Что к чему и как заполнять форму. Так вот в них есть коммент, что рецепт к грибочкам с листка и я вам его скопировала. Но вы не читали, раз продолжаете задавать вопросы. Ваше дело.
Да, вы правы, я перепутала пост 6 с постом 3
В принципе, по такому же рецепту и сделала
В принципе, по такому же рецепту и сделала
автор
После 18
• 28 июня 2021
Ответ длявареный_look
Я эту ссылку дала автору.В п.1. Но она не умеет читать. Там 2 вида теста. Орешки и грибочки И фото. И всё рассказано. Но у автора нет желания или чего-то ещё нет разбираться
Изначально пропустила ваш комментарий, много ответа сразу пришло и я пролистала ваш, уже потом поняла, что ваш рецепт то, что и искала, по нему и пекла, только по ссылке из другого поста
Спасибо за время!
Спасибо за время!
автор
После 18
• 28 июня 2021
Ответ длявареный_look
Автор, там 2 вида теста в п.1 по ссылке. Вы что-то плохо соображаете? Жара?)
Многозадачность, и тут читала тему, и Гугла, и ингредиенты на кухню бегала готовила)
Уже сделала)
Уже сделала)
автор
После 18
• 28 июня 2021
Ответ дляАноним-ка
У нас такая, вернее у мамы), а я сейчас у неё- вот сфотала рецепт
О, у вас то, что нужно! Раритет какой у вас сохранился)
Вот, в вашем рецепте больше ингредиентов, зашли бы вы в тему чуть раньше, я бы тоже так сделала, а взяла по другому рецепту, там в два раза меньше ингредиентов, их мало вышло, больше возилась, теперь, только, проверенные орешки со сгущенкой)
Вот, в вашем рецепте больше ингредиентов, зашли бы вы в тему чуть раньше, я бы тоже так сделала, а взяла по другому рецепту, там в два раза меньше ингредиентов, их мало вышло, больше возилась, теперь, только, проверенные орешки со сгущенкой)
автор
После 18
• 28 июня 2021
Ответ дляМамзелькин
Мама моя в детстве мне часто делала, там рецепт не как на орешки, а по вкусу бисквит напоминал.
Да, так и есть, уже нашла и приготовила
автор
После 18
• 28 июня 2021
Ответ дляАноним-ка
Мама ещё сверху шоколадом покрывала - такая вкусняха была
, а почитаешь рецепт маргарин, майонез, пипец однако))), но вкусно)
, а почитаешь рецепт маргарин, майонез, пипец однако))), но вкусно)
Я делала со сливочным маслом и сметаной, а майонез вместо сметаны часто в выпечке встречается, он даёт мягкость тексту, сметана не так по опыту
Аноним-ка• 28 июня 2021
Ответ дляПосле 18
О, у вас то, что нужно! Раритет какой у вас сохранился)
Вот, в вашем рецепте больше ингредиентов, зашли бы вы в тему чуть раньше, я бы тоже так сделала, а взяла по другому рецепту, там в два раза меньше ингредиентов, их мало вышло, больше возилась, теперь, только, проверенные орешки со сгущенкой)
Вот, в вашем рецепте больше ингредиентов, зашли бы вы в тему чуть раньше, я бы тоже так сделала, а взяла по другому рецепту, там в два раза меньше ингредиентов, их мало вышло, больше возилась, теперь, только, проверенные орешки со сгущенкой)
, я эти грибочками в детстве называла, они вкуснятина. Нужно маму развести на готовку
автор
После 18
• 28 июня 2021
Ответ дляАноним-ка
, я эти грибочками в детстве называла, они вкуснятина. Нужно маму развести на готовку
Думаю, мама с удовольствием ’тряхнет стариной’))
Дядя Жора• 29 июня 2021
Ответ дляСпелый баклажан
А как полые сделать в такой форме?
В такой - никак. В маминой одна половинка снимается и вместо нее прикручивается с выпуклостями.
Дядя Жора• 29 июня 2021
Ответ дляПосле 18
Вот, для орешков у меня есть хороший рецепт из книги времён СССР, мне кажется тут другое должно быть, с содой, иначе, как кладя в одну половинку 1/3 заполнения оно сделает цельную шишку, например? Орешки половинками и наполняю сгущенкой, а тут цельная фигура должна выйти
Кладется в обе подовинки тесто.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу