Асталависта бэйби• 13 декабря 2021
Девочки, у кого не получается выпечка? Хотите научу?
10 лет я пыталась печь булки, пирожки и всегда у меня тесто было черти шо, никогда оно не подходила так, что аж выпрыгивает и вот недавно я решила попробовать живые дрожжи. Я была в шоке! Все это время не подходило мое тесто из за сухих дрожжей😭 значит рецепт ооочень простой, подходит для хачапури, мини пицц
300 мл жидкости-150 воды+150 молока чуток подогреть
20г дрожжей свежих
2 столовые ложки сахара
2столовые ложки раст масла
Руками или венчиком хорошо все размешать и всыпать муку, я ее даже не просеиваю, сначала решаю ложкой, потом руками. Муки нужно добавить столько, чтоб не липло к рукам, когда оно достаточно крутое уже, смажьте руки раст маслом и хорошо вымешивайте на столе. Обратно в миску и под крышку. Через час вы будете в шоке, оно увеличится в 4 раза)
Я пекла хачапури по мигрельски. Оторвала кусочек, раскатала раками блинчик, засыпала сыром , защипнута как лепешку и прокатала скалкой осторожно, не забудьте присыпать мукой и скалку и лепешку. На противень положить, смазать яйцом и засыпать ещё раз сыром и в духовку на 180-200% до золотистой корочки)
Очень рада буду, если кому то помогла 😘
300 мл жидкости-150 воды+150 молока чуток подогреть
20г дрожжей свежих
2 столовые ложки сахара
2столовые ложки раст масла
Руками или венчиком хорошо все размешать и всыпать муку, я ее даже не просеиваю, сначала решаю ложкой, потом руками. Муки нужно добавить столько, чтоб не липло к рукам, когда оно достаточно крутое уже, смажьте руки раст маслом и хорошо вымешивайте на столе. Обратно в миску и под крышку. Через час вы будете в шоке, оно увеличится в 4 раза)
Я пекла хачапури по мигрельски. Оторвала кусочек, раскатала раками блинчик, засыпала сыром , защипнута как лепешку и прокатала скалкой осторожно, не забудьте присыпать мукой и скалку и лепешку. На противень положить, смазать яйцом и засыпать ещё раз сыром и в духовку на 180-200% до золотистой корочки)
Очень рада буду, если кому то помогла 😘
показать весь текст
Спелый баклажан• 13 декабря 2021
я тоже не смогла совладать с сухими. с живыми дочь печет 9 ти лет во всю и пироги и пиццы
автор
Асталависта бэйби
• 13 декабря 2021
Ответ дляЧавонадо
Спасибо,я в кухне очень слаба) Но среди остальных тем- Вашу просто приятно читать
Спасибо большое) я очень хотела помочь) мой муж очень любит выпечку, и для меня это было болью прям(( как я не пыталась, ничего не получалось🥺я растрачивалась и больше не трогала ту муку, потом через время опять и тоже самое, и вот совсем недавно я решила попробовать вот так)) теперь пеку каждые 4 дня, семья в восторге, ходят лопают те булки, за уши не оттащишь))
Коко На Страже• 13 декабря 2021
Ответ дляЗадолбулька
Мои ощущения: часто пеку пиццу, раскатываю тонкое тесто. Так вот из сухих дрожжей оно как резиновое - тяжело раскатать, оно скукоживается обратно. А тесто с живыми дрожжами все отлично сразу раскатывается.
Сегодня катала на пиццу с сухими. Легко. Но у меня есть проверенный свой рецепт уже. Раньше хоть с какими катай - не получалось это сделать быстро и легко
А я женатая• 13 декабря 2021
Ответ дляАсталависта бэйби
Спасибо большое) я очень хотела помочь) мой муж очень любит выпечку, и для меня это было болью прям(( как я не пыталась, ничего не получалось🥺я растрачивалась и больше не трогала ту муку, потом через время опять и тоже самое, и вот совсем недавно я решила попробовать вот так)) теперь пеку каждые 4 дня, семья в восторге, ходят лопают те булки, за уши не оттащишь))
Хотите я вам дам рецепт отличный для пирожков?
автор
Асталависта бэйби
• 13 декабря 2021
Ответ дляСемен Семеныч
Я тоже с тестом на ,,вы,, меня удивляет немного частый совет про тесто - муки нужно добавить столько, чтобы не липло к рукам.... Если вы пишите четко в гр. и мл. ингредиенты, неужто нельзя написать про количество муки?
В рецепте написано 450 г, но там больше, до 600 точно, поэтому так и написала
Зам. зав. Анонима• 13 декабря 2021
Ответ дляЖующаЯКонфету
Муки понемногу что бы тесто не забивать мукой А дрожжи не при чем как правило Все дело в том что многие видя что тесто липнет к рукам начинают подсыпать муку А это делает выпечку дубовой
Да! Я тоже это осознала! И вместо муки стала мазать руки маслом и продолжать месить. В процессе глютенчик начинает работать и тесто перестает липнуть к рукам. Поэтому вывод -добавлять муку по чуть,без фанатизма,а потом месить и не обращать внимание,что липнет
автор
Асталависта бэйби
• 13 декабря 2021
Ответ дляМатусік
А самые лучшие живые дрожжи это духмяна хата
Автор, Вы очень милая
Автор, Вы очень милая
Спасибо) я в атб покупаю львовские, хорошие, я их потом в морозилку они и не портятся и хватает на много раз
автор
Асталависта бэйби
• 13 декабря 2021
Ответ дляМатусік
Кстати, лучше всего тесто поднимается в микроволновке
Накрываю, ставлю в микру, включаю на 20 секунд и оставляю подходить
Там тепло долго сохраняется
Накрываю, ставлю в микру, включаю на 20 секунд и оставляю подходить
Там тепло долго сохраняется
О, не знала)) спасибо) но я когда замешиваю тесто, сразу включаю духовку и миску ставлю на дверцу открытой духовки) тоже тепло и подходит хорошо
СирОжино пирОжино• 13 декабря 2021
Ответ дляvinika
Спасибо конечно, но все эти чуток, ложки и сколько возьмет у меня не выходят. Я не рукожоп, правда. Муссовые торты, зеркальзую глазурь, это все могу.
Но как подходит момент сделай ’на глаз’ или сколько возьмет, это сразу треш.
Но как подходит момент сделай ’на глаз’ или сколько возьмет, это сразу треш.
О, это точно про меня. Когда в рецепте на глаз - у меня паника!!
автор
Асталависта бэйби
• 13 декабря 2021
Ответ дляА я женатая
Хотите я вам дам рецепт отличный для пирожков?
Конечно 😍😘давайте)
А я женатая• 13 декабря 2021
Ответ дляАсталависта бэйби
В рецепте написано 450 г, но там больше, до 600 точно, поэтому так и написала
Надо было столько и добавлять ,но месить дольше. Результат будет еще лучше
13чудоСВЕТА• 13 декабря 2021
Ответ дляКоко На Страже
Сегодня катала на пиццу с сухими. Легко. Но у меня есть проверенный свой рецепт уже. Раньше хоть с какими катай - не получалось это сделать быстро и легко
А поделитесь, пожалуйста
автор
Асталависта бэйби
• 13 декабря 2021
Ответ дляМатусік
Все нормальные, просто дх просто очень сильные, я даже меньше их кладу в опару,а то прет потом ими)
Я уже вчера стояла над тестом и говорила: горшочек блин, не вари😂😂
автор
Асталависта бэйби
• 13 декабря 2021
Ответ дляА я женатая
Надо было столько и добавлять ,но месить дольше. Результат будет еще лучше
Лучше некуда и так) уж поверьте, на 450 г оно было жидким ещё
13чудоСВЕТА• 13 декабря 2021
Ответ дляКоко На Страже
Автор, благодарю. Возьму на заметку и захожу в такие темы, может, что новенького для себя почерпну:)
Хоть и получается выпечка, как с сухими, так и со свежими. Ещё открыла для себя не так давно выпечку на закваске, пока только хлеб пеку и пирог, но нравится.
Хоть и получается выпечка, как с сухими, так и со свежими. Ещё открыла для себя не так давно выпечку на закваске, пока только хлеб пеку и пирог, но нравится.
Читала, что нынешние дрожжи скорого приготовления не полезны для здоровья.
Как Вы делаете закваску? Можно рецепты закваски, хлеба и пирога?
Как Вы делаете закваску? Можно рецепты закваски, хлеба и пирога?
А я женатая• 13 декабря 2021
Ответ дляАсталависта бэйби
Конечно 😍😘давайте)
Из этого теста леплю пирожки,а иногда и хлеб-очень классный получается,мягкий и воздушный
Только добавляю 60г слив.масло.
автор
Асталависта бэйби
• 13 декабря 2021
Ответ дляМатусік
Так он же не блин варил)))
Вот и не слушался
Вот и не слушался
😂😂😂
Коленная ложечка• 13 декабря 2021
Девочки, а у кого есть рецепты вкусного хлеба? Желательно из ц/зерновой, ржаной, кукурузной муки. Луковый очень хочу, в булочной продавался, а теперь нет( и не могу такой сделать...
А я женатая• 13 декабря 2021
Ответ дляАсталависта бэйби
Лучше некуда и так) уж поверьте, на 450 г оно было жидким ещё
Оно густеет в процесе замеса и после первой расстойки.
Коленная ложечка• 13 декабря 2021
Ответ дляСалт
Так мука разная бывает
+++
У меня даже из одной и той же пачки по одному и тому же рецепту получается по-разному, ТК мука может напитаться влагой или наоборот
У меня даже из одной и той же пачки по одному и тому же рецепту получается по-разному, ТК мука может напитаться влагой или наоборот
А я женатая• 13 декабря 2021
Ответ дляКоленная ложечка
+++
У меня даже из одной и той же пачки по одному и тому же рецепту получается по-разному, ТК мука может напитаться влагой или наоборот
У меня даже из одной и той же пачки по одному и тому же рецепту получается по-разному, ТК мука может напитаться влагой или наоборот
У меня только с одной не получилось хорошее тесто-Хуторок,больше не беру.
Директор Пляжа• 13 декабря 2021
Ответ дляА я женатая
Оно густеет в процесе замеса и после первой расстойки.
И муку можно ещё добавить уже перед формированием выпечки, так даже лучше
А я женатая• 13 декабря 2021
Ответ дляДиректор Пляжа
И муку можно ещё добавить уже перед формированием выпечки, так даже лучше
Да,согласна,тогда горсти муки обычно хватает.
Просто Мария• 14 декабря 2021
Печу на сухих Львівських дріжджах - ідеально, і вже чимало людей у мене рецепт попросили. Потім, правда, дехто казав, що не вийшло, так тут не в дріжджах річ )))
На свіжих - той самий результат, виходить супер, але не люблю, коли дріжджі залишаються і пропадають потім. З сухими такої проблеми немає.
А от сухі СафЛевюр мені зовсім не сподобалися.
На свіжих - той самий результат, виходить супер, але не люблю, коли дріжджі залишаються і пропадають потім. З сухими такої проблеми немає.
А от сухі СафЛевюр мені зовсім не сподобалися.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу