Есть яйца, масло, молоко, орехи, мёд, яблоки, груши, мак , а идей нет (( подкиньте рецептик, но с учётом того, что я рукожоп и к высокая кухня для меня это атомный коллайдер
показать весь текст
Я не на долго• 05 декабря 2021
рецепт быстрого дрожжевого теста, не требующего длительного вымешивания и выстаивания.
Понадобится:
- дрожжи сухие «саф-момент» - 1 пакетик (12 г)
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 2 ст. ложки
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 1 стакан
- масло подсолнечное рафинированное – 6 ст. ложек
- мука – 3 стакана
Процесс приготовления
1. Смешайте в глубокой миске яйцо комнатной температуры, слегка теплое молоко, соль, сахар, подсолнечное масло, дрожжи.
2. Всыпьте около 2/3 всей просеянной муки и размешайте.
3. Добавляйте небольшими порциями остальную муку (по 1-2 ст. ложки), и прекратите процесс замешивания, как только тесто начнет отставать от рук.
4. Накройте тесто в миске пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
5. Включите духовку на полную мощность на 2 минуты, затем отключите и поставьте в нее накрытое тесто на 30 минут. За это время тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Вот и готово отличное дрожжевое тесто. Из него получатся вкуснейшие булочки, ватрушки, а также пирожки с различными начинками.
Понадобится:
- дрожжи сухие «саф-момент» - 1 пакетик (12 г)
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 2 ст. ложки
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 1 стакан
- масло подсолнечное рафинированное – 6 ст. ложек
- мука – 3 стакана
Процесс приготовления
1. Смешайте в глубокой миске яйцо комнатной температуры, слегка теплое молоко, соль, сахар, подсолнечное масло, дрожжи.
2. Всыпьте около 2/3 всей просеянной муки и размешайте.
3. Добавляйте небольшими порциями остальную муку (по 1-2 ст. ложки), и прекратите процесс замешивания, как только тесто начнет отставать от рук.
4. Накройте тесто в миске пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
5. Включите духовку на полную мощность на 2 минуты, затем отключите и поставьте в нее накрытое тесто на 30 минут. За это время тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Вот и готово отличное дрожжевое тесто. Из него получатся вкуснейшие булочки, ватрушки, а также пирожки с различными начинками.
Я не на долго• 05 декабря 2021
Я с дрожжевым тестом в свои 38 подружилась в прошлом году во время локдауна, перепробовала кучу рецептов с инета и остановилась на этом и в посте выше. До этого никогда с выпечкой дрожжевой дел не имела. А оказывается все достаточно просто
Рецепт теста для пирожков из сухих дрожжей
Для теста:
- кефир – 500 мл
- дрожжи «саф-момент» - 1 пакетик (12 г)
- масло растительное – 100 мл
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 5 ст. ложек
- яйца – 2 шт.
- мука – 1 кг
- соль – 1 ч. ложка
Для смазки: - яйцо – 1 шт. молоко – 4 ст. ложки
1. Смешайте дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и 1 яйцом, добавьте немного теплого кефира и хорошо разотрите.
2. Поставьте мисочку с полученной смесью в теплое место, а тем временем в другой глубокой миске
смешайте все остальные ингредиенты теста кроме муки.
3. Добавьте туда содержимое первой мисочки и размешайте до однородного состояния.
4. Постепенно небольшими порциями досыпайте просеянную муку для получения мягкого эластичного теста.
5. Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
6. Подошедшее тесто обомните и разделите на примерно равные кусочки
7. Раскатайте из шариков лепешки, положите на середину каждой начинку.
8. Защипните края лепешки, формируя пирожок.
9. На смазанный противень, выстеленный бумагой для выпечки, сложите пирожки швом вниз, слегка расплескав, затем смажьте верх яйцом, взбитым с молоком.
10. Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Рецепт теста для пирожков из сухих дрожжей
Для теста:
- кефир – 500 мл
- дрожжи «саф-момент» - 1 пакетик (12 г)
- масло растительное – 100 мл
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 5 ст. ложек
- яйца – 2 шт.
- мука – 1 кг
- соль – 1 ч. ложка
Для смазки: - яйцо – 1 шт. молоко – 4 ст. ложки
1. Смешайте дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и 1 яйцом, добавьте немного теплого кефира и хорошо разотрите.
2. Поставьте мисочку с полученной смесью в теплое место, а тем временем в другой глубокой миске
смешайте все остальные ингредиенты теста кроме муки.
3. Добавьте туда содержимое первой мисочки и размешайте до однородного состояния.
4. Постепенно небольшими порциями досыпайте просеянную муку для получения мягкого эластичного теста.
5. Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
6. Подошедшее тесто обомните и разделите на примерно равные кусочки
7. Раскатайте из шариков лепешки, положите на середину каждой начинку.
8. Защипните края лепешки, формируя пирожок.
9. На смазанный противень, выстеленный бумагой для выпечки, сложите пирожки швом вниз, слегка расплескав, затем смажьте верх яйцом, взбитым с молоком.
10. Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут, до образования румяной корочки.
ПриснитсяЖЕ• 05 декабря 2021
Ответ дляАня_я
здесь на прошлой неделе увидела рецепт.печенье получается божественное
называется apple Jack. готовится действительно просто
называется apple Jack. готовится действительно просто
Спа
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу