Дикая Роза• 23 августа 2021
Ищу рецепт печенья
Девочки, подскажите рецепт проверенного печенья. Ребенок просит в дорогу приготовить
Майор Медуза• 23 августа 2021
’Хризантема’ или ’Гусиные лапки’. Это то, что делала в детстве самостоятельно
ХикориДикори• 24 августа 2021
Оловянный_Прагматик• 24 августа 2021
Ответ дляСундучок с каникулами
мне это нравится) простое и вкусное
Тоже люблю это печенье.)
Ms. Откровенность• 24 августа 2021
Сейчас накидаю вкусное и проверенное)
Номер 1.
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ТРЕУГОЛЬНИЧКИ»
• 250г муки
• 250г творога 9%
• 110г сл.масла
• 6г разрыхлителя
• Щепотка соли
• Сахар для обсыпки, можно смешать с ванильным сахаром
⠀
Тесто замешиваю сначала с помощью миксера, потом руками.
В дежу миксера насыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и солью.
Сверху натереть на крупную тёрку холодное сливочное масло, периодически смешивая его с мукой.
Раскрошить творог (можно блендером или через сито протереть).
Лопаткой весло хорошо распределить ингредиенты, получится крошка.
Руками собрать в ком и слегка вымесить, не нагревать сильно тесто.
Раскатать между силиконовыми ковриками в тонкий пласт 3мм
Стаканом или круглым резаком вырезать печенья, лишнее тесто собрать в ком и убрать в холодильник.
В тарелку насыпать сахар, обмакнуть кругляш одной стороной, слегка придавливая, чтоб сахар прочнее прилип.
Свернуть пополам, сахаром внутрь.
Затем опять обмакнуть одной стороной в сахар, свернуть пополам сахаром внутрь.
Получившийся треугольник обмакнуть одной стороной в сахар и положить на противень, застеленный пергаментом или тефлоновом листом, сахаром вверх.
Не забыть про оставшееся тесто, с ним повторить то же самое.
⠀
📍Каждый раз при сворачивании хорошо придавливайте заготовку, иначе в духовке треугольники раскроются!
⠀
Печь в разогретой до 180°С духовке, около 20 мин., до золотистости.
Номер 1.
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ТРЕУГОЛЬНИЧКИ»
• 250г муки
• 250г творога 9%
• 110г сл.масла
• 6г разрыхлителя
• Щепотка соли
• Сахар для обсыпки, можно смешать с ванильным сахаром
⠀
Тесто замешиваю сначала с помощью миксера, потом руками.
В дежу миксера насыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и солью.
Сверху натереть на крупную тёрку холодное сливочное масло, периодически смешивая его с мукой.
Раскрошить творог (можно блендером или через сито протереть).
Лопаткой весло хорошо распределить ингредиенты, получится крошка.
Руками собрать в ком и слегка вымесить, не нагревать сильно тесто.
Раскатать между силиконовыми ковриками в тонкий пласт 3мм
Стаканом или круглым резаком вырезать печенья, лишнее тесто собрать в ком и убрать в холодильник.
В тарелку насыпать сахар, обмакнуть кругляш одной стороной, слегка придавливая, чтоб сахар прочнее прилип.
Свернуть пополам, сахаром внутрь.
Затем опять обмакнуть одной стороной в сахар, свернуть пополам сахаром внутрь.
Получившийся треугольник обмакнуть одной стороной в сахар и положить на противень, застеленный пергаментом или тефлоновом листом, сахаром вверх.
Не забыть про оставшееся тесто, с ним повторить то же самое.
⠀
📍Каждый раз при сворачивании хорошо придавливайте заготовку, иначе в духовке треугольники раскроются!
⠀
Печь в разогретой до 180°С духовке, около 20 мин., до золотистости.
Ms. Откровенность• 24 августа 2021
Номер 4
Chocolate crinkle cookies
мука 100 г
какао 15 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сливочное масло 60 г
шоколад тёмный 60 г
яйца 2 шт.
сахар 100 г
сахарная пудра 1/2 стакана
⠀
1. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
2. Растопить сливочное масло с шоколадом.
3. Взбить яйца и сахар, затем добавить растопленную шоколадную смесь, снова взбить. Постепенно добавить мучную смесь, перемешать до объединения.
4. Затянуть ёмкость с тестом пленкой и отправить в холодильник на 2 часа (можно на ночь).
⠀
Разогреть духовку до 180°С, застелить противень пергаментной бумагой.
⠀
5. Насыпать сахарную пудру в миску (около 1/2 стакана). Сформировать из теста шарики по 20 г каждый, затем обвалять их в сахарной пудре, слегка приплюснуть.
6. Поместить печенье на расстоянии друг от друга на противень. Выпекать 12-15 минут и полностью остудить, прежде чем снимать с противня.
Chocolate crinkle cookies
мука 100 г
какао 15 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сливочное масло 60 г
шоколад тёмный 60 г
яйца 2 шт.
сахар 100 г
сахарная пудра 1/2 стакана
⠀
1. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
2. Растопить сливочное масло с шоколадом.
3. Взбить яйца и сахар, затем добавить растопленную шоколадную смесь, снова взбить. Постепенно добавить мучную смесь, перемешать до объединения.
4. Затянуть ёмкость с тестом пленкой и отправить в холодильник на 2 часа (можно на ночь).
⠀
Разогреть духовку до 180°С, застелить противень пергаментной бумагой.
⠀
5. Насыпать сахарную пудру в миску (около 1/2 стакана). Сформировать из теста шарики по 20 г каждый, затем обвалять их в сахарной пудре, слегка приплюснуть.
6. Поместить печенье на расстоянии друг от друга на противень. Выпекать 12-15 минут и полностью остудить, прежде чем снимать с противня.
Ms. Откровенность• 24 августа 2021
Номер 5. На вкус бомба, всем деткам нравится. Лучше хранить в закрытой банке, иначе высыхает и становится песочным) но тоже вкусно
Cream cheese cookies
выход 45 шт. маленьких)
сливочное масло 115 г
сливочный сыр 115 г
сахар 200 г
яйцо 1 шт.
ванильный экстракт 2 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
мука 205 г
крахмал кукурузный 30 г
соль щепотка
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1. Взбить сливочное масло. Добавить сахар, сливочный творожный сыр и взбивать ещё в течение минуты. Затем добавить яйцо, ванильный экстракт и перемешать до объединения.
2. Соединить разрыхлитель, муку и крахмал, просеять трижды, добавить соль. Затем ввести частями мучную смесь в масляно-творожную, замесить тесто и отправить его в холодильник на час.
Разогреть духовку до 180°С.
3. Присыпая руки мукой, сформировать из теста шарики 2,5 см диаметром (чайная ложка с горкой). Можно делать размер больше и увеличить время выпечки, соответственно.
4. Слегка приплюснуть печенье, выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в заранее разогретой духовке 11-13 минут.
Ориентируйтесь на вашу духовку и следите за печеньем: верхушка должна остаться светлой, низушка стать золотистой)
Остудить и присыпать пудрой.
Cream cheese cookies
выход 45 шт. маленьких)
сливочное масло 115 г
сливочный сыр 115 г
сахар 200 г
яйцо 1 шт.
ванильный экстракт 2 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
мука 205 г
крахмал кукурузный 30 г
соль щепотка
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1. Взбить сливочное масло. Добавить сахар, сливочный творожный сыр и взбивать ещё в течение минуты. Затем добавить яйцо, ванильный экстракт и перемешать до объединения.
2. Соединить разрыхлитель, муку и крахмал, просеять трижды, добавить соль. Затем ввести частями мучную смесь в масляно-творожную, замесить тесто и отправить его в холодильник на час.
Разогреть духовку до 180°С.
3. Присыпая руки мукой, сформировать из теста шарики 2,5 см диаметром (чайная ложка с горкой). Можно делать размер больше и увеличить время выпечки, соответственно.
4. Слегка приплюснуть печенье, выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в заранее разогретой духовке 11-13 минут.
Ориентируйтесь на вашу духовку и следите за печеньем: верхушка должна остаться светлой, низушка стать золотистой)
Остудить и присыпать пудрой.
Ms. Откровенность• 24 августа 2021
Номер 6.
---
👉 Вам понадобится:
• Сахарная пудра Dr. Oetker - 50 г
• Какао Dr. Oetker - 1 ст. л.
• Масло сливочное - 120 г
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 125 г
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 1/2 ч. л.
• Шоколад - 70 г
---
👉 Способ приготовления:
① Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой.
② Добавляем муку, перемешанную с какао и разрыхлителем.
③ Вбиваем в тесто яйцо, взбиваем до однородности.
④ Перекладываем тесто в мешок с зубчатой насадкой и выдавливаем 6-8 см заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
⑤ Выпекаем печенье 15 минут при 180°. В это время растапливаем шоколад любым удобным способом.
⑥ Печенье остужаем на решетке, с обоих концов макаем в растопленный шоколад.
---
👉 Вам понадобится:
• Сахарная пудра Dr. Oetker - 50 г
• Какао Dr. Oetker - 1 ст. л.
• Масло сливочное - 120 г
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 125 г
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 1/2 ч. л.
• Шоколад - 70 г
---
👉 Способ приготовления:
① Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой.
② Добавляем муку, перемешанную с какао и разрыхлителем.
③ Вбиваем в тесто яйцо, взбиваем до однородности.
④ Перекладываем тесто в мешок с зубчатой насадкой и выдавливаем 6-8 см заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
⑤ Выпекаем печенье 15 минут при 180°. В это время растапливаем шоколад любым удобным способом.
⑥ Печенье остужаем на решетке, с обоих концов макаем в растопленный шоколад.
автор
Дикая Роза
• 24 августа 2021
Ответ дляMs. Откровенность
Номер 5. На вкус бомба, всем деткам нравится. Лучше хранить в закрытой банке, иначе высыхает и становится песочным) но тоже вкусно
Cream cheese cookies
выход 45 шт. маленьких)
сливочное масло 115 г
сливочный сыр 115 г
сахар 200 г
яйцо 1 шт.
ванильный экстракт 2 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
мука 205 г
крахмал кукурузный 30 г
соль щепотка
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1. Взбить сливочное масло. Добавить сахар, сливочный творожный сыр и взбивать ещё в течение минуты. Затем добавить яйцо, ванильный экстракт и перемешать до объединения.
2. Соединить разрыхлитель, муку и крахмал, просеять трижды, добавить соль. Затем ввести частями мучную смесь в масляно-творожную, замесить тесто и отправить его в холодильник на час.
Разогреть духовку до 180°С.
3. Присыпая руки мукой, сформировать из теста шарики 2,5 см диаметром (чайная ложка с горкой). Можно делать размер больше и увеличить время выпечки, соответственно.
4. Слегка приплюснуть печенье, выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в заранее разогретой духовке 11-13 минут.
Ориентируйтесь на вашу духовку и следите за печеньем: верхушка должна остаться светлой, низушка стать золотистой)
Остудить и присыпать пудрой.
Cream cheese cookies
выход 45 шт. маленьких)
сливочное масло 115 г
сливочный сыр 115 г
сахар 200 г
яйцо 1 шт.
ванильный экстракт 2 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
мука 205 г
крахмал кукурузный 30 г
соль щепотка
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1. Взбить сливочное масло. Добавить сахар, сливочный творожный сыр и взбивать ещё в течение минуты. Затем добавить яйцо, ванильный экстракт и перемешать до объединения.
2. Соединить разрыхлитель, муку и крахмал, просеять трижды, добавить соль. Затем ввести частями мучную смесь в масляно-творожную, замесить тесто и отправить его в холодильник на час.
Разогреть духовку до 180°С.
3. Присыпая руки мукой, сформировать из теста шарики 2,5 см диаметром (чайная ложка с горкой). Можно делать размер больше и увеличить время выпечки, соответственно.
4. Слегка приплюснуть печенье, выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в заранее разогретой духовке 11-13 минут.
Ориентируйтесь на вашу духовку и следите за печеньем: верхушка должна остаться светлой, низушка стать золотистой)
Остудить и присыпать пудрой.
Спасибо завтра попробую.
Ms. Откровенность• 24 августа 2021
Ответ дляДикая Роза
Спасибо завтра попробую.
просто и быстро)
не бойтесь того, что будет к рукам липнуть тесто) оно пока холодное менее липкое, а постоит пока шарики делаешь, то чутка прилипает.
не бойтесь того, что будет к рукам липнуть тесто) оно пока холодное менее липкое, а постоит пока шарики делаешь, то чутка прилипает.
Ms. Откровенность• 24 августа 2021
вот здесь, есть этот рецепт в актуальных историях сохранено видео)
Королева Сарказма• 24 августа 2021
Гусиные лапки делаю. Именно по этому рецепту уже раз 50 пекла точно. Не нужен миксер , все смешать руками
Сейчас ссылку скопирую.
И второй рецепт, который тоже делала раз 30 точно. У Люды изи Кук сахарное полено. Его тоже без миксера делать, быстро очень и вкусное-модно добавить орешки или изюм туда.
Вот ссылка
Сейчас ссылку скопирую.
И второй рецепт, который тоже делала раз 30 точно. У Люды изи Кук сахарное полено. Его тоже без миксера делать, быстро очень и вкусное-модно добавить орешки или изюм туда.
Вот ссылка
Краля-Галя• 24 августа 2021
Ответ дляХикориДикори
Лёгкий рецепт печенья. Это я записывала, когда ещё школьницей была ) Просто и вкусно.
А при какой температуре выпекать и сколько по времени?
ХикориДикори• 24 августа 2021
Ответ дляКраля-Галя
А при какой температуре выпекать и сколько по времени?
180° - 200°. Минут 30 или чуть меньше, посматривать на печенье, как стало бежевого цвета, так и готово. По своей духовке ориентироваться. Даже если чуть подгорит низ, можно об тёрку потереть ) Тесто можно положить в морозилку минут на 20, а потом частями доставать и прокручивать через мясорубку, так удобнее, не тает.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу