Бриджит_Фрикандо• 11 сентября 2021
Кто умеет правильно готовить котлеты?)
Так, в одной из тем мне тут доказывают о готовке котлет без яйца и то, что яцо добавляют только неумехи, вот и назрел вопрос, а как котлеты вы готовите?
Результат:
вже голосів:
255
170 (66.67%)
с яйцом
85 (33.33%)
без яйца
автор
Бриджит_Фрикандо
• 11 сентября 2021
ну и да, если кто поделится своими авторскими рецептами буду благодарна)
Срочнокпсихологу• 11 сентября 2021
Я думаю это дело вкуса, а не правила. Я с яйцом, луком, кабачком и булочкой малятко, например.
Ща как дам• 11 сентября 2021
Готовлю с яйцом, но рецепт не авторский, вообще, не всегда получаются.)
Да_Я_ТакаЯ_• 11 сентября 2021
Мясо
1/6 от количества мяса - батон в сливках
Лук
Чеснок
Соль
Специи
Панирую в сухарях.
1/6 от количества мяса - батон в сливках
Лук
Чеснок
Соль
Специи
Панирую в сухарях.
Наизнанку• 11 сентября 2021
Ответ дляДа_Я_ТакаЯ_
Мясо
1/6 от количества мяса - батон в сливках
Лук
Чеснок
Соль
Специи
Панирую в сухарях.
1/6 от количества мяса - батон в сливках
Лук
Чеснок
Соль
Специи
Панирую в сухарях.
Зачем в сливках?
Волшебная палочка• 11 сентября 2021
Я с яйцом котлеты только у свекрови видела за всю жизнь)
Сказала ей, что можно без, теперь делает без.
Сказала ей, что можно без, теперь делает без.
Бутербродница• 11 сентября 2021
Была передача где Андрей Дромов (могу ошибаться с фамилией) говорил что в правильные котлеты надо добавить воду.пропорции не помню
Волшебная палочка• 11 сентября 2021
Ответ дляНаизнанку
Зачем в сливках?
Тоже не знаю, зачем вымачивать в них.
Можно сливок ливнуть в готовый фарш, для сочности, более мягкого вкуса
Можно сливок ливнуть в готовый фарш, для сочности, более мягкого вкуса
MacOS-ница• 11 сентября 2021
У меня знакомая готовит котлеты и добавляет туда яблоко тертое. Вкусные, мне понравились
Да_Я_ТакаЯ_• 11 сентября 2021
Ответ дляНаизнанку
Зачем в сливках?
Вкус как то мягче, нежнее. Но не критично, можно и просто воду.
автор
Бриджит_Фрикандо
• 11 сентября 2021
Ответ дляБезникаЯ
А кстати по ГОСТу без яйца и лука
по какому госту? я работаю с общепитами бюджетными, но они по ту идут сейчас и там есть яйцо
мама работала еще при ссср, всегда там яйцо было
если поделитесь инфой по госту буду благодарна, где о нем почитать?
мама работала еще при ссср, всегда там яйцо было
если поделитесь инфой по госту буду благодарна, где о нем почитать?
автор
Бриджит_Фрикандо
• 11 сентября 2021
Ответ дляБутербродница
Была передача где Андрей Дромов (могу ошибаться с фамилией) говорил что в правильные котлеты надо добавить воду.пропорции не помню
я молоко добавляю, вкуснее чем с водой
БезникаЯ• 11 сентября 2021
Ответ дляДоставучая
по какому госту? я работаю с общепитами бюджетными, но они по ту идут сейчас и там есть яйцо
мама работала еще при ссср, всегда там яйцо было
если поделитесь инфой по госту буду благодарна, где о нем почитать?
мама работала еще при ссср, всегда там яйцо было
если поделитесь инфой по госту буду благодарна, где о нем почитать?
Забила только что в Гугл, котлеты по ГОСТу. И вы же сами знаете ГОСТ и ТУ большая разница)
автор
Бриджит_Фрикандо
• 11 сентября 2021
кто готовит без яйца, что кладете кроме мяса? и в каких пропорциях?
Замыленная• 11 сентября 2021
Мне нравится из смешанного фарша ( говядин, свинина, курица), картошка, яйцо, хлеб, лук, чеснок
Панирую в муке из тв. сортов пшеницы, жарю, складываю в кастрюлю и заливаю водой, тушу
Это в последний раз тушила по рецепту из инстаграмма - очень понравились
Панирую в муке из тв. сортов пшеницы, жарю, складываю в кастрюлю и заливаю водой, тушу
Это в последний раз тушила по рецепту из инстаграмма - очень понравились
Мудрецыха мира сего• 11 сентября 2021
Ответ дляБутербродница
Была передача где Андрей Дромов (могу ошибаться с фамилией) говорил что в правильные котлеты надо добавить воду.пропорции не помню
Правильно говорил. В фарш надо добавлять ледяную воду.
БезникаЯ• 11 сентября 2021
Ответ дляДоставучая
по какому госту? я работаю с общепитами бюджетными, но они по ту идут сейчас и там есть яйцо
мама работала еще при ссср, всегда там яйцо было
если поделитесь инфой по госту буду благодарна, где о нем почитать?
мама работала еще при ссср, всегда там яйцо было
если поделитесь инфой по госту буду благодарна, где о нем почитать?
Но ГОСТы ещё сссровские, сейчас то их уже не обязательно придерживаться
Указка• 11 сентября 2021
Ответ дляДоставучая
кто готовит без яйца, что кладете кроме мяса? и в каких пропорциях?
лук, белый хлеб. пропорции всегда на глаз. фарш может быть из разного мяса - телятина и свинина, индейка и свинина, просто свинина.
автор
Бриджит_Фрикандо
• 11 сентября 2021
Ответ дляБезникаЯ
Забила только что в Гугл, котлеты по ГОСТу. И вы же сами знаете ГОСТ и ТУ большая разница)
ну в гугл просто их так называют, а мне бы № госта
знаю, но сейчас по сути все по ту
знаю, но сейчас по сути все по ту
Ниф_ниф• 11 сентября 2021
Ответ дляДоставучая
кто готовит без яйца, что кладете кроме мяса? и в каких пропорциях?
Батон в молоке вымачиваю, 30%
Лук
Чеснок
соль, перец, кориандр
Лук
Чеснок
соль, перец, кориандр
автор
Бриджит_Фрикандо
• 11 сентября 2021
Ответ дляЗамыленная
Мне нравится из смешанного фарша ( говядин, свинина, курица), картошка, яйцо, хлеб, лук, чеснок
Панирую в муке из тв. сортов пшеницы, жарю, складываю в кастрюлю и заливаю водой, тушу
Это в последний раз тушила по рецепту из инстаграмма - очень понравились
Панирую в муке из тв. сортов пшеницы, жарю, складываю в кастрюлю и заливаю водой, тушу
Это в последний раз тушила по рецепту из инстаграмма - очень понравились
поделитесь полным рецептом с пропорциями, пожалуйста
ПИПИКНУТАЯ• 11 сентября 2021
Ответ дляДоставучая
ну и да, если кто поделится своими авторскими рецептами буду благодарна)
Я умею и поделюсь. Вот скопировала из темы где уже делилась
В дробях, как говорится не сильна, поэтому даю на 2 кг мяса. Две трети белого батона перемолоть на кофемолке, засушить крошку на сковороде до состояния сухарей. Это нужно, чтобы впитывался мясной сок, при жарке. Четыре огромных луковицы, нарезать кубиками, раскалить растительное мвсло и поджарить на большом огне ( постоянно помешивая), до светлого, карамельного цвета. Смолоть мясо + две крупных, сырых луковицы. Выдавить 3-4 зубчика чеснока, добавить черный молотый перец, посолить. Смешать всё, фарш получится тугим, сухари начнут впитывать влагу, и вот тогда начинаем добавлять яйца, до нужной консистенции. Готовый фарш, нужно выбить. Котлеты не будут течь и стрелять на сковороде, и не будут деформироваться, в отличии от тех, в которые добавляют молоко. Их можно запекать в духовке, но я, больше люблю на сковороде. Все говорят, сто это именно те, ’правильные’ котлеты. Можете попробовать приготовить, процессов много, но оно того стоит
В дробях, как говорится не сильна, поэтому даю на 2 кг мяса. Две трети белого батона перемолоть на кофемолке, засушить крошку на сковороде до состояния сухарей. Это нужно, чтобы впитывался мясной сок, при жарке. Четыре огромных луковицы, нарезать кубиками, раскалить растительное мвсло и поджарить на большом огне ( постоянно помешивая), до светлого, карамельного цвета. Смолоть мясо + две крупных, сырых луковицы. Выдавить 3-4 зубчика чеснока, добавить черный молотый перец, посолить. Смешать всё, фарш получится тугим, сухари начнут впитывать влагу, и вот тогда начинаем добавлять яйца, до нужной консистенции. Готовый фарш, нужно выбить. Котлеты не будут течь и стрелять на сковороде, и не будут деформироваться, в отличии от тех, в которые добавляют молоко. Их можно запекать в духовке, но я, больше люблю на сковороде. Все говорят, сто это именно те, ’правильные’ котлеты. Можете попробовать приготовить, процессов много, но оно того стоит
Оябунчик• 11 сентября 2021
Ответ дляДоставучая
я молоко добавляю, вкуснее чем с водой
И сколько можно хранить такие котлеты в холодильнике?
Я сегодня рубленные приготовила, дома заценили, хотя привереды
Я сегодня рубленные приготовила, дома заценили, хотя привереды
автор
Бриджит_Фрикандо
• 11 сентября 2021
Ответ дляБезникаЯ
Но ГОСТы ещё сссровские, сейчас то их уже не обязательно придерживаться
это да, но просто я удивилась, что говорят об отсутствии яйца, так как имею другую инфу
Нашли в капусте• 11 сентября 2021
Если лень отбивать фарш, хочется быстро пожарить и убежать из кухни😀 то с яйцом, если есть настроение готовить, то без
БезникаЯ• 11 сентября 2021
Ответ дляДоставучая
ну в гугл просто их так называют, а мне бы № госта
знаю, но сейчас по сути все по ту
знаю, но сейчас по сути все по ту
Технологическая карта №659
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу