sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_116
Асталависта бэйби• 13 декабря 2021

Девочки, у кого не получается выпечка? Хотите научу?

10 лет я пыталась печь булки, пирожки и всегда у меня тесто было черти шо, никогда оно не подходила так, что аж выпрыгивает и вот недавно я решила попробовать живые дрожжи. Я была в шоке! Все это время не подходило мое тесто из за сухих дрожжей😭 значит рецепт ооочень простой, подходит для хачапури, мини пицц
300 мл жидкости-150 воды+150 молока чуток подогреть
20г дрожжей свежих
2 столовые ложки сахара
2столовые ложки раст масла
Руками или венчиком хорошо все размешать и всыпать муку, я ее даже не просеиваю, сначала решаю ложкой, потом руками. Муки нужно добавить столько, чтоб не липло к рукам, когда оно достаточно крутое уже, смажьте руки раст маслом и хорошо вымешивайте на столе. Обратно в миску и под крышку. Через час вы будете в шоке, оно увеличится в 4 раза)
Я пекла хачапури по мигрельски. Оторвала кусочек, раскатала раками блинчик, засыпала сыром , защипнута как лепешку и прокатала скалкой осторожно, не забудьте присыпать мукой и скалку и лепешку. На противень положить, смазать яйцом и засыпать ещё раз сыром и в духовку на 180-200% до золотистой корочки)
Очень рада буду, если кому то помогла 😘
показать весь текст
62 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_174
Спелый баклажан• 13 декабря 2021
31
я тоже не смогла совладать с сухими. с живыми дочь печет 9 ти лет во всю и пироги и пиццы
noavatar
Матусік• 13 декабря 2021
32
Кстати, лучше всего тесто поднимается в микроволновке
Накрываю, ставлю в микру, включаю на 20 секунд и оставляю подходить
Там тепло долго сохраняется
anonim_116
автор Асталависта бэйби • 13 декабря 2021
33
Ответ дляЧавонадо
Спасибо,я в кухне очень слаба) Но среди остальных тем- Вашу просто приятно читать
Спасибо большое) я очень хотела помочь) мой муж очень любит выпечку, и для меня это было болью прям(( как я не пыталась, ничего не получалось🥺я растрачивалась и больше не трогала ту муку, потом через время опять и тоже самое, и вот совсем недавно я решила попробовать вот так)) теперь пеку каждые 4 дня, семья в восторге, ходят лопают те булки, за уши не оттащишь))
anonim_12
Коко На Страже• 13 декабря 2021
34
Ответ дляЗадолбулька
Мои ощущения: часто пеку пиццу, раскатываю тонкое тесто. Так вот из сухих дрожжей оно как резиновое - тяжело раскатать, оно скукоживается обратно. А тесто с живыми дрожжами все отлично сразу раскатывается.
Сегодня катала на пиццу с сухими. Легко. Но у меня есть проверенный свой рецепт уже. Раньше хоть с какими катай - не получалось это сделать быстро и легко
anonim_73
А я женатая• 13 декабря 2021
35
Ответ дляАсталависта бэйби
Спасибо большое) я очень хотела помочь) мой муж очень любит выпечку, и для меня это было болью прям(( как я не пыталась, ничего не получалось🥺я растрачивалась и больше не трогала ту муку, потом через время опять и тоже самое, и вот совсем недавно я решила попробовать вот так)) теперь пеку каждые 4 дня, семья в восторге, ходят лопают те булки, за уши не оттащишь))
Хотите я вам дам рецепт отличный для пирожков?
anonim_116
автор Асталависта бэйби • 13 декабря 2021
36
Ответ дляСемен Семеныч
Я тоже с тестом на ,,вы,, меня удивляет немного частый совет про тесто - муки нужно добавить столько, чтобы не липло к рукам.... Если вы пишите четко в гр. и мл. ингредиенты, неужто нельзя написать про количество муки?
В рецепте написано 450 г, но там больше, до 600 точно, поэтому так и написала
anonim_112
Зам. зав. Анонима• 13 декабря 2021
37
Ответ дляЖующаЯКонфету
Муки понемногу что бы тесто не забивать мукой А дрожжи не при чем как правило Все дело в том что многие видя что тесто липнет к рукам начинают подсыпать муку А это делает выпечку дубовой
Да! Я тоже это осознала! И вместо муки стала мазать руки маслом и продолжать месить. В процессе глютенчик начинает работать и тесто перестает липнуть к рукам. Поэтому вывод -добавлять муку по чуть,без фанатизма,а потом месить и не обращать внимание,что липнет
anonim_116
автор Асталависта бэйби • 13 декабря 2021
38
Ответ дляМатусік
А самые лучшие живые дрожжи это духмяна хата
Автор, Вы очень милая
Спасибо) я в атб покупаю львовские, хорошие, я их потом в морозилку они и не портятся и хватает на много раз
anonim_116
автор Асталависта бэйби • 13 декабря 2021
39
Ответ дляМатусік
Кстати, лучше всего тесто поднимается в микроволновке
Накрываю, ставлю в микру, включаю на 20 секунд и оставляю подходить
Там тепло долго сохраняется
О, не знала)) спасибо) но я когда замешиваю тесто, сразу включаю духовку и миску ставлю на дверцу открытой духовки) тоже тепло и подходит хорошо
noavatar
Матусік• 13 декабря 2021
40
Ответ дляАсталависта бэйби
Спасибо) я в атб покупаю львовские, хорошие, я их потом в морозилку они и не портятся и хватает на много раз
Все нормальные, просто дх просто очень сильные, я даже меньше их кладу в опару,а то прет потом ими)
anonim_107
СирОжино пирОжино• 13 декабря 2021
41
Ответ дляvinika
Спасибо конечно, но все эти чуток, ложки и сколько возьмет у меня не выходят. Я не рукожоп, правда. Муссовые торты, зеркальзую глазурь, это все могу.
Но как подходит момент сделай ’на глаз’ или сколько возьмет, это сразу треш.
О, это точно про меня. Когда в рецепте на глаз - у меня паника!!
anonim_116
автор Асталависта бэйби • 13 декабря 2021
42
Ответ дляА я женатая
Хотите я вам дам рецепт отличный для пирожков?
Конечно 😍😘давайте)
anonim_73
А я женатая• 13 декабря 2021
43
Ответ дляАсталависта бэйби
В рецепте написано 450 г, но там больше, до 600 точно, поэтому так и написала
Надо было столько и добавлять ,но месить дольше. Результат будет еще лучше
anonim_150
13чудоСВЕТА• 13 декабря 2021
44
Ответ дляКоко На Страже
Сегодня катала на пиццу с сухими. Легко. Но у меня есть проверенный свой рецепт уже. Раньше хоть с какими катай - не получалось это сделать быстро и легко
А поделитесь, пожалуйста
anonim_116
автор Асталависта бэйби • 13 декабря 2021
45
Ответ дляМатусік
Все нормальные, просто дх просто очень сильные, я даже меньше их кладу в опару,а то прет потом ими)
Я уже вчера стояла над тестом и говорила: горшочек блин, не вари😂😂
anonim_116
автор Асталависта бэйби • 13 декабря 2021
46
Ответ дляА я женатая
Надо было столько и добавлять ,но месить дольше. Результат будет еще лучше
Лучше некуда и так) уж поверьте, на 450 г оно было жидким ещё
noavatar
Матусік• 13 декабря 2021
47
Ответ дляАсталависта бэйби
Я уже вчера стояла над тестом и говорила: горшочек блин, не вари😂😂
Так он же не блин варил)))
Вот и не слушался
anonim_150
13чудоСВЕТА• 13 декабря 2021
48
Ответ дляКоко На Страже
Автор, благодарю. Возьму на заметку и захожу в такие темы, может, что новенького для себя почерпну:)
Хоть и получается выпечка, как с сухими, так и со свежими. Ещё открыла для себя не так давно выпечку на закваске, пока только хлеб пеку и пирог, но нравится.
Читала, что нынешние дрожжи скорого приготовления не полезны для здоровья.
Как Вы делаете закваску? Можно рецепты закваски, хлеба и пирога?
anonim_73
А я женатая• 13 декабря 2021
49
Ответ дляАсталависта бэйби
Конечно 😍😘давайте)
https://picantecooking.com/ru/recipes/hlebobulochn...
Из этого теста леплю пирожки,а иногда и хлеб-очень классный получается,мягкий и воздушный
Только добавляю 60г слив.масло.
anonim_116
автор Асталависта бэйби • 13 декабря 2021
50
Ответ дляМатусік
Так он же не блин варил)))
Вот и не слушался
😂😂😂
anonim_32
Коленная ложечка• 13 декабря 2021
51
Девочки, а у кого есть рецепты вкусного хлеба? Желательно из ц/зерновой, ржаной, кукурузной муки. Луковый очень хочу, в булочной продавался, а теперь нет( и не могу такой сделать...
anonim_73
А я женатая• 13 декабря 2021
52
Ответ дляАсталависта бэйби
Лучше некуда и так) уж поверьте, на 450 г оно было жидким ещё
Оно густеет в процесе замеса и после первой расстойки.
noavatar
Салт• 13 декабря 2021
53
Ответ дляКоко На Страже
Даже не знала, что есть те, которые непосредственно в муку добавлять
Львівські и красные Саф-Левюр, они просто более мелкие.
noavatar
Салт• 13 декабря 2021
54
Ответ дляСемен Семеныч
Я тоже с тестом на ,,вы,, меня удивляет немного частый совет про тесто - муки нужно добавить столько, чтобы не липло к рукам.... Если вы пишите четко в гр. и мл. ингредиенты, неужто нельзя написать про количество муки?
Так мука разная бывает
anonim_32
Коленная ложечка• 13 декабря 2021
55
Ответ дляСалт
Так мука разная бывает
+++
У меня даже из одной и той же пачки по одному и тому же рецепту получается по-разному, ТК мука может напитаться влагой или наоборот
anonim_106
Госпожа_тамагочи• 13 декабря 2021
56
Попробую, а то у меня тесто никогда не получается.
anonim_73
А я женатая• 13 декабря 2021
57
Ответ дляКоленная ложечка
+++
У меня даже из одной и той же пачки по одному и тому же рецепту получается по-разному, ТК мука может напитаться влагой или наоборот
У меня только с одной не получилось хорошее тесто-Хуторок,больше не беру.
anonim_6
Директор Пляжа• 13 декабря 2021
58
Ответ дляА я женатая
Оно густеет в процесе замеса и после первой расстойки.
И муку можно ещё добавить уже перед формированием выпечки, так даже лучше
anonim_73
А я женатая• 13 декабря 2021
59
Ответ дляДиректор Пляжа
И муку можно ещё добавить уже перед формированием выпечки, так даже лучше
Да,согласна,тогда горсти муки обычно хватает.
anonim_167
Просто Мария• 14 декабря 2021
60
Печу на сухих Львівських дріжджах - ідеально, і вже чимало людей у мене рецепт попросили. Потім, правда, дехто казав, що не вийшло, так тут не в дріжджах річ )))

На свіжих - той самий результат, виходить супер, але не люблю, коли дріжджі залишаються і пропадають потім. З сухими такої проблеми немає.

А от сухі СафЛевюр мені зовсім не сподобалися.
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff