sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_58
УраганнаЯ• 12 января 2014

Как готовите вкусную подливу?

Напишите, что туда кладете? а то у меня никак не получается - то густая, то безвкусная
13 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_193
Аноним_633• 12 января 2014
1
anonim_172
Мамаша в бигудях• 12 января 2014
2
и я подпишусь, поделитесь рецептиком)
anonim_42
Мексиканочка• 12 января 2014
3
Послушаю.
noavatar
tihon• 12 января 2014
4
Подливу не делаю,делаю гуляш.Мясо кубиками,потушить немножко,позже посолить,поперчить,добавить лавровый лист еще потушить,добавить лук.потушить 5 минут,добавить 1 ст.ложку муки,потушить 5 минут.добавить 1 ст.ложку томатного сока или пасты,добавить стакан воды.тушить 1-2 часа.
anonim_58
автор УраганнаЯ • 12 января 2014
5
Ответ дляtihon
Подливу не делаю,делаю гуляш.Мясо кубиками,потушить немножко,позже посолить,поперчить,добавить лавровый лист еще потушить,добавить лук.потушить 5 минут,добавить 1 ст.ложку муки,потушить 5 минут.добавить 1 ст.ложку томатного сока или пасты,добавить стакан воды.тушить 1-2 часа.
а морковь не нужна?
noavatar
Victor1ya• 12 января 2014
6
Ответ дляtihon
Подливу не делаю,делаю гуляш.Мясо кубиками,потушить немножко,позже посолить,поперчить,добавить лавровый лист еще потушить,добавить лук.потушить 5 минут,добавить 1 ст.ложку муки,потушить 5 минут.добавить 1 ст.ложку томатного сока или пасты,добавить стакан воды.тушить 1-2 часа.
Вера Воронина ложила еще гранат)))) эт я хорошо из серии помню, как они гуляшом объедались)
noavatar
tihon• 12 января 2014
7
Ответ дляУраганнаЯ
а морковь не нужна?
у нас в этом году не урожай на морковь.поэтому не добавляю
noavatar
tihon• 12 января 2014
8
Ответ дляVictor1ya
Вера Воронина ложила еще гранат)))) эт я хорошо из серии помню, как они гуляшом объедались)
в рецепте был гранат.но с гранатом очень кисло.
noavatar
chavulya• 12 января 2014
9
Сейчас нашла для себя новый способ. Мне очень нравится. Я делаю в мультиварке-скороварке,но не суть важно,можно и в кастрюльке потушить. Обжариваю курицу слегка, кидаю лук нашинкованный,тоже слегка зажаривается,потом морковку , можно на терке,кому как нравится, я часто режу кружками, красивее и кажется соус так вкуснее. Перемешиваю, заливаю томатным соком, можно водой немного разбавить. Соль,перец по вкусу и немного сахара.Сахара чуть-чуть, убирает лишнюю кислоту и горечь если есть. На ВД 13-15 минут. Или тушить до готовности в кастрюльке. Раньше я не добавляла обычно томат, а разные специи, например зира или хмели-сунели и т.д. А если делала с томатом,то клала томатную пасту в воду. Сейчас перестала использовать ее. Мне намного больше нравится томатный сок вкусный. Соус выходит без этой горечи и изжоги, и боле насыщенный,не такой водянистый. И борщ так уже делала(меньше воды,больше сока) и пасту готовила и т.д. Короче мне очень нравится. Попробуйте
noavatar
chok• 12 января 2014
10
Я мясо сначала варю в небольшом количестве воды прямо в сотейнике. Потом бульон сливаю, мясо слегка поджариваю на топленом сливочном масле, добавляю лук,поджариваю до золотистого состояния,томат-пасту. Последним вливаю бульон, если будет чуть жидковато-не страшно, минут через 5 соус уварится. В конце посыпаю мелко рубленой зеленью.
noavatar
chok• 12 января 2014
11
Ответ дляVictor1ya
Вера Воронина ложила еще гранат)))) эт я хорошо из серии помню, как они гуляшом объедались)
Тоже люблю пикантную кислинку,для этой цели у меня сушеная алыча.
anonim_214
Первая леди колхоза• 12 января 2014
12
Мясо тушу до готовности - обжариваю слегка, добавляю лук и морковь (летом ещё перец и помидор)чуток обжариваю, добавляю томат. пасту, сахар, соль, перец, лавр. лист, водичку - чаще чтоб покрыло всё, и ещё чуть чуть тушу, в конце зелень.
anonim_13
Аноним_636• 12 января 2014
13
а я начала делать в мульте так: мясо обжариваю,кидаю туда порезанный лук, потом морковь соломкой - уже все вместе обжариваю и подтушиваю до полуготовности ( по времени не скажу, т.к. делаю и свинину, и говядину, и утку так пробовала - т.е. время определяйте сами). потом открываю крышку и добавляю где-то 100гр вина и дотушиваю до готовности. детям давать можно - алкоголь за эти 30-40мин полностью испарается, я в нете рыла и консультировалась, так что детям даю. вкус - бомба! мясо мягкое, особенно утка была очень вкусная. а сегодня вот говядину сделала, еще не пробовали. даже вот эта морковка соломкой (а раньше я всегда терла, а то никто не ел) -тоже обалденно вкусная. вино - любое, красное, белое. какое есть недопитое
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff