Асталависта бэйби• 13 декабря 2021
Девочки, у кого не получается выпечка? Хотите научу?
10 лет я пыталась печь булки, пирожки и всегда у меня тесто было черти шо, никогда оно не подходила так, что аж выпрыгивает и вот недавно я решила попробовать живые дрожжи. Я была в шоке! Все это время не подходило мое тесто из за сухих дрожжей😭 значит рецепт ооочень простой, подходит для хачапури, мини пицц
300 мл жидкости-150 воды+150 молока чуток подогреть
20г дрожжей свежих
2 столовые ложки сахара
2столовые ложки раст масла
Руками или венчиком хорошо все размешать и всыпать муку, я ее даже не просеиваю, сначала решаю ложкой, потом руками. Муки нужно добавить столько, чтоб не липло к рукам, когда оно достаточно крутое уже, смажьте руки раст маслом и хорошо вымешивайте на столе. Обратно в миску и под крышку. Через час вы будете в шоке, оно увеличится в 4 раза)
Я пекла хачапури по мигрельски. Оторвала кусочек, раскатала раками блинчик, засыпала сыром , защипнута как лепешку и прокатала скалкой осторожно, не забудьте присыпать мукой и скалку и лепешку. На противень положить, смазать яйцом и засыпать ещё раз сыром и в духовку на 180-200% до золотистой корочки)
Очень рада буду, если кому то помогла 😘
300 мл жидкости-150 воды+150 молока чуток подогреть
20г дрожжей свежих
2 столовые ложки сахара
2столовые ложки раст масла
Руками или венчиком хорошо все размешать и всыпать муку, я ее даже не просеиваю, сначала решаю ложкой, потом руками. Муки нужно добавить столько, чтоб не липло к рукам, когда оно достаточно крутое уже, смажьте руки раст маслом и хорошо вымешивайте на столе. Обратно в миску и под крышку. Через час вы будете в шоке, оно увеличится в 4 раза)
Я пекла хачапури по мигрельски. Оторвала кусочек, раскатала раками блинчик, засыпала сыром , защипнута как лепешку и прокатала скалкой осторожно, не забудьте присыпать мукой и скалку и лепешку. На противень положить, смазать яйцом и засыпать ещё раз сыром и в духовку на 180-200% до золотистой корочки)
Очень рада буду, если кому то помогла 😘
показать весь текст
Ковбой Хагис• 16 декабря 2021
Ответ дляПросто Мария
Печу на сухих Львівських дріжджах - ідеально, і вже чимало людей у мене рецепт попросили. Потім, правда, дехто казав, що не вийшло, так тут не в дріжджах річ )))
На свіжих - той самий результат, виходить супер, але не люблю, коли дріжджі залишаються і пропадають потім. З сухими такої проблеми немає.
А от сухі СафЛевюр мені зовсім не сподобалися.
На свіжих - той самий результат, виходить супер, але не люблю, коли дріжджі залишаються і пропадають потім. З сухими такої проблеми немає.
А от сухі СафЛевюр мені зовсім не сподобалися.
морозьте их.
Просто Мария• 16 декабря 2021
Ответ дляКовбой Хагис
морозьте их.
Так мене сухі повністю влаштовують )
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу