Секс-Бомба• 15 января 2014
Что приготовить из желтков?
После пригтовления торта осталось 8 желтков, я залила их жидкими сливками, чтоб они не обветрились в холодильнике.
Что теперь приготовить? Мороженицы нет, крем брюле может? А есть другие варианты? Может их как то в еду использовать? 2 желтка в блины, 2 в деруны, а остальное на брюле? Может посоветуете? Завтра бы хорошо использовать.. Вот сижу планирую меню на завтра.
Что теперь приготовить? Мороженицы нет, крем брюле может? А есть другие варианты? Может их как то в еду использовать? 2 желтка в блины, 2 в деруны, а остальное на брюле? Может посоветуете? Завтра бы хорошо использовать.. Вот сижу планирую меню на завтра.
Печенье «Бретон»
Ингредиенты:
- 6 желтков
- 2 столовых ложки молока
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 200-250 граммов сливочного масла
Приготовление:
Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром
Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать
Просеиваем муку к желтковой смеси
Замешиваем тесто
Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно гуще.
Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры
Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов
Ингредиенты:
- 6 желтков
- 2 столовых ложки молока
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 200-250 граммов сливочного масла
Приготовление:
Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром
Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать
Просеиваем муку к желтковой смеси
Замешиваем тесто
Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно гуще.
Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры
Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов
автор
Секс-Бомба
• 15 января 2014
Ответ дляSvetlova
Тирамису можно, туда идет больше желтков, чем белков. Заварной крем, майонез, а вообще я из желтков делаю суфле на пару, єдакий ’омлет’, с добавлением молока и соли
в тирамису нужен дорогой маскарпоне,а мне б чтото из того, что под рукой, что б не пропадали
автор
Секс-Бомба
• 15 января 2014
Ответ дляЕврошоп
вот фото
спасибо, но такое затратное, много масла.. с такого количества масла полноценный торт испечь можно..
автор
Секс-Бомба
• 15 января 2014
Ответ дляKsinna
Подскажите рецепт ликера, когда-то в гостях пробовала - оч.понравился!
вот, уже проверенный мной
автор
Секс-Бомба
• 15 января 2014
Ответ дляKsinna
спасибо, а бренди вместо рома как думаете можно? а то он мне не пошел осталось, и выкинуть жаль..
Можно ) Я пробовала и с коньяком, и с ромом (50 на 50 с водкой, для экономии)
ЗаведУющая• 15 января 2014
Вот вам масса вариантов, куда деть желтки:)
А вот пошаговый рецепт ’Бретона’:
А вот пошаговый рецепт ’Бретона’:
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу