Идеи для необычного и креативного новогоднего стола. Давайте делиться своими
наработками. Хочу накрыть стол на праздник, легкий вкусный и разнообразный. Но в то же время, чтоб пару дней не заморачиваться и после праздника готовкой. Лично у меня не будет оливье и холодцов и банальных куриных окороков. Мы и в ежедневной жизни это не особо кушаем. Давайте обменяемся своими идеями - новыми и не избитыми. Что необычного будете готовить, как подавать? Думаю тема будет многим полезна и интересна! Девочки, сразу опускаем банальные блюда - шубу, оливье, запеченную курицу с картофелем, мясо по французски и холодцы. Давайте поделимся более интересными рецептами. Нарезки балыков-хамонов-сыров - это тоже подразумевается само собой. Готовить там особо нечего, будет присутствовать на столе, как и мандарины.
Начну с себя. фаршированные грибы в беконе, салат с креветками, свежий салат с морепродуктами
У нас в этом году фуршетный стол будет...пирог с копченоц семгой точно испеку,брускетты с авокадо и креветками, со сливочным сыром и вяленой сливой, с грушей/дорблю /орехами и медом;обмотаю грушу /рукколу /горгонзолу в хамон,икра, мини моцарелла маринованая в песто с черри,цезарь,оливок разных, паштет из утин.печени... Гуакомоле с начос.
да, согласна. Оливье мне муж заказ на свой ДР - у него накануне НГ, так что свою порцию ’ раз в год ’ он употребит заранее. Как бонус попросил крабовый салат. И может сделаю шубу в мини подаче )если хватит терпения поиграться с ней)
Только это не шуба в мини подаче ) Это или пирожное, или вариация на тему шубы со свекольным муссом.
Да то ж не интересно. Он у меня готовить рвется. Мне вот выше кинули простой рецептик - он прекрасно справится и плюс это полезная еда. А не пойдет- в любой салат добавлю и будет ок.
Девочки,а подскажите пожалуйста и мне: что такого можно взять с собой готовое в гости на новогодний стол? Едем 31 вечером, до этого буду на работе. Нужно что-то что можно приготовить накануне ночью, взять из холодильника, провезти сто км и сразу подать на стол... Колбаса, сыр, рыба, спиртное - везу по умолчанию. Нужно именно готовое блюдо. Рулет из лаваша не подходит, это я уже готовила))
Я вот не понимаю, вы в 12 едите? Или это праздничный ужин?
Мне кажется никто уже после 12 не ест. Ужинают в обычное время, только «по праздничному», провожают старый год. А в 00:00 только шампанское, может пару ломтиков фруктов.
О,я помню типа такого салата, подавали в Сильвере у нас когда-то. Назывался Карибы. Печень жареная соломкой,кукуруза,жареные шампиньоны,майонез,сыр. Жюльен можно сделать. Баранья нога -запечь,потом точно дня 4 будет что есть..
Вот и у меня такой рецепт салата, но еще красный лук и не майонез. Не помню какой соус. Возможно никакой. Я помню лук пассеровала, потому что мариновать не получалось, куда там еще майонез...
Ваши наработки с канала Будни Ани. Это ее последние рецепты. Опознала по салату с морепродуктами и печеночными мини блинчиками) Да, она интересные рецепты показывает) https://m.youtube.com/watch?v=mbJA8Bk6T8U#searchin...
Я и слов-то половину не знаю вы не в Украине? По теме: сделаю рулеты из баклажанов с морковью по-корейски, чесноком, орехами и зеленью, очень нравятся. Ну и по ситуации.
Я в прошлом году делала печеночный паштет под клюквенным желе. Так получилось,что клюкву забыли купить-красная смородина из морозилки замечательно подошла. А то вечно не знаю,куда ее деть...
И вкус должен был нежнее получиться. Спасибо за идею) мама такую шикарную передала, а я максимум компот...
мне всегда интересно - вот такие корзиночки и мини-тортики. если например не съели. как это потом хранить?. салат в лоточке, достал поел. а эти корзинки они же посохнут и заветрятся.. ?
мне всегда интересно - вот такие корзиночки и мини-тортики. если например не съели. как это потом хранить?. салат в лоточке, достал поел. а эти корзинки они же посохнут и заветрятся.. ?
Для начала они замокнут от салата и превратятся в кашу)))
Кстати. Я пеку если мне нужно фуршет накрыть. Люблю их больше песочных корзинок - тесто легче и не забивает вкус блюда, тонкое за счет пузырчастости. Мне еще заварные ’ горшочки’ нравятся
Эти сухари очень вкусные и нежные. Только я на них начинку не кладу, а ставлю рядом с тем же форшмаком. И с икрой они тоже отлично заходят))
Вкусные, но милипиздрические. Нужно глаз настроить, чтоб на них попасть ложкой салата))) Помню на девичник взяли. После бутылки шампанского решили новую партию намазать. Ещё тот экнш был
Мне кажется никто уже после 12 не ест. Ужинают в обычное время, только «по праздничному», провожают старый год. А в 00:00 только шампанское, может пару ломтиков фруктов.
Точно)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff