sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_13
Бриджит_Фрикандо• 11 сентября 2021

Кто умеет правильно готовить котлеты?)

Так, в одной из тем мне тут доказывают о готовке котлет без яйца и то, что яцо добавляют только неумехи, вот и назрел вопрос, а как котлеты вы готовите?
Результат:
вже голосів: 255
170 (66.67%) с яйцом
85 (33.33%) без яйца
119 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
anonim_13
автор Бриджит_Фрикандо • 11 сентября 2021
1
ну и да, если кто поделится своими авторскими рецептами буду благодарна)
anonim_33
Срочнокпсихологу• 11 сентября 2021
2
Я думаю это дело вкуса, а не правила. Я с яйцом, луком, кабачком и булочкой малятко, например.
anonim_45
БезникаЯ• 11 сентября 2021
3
С яйцом, без чеснока, панирую в сухарях
anonim_45
Ща как дам• 11 сентября 2021
4
Готовлю с яйцом, но рецепт не авторский, вообще, не всегда получаются.)
anonim_45
БезникаЯ• 11 сентября 2021
5
А когда то забыла яйцо добавить, разницы не заметила
anonim_78
Булькаю• 11 сентября 2021
6
Я не знаю, зачем и неумехи его добавляют.
anonim_67
Да_Я_ТакаЯ_• 11 сентября 2021
7
Мясо
1/6 от количества мяса - батон в сливках
Лук
Чеснок
Соль
Специи
Панирую в сухарях.
anonim_45
БезникаЯ• 11 сентября 2021
8
А кстати по ГОСТу без яйца и лука
anonim_157
Наизнанку• 11 сентября 2021
9
Ответ дляДа_Я_ТакаЯ_
Мясо
1/6 от количества мяса - батон в сливках
Лук
Чеснок
Соль
Специи
Панирую в сухарях.
Зачем в сливках?
anonim_126
Волшебная палочка• 11 сентября 2021
10
Я с яйцом котлеты только у свекрови видела за всю жизнь)
Сказала ей, что можно без, теперь делает без.
anonim_27
Бутербродница• 11 сентября 2021
11
Была передача где Андрей Дромов (могу ошибаться с фамилией) говорил что в правильные котлеты надо добавить воду.пропорции не помню
anonim_126
Волшебная палочка• 11 сентября 2021
12
Ответ дляНаизнанку
Зачем в сливках?
Тоже не знаю, зачем вымачивать в них.

Можно сливок ливнуть в готовый фарш, для сочности, более мягкого вкуса
anonim_4
MacOS-ница• 11 сентября 2021
13
У меня знакомая готовит котлеты и добавляет туда яблоко тертое. Вкусные, мне понравились
anonim_67
Да_Я_ТакаЯ_• 11 сентября 2021
14
Ответ дляНаизнанку
Зачем в сливках?
Вкус как то мягче, нежнее. Но не критично, можно и просто воду.
anonim_13
автор Бриджит_Фрикандо • 11 сентября 2021
15
Ответ дляБезникаЯ
А кстати по ГОСТу без яйца и лука
по какому госту? я работаю с общепитами бюджетными, но они по ту идут сейчас и там есть яйцо

мама работала еще при ссср, всегда там яйцо было

если поделитесь инфой по госту буду благодарна, где о нем почитать?
anonim_13
автор Бриджит_Фрикандо • 11 сентября 2021
16
Ответ дляБутербродница
Была передача где Андрей Дромов (могу ошибаться с фамилией) говорил что в правильные котлеты надо добавить воду.пропорции не помню
я молоко добавляю, вкуснее чем с водой
anonim_45
БезникаЯ• 11 сентября 2021
17
Ответ дляДоставучая
по какому госту? я работаю с общепитами бюджетными, но они по ту идут сейчас и там есть яйцо

мама работала еще при ссср, всегда там яйцо было

если поделитесь инфой по госту буду благодарна, где о нем почитать?
Забила только что в Гугл, котлеты по ГОСТу. И вы же сами знаете ГОСТ и ТУ большая разница)
anonim_13
автор Бриджит_Фрикандо • 11 сентября 2021
18
кто готовит без яйца, что кладете кроме мяса? и в каких пропорциях?
anonim_23
Замыленная• 11 сентября 2021
19
Мне нравится из смешанного фарша ( говядин, свинина, курица), картошка, яйцо, хлеб, лук, чеснок
Панирую в муке из тв. сортов пшеницы, жарю, складываю в кастрюлю и заливаю водой, тушу
Это в последний раз тушила по рецепту из инстаграмма - очень понравились
anonim_219
Мудрецыха мира сего• 11 сентября 2021
20
Ответ дляБутербродница
Была передача где Андрей Дромов (могу ошибаться с фамилией) говорил что в правильные котлеты надо добавить воду.пропорции не помню
Правильно говорил. В фарш надо добавлять ледяную воду.
anonim_45
БезникаЯ• 11 сентября 2021
21
Ответ дляДоставучая
по какому госту? я работаю с общепитами бюджетными, но они по ту идут сейчас и там есть яйцо

мама работала еще при ссср, всегда там яйцо было

если поделитесь инфой по госту буду благодарна, где о нем почитать?
Но ГОСТы ещё сссровские, сейчас то их уже не обязательно придерживаться
anonim_16
Указка• 11 сентября 2021
22
Ответ дляДоставучая
кто готовит без яйца, что кладете кроме мяса? и в каких пропорциях?
лук, белый хлеб. пропорции всегда на глаз. фарш может быть из разного мяса - телятина и свинина, индейка и свинина, просто свинина.
anonim_13
автор Бриджит_Фрикандо • 11 сентября 2021
23
Ответ дляБезникаЯ
Забила только что в Гугл, котлеты по ГОСТу. И вы же сами знаете ГОСТ и ТУ большая разница)
ну в гугл просто их так называют, а мне бы № госта

знаю, но сейчас по сути все по ту
anonim_69
Ниф_ниф• 11 сентября 2021
24
Ответ дляДоставучая
кто готовит без яйца, что кладете кроме мяса? и в каких пропорциях?
Батон в молоке вымачиваю, 30%
Лук
Чеснок
соль, перец, кориандр
anonim_13
автор Бриджит_Фрикандо • 11 сентября 2021
25
Ответ дляЗамыленная
Мне нравится из смешанного фарша ( говядин, свинина, курица), картошка, яйцо, хлеб, лук, чеснок
Панирую в муке из тв. сортов пшеницы, жарю, складываю в кастрюлю и заливаю водой, тушу
Это в последний раз тушила по рецепту из инстаграмма - очень понравились
поделитесь полным рецептом с пропорциями, пожалуйста
anonim_53
ПИПИКНУТАЯ• 11 сентября 2021
26
Ответ дляДоставучая
ну и да, если кто поделится своими авторскими рецептами буду благодарна)
Я умею и поделюсь. Вот скопировала из темы где уже делилась
В дробях, как говорится не сильна, поэтому даю на 2 кг мяса. Две трети белого батона перемолоть на кофемолке, засушить крошку на сковороде до состояния сухарей. Это нужно, чтобы впитывался мясной сок, при жарке. Четыре огромных луковицы, нарезать кубиками, раскалить растительное мвсло и поджарить на большом огне ( постоянно помешивая), до светлого, карамельного цвета. Смолоть мясо + две крупных, сырых луковицы. Выдавить 3-4 зубчика чеснока, добавить черный молотый перец, посолить. Смешать всё, фарш получится тугим, сухари начнут впитывать влагу, и вот тогда начинаем добавлять яйца, до нужной консистенции. Готовый фарш, нужно выбить. Котлеты не будут течь и стрелять на сковороде, и не будут деформироваться, в отличии от тех, в которые добавляют молоко. Их можно запекать в духовке, но я, больше люблю на сковороде. Все говорят, сто это именно те, ’правильные’ котлеты. Можете попробовать приготовить, процессов много, но оно того стоит
anonim_72
Оябунчик• 11 сентября 2021
27
Ответ дляДоставучая
я молоко добавляю, вкуснее чем с водой
И сколько можно хранить такие котлеты в холодильнике?
Я сегодня рубленные приготовила, дома заценили, хотя привереды
anonim_13
автор Бриджит_Фрикандо • 11 сентября 2021
28
Ответ дляБезникаЯ
Но ГОСТы ещё сссровские, сейчас то их уже не обязательно придерживаться
это да, но просто я удивилась, что говорят об отсутствии яйца, так как имею другую инфу
anonim_166
Нашли в капусте• 11 сентября 2021
29
Если лень отбивать фарш, хочется быстро пожарить и убежать из кухни😀 то с яйцом, если есть настроение готовить, то без
anonim_45
БезникаЯ• 11 сентября 2021
30
Ответ дляДоставучая
ну в гугл просто их так называют, а мне бы № госта

знаю, но сейчас по сути все по ту
Технологическая карта №659
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff