sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
noavatar
natacomin• 09 января 2014

Обсудите мое празничное меню

Девочки нужен ваш совет по поводу праздничного стола.
Малому будет 1 годик через 3 дня, а у меня голова совсем не варит чтобы проготовить.
Вот приблизительно список, посоветуйте, дайте критику или предложение. И еще интересует что взять на выпивку, а то сама 2 года не пью и уже чтото память по алкоголю подводит.
Будет 16 человек. 8 мужчин и 8 женщин.

Готовим:
Бутерброд с икрой
Маринованые грыбы, маслины, огурчики
Тарталетки с грибами и сыром в духовке
Печеночный торт
Рыба с овощами
Мясо  с ананасом и сыром
Утка с яблоками
Биток
Буженина
Крученики с черносливом, с салом и часныком
Язык заливной
Салат с кальмарами (дайте хороший рецепт)
Салат с ананасами (куриное филе, ананас, яйца, майонез)
Оливье
Овощная нарезка
Колбасная нарезка
Картошка
 
Сладкое:
Чернослив с орехами и сметаной
Торт Киевский, торт домашний
Конфеты
Фруктовая нарезка


Выпивка - под большим вопросом
показать весь текст
83 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
noavatar
автор natacomin • 09 января 2014
61
Ответ дляБубль Гум)
Автор, где и во сколько нам быть?
С таким меню гости неделю у Вас столоваться будут
Гости почти все приежжые так что в 18-19 их всех ветром поздувает. Надеюсь хоть кума останется ночевать если конечно бес своего багажа приедет.
anonim_20
Аноним_634• 09 января 2014
62
Ответ дляnatacomin
Спасибо за совет. А сколько вымачивать по времени.
12 часов минимум
noavatar
Катерина Валентинівна• 09 января 2014
63
Ответ дляnatacomin
Гости почти все приежжые так что в 18-19 их всех ветром поздувает. Надеюсь хоть кума останется ночевать если конечно бес своего багажа приедет.
ну значит нам после 19 подтягиваться?
noavatar
mamairinka• 09 января 2014
64
зачем и утку и крученики? И одного варианта хватает. А где Борщ с пампушками !!
noavatar
автор natacomin • 09 января 2014
65
Ответ дляlenchikh
и я за то, что сильно много мясных блюд. И оливье не нужно. Мой вариант овощного салата, хоть и с майонезом: Стручковая фасоль мороженая заливается кипятком минут на 5, кукуруза, салатный перец соломкой, крымский лук соломкой, копченое мяско соломкой (можно заменить на отварное), немного присолить добавить сушеный базилик и майоран, майонез. Вкусненько и свежо. не делайте и мясо с ананасами и салат с ананасами, что-то одно нужно убрать, такое мяско можно сделать просто с луком под сыром. Отбивные не нужны, а на буженину лучше взять шейку, если сами будете готовить. Кстати прям настоятельно рекомендую салатик, слоями: 1-й чернослив соломкой, 2-й курица, мажеться майонезом, 3-й грибы жареные с луком, 4-й яйца с сыром, смазываються майонезом, верхний слой - тертый на крупной терке огурец. Классный рецепт салата с кальмарами: кальмары, красная рыбка соленая, твердый сыр, помидор, яйца, укроп, заправляется майонезом, раньше добавляла еще и крабовые палочки, сейчас не ложу.

Вобще меню готовьте по такому принципу:
Горячее
1-2 мясных блюда
рыба
птица
2 салата
нарезка овощная, соленья
такого количества достаточно, что бы гости были сыты, а столы не были пустыми, ну и что бы хозяйка не была замученой.
Спасибо за рецептики!
Салаты не одного убрать не могу, так как это любымые блюда конкретных людей. Над мясными блюдами подумаю, может буженину уберу чтобы не заморачиватся. А все остальное для меня легкое.
noavatar
поваренок• 09 января 2014
66
Мы праздновали годик чуть больше месяца назад. Меню приблизительно такое же было. Только салаты другие. Из мясного ещё котлеты были. Гостей было больше - 20 взрослых и 8 детей (7-10 лет). Мой вам совет - готовьте все - стол будет богатый и разнообразный - только по чуть-чуть. А то мы потом неделю доедали...:-)
noavatar
автор natacomin • 09 января 2014
67
Ответ дляmamairinka
зачем и утку и крученики? И одного варианта хватает. А где Борщ с пампушками !!
Ну борщ как раз и будет только у малого в меню.
anonim_68
Бубль Гум)• 09 января 2014
68
Ответ дляnatacomin
Гости почти все приежжые так что в 18-19 их всех ветром поздувает. Надеюсь хоть кума останется ночевать если конечно бес своего багажа приедет.
Понятно. К 19.00 будем обязательно. Пусть и кума домой едет
noavatar
автор natacomin • 09 января 2014
69
Ответ дляКатерина Валентинівна
ну значит нам после 19 подтягиваться?
Катюш адрес знаешь, бери Анюту и приежжайте.
noavatar
поваренок• 09 января 2014
70
Кстати, по поводу мяса! Горячее ещё кое как ели, а вот все мясо, что было в нарезке, осталось нетронутым вообще! А был там рулет мясной, буженина и салтисон - все сами готовили.
noavatar
автор natacomin • 09 января 2014
71
Ответ дляповаренок
Мы праздновали годик чуть больше месяца назад. Меню приблизительно такое же было. Только салаты другие. Из мясного ещё котлеты были. Гостей было больше - 20 взрослых и 8 детей (7-10 лет). Мой вам совет - готовьте все - стол будет богатый и разнообразный - только по чуть-чуть. А то мы потом неделю доедали...:-)
Я любно разнообразие на столе и чтобы было не много. Так что точно много наготавливать не буду.
noavatar
автор natacomin • 09 января 2014
72
Ответ дляповаренок
Мы праздновали годик чуть больше месяца назад. Меню приблизительно такое же было. Только салаты другие. Из мясного ещё котлеты были. Гостей было больше - 20 взрослых и 8 детей (7-10 лет). Мой вам совет - готовьте все - стол будет богатый и разнообразный - только по чуть-чуть. А то мы потом неделю доедали...:-)
А какие у вас были салаты
noavatar
TroyanE• 09 января 2014
73
Ответ дляprorvemcya
а какой вкус получается??кальмар по вкусу(о простите темноту...) похож на варенную курицу?? Просто надоела она уже и за свои надцать лет не ела салат с кальмарами, воть
я калмары ложу в холодную воду...после закипанич впрю 15 минут,затем выключаю и они у меня еще 40 минут в этой аоде стоят!!!!Нежнейшие получаются!!!!
noavatar
поваренок• 09 января 2014
74
Ответ дляnatacomin
А какие у вас были салаты
Ну вот салаты, как вы уже писали выше, у каждой семьи свои. Согласна на все сто! Мы любим и готовили Цезарь, Печеночный и первый раз делала салат с кислыми огурцами - понравился.
Там в равных долях огурцы, обжаренная кубиками куриная грудка и обжаренные шампиньоны. Плюс немного горошка и майонез. Под выпивку - класс!
noavatar
Катерина Валентинівна• 10 января 2014
75
Ответ дляnatacomin
Катюш адрес знаешь, бери Анюту и приежжайте.
noavatar
TroyanE• 10 января 2014
76
http://forum.say7.info/topic43010.html рекомендую попробовать, лично мне понравился очень очень)
anonim_119
Дама с собачкой• 10 января 2014
77
девочки, поделюсь рецептом салата, который обожают абсолютно все, кто его у меня пробовал. Хоть написанное и может кому-то показаться абсурдом, поверьте, это очень вкусно.
В равных частях берём:
Сыр росийский - режем кубиками
Ананас дольками
Бананан кубиками (или в сезон заменяю его на кишь-мышь).
И заправляю это майонезом жирным. Можно немного чеснока добавить.
Няяяяяяяямка
noavatar
Jasminushca• 10 января 2014
78
Поделюсь и я салатиком без майонеза:
Коррида
помидоры свежие, огурцы св., телятина в специях для шашлыка запеченная (нарезать соломкой) , зеленый лук, заправить раст.маслом, устричным соусом( в магазинах есть) и украсить зернами граната.
Салат очень вкусный.
noavatar
автор natacomin • 10 января 2014
79
Спасибочки
anonim_68
Бандитка Сью• 10 января 2014
80
Ответ дляprorvemcya
Да, мне, вдруг автору не нужно
И Вам, и автору
Цитата:
Да очень хочу чтото новое придумать
Цитата:


Рецептов знаю несколько, их и буду рассказывать:
Салат 1:
Кальмары отварить, почистить и нарезать полосками, яблоки (2-3 больших Семеренко) - брусочками (приблизительно как полоски кальмаров)и полить лимончиком, чтоб не потемнели, картофель отварной в мундире (пару штук, много не нужно) - почистить и нарезать брусочками, лук полукольцами маринованный (маринад - уксус или лимон, вода, сахар), банка кукурузы, белок яйца полосочками. Все смешать и заправить майонезом с растертыми желтками

Салат 2:
Кальмары отварить, пр необходимости почистить, и замариновать в маринаде на 1 час: 1 ст.л. соевого соуса+сок пол-лимона+1 ст. л. растит.масла+1 зубочек чеснока+черный молотый перец
На 5 кальмаров: 150 грн твердого сыра натереть на крупной терке, к нему - мелко порезать пучок зеленого лука (или полукольцами белую часть 1 шт лука-порея), добавить подсушенные орехи и слегка поджаренные семена кунжута. К этой радости - кальмары из маринада, заправить майонезом.

Ну вот как-то так
anonim_68
Бандитка Сью• 10 января 2014
81
Повторю рецепты, а то как-то неудачно ответ с цитатами отобразился
Итак:
Салат 1:
Кальмары отварить, почистить и нарезать полосками, яблоки (2-3 больших Семеренко) - брусочками (приблизительно как полоски кальмаров)и полить лимончиком, чтоб не потемнели, картофель отварной в мундире (пару штук, много не нужно) - почистить и нарезать брусочками, лук полукольцами маринованный (маринад - уксус или лимон, вода, сахар), банка кукурузы, белок яйца полосочками. Все смешать и заправить майонезом с растертыми желтками

Салат 2:
Кальмары отварить, пр необходимости почистить, и замариновать в маринаде на 1 час: 1 ст.л. соевого соуса+сок пол-лимона+1 ст. л. растит.масла+1 зубочек чеснока+черный молотый перец
На 5 кальмаров: 150 грн твердого сыра натереть на крупной терке, к нему - мелко порезать пучок зеленого лука (или полукольцами белую часть 1 шт лука-порея), добавить подсушенные орехи и слегка поджаренные семена кунжута. К этой радости - кальмары из маринада, заправить майонезом.
anonim_68
Бандитка Сью• 10 января 2014
82
Да, кстати - очень многие хотели безмайонезные салатики. Нашла в нете, пока еще пробовала. Салат из кальмаров и омлета без майонеза:
На 2 порции:

Кальмары 150 гр.,
яйцо ( на омлет) 1 шт.,
огурец свежий 100 гр.,
горчица ’Дижон’ 1 ч.л.,
лимонный сок,
соль
перец
лавровый лист
оливковое масло
петрушка
Размороженное филе кальмара опускаем в кипящую воду с солью,перцем и лавровым листом. Ждем пока снова закипит и варим еще одну минуту,не больше,чтобы филе не стало резиновым. Остужаем,нарезаем соломкой. Добавляем горчицу и перемешиваем.
Яйцо слегка взбиваем,немного солим и жарим на маленьком огне омлет. Когда остынет,тоже режим на соломки. Огурец тоже нарезаем аналогично. Все ингредиенты перемешиваем и перед самой подачей заправляем солью,перцем,маслом и соком лимона по вкусу.

Все ингредиенты увеливать пропорционально количеству порций))))
noavatar
Катерина Валентинівна• 11 января 2014
83
Так,Наташенька, умнічала я що в тебе всього багато) а тепер сижу пишу собі меню і все мені мало) ось пришла вже з твого меню парочку позицій позичити)
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff