sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_73
Твердая валюта• 14 января 2014

Домашняя брынза - просто, быстро и вкусно

Мне очень нравится брынза по этому рецепту, главное очень быстро и вкусно . Попробуйте!  


молоко   жирное
— 1 л  
сметана магазинная 20% жир.   200г
яйца   - 3шт
 соль   1-2 ст. ложки
 
 
Все очень просто и быстро. Берем молоко и кипятим, не выключая добавляем соль. Мы положили 1 ст. л. и брынза получилась сладковатой, поэтому, кто любит соленую соли надо больше. В отдельной посуде взбиваем яйца со сметаной и вливаем в кипящее молоко. При этом надо постоянно помешивать венчиком, чтобы не пригорело, если у вас не посуда с антипригарным покрытием. Доводим опять все до кипения (минут5) и еще минут пять варим. Вы увидите, как сыворотка отделяется от брынзы и масса густеет. ВСЕ! Берем марлю в четыре слоя и кладем в сито или дуршлаг. Сливаем наше "произведение" туда. Подвешиваем над посудой и ждем пока стечет сыворотка, часа 3. Потом в той же марле укладываем наше "чудо" под пресс. Для этого, на тарелку или разделочную доску кладем брынзу в марле, сверху ставим еще доску, а на нее кастрюлю или банку с водой в кол. 1 л. Мы поставили на ночь, а утром был превосходный результат. Из указанного количества ингредиентов получается грамм 400-500 брынзы.
А сыворотку можно использовать: в окрошку, на блины и оладьи, пирожки и т.д.
12 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
natalia.papeta• 14 января 2014
1
спасибо за рецепт.можно вместо марли взять пеленку?
anonim_85
Матрёна• 14 января 2014
2
спасибо, а до какой степени яйца взбивать, и взбивать именно миксером или можно блендером?
noavatar
Вика*• 14 января 2014
3
Ответ дляnatalia.papeta
спасибо за рецепт.можно вместо марли взять пеленку?
Нет! смысл марли, что бы лишння жидкость стекла.
anonim_73
автор Твердая валюта • 14 января 2014
4
Ответ дляМатрёна
спасибо, а до какой степени яйца взбивать, и взбивать именно миксером или можно блендером?
Без разницы чем, взбивать не сильно, как на омлет
anonim_140
Изподтишка• 14 января 2014
5
Класс. Спасибо. А молоко где брали ?
anonim_73
автор Твердая валюта • 14 января 2014
6
Ответ дляnatalia.papeta
спасибо за рецепт.можно вместо марли взять пеленку?
Тогда лучше широкий бинт, но с ним не очень удобно, пеленка слишком плотная
anonim_206
Аноним_629• 14 января 2014
7
цікаво, треба спробувати
дякую
anonim_73
автор Твердая валюта • 14 января 2014
8
Ответ дляИзподтишка
Класс. Спасибо. А молоко где брали ?
У нас рыночек рядом, я домашнее покупаю уже более 6 лет у одного продавца
noavatar
Kxiu• 14 января 2014
9
вот у меня есть еще интересный рецепт, домашний сыр с зеленью и тмином, получается фантастически вкусно! http://mycook.com.ua/retsepty/item/ovoshchnoj-sup-...
noavatar
zorkina• 14 января 2014
10
Спасибо, надо попробовать
noavatar
Золотава• 14 января 2014
11
спасибо,попробую сделать,только еще зелень добавлю.
noavatar
Iriska_sh• 14 января 2014
12
спасибо)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff