sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_103
Язвочка• 18 января 2022

Залила квашеную капусту теплой водой, она не получится?

Первый раз решила приготовить квашеную капусту, в рецепте написано в теплой воде растворить соль сахар, я растворила но не остудила и так и залила капусту. Вода даже может градусов 44-45, это все можно выбросить?
46 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_7
Душка-свекровь)))• 18 января 2022
1
Дайте ей шанс до завтра. Если начнётся брожение, то всё нормально.
Я вчера в такую температуру дрожжи бухнула, ничего, выжили.
anonim_100
Карамелька• 18 января 2022
2
С водой не подскажу, я просто шинкую капусту перемешиваю с солью и хорошенько разминаю, чтобы пустила сок, а потом плотно в банку и в тепло на несколько дней.
anonim_120
Дуболом• 18 января 2022
3
Нормально все будет, я тоже не жду, всегда вкусная
anonim_103
автор Язвочка • 18 января 2022
4
Ответ дляДушка-свекровь)))
Дайте ей шанс до завтра. Если начнётся брожение, то всё нормально.
Я вчера в такую температуру дрожжи бухнула, ничего, выжили.
а как я увижу брожение??
anonim_53
Отблеск мысли• 18 января 2022
5
У меня не получилась, тоде спешила.
noavatar
Мама Виталины• 18 января 2022
6
По вкусу будет не хуже, единственное может быть немного мягче и не так хрустеть
anonim_103
автор Язвочка • 18 января 2022
7
Ответ дляКарамелька
С водой не подскажу, я просто шинкую капусту перемешиваю с солью и хорошенько разминаю, чтобы пустила сок, а потом плотно в банку и в тепло на несколько дней.
в следующий раз попробую без воды.
anonim_210
Герцогиня• 18 января 2022
8
Никогда не кладу в квашенную капусту воду. Или у вас маринованная? В квашенной вода ни к чему, капусту с солью переминаете и она даст достаточно сока.
anonim_190
Гуру троллинга• 18 января 2022
9
Я зустрічала кілька таких рецептів, плюс я квашу огірки гарячою водою - все чудово. Думаю, все нормально буде.

Але у мене сумніви щодо цукру, чи не дасть він занадто бурхливого бродіння...
anonim_103
автор Язвочка • 18 января 2022
10
Ответ дляДуболом
Нормально все будет, я тоже не жду, всегда вкусная
) значит подожду, вдруг получится
anonim_190
Гуру троллинга• 18 января 2022
11
Ответ дляЯзвочка
а как я увижу брожение??
Бульбашки підуть, капуста прозора стане. Ви знаєте, що треба часто гази випускати?
anonim_103
автор Язвочка • 18 января 2022
12
Ответ дляГуру троллинга
Бульбашки підуть, капуста прозора стане. Ви знаєте, що треба часто гази випускати?
это ее тыкать надо? пару раз в день?
anonim_190
Гуру троллинга• 18 января 2022
13
Ответ дляЯзвочка
это ее тыкать надо? пару раз в день?
Да.
anonim_103
автор Язвочка • 18 января 2022
14
Ответ дляГуру троллинга
Да.
спасибо
anonim_7
Душка-свекровь)))• 18 января 2022
15
Ответ дляЯзвочка
а как я увижу брожение??
У меня вода начинает вытекать из банки (банка стоит в миске и накрыта тарелочкой и чистым полотенцем). Капусту надо в банке прокалывать несколько раз в день (я это палочкой для суши делаю), чтоб воздух выходил.
anonim_103
автор Язвочка • 18 января 2022
16
Ответ дляДушка-свекровь)))
У меня вода начинает вытекать из банки (банка стоит в миске и накрыта тарелочкой и чистым полотенцем). Капусту надо в банке прокалывать несколько раз в день (я это палочкой для суши делаю), чтоб воздух выходил.
спасибо,да, поняла, буду ждать брожения...если появится то буду тыкать!
anonim_31
бЭйбА• 18 января 2022
17
Нормально будет, но хруста от капусты не ждите-) Но если это не Ваша фишка,то и забейте.
anonim_168
спальное место• 18 января 2022
18
Девушки, а подскажите пожалуйста рецепт, проверенный, реально хрустящей капусты, как на рынке продают
anonim_149
В рот не ложи• 18 января 2022
19
Ответ дляГерцогиня
Никогда не кладу в квашенную капусту воду. Или у вас маринованная? В квашенной вода ни к чему, капусту с солью переминаете и она даст достаточно сока.
Я как-то нашла рецепт квашеной капусты - рассолом заливается и квасится. И так мне рецепт понравился, что только ним и пользуюсь.
Нужно попробовать просто с солью и сравнить как вкуснее.
anonim_149
В рот не ложи• 18 января 2022
20
Ответ дляспальное место
Девушки, а подскажите пожалуйста рецепт, проверенный, реально хрустящей капусты, как на рынке продают
https://www.povarenok.ru/recipes/show/54658/ мой самый любимый рецепт.
anonim_168
спальное место• 18 января 2022
21
Ответ дляВ рот не ложи
https://www.povarenok.ru/recipes/show/54658/ мой самый любимый рецепт.
спасибо)
anonim_190
Гуру троллинга• 18 января 2022
22
Ответ дляспальное место
Девушки, а подскажите пожалуйста рецепт, проверенный, реально хрустящей капусты, как на рынке продают
На ринку продають капусту з оцтом. У мене сусідка професійна капусниця 10 років.

Квашена капуста виходить хрумкою, але не такою білою. Ну і цукор додається вже після приготування перед подачею.

Тому квашена ніколи не вийде, як на ринку, бо на ринку не квашена.
anonim_168
спальное место• 18 января 2022
23
Ответ дляГуру троллинга
На ринку продають капусту з оцтом. У мене сусідка професійна капусниця 10 років.

Квашена капуста виходить хрумкою, але не такою білою. Ну і цукор додається вже після приготування перед подачею.

Тому квашена ніколи не вийде, як на ринку, бо на ринку не квашена.
а разве в квашеную нужно рассол? я думала ее просто шинкуют, переминают и под гнет ставят
anonim_100
Карамелька• 18 января 2022
24
Ответ дляВ рот не ложи
Я как-то нашла рецепт квашеной капусты - рассолом заливается и квасится. И так мне рецепт понравился, что только ним и пользуюсь.
Нужно попробовать просто с солью и сравнить как вкуснее.
Я делаю так как делали мои бабушки и родители. Я баночках ,а они в ведрах (большая семья была). Я просто плотно наталкиваю в банку, а они под гнет, всегда клали капусту. Еще бабуля делала моченые яблоки (антоновку) в гарбузе.
anonim_100
Карамелька• 18 января 2022
25
Ответ дляспальное место
а разве в квашеную нужно рассол? я думала ее просто шинкуют, переминают и под гнет ставят
+ С уксусом и рассолом, то уже не квашеная, получается.
anonim_168
спальное место• 18 января 2022
26
Ответ дляКарамелька
+ С уксусом и рассолом, то уже не квашеная, получается.
и я о том же.
anonim_190
Гуру троллинга• 18 января 2022
27
Ответ дляспальное место
а разве в квашеную нужно рассол? я думала ее просто шинкуют, переминают и под гнет ставят
Це точно мені? Я про розсол нічого не писала.
anonim_168
спальное место• 18 января 2022
28
Ответ дляГуру троллинга
Це точно мені? Я про розсол нічого не писала.
это автору)
anonim_190
Гуру троллинга• 18 января 2022
29
Ответ дляспальное место
это автору)
А, ясно. Не мені, але прокоментую:)

Кому лінь дрібно шинкувати капусту, у того не вистачає соку, щоб вона покрилася рідиною, тому доливають води. Виходить концентрація кислоти нижча, процес бродіння запускається, хоча хімічні пропорції вже інші. В результаті по смаку трохи відрізняється, але все одно кваситься.
Я не виливаю сік зі з´їденої квашеної капусти, а ще пару разів можу залити ним наступну порцію, коли нема часу її шинкувати. Ми просто їмо її в необмеженій кількості всю холодну пору року.
attached-photo
anonim_168
спальное место• 18 января 2022
30
Ответ дляГуру троллинга
А, ясно. Не мені, але прокоментую:)

Кому лінь дрібно шинкувати капусту, у того не вистачає соку, щоб вона покрилася рідиною, тому доливають води. Виходить концентрація кислоти нижча, процес бродіння запускається, хоча хімічні пропорції вже інші. В результаті по смаку трохи відрізняється, але все одно кваситься.
Я не виливаю сік зі з´їденої квашеної капусти, а ще пару разів можу залити ним наступну порцію, коли нема часу її шинкувати. Ми просто їмо її в необмеженій кількості всю холодну пору року.
круто. а я взрослая тетенька никогда не готовила сама. Всегда либо мама угощает (не очень хрустящая), либо на рынке покупаю. Но на рынке она беленькая и хрустящая, вот такую я хочу научиться квасить.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff