Таки в курсе• 18 октября 2021
Производство еды на дому для продажи в магазинах
Добрый день, опишу ситуацию ниже. Хочу производить на дому квашеную капусту в стеклянных банках с крышкой. Я физическое лицо, не предприниматель. Хочу продавать эту продукцию в магазинах здорового питания под реализацию. Что мне для этого надо? Чтобы налоговая не оштрафовала и все было в рамках закона. Или так я могу продавать только через соцсети?
показать весь текст
Шкура Шуры• 18 октября 2021
Ответ дляЯ только за!
Много всего. Сертификация товара (вроде сейчас называется сертификат соответствия), производственное помещение, которое соответствует нормам пожарной безопасности (в жилом помещении нельзя. Там нужна спец.вытяжка +тарифы за коммуналку отличаются для коммерческих целей).+поставщики должны быть официальные, с сертификатом на продукцию, договор должен заключаться официально. Ну и разная мелочь, вроде спец холодильников и т.п.
сертифицировать квашеную капусту не нужно.
должен быть нормативный документ на продукцию ( скорее всего ТУ) и гиг. высновок.
если человек зарегиструет фоп, то нужно показывать производственные мощности на которых осуществляется производство и хранение. соответственно есть требования к пищевым предприятиям , в том числе и пож. безопасность, сан.-гиг нормы , соблюдение принципов НАССР.
насчет поставщиков и т.д. - само собой при оф. производстве.
должен быть нормативный документ на продукцию ( скорее всего ТУ) и гиг. высновок.
если человек зарегиструет фоп, то нужно показывать производственные мощности на которых осуществляется производство и хранение. соответственно есть требования к пищевым предприятиям , в том числе и пож. безопасность, сан.-гиг нормы , соблюдение принципов НАССР.
насчет поставщиков и т.д. - само собой при оф. производстве.
младокошкина• 18 октября 2021
Во первых оформить фоп, во вторых, выделить отдельное помещение под производство, которое соответсует всем нормам, вызвать держспоживслужбу, ту на фасовку сделать и выписывать сертификаты качества, согласно ту, выборочно сдавать партии в лабораторию. Иметь все документы бухгалтерские и качественные от сырья, до готовой продукции. Тогда будет все ок.
Таракашечка• 18 октября 2021
Ответ дляШкура Шуры
Вы можете продавать сами или через перекупов только на рынке.
Ни один нормальный магазин не возьмет у вас на реализацию такой товар.
1. с физ лицом никто не захочет работать. надо ФОП с кодами соответствующими.
2. закон про пищевые продукты читали? почитайте на досуге и не фантазируйте. ТУ на капусту, гиг заключения- должны быть обязательно.
3. Условия производства пищевых продуктов и принципы НАССР? вы об этом слышали?
4. у вас сан книжки даже нет
....печально все это......
не люблю всех тех кто расхваливает эко лавки и эко продукты в ларьках. оч. большая вероятность получить вместо нормальной еды вот такую ’капуску’
Ни один нормальный магазин не возьмет у вас на реализацию такой товар.
1. с физ лицом никто не захочет работать. надо ФОП с кодами соответствующими.
2. закон про пищевые продукты читали? почитайте на досуге и не фантазируйте. ТУ на капусту, гиг заключения- должны быть обязательно.
3. Условия производства пищевых продуктов и принципы НАССР? вы об этом слышали?
4. у вас сан книжки даже нет
....печально все это......
не люблю всех тех кто расхваливает эко лавки и эко продукты в ларьках. оч. большая вероятность получить вместо нормальной еды вот такую ’капуску’
Однозначно да. У нас возле дома хотят магазин с домашней молочкой открыть и говорят что продукция будет супер пупер . Так я задала вопрос - чем они это докажут? Где документы, сертификаты? Такое надо на рынке продавать.
автор
Таки в курсе
• 19 октября 2021
Ответ дляИщу Аленя
Автор шутит, ведь правда?
На ней будет написан срок годности. В холодильнике 3 месяца, без холодильника 2 недели.
автор
Таки в курсе
• 19 октября 2021
Ответ дляИщу Аленя
Муж Автора будет мять капусту грязными ногами в тазике
Оно Вам надо?
Оно Вам надо?
Моя мама в студенческие годы мяла капусту в большом чане ногами на производстве, при ней девочка туда писала, лень было выходить. И это было советское время, ГОСТы :) Сейчас конечно на больших производствах этот процесс, наверное, автоматизирован.
автор
Таки в курсе
• 19 октября 2021
Ответ дляSamostoyatelnaya
Чистоту рук і кухні гарантуєте чесним словом? І реально є магазин, який це візьме на продаж?
Нет, я пока узнаю теоретически что мне для этого нужно
автор
Таки в курсе
• 19 октября 2021
Ответ дляSamostoyatelnaya
Чистоту рук і кухні гарантуєте чесним словом? І реально є магазин, який це візьме на продаж?
Вот тоже понимаю что в этом сложность, но ведь как-то же начинали большие производства. Например, Евгений Клопотенко рассказывал, что начинал свой путь с того, что варил варенье с другом на своей кухне, так много, что даже пол из-за сахара лип к тапочкам. Но он наверное продавал друзьям, знакомым или через соцсети, не в магазины.
автор
Таки в курсе
• 19 октября 2021
Ответ дляКинг-Конгша
Згідно закону України «Про безпечність та якість харчових продуктів», виробники харчових продуктів, для того щоб працювати в правовому полі, зобовязані отримати два дозвільні документи — декларацію виробника харчових продуктів та експлуатаційний дозвіл.
Спасибо огромное за ответ, буду читать об этом
автор
Таки в курсе
• 19 октября 2021
Ответ дляИщу Аленя
Не…
Автор хочет и на елку залезть, и попу не ободрать
Автор хочет и на елку залезть, и попу не ободрать
Нет, автор хочет с чего-то малого начать. Есть пример девочки, которая варила мыло на дому и открыла потом сеть магазинов с натуральным мылом, есть такой пример с зефиром. Не у всех есть возможность сразу инвестора найти или влить большие деньги в свой бизнес.
автор
Таки в курсе
• 19 октября 2021
Ответ дляШкура Шуры
Вы можете продавать сами или через перекупов только на рынке.
Ни один нормальный магазин не возьмет у вас на реализацию такой товар.
1. с физ лицом никто не захочет работать. надо ФОП с кодами соответствующими.
2. закон про пищевые продукты читали? почитайте на досуге и не фантазируйте. ТУ на капусту, гиг заключения- должны быть обязательно.
3. Условия производства пищевых продуктов и принципы НАССР? вы об этом слышали?
4. у вас сан книжки даже нет
....печально все это......
не люблю всех тех кто расхваливает эко лавки и эко продукты в ларьках. оч. большая вероятность получить вместо нормальной еды вот такую ’капуску’
Ни один нормальный магазин не возьмет у вас на реализацию такой товар.
1. с физ лицом никто не захочет работать. надо ФОП с кодами соответствующими.
2. закон про пищевые продукты читали? почитайте на досуге и не фантазируйте. ТУ на капусту, гиг заключения- должны быть обязательно.
3. Условия производства пищевых продуктов и принципы НАССР? вы об этом слышали?
4. у вас сан книжки даже нет
....печально все это......
не люблю всех тех кто расхваливает эко лавки и эко продукты в ларьках. оч. большая вероятность получить вместо нормальной еды вот такую ’капуску’
Спасибо за информацию, почитаю. Пока я не уточняла в магазинах, поэтому не переживайте. Если в магазине нет упаковки с инфо о ТУ, то нужно уточнять собственное производство или фермерское (как сейчас позиционируют).
автор
Таки в курсе
• 19 октября 2021
Ответ дляСамый умный
А еще всякие ярмарки, которые сегодня продали, а завтра их уже нет…
Тоже думала о ярмарках, но у меня нет цели отравить людей. Подумываю об аренде небольшого помещения, пока прикидываю что мне для старта надо.
автор
Таки в курсе
• 19 октября 2021
Ответ дляЯ только за!
Много всего. Сертификация товара (вроде сейчас называется сертификат соответствия), производственное помещение, которое соответствует нормам пожарной безопасности (в жилом помещении нельзя. Там нужна спец.вытяжка +тарифы за коммуналку отличаются для коммерческих целей).+поставщики должны быть официальные, с сертификатом на продукцию, договор должен заключаться официально. Ну и разная мелочь, вроде спец холодильников и т.п.
Спасибо большое, поняла.
автор
Таки в курсе
• 19 октября 2021
Ответ длямладокошкина
Во первых оформить фоп, во вторых, выделить отдельное помещение под производство, которое соответсует всем нормам, вызвать держспоживслужбу, ту на фасовку сделать и выписывать сертификаты качества, согласно ту, выборочно сдавать партии в лабораторию. Иметь все документы бухгалтерские и качественные от сырья, до готовой продукции. Тогда будет все ок.
Спасибо за ответ
автор
Таки в курсе
• 19 октября 2021
Ответ дляШкура Шуры
есть нормативка. тоже не мешало бы почитать автору темы
Спасибо, сейчас почитаю
младокошкина• 19 октября 2021
Ответ дляТаки в курсе
Спасибо за ответ
Пожалуйста, на самом деле это не так сложно, но не быстро и понадобятся вложения.
младокошкина• 19 октября 2021
Ответ дляТаки в курсе
Спасибо за информацию, почитаю. Пока я не уточняла в магазинах, поэтому не переживайте. Если в магазине нет упаковки с инфо о ТУ, то нужно уточнять собственное производство или фермерское (как сейчас позиционируют).
На производство каждого продукта есть стандарты. Разработка ТУ не так уж дорого стоит, я обратилась мне все подробно описали, HAACP тоже штука нужная, но если у вас однотипные продукты, ничего сложного нет. Просто зонирование помещения и записи в журналах, чтобы отследить весь путь продукции. Это больше для вас. На самом деле, в Европе даже мелкие предприниматели так работают. Удачи и все получится.
автор
Таки в курсе
• 19 октября 2021
Ответ длямладокошкина
На производство каждого продукта есть стандарты. Разработка ТУ не так уж дорого стоит, я обратилась мне все подробно описали, HAACP тоже штука нужная, но если у вас однотипные продукты, ничего сложного нет. Просто зонирование помещения и записи в журналах, чтобы отследить весь путь продукции. Это больше для вас. На самом деле, в Европе даже мелкие предприниматели так работают. Удачи и все получится.
Буду разбираться в этой теме, узнавать. Сначала начну делать для знакомых, друзей. Пока нет денег на аренду помещения,холодильники, оборудование. Я в декрете, муж таксист.
младокошкина• 19 октября 2021
Ответ дляТаки в курсе
Буду разбираться в этой теме, узнавать. Сначала начну делать для знакомых, друзей. Пока нет денег на аренду помещения,холодильники, оборудование. Я в декрете, муж таксист.
Пусть все получится!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу