Последний вагон• 24 августа 2021
Сколько времени печь пиццу? + Рецептами теста поделитесь, пожалуйста
Пару дней назад мама держала в духовке 20 минут, тесто стало твердым, как сухарик. Сегодня - 15 минут. Визуально оно не сырое, но когда ешь, какое-то вязкое... Тесто тонкое, фото прилагаю.
Вопрос в названии :)
Вопрос в названии :)
автор
Последний вагон
• 24 августа 2021
Ответ дляПульт от линолеума
10 минут при температуре 200, тесто по рецепту Джуренко
У нас газовая плита без обозначения градусов... Спасибо!
Пульт от линолеума• 24 августа 2021
Ответ дляПоследний вагон
У нас газовая плита без обозначения градусов... Спасибо!
У меня электро , у сестры в газовой что-то тоже не вышло
Дуняша• 24 августа 2021
Стакан воды теплой воды. Всыпать ложку столовую сухих дрожжей (без горки).
Две ложки подсолнечного масла. Сахар 2-4 ст.ложек. Мы любим послаже, кладу 4. Щепотку соли. Сразу всыпаю муку и мешаю венчиком, просто перемешиваю. Когда уже тяжело мешать, начинаю вымешивать руками. Тесто должно немного прилипать к рукам. Оставить в теплом месте на час поимерно. Получается очень нежное , воздушное. Но с хрустящей корочкой . Раскатывается очень тонко, если нужно.
Пиццу 15-20 мин выпекаю.
Из этого теста даже пирожки пеку. Добавляю больше сахара, а перед выпечкой смазываю яйцом. Обалденные мягкие, пушистые получаются.
Две ложки подсолнечного масла. Сахар 2-4 ст.ложек. Мы любим послаже, кладу 4. Щепотку соли. Сразу всыпаю муку и мешаю венчиком, просто перемешиваю. Когда уже тяжело мешать, начинаю вымешивать руками. Тесто должно немного прилипать к рукам. Оставить в теплом месте на час поимерно. Получается очень нежное , воздушное. Но с хрустящей корочкой . Раскатывается очень тонко, если нужно.
Пиццу 15-20 мин выпекаю.
Из этого теста даже пирожки пеку. Добавляю больше сахара, а перед выпечкой смазываю яйцом. Обалденные мягкие, пушистые получаются.
автор
Последний вагон
• 24 августа 2021
Ответ дляПульт от линолеума
У меня электро , у сестры в газовой что-то тоже не вышло
Мы раньше делали, иногда получалась, как нужно, но потом был большой перерыв, мама уже забыла, как у нее получились удачные...
автор
Последний вагон
• 24 августа 2021
Ответ дляДуняша
Стакан воды теплой воды. Всыпать ложку столовую сухих дрожжей (без горки).
Две ложки подсолнечного масла. Сахар 2-4 ст.ложек. Мы любим послаже, кладу 4. Щепотку соли. Сразу всыпаю муку и мешаю венчиком, просто перемешиваю. Когда уже тяжело мешать, начинаю вымешивать руками. Тесто должно немного прилипать к рукам. Оставить в теплом месте на час поимерно. Получается очень нежное , воздушное. Но с хрустящей корочкой . Раскатывается очень тонко, если нужно.
Пиццу 15-20 мин выпекаю.
Из этого теста даже пирожки пеку. Добавляю больше сахара, а перед выпечкой смазываю яйцом. Обалденные мягкие, пушистые получаются.
Две ложки подсолнечного масла. Сахар 2-4 ст.ложек. Мы любим послаже, кладу 4. Щепотку соли. Сразу всыпаю муку и мешаю венчиком, просто перемешиваю. Когда уже тяжело мешать, начинаю вымешивать руками. Тесто должно немного прилипать к рукам. Оставить в теплом месте на час поимерно. Получается очень нежное , воздушное. Но с хрустящей корочкой . Раскатывается очень тонко, если нужно.
Пиццу 15-20 мин выпекаю.
Из этого теста даже пирожки пеку. Добавляю больше сахара, а перед выпечкой смазываю яйцом. Обалденные мягкие, пушистые получаются.
Спасибо большое! Попробуем.
НуПогоди!• 24 августа 2021
все рецепты - джуренко, муренко, люды кук и тани мук - совершенно одинаковы: мука, теплая вода, дрожжи, соль-сахар.
секрет хорошей пиццы в высокой температуре. минимум 250 градусов. и 5-7 минут.
секрет хорошей пиццы в высокой температуре. минимум 250 градусов. и 5-7 минут.
автор
Последний вагон
• 24 августа 2021
Ответ дляНуПогоди!
автор, на вашем фото тесто совсем не тонкое
Так тоньше уже некуда...
5 мм, по краям 6-7, где как раскаталось.
5 мм, по краям 6-7, где как раскаталось.
автор
Последний вагон
• 24 августа 2021
Ответ дляНуПогоди!
все рецепты - джуренко, муренко, люды кук и тани мук - совершенно одинаковы: мука, теплая вода, дрожжи, соль-сахар.
секрет хорошей пиццы в высокой температуре. минимум 250 градусов. и 5-7 минут.
секрет хорошей пиццы в высокой температуре. минимум 250 градусов. и 5-7 минут.
Сфоткаю духовку... Я не знаю, как там определяются градусы...
НуПогоди!• 24 августа 2021
Ответ дляПоследний вагон
Так тоньше уже некуда...
5 мм, по краям 6-7, где как раскаталось.
5 мм, по краям 6-7, где как раскаталось.
у меня тоньше гораздо
фоток нет, к сожалению
фоток нет, к сожалению
НуПогоди!• 24 августа 2021
Ответ дляПоследний вагон
Сфоткаю духовку... Я не знаю, как там определяются градусы...
газовая не даст высокой температуры
автор
Последний вагон
• 24 августа 2021
Ответ дляНуПогоди!
газовая не даст высокой температуры
Вот такое... Как тут можно определить температуру?..
Ну, тоньше, правда, уже некуда... Начинка и так проламывает тесто, если еще тоньше, то это минуту печь даже в нашей духовке, сухарик получится...
Ну, тоньше, правда, уже некуда... Начинка и так проламывает тесто, если еще тоньше, то это минуту печь даже в нашей духовке, сухарик получится...
автор
Последний вагон
• 24 августа 2021
Ответ дляНуПогоди!
у меня тоньше гораздо
фоток нет, к сожалению
фоток нет, к сожалению
Даже не сухарик, маца получится, только из неправильных ингредиентов...
НуПогоди!• 24 августа 2021
Ответ дляПоследний вагон
Вот такое... Как тут можно определить температуру?..
Ну, тоньше, правда, уже некуда... Начинка и так проламывает тесто, если еще тоньше, то это минуту печь даже в нашей духовке, сухарик получится...
Ну, тоньше, правда, уже некуда... Начинка и так проламывает тесто, если еще тоньше, то это минуту печь даже в нашей духовке, сухарик получится...
не знаю, у меня электрическая.
тоньше есть куда, начинки в пицце вообще должно быть мало. в пицце главное лепешка, соус и сыр. остальное опционно и очень понемногу.
возможно, много дрожжей в вашем тесте, что оно так сильно подошло.
тоньше есть куда, начинки в пицце вообще должно быть мало. в пицце главное лепешка, соус и сыр. остальное опционно и очень понемногу.
возможно, много дрожжей в вашем тесте, что оно так сильно подошло.
Чудо Ф_ф КеДаХ• 24 августа 2021
Я сначала 5 мин держу ,раскатанное на противне тесто, а когда оно немного схватится , смазываю соусом и выкладываю начинку - снова в духовку на 5-7 мин. У меня капризная духовка,если делать иначе,тесто остается сырое.
НуПогоди!• 24 августа 2021
температуру в газовой духовке можно определить с помощью обычной белой бумаги. если она станет коричневой за 2-3 минуты - это уже достаточная температура для пиццы.
автор
Последний вагон
• 24 августа 2021
Ответ дляНуПогоди!
не знаю, у меня электрическая.
тоньше есть куда, начинки в пицце вообще должно быть мало. в пицце главное лепешка, соус и сыр. остальное опционно и очень понемногу.
возможно, много дрожжей в вашем тесте, что оно так сильно подошло.
тоньше есть куда, начинки в пицце вообще должно быть мало. в пицце главное лепешка, соус и сыр. остальное опционно и очень понемногу.
возможно, много дрожжей в вашем тесте, что оно так сильно подошло.
Начинки там немного... Тесто уже испеченное 5 мм, пиццерии делают толще. Может, она на фото выглядит толстой, но она тоненькая, тоньше просто некуда...
автор
Последний вагон
• 24 августа 2021
Ответ дляНуПогоди!
температуру в газовой духовке можно определить с помощью обычной белой бумаги. если она станет коричневой за 2-3 минуты - это уже достаточная температура для пиццы.
Ценный совет, спасибо!
НуПогоди!• 24 августа 2021
Ответ дляПоследний вагон
Начинки там немного... Тесто уже испеченное 5 мм, пиццерии делают толще. Может, она на фото выглядит толстой, но она тоненькая, тоньше просто некуда...
ну если оно вязкое, как вы пишете, значит, толстое.
оно не должно быть ноздреватым, как хлеб.
как вы вообще его делали?
оно не должно быть ноздреватым, как хлеб.
как вы вообще его делали?
автор
Последний вагон
• 24 августа 2021
Ответ дляЧудо Ф_ф КеДаХ
Я сначала 5 мин держу ,раскатанное на противне тесто, а когда оно немного схватится , смазываю соусом и выкладываю начинку - снова в духовку на 5-7 мин. У меня капризная духовка,если делать иначе,тесто остается сырое.
Спасибо!
Возьму на заметку.
Возьму на заметку.
НуПогоди!• 24 августа 2021
идеально, конечно, класть тесто в разогретую форму. и лучше, если она с отверстиями.
Вся в кредитах• 24 августа 2021
Вязкое под начинкой из за соуса и начинки. Много влаги и тесто клейкое плохо пропекается
НуПогоди!• 24 августа 2021
Ответ дляВся в кредитах
Вязкое под начинкой из за соуса и начинки. Много влаги и тесто клейкое плохо пропекается
может быть, да.
автор
Последний вагон
• 24 августа 2021
Ответ дляНуПогоди!
ну если оно вязкое, как вы пишете, значит, толстое.
оно не должно быть ноздреватым, как хлеб.
как вы вообще его делали?
оно не должно быть ноздреватым, как хлеб.
как вы вообще его делали?
Мама делала, я не дружу с тестом. 5 мм это не толстое. Толстое - 1,5-3 см. Пиццерии делают примерно 8-10 мм (0,7-1 см), но у нас оно иногда подходит в духовке, поэтому мама раскатывает уже в противне, потому что оно рвется.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу