ЛетаЙущаЙа АшЫпка• 02 января 2014
Вы делаете домашний кетчуп?
Результат:
вже голосів:
61
31 (50.82%)
ДА
30 (49.18%)
нет
автор
ЛетаЙущаЙа АшЫпка
• 02 января 2014
Ответ дляЧебуравлик
Нет. А у вас есть проверенный рецепт? Пишите)
нет рецепта)) просто я поняла, что очень хочу это сделать) делают родственники и друзья) но рецепта пока не узнала)решила пока тут спросить
просто интересно в скольких семьях вообще такое практикуется) я ранее и не знала о таком
просто интересно в скольких семьях вообще такое практикуется) я ранее и не знала о таком
автор
ЛетаЙущаЙа АшЫпка
• 02 января 2014
Ответ дляНаташа2404
да , но летом .а сейчас его едим))
хочу летом уже тоже позакрывать. сколько банок Вы на зиму закрываете? и сколько помидоров уходит на это?)Спасибо
Чупа-чупс• 02 января 2014
очень классный выходит, но есть одно но! - варить его необходимо оч. долго.
Мадам БрЮшкина• 02 января 2014
да...уже съели )))) рецепт точный не расскажу...все на глаз и на вкус..чеснок- когда больше,когда меньше! всегда добавляю гвоздику(она придает особый пряный аромат и легкий пикантный привкус)
Чебуравлик• 02 января 2014
Ответ дляЛетаЙущаЙа АшЫпка
нет рецепта)) просто я поняла, что очень хочу это сделать) делают родственники и друзья) но рецепта пока не узнала)решила пока тут спросить
просто интересно в скольких семьях вообще такое практикуется) я ранее и не знала о таком
просто интересно в скольких семьях вообще такое практикуется) я ранее и не знала о таком
Вы знаете, я об этом как-то и не задумывалась, что можно кетчуп домашний делать) Теперь подумаю над этим вопросом. Спасибо)) Просто у нас дети любят пиццу сильно. Тесто максимально тонкое делаю, майонез делаю сама, а вот с кетчупом проблема-покупаю магазинный, хоть и детский.
Чебуравлик• 02 января 2014
Ответ дляповаренок
Делаю. Причём все очень просто. Я помидоры измельчаю в мясо рубке, провариваю. Добавляют соль, сахар, чеснок и любимые травки. В конце перебиваю блендером и закатываю. Вкусно! Только такой едим. А ещё его и в борщ, и в подливу, и в голубцы:-) ....
А сколько по времени провариваете?
автор
ЛетаЙущаЙа АшЫпка
• 02 января 2014
Ответ дляЧебуравлик
Вы знаете, я об этом как-то и не задумывалась, что можно кетчуп домашний делать) Теперь подумаю над этим вопросом. Спасибо)) Просто у нас дети любят пиццу сильно. Тесто максимально тонкое делаю, майонез делаю сама, а вот с кетчупом проблема-покупаю магазинный, хоть и детский.
да, у нас друзья как раз для пиццы его используют. вкуснотень)
автор
ЛетаЙущаЙа АшЫпка
• 02 января 2014
Ответ дляповаренок
Делаю. Причём все очень просто. Я помидоры измельчаю в мясо рубке, провариваю. Добавляют соль, сахар, чеснок и любимые травки. В конце перебиваю блендером и закатываю. Вкусно! Только такой едим. А ещё его и в борщ, и в подливу, и в голубцы:-) ....
извинит, а что такое закатать) я просто совсем еще ничего не закрывала) можно подробнее) это банки нужно простерилизовать ,залить и закрыть железной крышкой-закрутить?
Ответ дляЛетаЙущаЙа АшЫпка
извинит, а что такое закатать) я просто совсем еще ничего не закрывала) можно подробнее) это банки нужно простерилизовать ,залить и закрыть железной крышкой-закрутить?
Да, все верно. Стерильные банки и железные крышки и закупорить ( если винтовая крышка, то просто за крутить, а если обычная, то с помощью машинки закупорить).
Варю минут 30-40. Если помидоры водянистые, то можно и дольше, чтобы потом соус был гуще.
У меня есть рецепт и кетчупа, но с ним мороки много. А этот соус ещё быстрее сьедается.
Варю минут 30-40. Если помидоры водянистые, то можно и дольше, чтобы потом соус был гуще.
У меня есть рецепт и кетчупа, но с ним мороки много. А этот соус ещё быстрее сьедается.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу