Женамужная• 10 октября 2021
Посоветуйте любимое печенье, пожалуйста !
Какое самое вкусное и любимое у Вас?
Капитошечка• 10 октября 2021
Делиция ворзельский пряник и голландское печенье в круглых жестяных коробках.
Лагшмивара• 10 октября 2021
Ответ длявсе по ГОСТу!
Люблю овсяное и которое тесто на желтках
Каштанчики на желтках?
КокошинЭль• 10 октября 2021
Ингредиенты:
масло сливочное 100 г
сахар 80 г
ванильный сахар по желанию 1 пакетик
яйцо 2 шт
мёд 140 г
мука 430 г (+-)
разрыхлитель 2 ч.л
орех грецкий 80 г
Смешиваем растопленое масло и сахар. потом добавляем яйца и мед и муку и разрыхлитель. Ставим на 20 минут в холодильник. Потом скатываем шарики и мокаем в тертые орехи.
Выпекаем при 180 °С около 20 минут. Я добавляю еще лимонную цедру.
масло сливочное 100 г
сахар 80 г
ванильный сахар по желанию 1 пакетик
яйцо 2 шт
мёд 140 г
мука 430 г (+-)
разрыхлитель 2 ч.л
орех грецкий 80 г
Смешиваем растопленое масло и сахар. потом добавляем яйца и мед и муку и разрыхлитель. Ставим на 20 минут в холодильник. Потом скатываем шарики и мокаем в тертые орехи.
Выпекаем при 180 °С около 20 минут. Я добавляю еще лимонную цедру.
КокошинЭль• 10 октября 2021
В ютубе можно его найти по названию: Обалденное ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ ИЛИ Кофе! Мягкое, Вкусное и Готовится Просто и Быстро!
автор
Женамужная
• 10 октября 2021
Ответ дляКокошинЭль
Ингредиенты:
масло сливочное 100 г
сахар 80 г
ванильный сахар по желанию 1 пакетик
яйцо 2 шт
мёд 140 г
мука 430 г (+-)
разрыхлитель 2 ч.л
орех грецкий 80 г
Смешиваем растопленое масло и сахар. потом добавляем яйца и мед и муку и разрыхлитель. Ставим на 20 минут в холодильник. Потом скатываем шарики и мокаем в тертые орехи.
Выпекаем при 180 °С около 20 минут. Я добавляю еще лимонную цедру.
масло сливочное 100 г
сахар 80 г
ванильный сахар по желанию 1 пакетик
яйцо 2 шт
мёд 140 г
мука 430 г (+-)
разрыхлитель 2 ч.л
орех грецкий 80 г
Смешиваем растопленое масло и сахар. потом добавляем яйца и мед и муку и разрыхлитель. Ставим на 20 минут в холодильник. Потом скатываем шарики и мокаем в тертые орехи.
Выпекаем при 180 °С около 20 минут. Я добавляю еще лимонную цедру.
Без мёда можно? И какое а вкус и по консистенции?
КокошинЭль• 10 октября 2021
Ответ дляЖенамужная
Без мёда можно? И какое а вкус и по консистенции?
я с медом, быстро и просто, сахара меньше бросаю, ниже написала как в ютуб его найти, тут не знаю можно ли видео крепить. На вкус с цедрой намного круче, рассыпчастое.
Наполеон Бонапарт• 10 октября 2021
Ответ дляЖенамужная
Блин, хотела рецепты услышать)))
Из простого - творожное.
200 г творога
100 г масла (заранее достать из холодильника, чтобы размякло)
Мука
Масло с творогом порубить или перемять вилкой, муки, чтобы отставало тесто, но не забить сильно.
Раскатать, вырезать кружочки стаканом или чем-то другим. Мокать кружочки в сахар, складывать пополам, мокать сложенные снова в сахар - и еще пополам. И верхушку в сахара. Получается 1/4 кружочка в сложенном виде. Запечь до готовности. На мой вкус - вкусно. И что-то типа слоеного, благодаря складываниям.
200 г творога
100 г масла (заранее достать из холодильника, чтобы размякло)
Мука
Масло с творогом порубить или перемять вилкой, муки, чтобы отставало тесто, но не забить сильно.
Раскатать, вырезать кружочки стаканом или чем-то другим. Мокать кружочки в сахар, складывать пополам, мокать сложенные снова в сахар - и еще пополам. И верхушку в сахара. Получается 1/4 кружочка в сложенном виде. Запечь до готовности. На мой вкус - вкусно. И что-то типа слоеного, благодаря складываниям.
Ответ дляКокошинЭль
Ингредиенты:
масло сливочное 100 г
сахар 80 г
ванильный сахар по желанию 1 пакетик
яйцо 2 шт
мёд 140 г
мука 430 г (+-)
разрыхлитель 2 ч.л
орех грецкий 80 г
Смешиваем растопленое масло и сахар. потом добавляем яйца и мед и муку и разрыхлитель. Ставим на 20 минут в холодильник. Потом скатываем шарики и мокаем в тертые орехи.
Выпекаем при 180 °С около 20 минут. Я добавляю еще лимонную цедру.
масло сливочное 100 г
сахар 80 г
ванильный сахар по желанию 1 пакетик
яйцо 2 шт
мёд 140 г
мука 430 г (+-)
разрыхлитель 2 ч.л
орех грецкий 80 г
Смешиваем растопленое масло и сахар. потом добавляем яйца и мед и муку и разрыхлитель. Ставим на 20 минут в холодильник. Потом скатываем шарики и мокаем в тертые орехи.
Выпекаем при 180 °С около 20 минут. Я добавляю еще лимонную цедру.
Выпекать в форме шариков? Какого размера?
Белый Лосик• 10 октября 2021
Ответ дляКурочка-чубаточка
У меня в этом году мятное любимое. Но уже не сезон.
Так мята еще продается...давайте свой рецепт! Люблю мятно-шоколадное.
Курочка-чубаточка• 10 октября 2021
Ответ дляБелый Лосик
Так мята еще продается...давайте свой рецепт! Люблю мятно-шоколадное.
У меня своя на даче, и она уже не та, что летом) поэтому я сезон закончила.
30 г листьев свежей мяты
200 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 куриное яйцо
0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
Мяту с сахаром разбить блендером, туда же масло и яйцо - и до однородности. Добавить муку и разрыхлитель. Тесто липкое, на пластилин похоже)) Мокрыми руками сделать колобки, сплюснуть в лепешки. Пеку на 180-200 градусов, не долго, минут 15-20. Главное не перепечь, чтобы не начали желтеть или коричневеть сверху. Должны остаться зеленые, тогда будут мягкие и ароматные.
Порция из этого количества, если честно, маловата на семью из трех человек)
30 г листьев свежей мяты
200 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 куриное яйцо
0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
Мяту с сахаром разбить блендером, туда же масло и яйцо - и до однородности. Добавить муку и разрыхлитель. Тесто липкое, на пластилин похоже)) Мокрыми руками сделать колобки, сплюснуть в лепешки. Пеку на 180-200 градусов, не долго, минут 15-20. Главное не перепечь, чтобы не начали желтеть или коричневеть сверху. Должны остаться зеленые, тогда будут мягкие и ароматные.
Порция из этого количества, если честно, маловата на семью из трех человек)
Белый Лосик• 10 октября 2021
Ответ дляКурочка-чубаточка
У меня своя на даче, и она уже не та, что летом) поэтому я сезон закончила.
30 г листьев свежей мяты
200 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 куриное яйцо
0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
Мяту с сахаром разбить блендером, туда же масло и яйцо - и до однородности. Добавить муку и разрыхлитель. Тесто липкое, на пластилин похоже)) Мокрыми руками сделать колобки, сплюснуть в лепешки. Пеку на 180-200 градусов, не долго, минут 15-20. Главное не перепечь, чтобы не начали желтеть или коричневеть сверху. Должны остаться зеленые, тогда будут мягкие и ароматные.
Порция из этого количества, если честно, маловата на семью из трех человек)
30 г листьев свежей мяты
200 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 куриное яйцо
0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
Мяту с сахаром разбить блендером, туда же масло и яйцо - и до однородности. Добавить муку и разрыхлитель. Тесто липкое, на пластилин похоже)) Мокрыми руками сделать колобки, сплюснуть в лепешки. Пеку на 180-200 градусов, не долго, минут 15-20. Главное не перепечь, чтобы не начали желтеть или коричневеть сверху. Должны остаться зеленые, тогда будут мягкие и ароматные.
Порция из этого количества, если честно, маловата на семью из трех человек)
Да,мало получится. Я в любой рецепт шоколадного печенья могу добавить вкус мяты перебив ее с сахаром!
Для меня мята и шоколад идеальная пара.
Для меня мята и шоколад идеальная пара.
КокошинЭль• 11 октября 2021
Ответ для04214
Выпекать в форме шариков? Какого размера?
Я беру кружочек примерно с крупный орех, можно больше или меньше, но этот размер самое комфортное мне кажется и приплюснув его немного с двух сторон, окунаю в орехи с двух сторон.
все по ГОСТу!• 11 октября 2021
Ответ дляЛагшмивара
Каштанчики на желтках?
Нет,типа песочного,только сами желтки в тесто
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу