sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
noavatar
natacomin• 09 января 2014

Обсудите мое празничное меню

Девочки нужен ваш совет по поводу праздничного стола.
Малому будет 1 годик через 3 дня, а у меня голова совсем не варит чтобы проготовить.
Вот приблизительно список, посоветуйте, дайте критику или предложение. И еще интересует что взять на выпивку, а то сама 2 года не пью и уже чтото память по алкоголю подводит.
Будет 16 человек. 8 мужчин и 8 женщин.

Готовим:
Бутерброд с икрой
Маринованые грыбы, маслины, огурчики
Тарталетки с грибами и сыром в духовке
Печеночный торт
Рыба с овощами
Мясо  с ананасом и сыром
Утка с яблоками
Биток
Буженина
Крученики с черносливом, с салом и часныком
Язык заливной
Салат с кальмарами (дайте хороший рецепт)
Салат с ананасами (куриное филе, ананас, яйца, майонез)
Оливье
Овощная нарезка
Колбасная нарезка
Картошка
 
Сладкое:
Чернослив с орехами и сметаной
Торт Киевский, торт домашний
Конфеты
Фруктовая нарезка


Выпивка - под большим вопросом
показать весь текст
83 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_212
Аноним_573• 09 января 2014
31
Я бы убрала биток, так как есть уже мясо с ананасом и сыром, и буженину. Вместо салата с ананасом- овощной без майонеза.
anonim_68
Бандитка Сью• 09 января 2014
32
Автор, мне нравится ;)
Вкусно все у Вас... сейчас пойду на кухню - Вы меня вдохновили
А по теме - утка с яблоками целая или порционными кусками? Если целая, то я бы убрала - на 16 равноценных порций эту птичку с начинкой очень сложно порезать, если она не 5 кг весом. Хотя блюдо на столе эффектное
noavatar
Катерина Валентинівна• 09 января 2014
33
Ответ дляnatacomin
Катюш а это спецзаказ 2 кума
ох, у тебя и кумовья))))
не делай с кальмарами тогда)
anonim_68
Мини-бикини• 09 января 2014
34
Автор, записываю адрес. Иду к Вам на День рождения. Столько вкусненького
noavatar
prorvemcya• 09 января 2014
35
Ответ дляМатрёна
меню_супер!!!!с кальмарами очень вкусный_кальмары ,сыр,чеснок(кальмары и сыр режем тонкими полосками плюс чеснок плюс майнез.получается дорого,но очень вкусно)
а сколько нужно тушку кальмара варить??в кипяток кидать?? я в этом пень
anonim_68
Бандитка Сью• 09 января 2014
36
Салат с кальмарами вкусный - искать рецепт?
anonim_72
Яичница с беконом• 09 января 2014
37
Слишком много мяса, разбавьте салатами легкими.
noavatar
prorvemcya• 09 января 2014
38
Я бы добавила греческий салат, а забрала оливье, и битки лишние..Но меню зачетное, золотые ручки у Вас)))
noavatar
Катерина Валентинівна• 09 января 2014
39
Ответ дляprorvemcya
а сколько нужно тушку кальмара варить??в кипяток кидать?? я в этом пень
да, в кипяток на 2-3 минутки... ато если переварить то станет тугим(
я бы советовала брать уже тот что в пакетиках замороженый...
ато я взяла на Нг целый, так тоже туда сюда его кипятила
всё мне казалось он сырой)))
noavatar
prorvemcya• 09 января 2014
40
Ответ дляБандитка Сью
Салат с кальмарами вкусный - искать рецепт?
Да, мне, вдруг автору не нужно
noavatar
автор natacomin • 09 января 2014
41
Ну так не чесно я посоветоватся пришла так как мне маловатое меню, а меня все раскритиковали. Спасибо за замечание по поводу салатов только с майонезом.
Значит еще греческий будет.
Готовить буду сама, хотя нет малой на кухню будет прибегать и помогать все разбрасывать.


Девочки кто что пьет последнее время
Мужики то водку и коньяк, нам купила по бутылке мартини и белого полусладког грузинского вина. Чтото еще нужно посоветуйте.
noavatar
Катерина Валентинівна• 09 января 2014
42
Ответ дляprorvemcya
Да, мне, вдруг автору не нужно
давайте и я Вам напишу)))
кальмар, креветки ( беру баночку Vici, в маринаде), белок яйца вареного, икра красная
anonim_20
Аноним_634• 09 января 2014
43
если честно, как по мне то очень много всего, я бы оставила утку, пару салатиков, только не оливье и ананасы.Нарезка мясная и язык бы туда пошел, соления, это в основном мальчикам, а девочкам, заказала бы суши и мартини, так последнее время и делаем. Только наши мальчики уже тоже стали кушать суши. Ну и фрукты и тортик само собой.
noavatar
автор natacomin • 09 января 2014
44
Ответ дляБандитка Сью
Салат с кальмарами вкусный - искать рецепт?
Да очень хочу чтото новое придумать
noavatar
prorvemcya• 09 января 2014
45
Ответ дляКатерина Валентинівна
да, в кипяток на 2-3 минутки... ато если переварить то станет тугим(
я бы советовала брать уже тот что в пакетиках замороженый...
ато я взяла на Нг целый, так тоже туда сюда его кипятила
всё мне казалось он сырой)))
а какой вкус получается??кальмар по вкусу(о простите темноту...) похож на варенную курицу?? Просто надоела она уже и за свои надцать лет не ела салат с кальмарами, воть
noavatar
Катерина Валентинівна• 09 января 2014
46
Ответ дляnatacomin
Ну так не чесно я посоветоватся пришла так как мне маловатое меню, а меня все раскритиковали. Спасибо за замечание по поводу салатов только с майонезом.
Значит еще греческий будет.
Готовить буду сама, хотя нет малой на кухню будет прибегать и помогать все разбрасывать.


Девочки кто что пьет последнее время
Мужики то водку и коньяк, нам купила по бутылке мартини и белого полусладког грузинского вина. Чтото еще нужно посоветуйте.
написала уже)
noavatar
Катерина Валентинівна• 09 января 2014
47
Ответ дляprorvemcya
а какой вкус получается??кальмар по вкусу(о простите темноту...) похож на варенную курицу?? Просто надоела она уже и за свои надцать лет не ела салат с кальмарами, воть
нет, не похож ... я его варю в маринаде ( соль, лаврушка, перчик) ато совсем безвкусный
noavatar
prorvemcya• 09 января 2014
48
Ответ дляnatacomin
Ну так не чесно я посоветоватся пришла так как мне маловатое меню, а меня все раскритиковали. Спасибо за замечание по поводу салатов только с майонезом.
Значит еще греческий будет.
Готовить буду сама, хотя нет малой на кухню будет прибегать и помогать все разбрасывать.


Девочки кто что пьет последнее время
Мужики то водку и коньяк, нам купила по бутылке мартини и белого полусладког грузинского вина. Чтото еще нужно посоветуйте.
возьмите Асти, потом перейдете на вино(Саперави, Кинзмараули супер), а акончите коньячком))) У нас так всегда получается(у девчонок)))
noavatar
автор natacomin • 09 января 2014
49
Ответ дляБандитка Сью
Автор, мне нравится ;)
Вкусно все у Вас... сейчас пойду на кухню - Вы меня вдохновили
А по теме - утка с яблоками целая или порционными кусками? Если целая, то я бы убрала - на 16 равноценных порций эту птичку с начинкой очень сложно порезать, если она не 5 кг весом. Хотя блюдо на столе эффектное
Утка будет целая. Да и не все у нас утку едят. Както старалась предусмотреть чтобы на столе было 1 любимое блюдо каждого с присутствующих.
noavatar
prorvemcya• 09 января 2014
50
Закончите
anonim_205
Утка_в_тапках• 09 января 2014
51
очень много мяса. мало овощей. салат с ананасом уберите яйцо, добавьте грибы, сыр, сухарики. уберите либо биток, либо буженину, а лучше и то, и другое. нарезку овощей также бы убрала, а сделала греческий салат.
noavatar
Катерина Валентинівна• 09 января 2014
52
Ответ дляprorvemcya
а какой вкус получается??кальмар по вкусу(о простите темноту...) похож на варенную курицу?? Просто надоела она уже и за свои надцать лет не ела салат с кальмарами, воть
можна ещё мидии...но я не фанат такого експеремента)
по этому основной вкус этого салатика - креветочки и икорка)
noavatar
prorvemcya• 09 января 2014
53
Ответ дляМатрёна
меню_супер!!!!с кальмарами очень вкусный_кальмары ,сыр,чеснок(кальмары и сыр режем тонкими полосками плюс чеснок плюс майнез.получается дорого,но очень вкусно)
а сыр какой покупаете??
noavatar
автор natacomin • 09 января 2014
54
Ответ дляКатерина Валентинівна
давайте и я Вам напишу)))
кальмар, креветки ( беру баночку Vici, в маринаде), белок яйца вареного, икра красная
Катюш куда красну. икру бросать в сам салат и перемешать или на верх как украшение
anonim_20
Аноним_634• 09 января 2014
55
Ответ дляnatacomin
Утка будет целая. Да и не все у нас утку едят. Както старалась предусмотреть чтобы на столе было 1 любимое блюдо каждого с присутствующих.
утку советую предваритеьно вымочить в рассоле(на 1л воды 100 г соли), утку и гуся делаю часто,но на НГ первый раз так попробовала, это супер-супер!!!!! Потом обмыть, подсушить, но не солить
anonim_68
Бубль Гум)• 09 января 2014
56
Автор, где и во сколько нам быть?
С таким меню гости неделю у Вас столоваться будут
noavatar
prorvemcya• 09 января 2014
57
Ответ дляКатерина Валентинівна
давайте и я Вам напишу)))
кальмар, креветки ( беру баночку Vici, в маринаде), белок яйца вареного, икра красная
спасибочки
noavatar
Катерина Валентинівна• 09 января 2014
58
Ответ дляnatacomin
Катюш куда красну. икру бросать в сам салат и перемешать или на верх как украшение
сначала можно на верх красиво горкой ложечку положить( я просто не знаю что у тебя за салатнички)
а потом уже перемешать)
noavatar
lenchikh• 09 января 2014
59
и я за то, что сильно много мясных блюд. И оливье не нужно. Мой вариант овощного салата, хоть и с майонезом: Стручковая фасоль мороженая заливается кипятком минут на 5, кукуруза, салатный перец соломкой, крымский лук соломкой, копченое мяско соломкой (можно заменить на отварное), немного присолить добавить сушеный базилик и майоран, майонез. Вкусненько и свежо. не делайте и мясо с ананасами и салат с ананасами, что-то одно нужно убрать, такое мяско можно сделать просто с луком под сыром. Отбивные не нужны, а на буженину лучше взять шейку, если сами будете готовить. Кстати прям настоятельно рекомендую салатик, слоями: 1-й чернослив соломкой, 2-й курица, мажеться майонезом, 3-й грибы жареные с луком, 4-й яйца с сыром, смазываються майонезом, верхний слой - тертый на крупной терке огурец. Классный рецепт салата с кальмарами: кальмары, красная рыбка соленая, твердый сыр, помидор, яйца, укроп, заправляется майонезом, раньше добавляла еще и крабовые палочки, сейчас не ложу.

Вобще меню готовьте по такому принципу:
Горячее
1-2 мясных блюда
рыба
птица
2 салата
нарезка овощная, соленья
такого количества достаточно, что бы гости были сыты, а столы не были пустыми, ну и что бы хозяйка не была замученой.
noavatar
автор natacomin • 09 января 2014
60
Ответ дляАноним_634
утку советую предваритеьно вымочить в рассоле(на 1л воды 100 г соли), утку и гуся делаю часто,но на НГ первый раз так попробовала, это супер-супер!!!!! Потом обмыть, подсушить, но не солить
Спасибо за совет. А сколько вымачивать по времени.
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff