Карамбулкул• 30 декабря 2021
Девочки есть 2куска мяса , свинина( какой именно не знаю) , подскажите рецепт
В общем признаюсь я не богиня на кухне от слова совсем, девочки поделитесь рецептом запекания мяса , чтоб вкусно ,но и для того чтоб его могла приготовить рукажоп как я 😂 имеем около 3 кг свинины 2 куска какие именно части я не знаю 😒, вырезка без костей.Помогите пожалуйста ☺️
А я женатая• 30 декабря 2021
Покажите куски. Вы говорите, что не знаете, какая часть, а потом говорите, что вырезка)
Вырезка - это не просто кусок мяса, вырезанный из свиньи) это именно определенная, самая мягкая часит)
В общем, то, что хорошо выйдет, зависит именно от того, какая часть. Некоторые части запекать не стоит, твердые будут.
Вырезка - это не просто кусок мяса, вырезанный из свиньи) это именно определенная, самая мягкая часит)
В общем, то, что хорошо выйдет, зависит именно от того, какая часть. Некоторые части запекать не стоит, твердые будут.
А я женатая• 30 декабря 2021
Ответ дляКарамбулкул
Вот сфоткала эти 2 куска, раньше никогда не запекала мясо(((
О, уже есть фото. Это у вас, похоже, мякоть
автор
Карамбулкул
• 30 декабря 2021
Ответ дляА я женатая
Покажите куски. Вы говорите, что не знаете, какая часть, а потом говорите, что вырезка)
Вырезка - это не просто кусок мяса, вырезанный из свиньи) это именно определенная, самая мягкая часит)
В общем, то, что хорошо выйдет, зависит именно от того, какая часть. Некоторые части запекать не стоит, твердые будут.
Вырезка - это не просто кусок мяса, вырезанный из свиньи) это именно определенная, самая мягкая часит)
В общем, то, что хорошо выйдет, зависит именно от того, какая часть. Некоторые части запекать не стоит, твердые будут.
Я не знаю какие именно для меня вырезка это мясо без костей, хотела назвать филе,но это совсем ни к месту 🙂
автор
Карамбулкул
• 30 декабря 2021
Ответ дляА я женатая
О, уже есть фото. Это у вас, похоже, мякоть
Точно мякоть, спасибо
А я женатая• 30 декабря 2021
Ответ дляКарамбулкул
Я не знаю какие именно для меня вырезка это мясо без костей, хотела назвать филе,но это совсем ни к месту 🙂
Целым куском мякоть я бы точно не запекала. Суховата будет.
А куски одного цвета все мясо, или есть как бы чуть темнее часть, и чуть светлее?
А куски одного цвета все мясо, или есть как бы чуть темнее часть, и чуть светлее?
Хвець-тець• 30 декабря 2021
один кусок плюс перец соль чеснок кориандр Обжарить со всех сторон и в мультиварку в режим томления (3 часа) Очень вкусная буженина получится
Copy-Paste• 30 декабря 2021
Ответ дляКарамбулкул
Я не знаю какие именно для меня вырезка это мясо без костей, хотела назвать филе,но это совсем ни к месту 🙂
Тот кусок , что слева на фото я бы не запекала , будет сухим. Сделайте из него мясо по французски ( будет вкусно и не сухо). А тот, что справа или на ночь оставьте в маринаде или намажьте специями и заверните в рукав. Завтра можно испечь .
Маринад : на литр воды столовая ложка соли с горкой . Туда же лавр, перец горошек и душистый, чеснок чищеный и порезанный пластинками , перец чёрный и немного жгучего ( от него мясо будет мягче) . Перед запеканием вынуть из маринада. Обсушить бумажным полотенцем и смазать смесью горчицы с мёдом ( можно и горчицу зёрнами) и любыми специями, что Вам нравятся, немного соли . Вкусно нашпиговать чесноком ( пластинки сведено чеснока засунуть в прокол , сделанный ножом по всему куску мяса в произвольном порядке ).
Если без маринада , то я беру например ложку соли, туда все специи, что пользуюсь ( ещё хорош сушёный чеснок в гранулах), все смешать в миске и руками натереть мясо смесью специй с солью ( не жалейте чёрного перца).
При запекание сначала ставите максимальную температуру минут на 10, а потом убавляйте до 160 и запекайте около часа . Если любите чеснок , то после запекания мясо можно обмазать тёртым чесноком .
Маринад : на литр воды столовая ложка соли с горкой . Туда же лавр, перец горошек и душистый, чеснок чищеный и порезанный пластинками , перец чёрный и немного жгучего ( от него мясо будет мягче) . Перед запеканием вынуть из маринада. Обсушить бумажным полотенцем и смазать смесью горчицы с мёдом ( можно и горчицу зёрнами) и любыми специями, что Вам нравятся, немного соли . Вкусно нашпиговать чесноком ( пластинки сведено чеснока засунуть в прокол , сделанный ножом по всему куску мяса в произвольном порядке ).
Если без маринада , то я беру например ложку соли, туда все специи, что пользуюсь ( ещё хорош сушёный чеснок в гранулах), все смешать в миске и руками натереть мясо смесью специй с солью ( не жалейте чёрного перца).
При запекание сначала ставите максимальную температуру минут на 10, а потом убавляйте до 160 и запекайте около часа . Если любите чеснок , то после запекания мясо можно обмазать тёртым чесноком .
автор
Карамбулкул
• 30 декабря 2021
Ответ дляХвець-тець
один кусок плюс перец соль чеснок кориандр Обжарить со всех сторон и в мультиварку в режим томления (3 часа) Очень вкусная буженина получится
Нет у меня мультиварки, у меня даже духовки нет буду у свекрови запекать, поэтому и переживаю и ищу проверенный рецепт 😒
Бабушка мороз• 30 декабря 2021
Автор, я беру задню частину, або яблучко, бажано, щоб кусок був не менше 2 кг, а то там їсти не буде що, натераю перцем, каррі, в середину роблячи невеликі надрізи по всьому периметру запизаю слацси часнику і декілька шматочків лаврушки, в рукав і при температурі 180 градусів до готовності. Потім коли охолоне в пергамент і в холодильник, замість ковбаски і до всього в прикуску. Смачно і незаморочливо.
Хвець-тець• 30 декабря 2021
Ответ дляКарамбулкул
Нет у меня мультиварки, у меня даже духовки нет буду у свекрови запекать, поэтому и переживаю и ищу проверенный рецепт 😒
тогда я пас( Запекаю только ошеек Он жирноват конечно Но вкусно
КлараЦеткин• 30 декабря 2021
Ответ дляCopy-Paste
Тот кусок , что слева на фото я бы не запекала , будет сухим. Сделайте из него мясо по французски ( будет вкусно и не сухо). А тот, что справа или на ночь оставьте в маринаде или намажьте специями и заверните в рукав. Завтра можно испечь .
Маринад : на литр воды столовая ложка соли с горкой . Туда же лавр, перец горошек и душистый, чеснок чищеный и порезанный пластинками , перец чёрный и немного жгучего ( от него мясо будет мягче) . Перед запеканием вынуть из маринада. Обсушить бумажным полотенцем и смазать смесью горчицы с мёдом ( можно и горчицу зёрнами) и любыми специями, что Вам нравятся, немного соли . Вкусно нашпиговать чесноком ( пластинки сведено чеснока засунуть в прокол , сделанный ножом по всему куску мяса в произвольном порядке ).
Если без маринада , то я беру например ложку соли, туда все специи, что пользуюсь ( ещё хорош сушёный чеснок в гранулах), все смешать в миске и руками натереть мясо смесью специй с солью ( не жалейте чёрного перца).
При запекание сначала ставите максимальную температуру минут на 10, а потом убавляйте до 160 и запекайте около часа . Если любите чеснок , то после запекания мясо можно обмазать тёртым чесноком .
Маринад : на литр воды столовая ложка соли с горкой . Туда же лавр, перец горошек и душистый, чеснок чищеный и порезанный пластинками , перец чёрный и немного жгучего ( от него мясо будет мягче) . Перед запеканием вынуть из маринада. Обсушить бумажным полотенцем и смазать смесью горчицы с мёдом ( можно и горчицу зёрнами) и любыми специями, что Вам нравятся, немного соли . Вкусно нашпиговать чесноком ( пластинки сведено чеснока засунуть в прокол , сделанный ножом по всему куску мяса в произвольном порядке ).
Если без маринада , то я беру например ложку соли, туда все специи, что пользуюсь ( ещё хорош сушёный чеснок в гранулах), все смешать в миске и руками натереть мясо смесью специй с солью ( не жалейте чёрного перца).
При запекание сначала ставите максимальную температуру минут на 10, а потом убавляйте до 160 и запекайте около часа . Если любите чеснок , то после запекания мясо можно обмазать тёртым чесноком .
Плюсуюсь к автору.сделала бы точно также
А я женатая• 30 декабря 2021
Там Вам выше советуют буженину сделать, но буженину если и делать из мякоти, то из того куска, который двухцветный - темнее мясо (краснее) и светлое. Если такого нет, ещё раз повторю - может быть суховатый кусок. Но, опять же, тут кто какое мясо любит. Иногда такие куски нашпиговывают салом, чтоб сделать более сочным.
Но я из мякоти, в основном, делаю фарш.
Но я из мякоти, в основном, делаю фарш.
автор
Карамбулкул
• 30 декабря 2021
Ответ дляА я женатая
Целым куском мякоть я бы точно не запекала. Суховата будет.
А куски одного цвета все мясо, или есть как бы чуть темнее часть, и чуть светлее?
А куски одного цвета все мясо, или есть как бы чуть темнее часть, и чуть светлее?
Есть ’вкраплениями’ тёмного цвета мясо
Бабушка мороз• 30 декабря 2021
Ответ дляКарамбулкул
Есть ’вкраплениями’ тёмного цвета мясо
У вас доволі жирне м´ясо, якраз для запікання, сухим не буде, я ще сіль забула, але думаю, що і так зрозуміло.
автор
Карамбулкул
• 30 декабря 2021
Ответ дляБабушка мороз
У вас доволі жирне м´ясо, якраз для запікання, сухим не буде, я ще сіль забула, але думаю, що і так зрозуміло.
Спасибо
А я женатая• 30 декабря 2021
Ответ дляКарамбулкул
Есть ’вкраплениями’ тёмного цвета мясо
Маловато темного( вот те, темныеичати, будут сочными, а светлое рискует быть сухим(
А не вариант - нарезать поперек волокон (обязательно поперек!), отбить, чуток поджарить на сковородке, а потом в утятницу сложить, добавить много лука, сметаны, и оттушить?
А вообще, вот честно, я бы сделала фарш, в фарш добавила бы приправы любимые, немного сала, сливок, яйцо и бекона подкорченного, выложила бы это все на пищевую пленку ровным слоем, сверху посыпала бы тёртым сыром и жареными грибами, свернула бы рулетом и все так запекла бы. Точно не было бы сухо!
А не вариант - нарезать поперек волокон (обязательно поперек!), отбить, чуток поджарить на сковородке, а потом в утятницу сложить, добавить много лука, сметаны, и оттушить?
А вообще, вот честно, я бы сделала фарш, в фарш добавила бы приправы любимые, немного сала, сливок, яйцо и бекона подкорченного, выложила бы это все на пищевую пленку ровным слоем, сверху посыпала бы тёртым сыром и жареными грибами, свернула бы рулетом и все так запекла бы. Точно не было бы сухо!
автор
Карамбулкул
• 30 декабря 2021
Ответ дляА я женатая
Маловато темного( вот те, темныеичати, будут сочными, а светлое рискует быть сухим(
А не вариант - нарезать поперек волокон (обязательно поперек!), отбить, чуток поджарить на сковородке, а потом в утятницу сложить, добавить много лука, сметаны, и оттушить?
А вообще, вот честно, я бы сделала фарш, в фарш добавила бы приправы любимые, немного сала, сливок, яйцо и бекона подкорченного, выложила бы это все на пищевую пленку ровным слоем, сверху посыпала бы тёртым сыром и жареными грибами, свернула бы рулетом и все так запекла бы. Точно не было бы сухо!
А не вариант - нарезать поперек волокон (обязательно поперек!), отбить, чуток поджарить на сковородке, а потом в утятницу сложить, добавить много лука, сметаны, и оттушить?
А вообще, вот честно, я бы сделала фарш, в фарш добавила бы приправы любимые, немного сала, сливок, яйцо и бекона подкорченного, выложила бы это все на пищевую пленку ровным слоем, сверху посыпала бы тёртым сыром и жареными грибами, свернула бы рулетом и все так запекла бы. Точно не было бы сухо!
Попробую
Бабканадвоесказала• 30 декабря 2021
Ответ дляКарамбулкул
Вот сфоткала эти 2 куска, раньше никогда не запекала мясо(((
Если у вас нет семьи из 10 человек.Я бы это мясо заготовила впрок. Вырезала бы несколько кусочков на запечь,потушить.Режу немного на битки.Обрезала бы на фарш -сразу делаю и морожу.Ну и кусочек с 1 кг на запечь.Маринад любой на ваш вкус.Делаю отверстия ножом и можно нащпиговать черносливом,морковью,чесноком.Натереть солью,перцем,травками и в рукав и в духовку.В рукав можно добавить пару ложек воды и масло оливковое чтобы не было сухо.
автор
Карамбулкул
• 30 декабря 2021
Ответ дляБабканадвоесказала
Если у вас нет семьи из 10 человек.Я бы это мясо заготовила впрок. Вырезала бы несколько кусочков на запечь,потушить.Режу немного на битки.Обрезала бы на фарш -сразу делаю и морожу.Ну и кусочек с 1 кг на запечь.Маринад любой на ваш вкус.Делаю отверстия ножом и можно нащпиговать черносливом,морковью,чесноком.Натереть солью,перцем,травками и в рукав и в духовку.В рукав можно добавить пару ложек воды и масло оливковое чтобы не было сухо.
Спасибо
А я женатая• 30 декабря 2021
Ответ дляБабушка мороз
У вас доволі жирне м´ясо, якраз для запікання, сухим не буде, я ще сіль забула, але думаю, що і так зрозуміло.
Там жир сверху только нормальный, я так, по-молодости, когда-то почти 2 кг прекрасной мякоти запекла (на Новый Год тоже), и вот половину мы съели, там, где был жирок, а половину потом пришлось на мясорубке перемалывать и пускать на фарш для блинчиков) уж слишком сухо было.
А я женатая• 30 декабря 2021
Методом проб и ошибок всё-таки именно для себя поняла, что самая лучшая часть для буженины - ошеек. Да, он жирноватый, у нас в семье жирное мясо редкость, но пару раз в году - на Пасху и на НГ - буженину делаю именно из ошейка.
автор
Карамбулкул
• 30 декабря 2021
Ответ дляА я женатая
Методом проб и ошибок всё-таки именно для себя поняла, что самая лучшая часть для буженины - ошеек. Да, он жирноватый, у нас в семье жирное мясо редкость, но пару раз в году - на Пасху и на НГ - буженину делаю именно из ошейка.
Спасибо буду знать
я по выбору мяса всегда была никакой
я по выбору мяса всегда была никакой
А я женатая• 30 декабря 2021
Ответ дляКарамбулкул
Спасибо буду знать
я по выбору мяса всегда была никакой
я по выбору мяса всегда была никакой
Я раньше тоже не умела выбирать) научилась. И Вы научитесь )
Просто Ваше мясо - оно не плохое, оно замечательное! Просто для других блюд)
Просто Ваше мясо - оно не плохое, оно замечательное! Просто для других блюд)
автор
Карамбулкул
• 30 декабря 2021
Ответ дляА я женатая
Я раньше тоже не умела выбирать) научилась. И Вы научитесь )
Просто Ваше мясо - оно не плохое, оно замечательное! Просто для других блюд)
Просто Ваше мясо - оно не плохое, оно замечательное! Просто для других блюд)
Не могли бы вы подсказать для каких оно подходит .
дамаБезСобачки• 30 декабря 2021
Ответ дляКарамбулкул
Не могли бы вы подсказать для каких оно подходит .
Я запекаю такое мясо,мне подходит. Просто запекаю и без рукава и без маринада,специями натираю и горчицей. Мне нравится потом оно тонко нарезаное на бутеры. Вообще на мясо по французки подойдет идеально. На битки можно.
автор
Карамбулкул
• 30 декабря 2021
Ответ длядамаБезСобачки
Я запекаю такое мясо,мне подходит. Просто запекаю и без рукава и без маринада,специями натираю и горчицей. Мне нравится потом оно тонко нарезаное на бутеры. Вообще на мясо по французки подойдет идеально. На битки можно.
Спасибо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу