Бриджит_Фрикандо• 11 сентября 2021
Кто умеет правильно готовить котлеты?)
Так, в одной из тем мне тут доказывают о готовке котлет без яйца и то, что яцо добавляют только неумехи, вот и назрел вопрос, а как котлеты вы готовите?
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
255
170 (66.67%)
с яйцом
85 (33.33%)
без яйца
Антонина матушка• 11 сентября 2021
я готовлю без яиц. не вижу разницы никакой. и фарш не отбиваю. просто смешиваю фарш с луком и тертым картофелем до однородности блендером. могу добавить муки кукурузной и специи. и обваливаю в кукурузной муке жарю.
так делаю и мясные и рыбные котлеты
так делаю и мясные и рыбные котлеты
Непогодка• 11 сентября 2021
Ответ дляБезникаЯ
Мои котлеты все мои знакомые дети едят с удовольствием, думаю вкусные. А вообще котлеты сложно испортить если хлеба там не больше мяса и не забивать луком и чесноком
Да да У мамы тоже едят) Но когда приходят гости к моей тете То даже моя мама признает что котлеты у тети просто вау (я готовлю так как тетя) Ваши не ела спорить не собираюсь
Трусы с капюшоном• 11 сентября 2021
Ответ дляДоставучая
по какому госту? я работаю с общепитами бюджетными, но они по ту идут сейчас и там есть яйцо
мама работала еще при ссср, всегда там яйцо было
если поделитесь инфой по госту буду благодарна, где о нем почитать?
мама работала еще при ссср, всегда там яйцо было
если поделитесь инфой по госту буду благодарна, где о нем почитать?
Яйцо для того, чтобы котлеты при жарке не развалились. Если добавить больше хлеба, чем мяса, то очевидно, что они развалятся. Собственно при СССР это и происходило. По факту яйцо (белок) дает жесткость.
Пс. Яйцо не добавляю, т.к. делаю с нормальным кол-м мася, а не хлеб с мясным ароматом
Пс. Яйцо не добавляю, т.к. делаю с нормальным кол-м мася, а не хлеб с мясным ароматом
Здесь на минутку• 11 сентября 2021
Ответ дляПлюшевая дыба
Да, я тоже варю. не могу есть..Гастрит. И котлеты если честно, не слишком люблю. Если попросят, пожарю)
А мне просто лень их жарить. Да и полезнее без жарки. Если на сковороде, то сначала наливаю туда соус, закипает и складываю тефтели в один ряд. Соуса столько, чтобы тефтели почти скрылись, но не полностью тогда они нп столько варятся, сколько тушатся. Второй вариант - в духовке. Противень только смазываю маслом, выкладываю тефтели в один ряд и ставлю в духовку. Они немного прихватываются там, и тогда заливаю соусом и до готовности.
автор
Бриджит_Фрикандо
• 11 сентября 2021
Ответ дляГалябалована
Мои авторские котлеты - с фаршем из филе утки 50/50 но не принципиально в такой пропорции (вторая часть - любой фарш) + хоть один мелко тертый кабачек + сухари сладкие, беру самые дешевые, и в панировке из кукурузной муки. Иногда с яйцом, иногда без.
спасибо
автор
Бриджит_Фрикандо
• 11 сентября 2021
Ответ дляСтелькаОТединицы
Яйцо для того, чтобы котлеты при жарке не развалились. Если добавить больше хлеба, чем мяса, то очевидно, что они развалятся. Собственно при СССР это и происходило. По факту яйцо (белок) дает жесткость.
Пс. Яйцо не добавляю, т.к. делаю с нормальным кол-м мася, а не хлеб с мясным ароматом
Пс. Яйцо не добавляю, т.к. делаю с нормальным кол-м мася, а не хлеб с мясным ароматом
ну не факт. мы с мамой всегда фарша %80 даем, но без яйца никак
Плюшевая дыба• 11 сентября 2021
Ответ дляЗдесь на минутку
А мне просто лень их жарить. Да и полезнее без жарки. Если на сковороде, то сначала наливаю туда соус, закипает и складываю тефтели в один ряд. Соуса столько, чтобы тефтели почти скрылись, но не полностью тогда они нп столько варятся, сколько тушатся. Второй вариант - в духовке. Противень только смазываю маслом, выкладываю тефтели в один ряд и ставлю в духовку. Они немного прихватываются там, и тогда заливаю соусом и до готовности.
А какой соус? Я просто в воде варю, со специями, совсем диетические)
ИМХОля• 11 сентября 2021
я готовлю котлеты без яиц, по рецепту одной девочки. Получаются всегда.
Их очень любят дети, и муж тоже )))))
Котлеты куриные, мягкие, в хрустящей корочке, очень вкусные и жизнерадостные (только беру кукурузную панировку)
вместо домашних сливок добавляю сметану
Их очень любят дети, и муж тоже )))))
Котлеты куриные, мягкие, в хрустящей корочке, очень вкусные и жизнерадостные (только беру кукурузную панировку)
вместо домашних сливок добавляю сметану
Гарачый Шыкалад• 11 сентября 2021
Ответ дляДа_Я_ТакаЯ_
Мясо
1/6 от количества мяса - батон в сливках
Лук
Чеснок
Соль
Специи
Панирую в сухарях.
1/6 от количества мяса - батон в сливках
Лук
Чеснок
Соль
Специи
Панирую в сухарях.
Я тоже так делаю. Батона треть от мяса кладу и хорошо отжимаю. Зачем яйцо хз
Гарачый Шыкалад• 11 сентября 2021
Ответ дляДоставучая
ну не факт. мы с мамой всегда фарша %80 даем, но без яйца никак
Так вымесить надо фарш хорошо. Как тесто месите так и фарш месите. Он отлично держит форму.
Здесь на минутку• 11 сентября 2021
Ответ дляПлюшевая дыба
А какой соус? Я просто в воде варю, со специями, совсем диетические)
Томат +сметана. Вода по необходимости. Бывает, что в духовке выделяется жидкость из тефтелей, тогда воду в соус не добавляю. Если они сухие, а соус густой, то добавляю воду. Все пропорции на глаз. Если сметаны нет, то могу на добавлять. Мне в тефтелях главное томат. В качестве томата беру или домашнюю консервацию (кетчуп, соус, лечо - что есть). Из покупных нравится красноградский соус.
Плюшевая дыба• 11 сентября 2021
Ответ дляЗдесь на минутку
Томат +сметана. Вода по необходимости. Бывает, что в духовке выделяется жидкость из тефтелей, тогда воду в соус не добавляю. Если они сухие, а соус густой, то добавляю воду. Все пропорции на глаз. Если сметаны нет, то могу на добавлять. Мне в тефтелях главное томат. В качестве томата беру или домашнюю консервацию (кетчуп, соус, лечо - что есть). Из покупных нравится красноградский соус.
Ага, поняла) Но, увы, не могу с томатом есть. В голубцы тоже не добавляю. У меня вообще как-то красный соус не прижился)
Здесь на минутку• 11 сентября 2021
Ответ дляПлюшевая дыба
Ага, поняла) Но, увы, не могу с томатом есть. В голубцы тоже не добавляю. У меня вообще как-то красный соус не прижился)
Попробуйте сметану +зелень +чеснок. Я так ’котлетфтели’ делала. Когда фарш как на котлеты, но тушатся в соусе как тефтели. С соусом, мне кажется, вкуснее, чем в воде варить.
Плюшевая дыба• 11 сентября 2021
Ответ дляЗдесь на минутку
Попробуйте сметану +зелень +чеснок. Я так ’котлетфтели’ делала. Когда фарш как на котлеты, но тушатся в соусе как тефтели. С соусом, мне кажется, вкуснее, чем в воде варить.
В воде тоже ничего, кладу специи, лук. Но я в тефтели не кладу яйца и рис добавляю иногда. В соусе тоже делаю иногда. Просто еще не все продукты идут. С чесноком тоже не всегда желудок дружит. Но спасибо за совет, попробую и так сделать.
ЖующаЯКонфету• 11 сентября 2021
Поля сражений советчиц: сырники, борщ.
Теперь и до котлет добрались.
Какая хрен разница кто и как готовит, главное что б вас и вашу семью устраивала ваша еда.
Теперь и до котлет добрались.
Какая хрен разница кто и как готовит, главное что б вас и вашу семью устраивала ваша еда.
Здесь на минутку• 11 сентября 2021
Ответ дляЖующаЯКонфету
Поля сражений советчиц: сырники, борщ.
Теперь и до котлет добрались.
Какая хрен разница кто и как готовит, главное что б вас и вашу семью устраивала ваша еда.
Теперь и до котлет добрались.
Какая хрен разница кто и как готовит, главное что б вас и вашу семью устраивала ваша еда.
Почему сражений? Обмен опытом, разве это плохо?
ЖующаЯКонфету• 11 сентября 2021
Ответ дляЗдесь на минутку
Почему сражений? Обмен опытом, разве это плохо?
Вы точно прочли тему?
Трусы с капюшоном• 11 сентября 2021
Ответ дляДоставучая
ну не факт. мы с мамой всегда фарша %80 даем, но без яйца никак
Факт. И что никак? Они не развалятся!
Здесь на минутку• 11 сентября 2021
Ответ дляЖующаЯКонфету
Вы точно прочли тему?
Точно. Одна из немногих, где никто друг на друга на наезжает, все тихо и мирно. Нормальная дискуссия
Барбитта• 11 сентября 2021
автор
Бриджит_Фрикандо
• 12 сентября 2021
Ответ дляГарачый Шыкалад
Так вымесить надо фарш хорошо. Как тесто месите так и фарш месите. Он отлично держит форму.
у меня нет, да и вкус не тот
автор
Бриджит_Фрикандо
• 12 сентября 2021
Ответ дляБарбитта
Только что приготовила (только майонеза не было), самые вкусные котлеты в моей жизни
блин, я фото котлет ожидала
Гарачый Шыкалад• 12 сентября 2021
Ответ дляДоставучая
у меня нет, да и вкус не тот
Интересно какой же вкус придаёт яйцо? При условии что оно само по себе безвкусное
автор
Бриджит_Фрикандо
• 12 сентября 2021
Ответ дляГарачый Шыкалад
Интересно какой же вкус придаёт яйцо? При условии что оно само по себе безвкусное
почему? я вот заметила, что дешевые яйца безвкусные, а по типу квочка, ясенсвит и т.д. очень даже имеют свой вкус, ну и домашние тоже имеют
Морская свинка• 12 сентября 2021
Я готовлю котлеты без яиц. Добавляю маленькую луковицу, пропущенную через блендер, батон размоченный в молоке и чеснок. Панирую в муке и сухарях 50/50. А зачем яйца добавляют?
Морская свинка• 12 сентября 2021
Ответ дляДоставучая
по какому госту? я работаю с общепитами бюджетными, но они по ту идут сейчас и там есть яйцо
мама работала еще при ссср, всегда там яйцо было
если поделитесь инфой по госту буду благодарна, где о нем почитать?
мама работала еще при ссср, всегда там яйцо было
если поделитесь инфой по госту буду благодарна, где о нем почитать?
Какие именно котлеты вас интересуют? Их множество названий и у каждого свой ГОСТ
Барбитта• 12 сентября 2021
Ответ дляДоставучая
блин, я фото котлет ожидала
Я ж не изверг, в такое то время)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
Ай-ай-ай)