06 декабря 2021

Идеи для необычного и креативного новогоднего стола. Давайте делиться своими

наработками.
Хочу накрыть стол на праздник, легкий вкусный и разнообразный. Но в то же время, чтоб пару дней не заморачиваться и после праздника готовкой.
Лично у меня не будет оливье и холодцов и банальных куриных окороков. Мы и в ежедневной жизни это не особо кушаем.
Давайте обменяемся своими идеями - новыми и не избитыми. Что необычного будете готовить, как подавать?
Думаю тема будет многим полезна и интересна!
Девочки, сразу опускаем банальные блюда - шубу, оливье, запеченную курицу с картофелем, мясо по французски и холодцы.
Давайте поделимся более интересными рецептами.
Нарезки балыков-хамонов-сыров - это тоже подразумевается само собой. Готовить там особо нечего, будет присутствовать на столе, как и мандарины.

Начну с себя.
фаршированные грибы в беконе, салат с креветками, свежий салат с морепродуктами
показать весь текст
Я такая боевая 06 декабря 2021
241
Ответ дляМеряно-перемеряно
У нас в этом году фуршетный стол будет...пирог с копченоц семгой точно испеку,брускетты с авокадо и креветками, со сливочным сыром и вяленой сливой, с грушей/дорблю /орехами и медом;обмотаю грушу /рукколу /горгонзолу в хамон,икра, мини моцарелла маринованая в песто с черри,цезарь,оливок разных, паштет из утин.печени...
Гуакомоле с начос.
О, к Вам бы я зашла)))
Клин_Кляйн 06 декабря 2021
242
Ответ дляДлинноНожка
Мой муж готовил паэлью на Новый год. Фото.
Блюда что я перечислила были коронными в разные года. У меня муж готовит.
Красиииво
Бюст Березуцкого 06 декабря 2021
243
Ответ дляЗам Ам
да, согласна.
Оливье мне муж заказ на свой ДР - у него накануне НГ, так что свою порцию ’ раз в год ’ он употребит заранее. Как бонус попросил крабовый салат.
И может сделаю шубу в мини подаче )если хватит терпения поиграться с ней)
Только это не шуба в мини подаче ) Это или пирожное, или вариация на тему шубы со свекольным муссом.
Клин_Кляйн 06 декабря 2021
244
Ответ дляЗам Ам
проще готовый купить - он совершенно недорогой.
Да то ж не интересно. Он у меня готовить рвется. Мне вот выше кинули простой рецептик - он прекрасно справится и плюс это полезная еда. А не пойдет- в любой салат добавлю и будет ок.
СкиниУскачи! 06 декабря 2021
245
Я вот не понимаю, вы в 12 едите? Или это праздничный ужин?
Клин_Кляйн 06 декабря 2021
246
Ответ дляФруты_Буты
Авокадо(размять вилкой)+ лимон.сок+перец чили(тонкими полосками)+итал.травы+ ч.перец молотый+соль+черри(дольками)+немного ол.масла.
Спасибо) Вернусь из командировки в четверг и займемся. Хорошо, даже если так не пойдет, в салат добавлю.
Клин_Кляйн 06 декабря 2021
247
Ответ дляМеряно-перемеряно
Поверьте я все умею готовить и по вкусу ему понравились,но мелкие и есть не удобно.
Я вот думаю такой маринад на утке попробовать, а перепелов именно на новый год, чтобы и вкусно, и при деле, но не переедать...
Лика-прилипка 06 декабря 2021
248
Ответ дляНепогодка
Девочки,а подскажите пожалуйста и мне: что такого можно взять с собой готовое в гости на новогодний стол? Едем 31 вечером, до этого буду на работе. Нужно что-то что можно приготовить накануне ночью, взять из холодильника, провезти сто км и сразу подать на стол... Колбаса, сыр, рыба, спиртное - везу по умолчанию. Нужно именно готовое блюдо. Рулет из лаваша не подходит, это я уже готовила))
Я бы утку запекла. Или рыбу.
Или торт домашний.
Лика-прилипка 06 декабря 2021
249
Ответ дляСкиниУскачи!
Я вот не понимаю, вы в 12 едите? Или это праздничный ужин?
Мне кажется никто уже после 12 не ест. Ужинают в обычное время, только «по праздничному», провожают старый год. А в 00:00 только шампанское, может пару ломтиков фруктов.
Котомафия 06 декабря 2021
250
Клин_Кляйн 06 декабря 2021
251
Ответ дляМеряно-перемеряно
Можно все,но просили провереный рецепт гуакамоле..😉
Спасибо) попробуем классику, а там как пойдет)))
Большой секретик 06 декабря 2021
252
Ответ дляМудрецыха мира сего
рафаэлки из крабов палочек могу посоветовать. чтобы не банальный салат крабовый.
этого у меня не остается
Из чего они?
Клин_Кляйн 06 декабря 2021
253
Ответ дляРыжая бестия
О,я помню типа такого салата, подавали в Сильвере у нас когда-то. Назывался Карибы.
Печень жареная соломкой,кукуруза,жареные шампиньоны,майонез,сыр.
Жюльен можно сделать.
Баранья нога -запечь,потом точно дня 4 будет что есть..
Вот и у меня такой рецепт салата, но еще красный лук и не майонез. Не помню какой соус. Возможно никакой. Я помню лук пассеровала, потому что мариновать не получалось, куда там еще майонез...
Смешнюча 06 декабря 2021
254
Ответ дляБюст Березуцкого
Наверное, надо приоритеты пересмотреть все-таки
Ооо, вы точноистолы из ста ьлюд нвкрывать не будете, упахиваясь у плиты. Респект.
Клин_Кляйн 06 декабря 2021
255
Ответ дляЗастряла
У вас типа Цезаря получился. Цезарь я люблю. Может сделаю как-раз. На самом деле я оливье не люблю, муж просит всегда. Мой любимый салат крабовый
У цезаря соус сложный, я его не тяну...
ПриснитсяЖЕ 06 декабря 2021
256
Ответ дляСкелет дыни
Ваши наработки с канала Будни Ани.
Это ее последние рецепты. Опознала по салату с морепродуктами и печеночными мини блинчиками)
Да, она интересные рецепты показывает)
https://m.youtube.com/watch?v=mbJA8Bk6T8U#searchin...
Спасибо,понравились блюда
Большой секретик 06 декабря 2021
257
Ответ длявсемВсёИмного
Я и слов-то половину не знаю вы не в Украине?
По теме: сделаю рулеты из баклажанов с морковью по-корейски, чесноком, орехами и зеленью, очень нравятся. Ну и по ситуации.
Поделитесь рецептом рулета, пожалуйста!)
Клин_Кляйн 06 декабря 2021
258
Ответ дляРыжая бестия
Я в прошлом году делала печеночный паштет под клюквенным желе. Так получилось,что клюкву забыли купить-красная смородина из морозилки замечательно подошла. А то вечно не знаю,куда ее деть...
И вкус должен был нежнее получиться. Спасибо за идею) мама такую шикарную передала, а я максимум компот...
Меряно-перемеряно 06 декабря 2021
259
Ответ дляКлин_Кляйн
Я вот думаю такой маринад на утке попробовать, а перепелов именно на новый год, чтобы и вкусно, и при деле, но не переедать...
Я вот утку не очень люблю...но если и готовлю ,то классику -с яблоками и клюквенным соусом.
Клин_Кляйн 06 декабря 2021
260
Ответ дляМеряно-перемеряно
Я ,кстати ,в этом году спец.для паштета и готовила мармелад из красной смородины-очень вкусно вместе .
А как? Уваривали с желатином?
ВундерКИНГ 06 декабря 2021
261
Ответ дляМудрецыха мира сего
мне всегда интересно - вот такие корзиночки и мини-тортики. если например не съели. как это потом хранить?. салат в лоточке, достал поел. а эти корзинки они же посохнут и заветрятся.. ?
Тоже в контейнер. В чем проблема?
Етитьская богомышь 06 декабря 2021
262
Ответ дляМудрецыха мира сего
мне всегда интересно - вот такие корзиночки и мини-тортики. если например не съели. как это потом хранить?. салат в лоточке, достал поел. а эти корзинки они же посохнут и заветрятся.. ?
Для начала они замокнут от салата и превратятся в кашу)))
Клин_Кляйн 06 декабря 2021
263
Ответ дляПодметайло
утка целиком ? Она же сама по себе жирная... А грудка если - кощунство сливками портить.
Пекинская не жирная совсем. Моя мама выращивает только их. А вот у сестры белые и черные обычные - ооочень жирные.
Меряно-перемеряно 06 декабря 2021
264
Ответ дляКлин_Кляйн
А как? Уваривали с желатином?
Из смородины и сахара.
Клин_Кляйн 06 декабря 2021
265
Ответ дляПушистый Пельмень
Я буду печь волованы из готового слоёного теста
Кстати. Я пеку если мне нужно фуршет накрыть. Люблю их больше песочных корзинок - тесто легче и не забивает вкус блюда, тонкое за счет пузырчастости. Мне еще заварные ’ горшочки’ нравятся
Меряно-перемеряно 06 декабря 2021
266
Ответ дляКлин_Кляйн
У цезаря соус сложный, я его не тяну...
Не так сложный как дорогостоящий...но стоит купить эти ингредиенты-их хватает не на один салат.
задумчивая мордочка 06 декабря 2021
267
Ответ дляСанта Барбара
да да,с сыром)
В первые слышу такое...Хоть и на западной. Ерунда какая-то....
задумчивая мордочка 06 декабря 2021
268
Ответ дляЗам Ам
Кстати, есть ясновидение, не скрою
И в чем оно выражается?
Етитьская богомышь 06 декабря 2021
269
Ответ дляВладанна
Эти сухари очень вкусные и нежные. Только я на них начинку не кладу, а ставлю рядом с тем же форшмаком. И с икрой они тоже отлично заходят))
Вкусные, но милипиздрические. Нужно глаз настроить, чтоб на них попасть ложкой салата)))
Помню на девичник взяли. После бутылки шампанского решили новую партию намазать. Ещё тот экнш был
Клин_Кляйн 06 декабря 2021
270
Ответ дляЛика-прилипка
Мне кажется никто уже после 12 не ест. Ужинают в обычное время, только «по праздничному», провожают старый год. А в 00:00 только шампанское, может пару ломтиков фруктов.
Точно)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!