06 декабря 2021

Идеи для необычного и креативного новогоднего стола. Давайте делиться своими

наработками.
Хочу накрыть стол на праздник, легкий вкусный и разнообразный. Но в то же время, чтоб пару дней не заморачиваться и после праздника готовкой.
Лично у меня не будет оливье и холодцов и банальных куриных окороков. Мы и в ежедневной жизни это не особо кушаем.
Давайте обменяемся своими идеями - новыми и не избитыми. Что необычного будете готовить, как подавать?
Думаю тема будет многим полезна и интересна!
Девочки, сразу опускаем банальные блюда - шубу, оливье, запеченную курицу с картофелем, мясо по французски и холодцы.
Давайте поделимся более интересными рецептами.
Нарезки балыков-хамонов-сыров - это тоже подразумевается само собой. Готовить там особо нечего, будет присутствовать на столе, как и мандарины.

Начну с себя.
фаршированные грибы в беконе, салат с креветками, свежий салат с морепродуктами
показать весь текст
Рыжая бестия 06 декабря 2021
211
Ответ дляНепогодка
Девочки,а подскажите пожалуйста и мне: что такого можно взять с собой готовое в гости на новогодний стол? Едем 31 вечером, до этого буду на работе. Нужно что-то что можно приготовить накануне ночью, взять из холодильника, провезти сто км и сразу подать на стол... Колбаса, сыр, рыба, спиртное - везу по умолчанию. Нужно именно готовое блюдо. Рулет из лаваша не подходит, это я уже готовила))
Киш-лорен, мясо по-министерски
Уравнобешенная 06 декабря 2021
212
Ответ дляПосудомойка
Почему оливье опускаем ? Два ваши блюда мы едим каждый день, а оливье раз в году
Аналогично. Оливье раз в год. То что автор написала на новогодний стол готовим часто.
Любавишна 06 декабря 2021
213
тоже подпишусь, потому, что кроме оливье и шубы особо ничего и не знаю, что готовить
мадамГрицацуева 06 декабря 2021
214
Нравятся рецепты у этой девушки
Думаю попробовать такое приготовить
Чукча Мукча 06 декабря 2021
215
Ответ дляМеряно-перемеряно
Мне не надо,я сама его готовлю.
ну Вы написали что не видели в продаже, вот и написала Вам)
Пушистый Пельмень 06 декабря 2021
216
Ответ дляКлин_Кляйн
Я пекла. Как не стараешься, тоненькими они не получаются, а кусок теста жирного ( а хорошее песочное не бывает не жирным) при таком изобилии как- то и не хочется жевать...
Я буду печь волованы из готового слоёного теста
мадамГрицацуева 06 декабря 2021
217
Ответ дляУравнобешенная
Аналогично. Оливье раз в год. То что автор написала на новогодний стол готовим часто.
О я с вами
Хотя последние три месяца наоборот почему то стали оливье часто готовим
Дети любят его
С приобретением электропечи научилась готовить очень вкусное куриное филе и теперь его в салат режу
Так что на нг прийдется что то новое думать
Из горячего думала утиные ножки конфи
Обожаем утку
Но в тушке всего две ножки а нас много 🤧😂
Говорящая галограмма Чингисхана. 06 декабря 2021
218
Ответ дляЗам Ам
вы тарталетки выкладываете непосредственно перед подачей на стол, столько сколько скушаете.
Основной салат у вас в отдельной емкости, на след день его можно есть прямо из миски
Удалено администрацией...
Меряно-перемеряно 06 декабря 2021
219
Ответ дляЧукча Мукча
ну Вы написали что не видели в продаже, вот и написала Вам)
Я в Метро не бываю просто,а вдругих магазинах не видела
ad_jika 06 декабря 2021
220
Делаю мясо по-бургундски часто на новый год - говядина сначала быстро обжаривается до корочки и потом томится в красном вине и травах и кажется чеснок еще. Алкоголь испаряется, а вот этот винный соус прямо божественен. Туда же добавляется много-много морковки, шампиньоны и лук-шалот - опционально.

Туда же говядина кровавая мэри - делала по совету девушки здесь, тоже классная штука. Готовится долго, поэтому для праздников самое оно)
Клин_Кляйн 06 декабря 2021
221
Ответ дляМудрецыха мира сего
меня уже отругали.
Махните рукой)
ТыЧиНеТЫ 06 декабря 2021
222
Ответ дляФайна_зупка
А що з вашого меню можна пару днів їсти? Салати, гриби?
Креветки...
Меряно-перемеряно 06 декабря 2021
223
Ответ дляad_jika
Делаю мясо по-бургундски часто на новый год - говядина сначала быстро обжаривается до корочки и потом томится в красном вине и травах и кажется чеснок еще. Алкоголь испаряется, а вот этот винный соус прямо божественен. Туда же добавляется много-много морковки, шампиньоны и лук-шалот - опционально.

Туда же говядина кровавая мэри - делала по совету девушки здесь, тоже классная штука. Готовится долго, поэтому для праздников самое оно)
Можно даже за день до торжества готовить-на следующий день даже вкуснее..из этой же области оссобуко и петух в вине..я в последнее время часто такое готовлю на выходных.
Меряно-перемеряно 06 декабря 2021
224
А еще есть шикарное блюдо -фрикассе и курицы с тархуном и 4видами алкоголя...один из которых мартини. Очень вкусно.
Говорящая галограмма Чингисхана. 06 декабря 2021
225
Креативно?
Клин_Кляйн 06 декабря 2021
226
Ответ дляНепогодка
Девочки,а подскажите пожалуйста и мне: что такого можно взять с собой готовое в гости на новогодний стол? Едем 31 вечером, до этого буду на работе. Нужно что-то что можно приготовить накануне ночью, взять из холодильника, провезти сто км и сразу подать на стол... Колбаса, сыр, рыба, спиртное - везу по умолчанию. Нужно именно готовое блюдо. Рулет из лаваша не подходит, это я уже готовила))
Моя сестра отбивнушки с грибной начинкой привозит, блинчики с грибами и сыром - их перед прдачей в микроволновке нагревает и сыр оплавляется
Едимнаморе 06 декабря 2021
227
Я всегда делаю морских гребешков в сухарях с базиликом и в шампанском
Я такая боевая 06 декабря 2021
228
Сыр 2-3 вида
Оливки
Прошутто,мясо
Виноград, мандарины,ананас
Торт 3 молока
Вместо шампанского глинтвейн
Куриные шарики
Бутерброды с кр икрой
Конс шампиньоны
Клин_Кляйн 06 декабря 2021
229
Ответ дляЗам Ам
конечно))) маринуете и запекаете) чуть выше написала как)
я беру крупных, фараон или как они называются правильно), где то часа 1,5 томятся они в маринаде под фольгой)А уже потом до корочки довожу.
Выходят сверху карамельные, внутри сочные, и реально тают в руках. косточки даже грызутся легко)
Спасибо)) попробую пожалуй, так аппетитно рассказываете)))
Клин_Кляйн 06 декабря 2021
230
Ответ длявсемВсёИмного
Я и слов-то половину не знаю вы не в Украине?
По теме: сделаю рулеты из баклажанов с морковью по-корейски, чесноком, орехами и зеленью, очень нравятся. Ну и по ситуации.
А у нас такое только я ем...
Меряно-перемеряно 06 декабря 2021
231
Ответ дляЕдимнаморе
Я всегда делаю морских гребешков в сухарях с базиликом и в шампанском
Я бы тоже это приготовила,но свежих гребешков не куплю...
Готовила похоже свежие мидии в ракушках под чесночным маслом и пармезаном.
Клин_Кляйн 06 декабря 2021
232
Ответ дляЗам Ам
нет, грибы обжариваются на большом огне на слив масле до корочки золотистой)
а затем вы уже вариации - или просто как юшка с зажаркой и картошкой и мелкой вермишелькой
или , мои любят больше.,сливочный суп с сыром и грибами.
Спасибо большое) такое и мои будут.
Клин_Кляйн 06 декабря 2021
233
Ответ дляМеряно-перемеряно
https://eda.ru/recepty/zakuski/guakamole-30239
Рецепт стандартный практически ...не переборщите с острым перцем и кинзой( ее лучше меньше взять) . Детям очень нравится острый в меру.
Спасибо большое) кинула своему, пусть пробует..
Меряно-перемеряно 06 декабря 2021
234
Ответ дляКлин_Кляйн
Спасибо большое) кинула своему, пусть пробует..
Я дожилась что даже начос сама пеку...а еще гуакамоле вкусно с чили кон карно.
Клин_Кляйн 06 декабря 2021
235
Ответ дляЗам Ам
сделаешь) на моем фото - слой со свеклой - это мусс с добавлением желатина. Держит форму.
Нет, я про то, что нужно сразу делать, потом не разложишь по тарталеткам по мере необходимости...
мадамГрицацуева 06 декабря 2021
236
Ответ дляЕдимнаморе
Я всегда делаю морских гребешков в сухарях с базиликом и в шампанском
А расскажите подробнее
Давно хочу попробовать гребешки
Но я не очень люблю морепродукты кроме крабов и креветок)
Бюст Березуцкого 06 декабря 2021
237
Ответ дляСмешнюча
Автор, не занимайтесь ерундой, честно, лучше не жрать, ночью, а сексом заниматься, супер новый год будет, пересмотрите прерогативы
Наверное, надо приоритеты пересмотреть все-таки
Клин_Кляйн 06 декабря 2021
238
Ответ дляМеряно-перемеряно
В Украине..
А что тут экзотического?
Клин_Кляйн 06 декабря 2021
239
Ответ дляЗам Ам
лук очень тонко кольцами нарезали, разделили . залили крутым кипятком на пару минут и накрыли крышкой. Воду слили и замариновали - лимон, мед, соль
Воот. Я не заливала кипятком и он оставался слишком твердым!!! Спасибо, добрый человек)))
Не знаю, как на НГ но на выходные я себе уже накидала вариантов.)))
Клин_Кляйн 06 декабря 2021
240
Ответ дляЧукча Мукча
особенно когда лень с тестом возиться ) я раньше и песочную основу делала. потом додумалась к этому варианту )
Супер. И красиво, и вкусно.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!