Девальвация• 29 декабря 2013
Нужен хороший рецепт Бисквита, и может кто то хитрости для удачного тортика знает. И крем вкусный. Спасибо.
Сеточка• 29 декабря 2013
а рецепт - торт Мадьярский, гляньте в интернете, но мама его уже много лет отказывается делать из-за сложности, а до этого мы его на каждый праздник требовали. это медовик
Слоник-тоник• 29 декабря 2013
Ответ дляСеточка
моя мама на сметане делает - всегда получается
тесто на сметане?поделитесь)
5 яиц 1 ст сахара взбить должен увеличиться в два раза, осторожно вмешать 1 ст муки и в форму в разогретую духовку и не заглядывать мин 20 и не шуметь.форму выстелить пергаментом.проверить готовность зубочисткой.еще секрет мне свекровь говорила - добавить сухое мороженое ну я не пробовала не могу найти, а так говорит очень увеличивается
к.Буланова• 29 декабря 2013
Ответ дляrorri
5 яиц 1 ст сахара взбить должен увеличиться в два раза, осторожно вмешать 1 ст муки и в форму в разогретую духовку и не заглядывать мин 20 и не шуметь.форму выстелить пергаментом.проверить готовность зубочисткой.еще секрет мне свекровь говорила - добавить сухое мороженое ну я не пробовала не могу найти, а так говорит очень увеличивается
Есть ещё секрет,яйца должны быть ОХЛАЖДЁННЫЕ(с холодильника),взбивать сначало белки+сахар+ванилин,потом уж добавлять желтки.Муку,правильно уже сказали,осторожно добавляем и вымешиваем(не взбиваем).
Сеточка• 29 декабря 2013
Ответ дляadeliy
тесто на сметане?поделитесь)
яйцо, сахар, сметана, мука, сода, пропорции не помню - у нас такая старая рассыпанная книга *приглашение к столу* - рецепт *сметанник*
к.Буланова• 29 декабря 2013
Крем :СМЕТАНА+САХАР+можно добавить чуть КОФЕ(получиться вкус каппучино).Между коржами я ещё ложу фрукты(бананы,апельсины,киви)Сверху посыпать шоколадом,и можно украсить кубиками фруктового желе.Желе беру вишнёвое(детям больше нравиться),готовим по инструкции,но чтобы оно резалось,добавляю при готовке разведённый ЖЕЛАТИН.
к.Буланова• 29 декабря 2013
Ответ дляrorri
я отдельно никогда не взбиваю и всегда получается
Просто везде в рецептах указывается такой порядок,поэтому делаю по рецепту.Сразу взбивать не пробовала,не рискую,боюсь тесто не поднимется.
Ноу коммент• 29 декабря 2013
еще хитрость.муку всыпать во взбитые яйца понемножку и осторожно перемешивать.НЕ МИКСЕРОМ.объем взбитых яиц должен сохраниться.
к.Буланова• 29 декабря 2013
Ответ дляНоу коммент
еще хитрость.муку всыпать во взбитые яйца понемножку и осторожно перемешивать.НЕ МИКСЕРОМ.объем взбитых яиц должен сохраниться.
Ответ дляк.Буланова
Просто везде в рецептах указывается такой порядок,поэтому делаю по рецепту.Сразу взбивать не пробовала,не рискую,боюсь тесто не поднимется.
попробуйте мороки меньше я взбиваю в комбайне мин 5, а сестра миксером мин 10 никогда не садился и без соды без крахмала
к.Буланова• 29 декабря 2013
Ответ дляrorri
попробуйте мороки меньше я взбиваю в комбайне мин 5, а сестра миксером мин 10 никогда не садился и без соды без крахмала
Спасибо,обязательно попробую,т.к. вы правы- мороки меньше.
к.Буланова• 29 декабря 2013
Ответ дляNikocha
Чтоб бисквит хорошо вырос яйца должны быть обязательно свежайшие и олхлажденые. У меня с магазинных через раз получался, теперь только со своих делаю.
Аноним_591• 29 декабря 2013
я всегда беру охлажденные яйца и сухие! взбиваю по отдельности, в желтки обязательно добавляю белки! только не наоборот! и аккуратно размешиваю, чтобы белки не осели., потом добавляю муку через сито.
Для белков-1 ложка сах пудры, в желтки 4 лож сахара. Всегда получается прекрасный бисквит! Да и выпекать при t 200-220 -20 мин, потом принадобности убавляю температуру.
Для белков-1 ложка сах пудры, в желтки 4 лож сахара. Всегда получается прекрасный бисквит! Да и выпекать при t 200-220 -20 мин, потом принадобности убавляю температуру.
Кто крайний?• 29 декабря 2013
Маленькие хитрости для того, чтобы хорошо взбить белок:
-отделяя белок от желтка, не допускайте попадания даже капли желтка в белок, для этого белки отделяйте каждый в отдельную посуду и только потом все вместе соединяйте;
-поставьте белки на 20-30 минут в холодильник перед тем, как начать их взбивать - теплый белок взбивается плохо;
-посуда для белков должна быть АБСОЛЮТНО сухой - капля воды ухудшит процесс взбивания;
-добавьте крохотную щепотку соли в белки пере тем, как начинать их взбивать;
-сахар/пудру начинайте добавлять в белок только после получения крепкой пены - постепенно, небольшими частями, не прекращая взбивать.
-отделяя белок от желтка, не допускайте попадания даже капли желтка в белок, для этого белки отделяйте каждый в отдельную посуду и только потом все вместе соединяйте;
-поставьте белки на 20-30 минут в холодильник перед тем, как начать их взбивать - теплый белок взбивается плохо;
-посуда для белков должна быть АБСОЛЮТНО сухой - капля воды ухудшит процесс взбивания;
-добавьте крохотную щепотку соли в белки пере тем, как начинать их взбивать;
-сахар/пудру начинайте добавлять в белок только после получения крепкой пены - постепенно, небольшими частями, не прекращая взбивать.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу