годовасик• 15 августа 2021
Чайный гриб, стоит ли и где взять?
Хочу пропить курсом гриб для повышения кислотности. Где берут чайный гриб сейчас, безопасно ли на олх брать с рук? Спс
Кукусик• 15 августа 2021
есть два варианта: купить готовую зооглею или вырастить самостоятельно.
вот молодой грибок.
грибок любит чистоту, немножко ухода.
вот молодой грибок.
грибок любит чистоту, немножко ухода.
Кукусик• 15 августа 2021
если хотите совершенно безопасно вырастить можете самостоятельно из чая, но это займет время. можно с кваса вырастить(через 10-14 дней на поверхности пленочка появляется, это уже молодая колония.)
хотя не вижу проблем купить молодой готовый стартер, в чем может.быть опасность?
хотя не вижу проблем купить молодой готовый стартер, в чем может.быть опасность?
Кукусик• 15 августа 2021
Ответ дляПотрындельница
А комбуча это не то же самое? Её сейчас везде продают
а ціна напою?
в середньому 3 л виходить 400 грнв торг.мережі(не шуткую)
та і не факт, що жива вона, без добавок
собівартість комбучі копійки: 2.5 л води, 5 ст.л цукру, 1 ст.л дрібнолистового чорного.чаю(кріпка заварка на 300 мл.води , я майський заварюю 65 грн за 500 грам, раніше одну з принцес брала, зараз дешевше майський)
в середньому 3 л виходить 400 грнв торг.мережі(не шуткую)
та і не факт, що жива вона, без добавок
собівартість комбучі копійки: 2.5 л води, 5 ст.л цукру, 1 ст.л дрібнолистового чорного.чаю(кріпка заварка на 300 мл.води , я майський заварюю 65 грн за 500 грам, раніше одну з принцес брала, зараз дешевше майський)
Пропеллер на 6 персон• 15 августа 2021
Меня этот чай в итоге так вымотал - пил больше чая, чем я. а думала полезно... в начале даже удовольствие получала когда приобрела. а потом выбросила и перекрестилась. Муж не дотрагивался. а я 3 литра в день не могла сама выпить
Кукусик• 15 августа 2021
Ответ дляПропеллер на 6 персон
Меня этот чай в итоге так вымотал - пил больше чая, чем я. а думала полезно... в начале даже удовольствие получала когда приобрела. а потом выбросила и перекрестилась. Муж не дотрагивался. а я 3 литра в день не могла сама выпить
почему его. так много пить в день? мы где то 1 л на троих в жару выпиваем,
сам грибок прекрасно сохраняется в холодильнике длительно, если нет надобности готовить, у меня в маленькой емкости в холодильнике или можно прлсто в банке держать, не меня напиток(кислый вылить
потом при необходимости сделать свежий), у моей мамы он лет 20 живет, не один и тот же, а молоденькие, старые удаляются и т.д.
сам грибок прекрасно сохраняется в холодильнике длительно, если нет надобности готовить, у меня в маленькой емкости в холодильнике или можно прлсто в банке держать, не меня напиток(кислый вылить
потом при необходимости сделать свежий), у моей мамы он лет 20 живет, не один и тот же, а молоденькие, старые удаляются и т.д.
Кукусик• 15 августа 2021
и если вкус надоел, есть понятие вторичная ферментация, я далала с ягодами вкусно.
Пропеллер на 6 персон• 15 августа 2021
Ответ дляКукусик
почему его. так много пить в день? мы где то 1 л на троих в жару выпиваем,
сам грибок прекрасно сохраняется в холодильнике длительно, если нет надобности готовить, у меня в маленькой емкости в холодильнике или можно прлсто в банке держать, не меня напиток(кислый вылить
потом при необходимости сделать свежий), у моей мамы он лет 20 живет, не один и тот же, а молоденькие, старые удаляются и т.д.
сам грибок прекрасно сохраняется в холодильнике длительно, если нет надобности готовить, у меня в маленькой емкости в холодильнике или можно прлсто в банке держать, не меня напиток(кислый вылить
потом при необходимости сделать свежий), у моей мамы он лет 20 живет, не один и тот же, а молоденькие, старые удаляются и т.д.
Нет. я просто заливала свежим чаем ежедневно. а это 3 литра в день. В холодильник не клала. Я ж пила одна. Никто не мог помочь выпить.
Кукусик• 15 августа 2021
Ответ дляПропеллер на 6 персон
Нет. я просто заливала свежим чаем ежедневно. а это 3 литра в день. В холодильник не клала. Я ж пила одна. Никто не мог помочь выпить.
Вас не правильно проинструктировали. не так он делается,
заливается: вода, сладкий чай, потом идет ферментация(5-7дней в зависимости от темп-ры в помещении), потом получается ферментированный кисленький напиток, процеживается, готово, пить.от 1 ст.в день, остальное хранить.
я еще разливаю в бутылки с бугельными крышками, и еще неск.дней он стоит и тогда как наливать, он газированный, пенится как пиво, иногда сильно пенится как шампанское(на потолке в кухне есть отметина
от пены)
заливается: вода, сладкий чай, потом идет ферментация(5-7дней в зависимости от темп-ры в помещении), потом получается ферментированный кисленький напиток, процеживается, готово, пить.от 1 ст.в день, остальное хранить.
я еще разливаю в бутылки с бугельными крышками, и еще неск.дней он стоит и тогда как наливать, он газированный, пенится как пиво, иногда сильно пенится как шампанское(на потолке в кухне есть отметина
от пены)
Пешеходик• 15 августа 2021
Он на вид даже какой-то стремный, что это за ’дрянь’ такая. Честно даже не слышала никогда. Он похож на большую пиявку или коричневую медузу. Что оно и для чего?!
Кукусик• 15 августа 2021
Ответ дляПешеходик
Он на вид даже какой-то стремный, что это за ’дрянь’ такая. Честно даже не слышала никогда. Он похож на большую пиявку или коричневую медузу. Что оно и для чего?!
оно Вам не надо,
вид.обычный (я к виду привыкла), точно на пьявку не похоже.
да это почти медуза, зооглея
вид.обычный (я к виду привыкла), точно на пьявку не похоже.
да это почти медуза, зооглея
Пешеходик• 15 августа 2021
Ответ дляКукусик
оно Вам не надо,
вид.обычный (я к виду привыкла), точно на пьявку не похоже.
да это почти медуза, зооглея
вид.обычный (я к виду привыкла), точно на пьявку не похоже.
да это почти медуза, зооглея
Так а что оно делает в двух словах. Производит напиток? А зачем тот напиток? Вот у меня повышенная кислотность желудка, мне такая штука показана или нет.
Кукусик• 15 августа 2021
Ответ дляПешеходик
Так а что оно делает в двух словах. Производит напиток? А зачем тот напиток? Вот у меня повышенная кислотность желудка, мне такая штука показана или нет.
да, ферментация , по сути кисломолочка безмолочная, 《живая еда》
еще есть.тибикос(это на винограде, сухофруктах), на тибикосе даже блинчики пекла как на сыворотке.
еще есть.тибикос(это на винограде, сухофруктах), на тибикосе даже блинчики пекла как на сыворотке.
Кукусик• 15 августа 2021
Ответ дляПешеходик
Так а что оно делает в двух словах. Производит напиток? А зачем тот напиток? Вот у меня повышенная кислотность желудка, мне такая штука показана или нет.
такое нормализирует жкт. у меня соседка тоже: кислотность, кислотнось, но попробовала, нормально .
если кефир пьете без проблем, то нормально и это.
если кефир пьете без проблем, то нормально и это.
Пешеходик• 16 августа 2021
Ответ дляКукусик
такое нормализирует жкт. у меня соседка тоже: кислотность, кислотнось, но попробовала, нормально .
если кефир пьете без проблем, то нормально и это.
если кефир пьете без проблем, то нормально и это.
Да кефир пью без проблем. У меня, фактически, только на мед изжога и кислотность больше после сладкого повышается.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу