sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_13
Бриджит_Фрикандо• 11 сентября 2021

Кто умеет правильно готовить котлеты?)

Так, в одной из тем мне тут доказывают о готовке котлет без яйца и то, что яцо добавляют только неумехи, вот и назрел вопрос, а как котлеты вы готовите?
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 255
170 (66.67%) с яйцом
85 (33.33%) без яйца
119 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
anonim_164
Антонина матушка• 11 сентября 2021
91
я готовлю без яиц. не вижу разницы никакой. и фарш не отбиваю. просто смешиваю фарш с луком и тертым картофелем до однородности блендером. могу добавить муки кукурузной и специи. и обваливаю в кукурузной муке жарю.
так делаю и мясные и рыбные котлеты
anonim_120
Непогодка• 11 сентября 2021
92
Ответ дляБезникаЯ
Мои котлеты все мои знакомые дети едят с удовольствием, думаю вкусные. А вообще котлеты сложно испортить если хлеба там не больше мяса и не забивать луком и чесноком
Да да У мамы тоже едят) Но когда приходят гости к моей тете То даже моя мама признает что котлеты у тети просто вау (я готовлю так как тетя) Ваши не ела спорить не собираюсь
anonim_216
Трусы с капюшоном• 11 сентября 2021
93
Ответ дляДоставучая
по какому госту? я работаю с общепитами бюджетными, но они по ту идут сейчас и там есть яйцо

мама работала еще при ссср, всегда там яйцо было

если поделитесь инфой по госту буду благодарна, где о нем почитать?
Яйцо для того, чтобы котлеты при жарке не развалились. Если добавить больше хлеба, чем мяса, то очевидно, что они развалятся. Собственно при СССР это и происходило. По факту яйцо (белок) дает жесткость.
Пс. Яйцо не добавляю, т.к. делаю с нормальным кол-м мася, а не хлеб с мясным ароматом
anonim_151
Здесь на минутку• 11 сентября 2021
94
Ответ дляПлюшевая дыба
Да, я тоже варю. не могу есть..Гастрит. И котлеты если честно, не слишком люблю. Если попросят, пожарю)
А мне просто лень их жарить. Да и полезнее без жарки. Если на сковороде, то сначала наливаю туда соус, закипает и складываю тефтели в один ряд. Соуса столько, чтобы тефтели почти скрылись, но не полностью тогда они нп столько варятся, сколько тушатся. Второй вариант - в духовке. Противень только смазываю маслом, выкладываю тефтели в один ряд и ставлю в духовку. Они немного прихватываются там, и тогда заливаю соусом и до готовности.
anonim_13
автор Бриджит_Фрикандо • 11 сентября 2021
95
Ответ дляПлюшевая дыба
Ай-ай-ай)
и не говорите)
anonim_13
автор Бриджит_Фрикандо • 11 сентября 2021
96
Ответ дляГалябалована
Мои авторские котлеты - с фаршем из филе утки 50/50 но не принципиально в такой пропорции (вторая часть - любой фарш) + хоть один мелко тертый кабачек + сухари сладкие, беру самые дешевые, и в панировке из кукурузной муки. Иногда с яйцом, иногда без.
спасибо
anonim_13
автор Бриджит_Фрикандо • 11 сентября 2021
97
Ответ дляСтелькаОТединицы
Яйцо для того, чтобы котлеты при жарке не развалились. Если добавить больше хлеба, чем мяса, то очевидно, что они развалятся. Собственно при СССР это и происходило. По факту яйцо (белок) дает жесткость.
Пс. Яйцо не добавляю, т.к. делаю с нормальным кол-м мася, а не хлеб с мясным ароматом
ну не факт. мы с мамой всегда фарша %80 даем, но без яйца никак
anonim_9
Плюшевая дыба• 11 сентября 2021
98
Ответ дляЗдесь на минутку
А мне просто лень их жарить. Да и полезнее без жарки. Если на сковороде, то сначала наливаю туда соус, закипает и складываю тефтели в один ряд. Соуса столько, чтобы тефтели почти скрылись, но не полностью тогда они нп столько варятся, сколько тушатся. Второй вариант - в духовке. Противень только смазываю маслом, выкладываю тефтели в один ряд и ставлю в духовку. Они немного прихватываются там, и тогда заливаю соусом и до готовности.
А какой соус? Я просто в воде варю, со специями, совсем диетические)
anonim_177
ИМХОля• 11 сентября 2021
99
я готовлю котлеты без яиц, по рецепту одной девочки. Получаются всегда.
Их очень любят дети, и муж тоже )))))
Котлеты куриные, мягкие, в хрустящей корочке, очень вкусные и жизнерадостные (только беру кукурузную панировку)

вместо домашних сливок добавляю сметану

https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=5...
anonim_152
Гарачый Шыкалад• 11 сентября 2021
100
Ответ дляДа_Я_ТакаЯ_
Мясо
1/6 от количества мяса - батон в сливках
Лук
Чеснок
Соль
Специи
Панирую в сухарях.
Я тоже так делаю. Батона треть от мяса кладу и хорошо отжимаю. Зачем яйцо хз
anonim_152
Гарачый Шыкалад• 11 сентября 2021
101
Ответ дляДоставучая
ну не факт. мы с мамой всегда фарша %80 даем, но без яйца никак
Так вымесить надо фарш хорошо. Как тесто месите так и фарш месите. Он отлично держит форму.
anonim_151
Здесь на минутку• 11 сентября 2021
102
Ответ дляПлюшевая дыба
А какой соус? Я просто в воде варю, со специями, совсем диетические)
Томат +сметана. Вода по необходимости. Бывает, что в духовке выделяется жидкость из тефтелей, тогда воду в соус не добавляю. Если они сухие, а соус густой, то добавляю воду. Все пропорции на глаз. Если сметаны нет, то могу на добавлять. Мне в тефтелях главное томат. В качестве томата беру или домашнюю консервацию (кетчуп, соус, лечо - что есть). Из покупных нравится красноградский соус.
anonim_9
Плюшевая дыба• 11 сентября 2021
103
Ответ дляЗдесь на минутку
Томат +сметана. Вода по необходимости. Бывает, что в духовке выделяется жидкость из тефтелей, тогда воду в соус не добавляю. Если они сухие, а соус густой, то добавляю воду. Все пропорции на глаз. Если сметаны нет, то могу на добавлять. Мне в тефтелях главное томат. В качестве томата беру или домашнюю консервацию (кетчуп, соус, лечо - что есть). Из покупных нравится красноградский соус.
Ага, поняла) Но, увы, не могу с томатом есть. В голубцы тоже не добавляю. У меня вообще как-то красный соус не прижился)
anonim_151
Здесь на минутку• 11 сентября 2021
104
Ответ дляПлюшевая дыба
Ага, поняла) Но, увы, не могу с томатом есть. В голубцы тоже не добавляю. У меня вообще как-то красный соус не прижился)
Попробуйте сметану +зелень +чеснок. Я так ’котлетфтели’ делала. Когда фарш как на котлеты, но тушатся в соусе как тефтели. С соусом, мне кажется, вкуснее, чем в воде варить.
anonim_9
Плюшевая дыба• 11 сентября 2021
105
Ответ дляЗдесь на минутку
Попробуйте сметану +зелень +чеснок. Я так ’котлетфтели’ делала. Когда фарш как на котлеты, но тушатся в соусе как тефтели. С соусом, мне кажется, вкуснее, чем в воде варить.
В воде тоже ничего, кладу специи, лук. Но я в тефтели не кладу яйца и рис добавляю иногда. В соусе тоже делаю иногда. Просто еще не все продукты идут. С чесноком тоже не всегда желудок дружит. Но спасибо за совет, попробую и так сделать.
anonim_129
ЖующаЯКонфету• 11 сентября 2021
106
Поля сражений советчиц: сырники, борщ.
Теперь и до котлет добрались.

Какая хрен разница кто и как готовит, главное что б вас и вашу семью устраивала ваша еда.
anonim_151
Здесь на минутку• 11 сентября 2021
107
Ответ дляЖующаЯКонфету
Поля сражений советчиц: сырники, борщ.
Теперь и до котлет добрались.

Какая хрен разница кто и как готовит, главное что б вас и вашу семью устраивала ваша еда.
Почему сражений? Обмен опытом, разве это плохо?
anonim_129
ЖующаЯКонфету• 11 сентября 2021
108
Ответ дляЗдесь на минутку
Почему сражений? Обмен опытом, разве это плохо?
Вы точно прочли тему?
anonim_216
Трусы с капюшоном• 11 сентября 2021
109
Ответ дляДоставучая
ну не факт. мы с мамой всегда фарша %80 даем, но без яйца никак
Факт. И что никак? Они не развалятся!
anonim_151
Здесь на минутку• 11 сентября 2021
110
Ответ дляЖующаЯКонфету
Вы точно прочли тему?
Точно. Одна из немногих, где никто друг на друга на наезжает, все тихо и мирно. Нормальная дискуссия
anonim_112
Барбитта• 11 сентября 2021
111
Только что приготовила (только майонеза не было), самые вкусные котлеты в моей жизни
attached-photo
anonim_112
Барбитта• 11 сентября 2021
112
Лук обжарила на сл. масле
anonim_13
автор Бриджит_Фрикандо • 12 сентября 2021
113
Ответ дляГарачый Шыкалад
Так вымесить надо фарш хорошо. Как тесто месите так и фарш месите. Он отлично держит форму.
у меня нет, да и вкус не тот
anonim_13
автор Бриджит_Фрикандо • 12 сентября 2021
114
Ответ дляБарбитта
Только что приготовила (только майонеза не было), самые вкусные котлеты в моей жизни
блин, я фото котлет ожидала
anonim_152
Гарачый Шыкалад• 12 сентября 2021
115
Ответ дляДоставучая
у меня нет, да и вкус не тот
Интересно какой же вкус придаёт яйцо? При условии что оно само по себе безвкусное
anonim_13
автор Бриджит_Фрикандо • 12 сентября 2021
116
Ответ дляГарачый Шыкалад
Интересно какой же вкус придаёт яйцо? При условии что оно само по себе безвкусное
почему? я вот заметила, что дешевые яйца безвкусные, а по типу квочка, ясенсвит и т.д. очень даже имеют свой вкус, ну и домашние тоже имеют
anonim_13
Морская свинка• 12 сентября 2021
117
Я готовлю котлеты без яиц. Добавляю маленькую луковицу, пропущенную через блендер, батон размоченный в молоке и чеснок. Панирую в муке и сухарях 50/50. А зачем яйца добавляют?
anonim_13
Морская свинка• 12 сентября 2021
118
Ответ дляДоставучая
по какому госту? я работаю с общепитами бюджетными, но они по ту идут сейчас и там есть яйцо

мама работала еще при ссср, всегда там яйцо было

если поделитесь инфой по госту буду благодарна, где о нем почитать?
Какие именно котлеты вас интересуют? Их множество названий и у каждого свой ГОСТ
anonim_112
Барбитта• 12 сентября 2021
119
Ответ дляДоставучая
блин, я фото котлет ожидала
Я ж не изверг, в такое то время)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff