Бриджит_Фрикандо• 11 сентября 2021
Кто умеет правильно готовить котлеты?)
Так, в одной из тем мне тут доказывают о готовке котлет без яйца и то, что яцо добавляют только неумехи, вот и назрел вопрос, а как котлеты вы готовите?
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
255
170 (66.67%)
с яйцом
85 (33.33%)
без яйца
Оябунчик• 11 сентября 2021
Ответ дляДоставучая
нет, они так же как и с водой хранятся, я просто молоко добавляю когда есть. а так и воду могу, но правда минералку
Я без воды готовлю, но добавлю сырое карт пюре и манку, иногда хлеб.
Если ещё воды долью, то будут оладьи)))
Если ещё воды долью, то будут оладьи)))
автор
Бриджит_Фрикандо
• 11 сентября 2021
Ответ дляИграюся
На примерно 500 г фарша - луковица средних размеров , пару зубочков чеснока. Специи по вкусу. Отруби на глаз (клетчатка тыквенных семечек). Если нету - манку.
Обваливаю в панировке и готовлю на пару.
Обваливаю в панировке и готовлю на пару.
спасибо)
автор
Бриджит_Фрикандо
• 11 сентября 2021
Ответ дляБезникаЯ
А мне котлету рубленую. В общем тайна покрытая мраком
точно )))
Замыленная• 11 сентября 2021
Ответ дляОябунчик
При тушении ведь кисель образуется и вся корка мучная облезет, вот что смущает
Да ничего не облезает, никакого киселя
Практически бульон получается)
Я серьезно
Практически бульон получается)
Я серьезно
автор
Бриджит_Фрикандо
• 11 сентября 2021
Ответ дляОябунчик
Я без воды готовлю, но добавлю сырое карт пюре и манку, иногда хлеб.
Если ещё воды долью, то будут оладьи)))
Если ещё воды долью, то будут оладьи)))
вот с манкой я пробовала и без яйца (не было) и норм, а с хлебом никак без яйца
БезникаЯ• 11 сентября 2021
Ответ дляДоставучая
точно )))
У меня есть поваренная книга 1955 года, встану посмотрю как там
Блинчик Мой• 11 сентября 2021
Ответ дляОябунчик
А что даёт панировка в муке?
Сохраняется сочность
Плюшевая дыба• 11 сентября 2021
Автор, вы не то спрашиваете)) Какой формы должны быть идеальные котлеты?
Галябалована• 11 сентября 2021
Ответ дляВолшебная палочка
Тоже не знаю, зачем вымачивать в них.
Можно сливок ливнуть в готовый фарш, для сочности, более мягкого вкуса
Можно сливок ливнуть в готовый фарш, для сочности, более мягкого вкуса
Батон же надо размочить
Непогодка• 11 сентября 2021
Ответ дляБезникаЯ
15 лет готовлю котлеты, а сегодня в Гугл полезла
Молоко тоже нельзя добавлять, молочный и мясной белок связывается и котлеты становятся жёстче, это Гугл, это не я)
Молоко тоже нельзя добавлять, молочный и мясной белок связывается и котлеты становятся жёстче, это Гугл, это не я)
Моя мама готовит котлеты лет40 и у нее они не вкусные Поэтому срок не влияет на качество
Сфера влияния• 11 сентября 2021
Я, мама, свекровь, подруги - все котлеты готовят по разному. И это дело вкуса или привычки. Дети любят ’мои’ хотя они не правильные (у меня мама бабушка профессиональные повара).
Я готовлю из куриного фарша, лука, яйца, батона, сухари панирую сама. Котлеты получаются внутри сочные, а сверху хрустящая корочка.
Свекровь делает из свинины, с салом и чесноком.
В общем здесь нет правильных или неправильных рецептов, нужно найти свой.
Я готовлю из куриного фарша, лука, яйца, батона, сухари панирую сама. Котлеты получаются внутри сочные, а сверху хрустящая корочка.
Свекровь делает из свинины, с салом и чесноком.
В общем здесь нет правильных или неправильных рецептов, нужно найти свой.
Волшебная палочка• 11 сентября 2021
Ответ дляГалябалована
Батон же надо размочить
Ну так в воде)
Сливки жалко на это использовать
Сливки жалко на это использовать
автор
Бриджит_Фрикандо
• 11 сентября 2021
Ответ дляБезникаЯ
У меня есть поваренная книга 1955 года, встану посмотрю как там
и нам потом поведайте)
Здесь на минутку• 11 сентября 2021
Прочитала как-то, что добавлять нужно не батон, а сухари, чтобы впитали сок.
По поводу яйца вроде Дромов говорил, что если фарш - это начинка (например, в пельмени), то яйцо не нужно. Если это отдельное блюдо, то нужно.
У меня рецепт котлет периодически менялся. Долгое время делала фарш+лук+яйцо+сухари +соль, перец, планировка в муке, обжарить, потом в кастрюльку, добавить воды и потушить.
Сейчас жарю на антипригарной сковороде без масла. Мука в этом случае горит, поэтому не планирую. Жарю без планировки, потом в этой же скоровороде добавляю чуть воды и тушу под крышкой.
Одно время в духовке делала, но суховатые получаются.
Ещё слышала, что для пышности добавляют тёртый картофель в мундире, но не пробовала.
По поводу яйца вроде Дромов говорил, что если фарш - это начинка (например, в пельмени), то яйцо не нужно. Если это отдельное блюдо, то нужно.
У меня рецепт котлет периодически менялся. Долгое время делала фарш+лук+яйцо+сухари +соль, перец, планировка в муке, обжарить, потом в кастрюльку, добавить воды и потушить.
Сейчас жарю на антипригарной сковороде без масла. Мука в этом случае горит, поэтому не планирую. Жарю без планировки, потом в этой же скоровороде добавляю чуть воды и тушу под крышкой.
Одно время в духовке делала, но суховатые получаются.
Ещё слышала, что для пышности добавляют тёртый картофель в мундире, но не пробовала.
автор
Бриджит_Фрикандо
• 11 сентября 2021
Ответ дляПлюшевая дыба
Автор, вы не то спрашиваете)) Какой формы должны быть идеальные котлеты?
та формы у всех разные, я так думаю
Чучело-Мяучело• 11 сентября 2021
Под настроение, в говяжие и свинные не доьавляю, а в индюшиные доьавляю желток для вкуса и пармещанчик, вот мне так нравиться
И.О. человека• 11 сентября 2021
Бабушка работала поваром при СССР, всегда яйца в фарш вбивала. Мама рассказывает, что даже норма яиц была на определённое количество фарша. Не знаю, как делают повара сейчас, но старший сын не признаёт никаких котлет, кроме домашних, а они с добавлением яиц.
Здесь на минутку• 11 сентября 2021
Ответ дляПлюшевая дыба
Автор, вы не то спрашиваете)) Какой формы должны быть идеальные котлеты?
Если не ошибаюсь, котлеты из перекрученого фарша и овальные, битки из рубленого и круглые
Плюшевая дыба• 11 сентября 2021
Ответ дляДоставучая
та формы у всех разные, я так думаю
Да) Но какие идеальные))? Я, например, не люблю плоские если не для бургера.
БезникаЯ• 11 сентября 2021
Ответ дляНепогодка
Моя мама готовит котлеты лет40 и у нее они не вкусные Поэтому срок не влияет на качество
Мои котлеты все мои знакомые дети едят с удовольствием, думаю вкусные. А вообще котлеты сложно испортить если хлеба там не больше мяса и не забивать луком и чесноком
Плюшевая дыба• 11 сентября 2021
Ответ дляЗдесь на минутку
Если не ошибаюсь, котлеты из перекрученого фарша и овальные, битки из рубленого и круглые
Да и не плоские, а с 4х сторон жаренные.
ЖующаЯКонфету• 11 сентября 2021
С яйцом.
Мясо измельчаю блендером.
На сковородку выкладываю ложкой.
Моим так нравится: мнения других - не бентежать
Мясо измельчаю блендером.
На сковородку выкладываю ложкой.
Моим так нравится: мнения других - не бентежать
БезникаЯ• 11 сентября 2021
Ответ дляДоставучая
та формы у всех разные, я так думаю
Форма листочка, я в кулинарном училась, это точно помню, потому что у меня они овальные были
автор
Бриджит_Фрикандо
• 11 сентября 2021
Ответ дляПлюшевая дыба
Да) Но какие идеальные))? Я, например, не люблю плоские если не для бургера.
а я наоборот, всегда кружок плоский почти делаю)
Плюшевая дыба• 11 сентября 2021
Ответ дляДоставучая
а я наоборот, всегда кружок плоский почти делаю)
Ай-ай-ай)
Здесь на минутку• 11 сентября 2021
Ответ дляПлюшевая дыба
Да и не плоские, а с 4х сторон жаренные.
Я делаю пышечки, но жарю только с двух сторон. Знаю, что тефтели нужно с 4х сторон обжаривать, но я их вообще не жарю.
Да_Я_ТакаЯ_• 11 сентября 2021
Ответ дляПосле шести ни-ни
Аналогично, только без сухарей жарю.
Главное при жарке котлет - сковорода, на которой не бывал томат) Не надо ни яиц, ни сухарей. Ничего не разваливается, ничего не прилипает. Масло на уровне фаланги пальца. Фсе)
Главное при жарке котлет - сковорода, на которой не бывал томат) Не надо ни яиц, ни сухарей. Ничего не разваливается, ничего не прилипает. Масло на уровне фаланги пальца. Фсе)
Я тоже люблю без сухарей, а муж и дочка любят в панировке и в духовке.
Галябалована• 11 сентября 2021
Мои авторские котлеты - с фаршем из филе утки 50/50 но не принципиально в такой пропорции (вторая часть - любой фарш) + хоть один мелко тертый кабачек + сухари сладкие, беру самые дешевые, и в панировке из кукурузной муки. Иногда с яйцом, иногда без.
Плюшевая дыба• 11 сентября 2021
Ответ дляЗдесь на минутку
Я делаю пышечки, но жарю только с двух сторон. Знаю, что тефтели нужно с 4х сторон обжаривать, но я их вообще не жарю.
Да, я тоже варю. не могу есть..Гастрит. И котлеты если честно, не слишком люблю. Если попросят, пожарю)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу