sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_57
Последний вагон• 24 августа 2021

Сколько времени печь пиццу? + Рецептами теста поделитесь, пожалуйста

Пару дней назад мама держала в духовке 20 минут, тесто стало твердым, как сухарик. Сегодня - 15 минут. Визуально оно не сырое, но когда ешь, какое-то вязкое... Тесто тонкое, фото прилагаю.
Вопрос в названии :)
attached-photo
42 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_133
Пульт от линолеума• 24 августа 2021
1
10 минут при температуре 200, тесто по рецепту Джуренко
anonim_213
Яжемать Мне можно• 24 августа 2021
2
http://sam-sebe-povar.com/content/pizza
anonim_57
автор Последний вагон • 24 августа 2021
3
Ответ дляПульт от линолеума
10 минут при температуре 200, тесто по рецепту Джуренко
У нас газовая плита без обозначения градусов... Спасибо!
anonim_133
Пульт от линолеума• 24 августа 2021
4
Ответ дляПоследний вагон
У нас газовая плита без обозначения градусов... Спасибо!
У меня электро , у сестры в газовой что-то тоже не вышло
anonim_146
Дуняша• 24 августа 2021
5
Стакан воды теплой воды. Всыпать ложку столовую сухих дрожжей (без горки).
Две ложки подсолнечного масла. Сахар 2-4 ст.ложек. Мы любим послаже, кладу 4. Щепотку соли. Сразу всыпаю муку и мешаю венчиком, просто перемешиваю. Когда уже тяжело мешать, начинаю вымешивать руками. Тесто должно немного прилипать к рукам. Оставить в теплом месте на час поимерно. Получается очень нежное , воздушное. Но с хрустящей корочкой . Раскатывается очень тонко, если нужно.
Пиццу 15-20 мин выпекаю.
Из этого теста даже пирожки пеку. Добавляю больше сахара, а перед выпечкой смазываю яйцом. Обалденные мягкие, пушистые получаются.
anonim_57
автор Последний вагон • 24 августа 2021
6
Ответ дляПульт от линолеума
У меня электро , у сестры в газовой что-то тоже не вышло
Мы раньше делали, иногда получалась, как нужно, но потом был большой перерыв, мама уже забыла, как у нее получились удачные...
anonim_57
автор Последний вагон • 24 августа 2021
7
Ответ дляДуняша
Стакан воды теплой воды. Всыпать ложку столовую сухих дрожжей (без горки).
Две ложки подсолнечного масла. Сахар 2-4 ст.ложек. Мы любим послаже, кладу 4. Щепотку соли. Сразу всыпаю муку и мешаю венчиком, просто перемешиваю. Когда уже тяжело мешать, начинаю вымешивать руками. Тесто должно немного прилипать к рукам. Оставить в теплом месте на час поимерно. Получается очень нежное , воздушное. Но с хрустящей корочкой . Раскатывается очень тонко, если нужно.
Пиццу 15-20 мин выпекаю.
Из этого теста даже пирожки пеку. Добавляю больше сахара, а перед выпечкой смазываю яйцом. Обалденные мягкие, пушистые получаются.
Спасибо большое! Попробуем.
anonim_81
НуПогоди!• 24 августа 2021
8
все рецепты - джуренко, муренко, люды кук и тани мук - совершенно одинаковы: мука, теплая вода, дрожжи, соль-сахар.
секрет хорошей пиццы в высокой температуре. минимум 250 градусов. и 5-7 минут.
anonim_146
Дуняша• 24 августа 2021
9
Ответ дляПоследний вагон
Спасибо большое! Попробуем.

У нас вот сегодня ))
attached-photo
anonim_81
НуПогоди!• 24 августа 2021
10
автор, на вашем фото тесто совсем не тонкое
anonim_57
автор Последний вагон • 24 августа 2021
11
Ответ дляНуПогоди!
автор, на вашем фото тесто совсем не тонкое
Так тоньше уже некуда... 5 мм, по краям 6-7, где как раскаталось.
anonim_57
автор Последний вагон • 24 августа 2021
12
Ответ дляНуПогоди!
все рецепты - джуренко, муренко, люды кук и тани мук - совершенно одинаковы: мука, теплая вода, дрожжи, соль-сахар.
секрет хорошей пиццы в высокой температуре. минимум 250 градусов. и 5-7 минут.
Сфоткаю духовку... Я не знаю, как там определяются градусы...
anonim_81
НуПогоди!• 24 августа 2021
13
Ответ дляПоследний вагон
Так тоньше уже некуда... 5 мм, по краям 6-7, где как раскаталось.
у меня тоньше гораздо
фоток нет, к сожалению
anonim_81
НуПогоди!• 24 августа 2021
14
Ответ дляПоследний вагон
Сфоткаю духовку... Я не знаю, как там определяются градусы...
газовая не даст высокой температуры
anonim_57
автор Последний вагон • 24 августа 2021
15
Ответ дляНуПогоди!
газовая не даст высокой температуры
Вот такое... Как тут можно определить температуру?..
Ну, тоньше, правда, уже некуда... Начинка и так проламывает тесто, если еще тоньше, то это минуту печь даже в нашей духовке, сухарик получится...
attached-photo
anonim_57
автор Последний вагон • 24 августа 2021
16
Ответ дляНуПогоди!
у меня тоньше гораздо
фоток нет, к сожалению
Даже не сухарик, маца получится, только из неправильных ингредиентов...
anonim_57
автор Последний вагон • 24 августа 2021
17
Ответ дляЯжемать Мне можно
http://sam-sebe-povar.com/content/pizza
Спасибо!
anonim_81
НуПогоди!• 24 августа 2021
18
Ответ дляПоследний вагон
Вот такое... Как тут можно определить температуру?..
Ну, тоньше, правда, уже некуда... Начинка и так проламывает тесто, если еще тоньше, то это минуту печь даже в нашей духовке, сухарик получится...
не знаю, у меня электрическая.
тоньше есть куда, начинки в пицце вообще должно быть мало. в пицце главное лепешка, соус и сыр. остальное опционно и очень понемногу.
возможно, много дрожжей в вашем тесте, что оно так сильно подошло.
anonim_19
Чудо Ф_ф КеДаХ• 24 августа 2021
19
Я сначала 5 мин держу ,раскатанное на противне тесто, а когда оно немного схватится , смазываю соусом и выкладываю начинку - снова в духовку на 5-7 мин. У меня капризная духовка,если делать иначе,тесто остается сырое.
anonim_81
НуПогоди!• 24 августа 2021
20
и сыр кладут под начинку, а не сверху.
anonim_81
НуПогоди!• 24 августа 2021
21
температуру в газовой духовке можно определить с помощью обычной белой бумаги. если она станет коричневой за 2-3 минуты - это уже достаточная температура для пиццы.
anonim_57
автор Последний вагон • 24 августа 2021
22
Ответ дляНуПогоди!
не знаю, у меня электрическая.
тоньше есть куда, начинки в пицце вообще должно быть мало. в пицце главное лепешка, соус и сыр. остальное опционно и очень понемногу.
возможно, много дрожжей в вашем тесте, что оно так сильно подошло.
Начинки там немного... Тесто уже испеченное 5 мм, пиццерии делают толще. Может, она на фото выглядит толстой, но она тоненькая, тоньше просто некуда...
anonim_57
автор Последний вагон • 24 августа 2021
23
Ответ дляНуПогоди!
температуру в газовой духовке можно определить с помощью обычной белой бумаги. если она станет коричневой за 2-3 минуты - это уже достаточная температура для пиццы.
Ценный совет, спасибо!
anonim_81
НуПогоди!• 24 августа 2021
24
Ответ дляПоследний вагон
Начинки там немного... Тесто уже испеченное 5 мм, пиццерии делают толще. Может, она на фото выглядит толстой, но она тоненькая, тоньше просто некуда...
ну если оно вязкое, как вы пишете, значит, толстое.
оно не должно быть ноздреватым, как хлеб.
как вы вообще его делали?
anonim_57
автор Последний вагон • 24 августа 2021
25
Ответ дляЧудо Ф_ф КеДаХ
Я сначала 5 мин держу ,раскатанное на противне тесто, а когда оно немного схватится , смазываю соусом и выкладываю начинку - снова в духовку на 5-7 мин. У меня капризная духовка,если делать иначе,тесто остается сырое.
Спасибо! Возьму на заметку.
anonim_81
НуПогоди!• 24 августа 2021
26
идеально, конечно, класть тесто в разогретую форму. и лучше, если она с отверстиями.
anonim_65
Вся в кредитах• 24 августа 2021
27
Вязкое под начинкой из за соуса и начинки. Много влаги и тесто клейкое плохо пропекается
anonim_81
НуПогоди!• 24 августа 2021
28
Ответ дляВся в кредитах
Вязкое под начинкой из за соуса и начинки. Много влаги и тесто клейкое плохо пропекается
может быть, да.
noavatar
mena• 24 августа 2021
29
Ответ дляПоследний вагон
У нас газовая плита без обозначения градусов... Спасибо!
пеките на максимуме 7-8 мин
anonim_57
автор Последний вагон • 24 августа 2021
30
Ответ дляНуПогоди!
ну если оно вязкое, как вы пишете, значит, толстое.
оно не должно быть ноздреватым, как хлеб.
как вы вообще его делали?
Мама делала, я не дружу с тестом. 5 мм это не толстое. Толстое - 1,5-3 см. Пиццерии делают примерно 8-10 мм (0,7-1 см), но у нас оно иногда подходит в духовке, поэтому мама раскатывает уже в противне, потому что оно рвется.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff