sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_182
ЛетаЙущаЙа АшЫпка• 02 января 2014

Вы делаете домашний кетчуп?

Результат:
вже голосів: 61
31 (50.82%) ДА
30 (49.18%) нет
22 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_209
Чебуравлик• 02 января 2014
1
Нет. А у вас есть проверенный рецепт? Пишите)
noavatar
Vedma8583• 02 января 2014
2
а как его делать? я б хотела попробывать
noavatar
Наташа2404• 02 января 2014
3
да , но летом .а сейчас его едим))
anonim_182
автор ЛетаЙущаЙа АшЫпка • 02 января 2014
4
Ответ дляЧебуравлик
Нет. А у вас есть проверенный рецепт? Пишите)
нет рецепта)) просто я поняла, что очень хочу это сделать) делают родственники и друзья) но рецепта пока не узнала)решила пока тут спросить
просто интересно в скольких семьях вообще такое практикуется) я ранее и не знала о таком
anonim_182
автор ЛетаЙущаЙа АшЫпка • 02 января 2014
5
Ответ дляНаташа2404
да , но летом .а сейчас его едим))
хочу летом уже тоже позакрывать. сколько банок Вы на зиму закрываете? и сколько помидоров уходит на это?)Спасибо
noavatar
Kxiu• 02 января 2014
6
делаем постоянно
anonim_84
Чупа-чупс• 02 января 2014
7
очень классный выходит, но есть одно но! - варить его необходимо оч. долго.
anonim_154
18 мнеУЖЕ• 02 января 2014
8
делаю каждый год
anonim_144
Мадам БрЮшкина• 02 января 2014
9
да...уже съели )))) рецепт точный не расскажу...все на глаз и на вкус..чеснок- когда больше,когда меньше! всегда добавляю гвоздику(она придает особый пряный аромат и легкий пикантный привкус)
anonim_209
Чебуравлик• 02 января 2014
10
Ответ дляЛетаЙущаЙа АшЫпка
нет рецепта)) просто я поняла, что очень хочу это сделать) делают родственники и друзья) но рецепта пока не узнала)решила пока тут спросить
просто интересно в скольких семьях вообще такое практикуется) я ранее и не знала о таком
Вы знаете, я об этом как-то и не задумывалась, что можно кетчуп домашний делать) Теперь подумаю над этим вопросом. Спасибо)) Просто у нас дети любят пиццу сильно. Тесто максимально тонкое делаю, майонез делаю сама, а вот с кетчупом проблема-покупаю магазинный, хоть и детский.
noavatar
поваренок• 02 января 2014
11
Делаю. Причём все очень просто. Я помидоры измельчаю в мясо рубке, провариваю. Добавляют соль, сахар, чеснок и любимые травки. В конце перебиваю блендером и закатываю. Вкусно! Только такой едим. А ещё его и в борщ, и в подливу, и в голубцы:-) ....
noavatar
поваренок• 02 января 2014
12
Ответ дляЛетаЙущаЙа АшЫпка
хочу летом уже тоже позакрывать. сколько банок Вы на зиму закрываете? и сколько помидоров уходит на это?)Спасибо
Не знаю, сколько надо помидоров. Но банок 0,5-л делаю штук 20.
anonim_209
Чебуравлик• 02 января 2014
13
Ответ дляповаренок
Делаю. Причём все очень просто. Я помидоры измельчаю в мясо рубке, провариваю. Добавляют соль, сахар, чеснок и любимые травки. В конце перебиваю блендером и закатываю. Вкусно! Только такой едим. А ещё его и в борщ, и в подливу, и в голубцы:-) ....
А сколько по времени провариваете?
anonim_182
автор ЛетаЙущаЙа АшЫпка • 02 января 2014
14
Ответ дляЧебуравлик
Вы знаете, я об этом как-то и не задумывалась, что можно кетчуп домашний делать) Теперь подумаю над этим вопросом. Спасибо)) Просто у нас дети любят пиццу сильно. Тесто максимально тонкое делаю, майонез делаю сама, а вот с кетчупом проблема-покупаю магазинный, хоть и детский.
да, у нас друзья как раз для пиццы его используют. вкуснотень)
anonim_182
автор ЛетаЙущаЙа АшЫпка • 02 января 2014
15
Ответ дляповаренок
Делаю. Причём все очень просто. Я помидоры измельчаю в мясо рубке, провариваю. Добавляют соль, сахар, чеснок и любимые травки. В конце перебиваю блендером и закатываю. Вкусно! Только такой едим. А ещё его и в борщ, и в подливу, и в голубцы:-) ....
извинит, а что такое закатать) я просто совсем еще ничего не закрывала) можно подробнее) это банки нужно простерилизовать ,залить и закрыть железной крышкой-закрутить?
noavatar
поваренок• 02 января 2014
16
Ответ дляЛетаЙущаЙа АшЫпка
извинит, а что такое закатать) я просто совсем еще ничего не закрывала) можно подробнее) это банки нужно простерилизовать ,залить и закрыть железной крышкой-закрутить?
Да, все верно. Стерильные банки и железные крышки и закупорить ( если винтовая крышка, то просто за крутить, а если обычная, то с помощью машинки закупорить).
Варю минут 30-40. Если помидоры водянистые, то можно и дольше, чтобы потом соус был гуще.

У меня есть рецепт и кетчупа, но с ним мороки много. А этот соус ещё быстрее сьедается.
noavatar
поваренок• 02 января 2014
17
Вот кетчуп http://vkusnjashka.mybb2.ru/viewtopic.php?t=525
anonim_215
ГЛЮкоза• 02 января 2014
18
Делаю по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic16661.html
noavatar
Оля 12345• 02 января 2014
19
А я по этому http://www.edimdoma.ru/retsepty/28334-ketchup-doma...
anonim_182
автор ЛетаЙущаЙа АшЫпка • 02 января 2014
20
ой,девочки спасибо!
noavatar
vikis_777• 02 января 2014
21
спасибо автору за темку,а девочкам-хозяюшкам за рецептики:-)
noavatar
neoba• 02 января 2014
22
Да, делаю. Получается очень вкусный, но протирать его морока еще та. Обычно вместе с закаткой помидор, а кетчуп идет некондиция.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff