sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_202
Матрёна• 16 января 2014

Как сделать творожок и кефир для прикорма самой без мультиварки?

17 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_151
Бубль Гум)• 16 января 2014
1
стакан молока довести до кипения, добавить столовую ложку не сильно жирной сметаны, мешать пока хлопьями не возьмется. Потом слить сыворотку и можно есть творожок )
anonim_65
Я не в теме• 16 января 2014
2
я здесь на советчице вычитала: пакет в мягкой упаковке кефира замораживаете, разрезаете пакет и откидываете замерзший кефир на марлю, кефир растает и сыворотка стекает
noavatar
в_наташа• 16 января 2014
3
закваски Good Food можно делать в термосе или в банке но укутать и в теплое место
anonim_202
автор Матрёна • 16 января 2014
4
Ответ дляБубль Гум)
стакан молока довести до кипения, добавить столовую ложку не сильно жирной сметаны, мешать пока хлопьями не возьмется. Потом слить сыворотку и можно есть творожок )
А молоко и сметана домашнее коровье?
noavatar
поваренок• 16 января 2014
5
Можно делать кальцинированный творожок на Хлористом кальцие - погуглите. Можно брать те же закваски - любые - готовить по рецепту и потом хорошо укутать и поставить ближе к батарее. Рекламу заквасок видели? Вот примерно так же. Старшей дочке так и делала, тогда и не знала о заквасках и йогуртницах. Молоко кипятила, остужала до теплого и заквашевала бифидумбактерином (в аптеке продают). А из любого кисломолочного продукта приготовить творожок очень просто - ставите этот йогурт или кефир на водяную баню на медленный огонь примерно минут на 20. Он створаживается, переливаете в сито и даете стечь сыворотке.
anonim_107
РозаЛюксен• 16 января 2014
6
Ответ дляв_наташа
закваски Good Food можно делать в термосе или в банке но укутать и в теплое место
+ я тоже как делала - через 10-12 часов готов хороший продукт, а не непонятно что кипяченое или вытащенное из морозилки. маленькому ребенку уж точно не решилась такое давать
noavatar
Катястоева• 16 января 2014
7
я в молоко как закипело капала пару капель лимона, что б свернулся творожок потом размешивала с бананчиком , у меня только ждали все дома вдруг малый не доест , и доедали на перегонки, очень очень вкусно
anonim_102
Покорительная• 16 января 2014
8
Знаю про йогурт, можно и кефир так: Молоко закипятить, остудить примерно до 40 градусов, в термос и закваску туда же, взболтать хорошо и на 6-12 часов оставить. Можно заквашивать в дальнейшем готовым йогуртом 125 мл йогурта на 0,5 л молока. Моя подруга вообще делает то же, но в обыкновенной пол-литровой банке (только укутать). Закваски можно покупать в аптеке, можно также заквашивать йогуртом из капсул - 6 капсул (без оболочки, естессно) на 0,5л молока.
anonim_114
Раздражевская• 16 января 2014
9
Закипает молоко добавляете кефир туда помешивая.Всё смотрите на глаз. Сливаете всё через марлечку и всё что осталось в марлечке завязываете в узелок подвешиваете чтоб стекало. Потом развязываете а там творожок!
anonim_11
ШапкаУшанка• 16 января 2014
10
наливаю молоко в 0,5л. банку,когда скисает(кефир ни в коем случае не перемешивать,готов когда через секло увидите как бы дырочки образовались)потом в литровую металлическую кружку на дно ложу тряпочку наливаю воду и ставлю баночку,потом ставлю на плиту и варю пока в банке не образуется где то на 1/3 сыворотки,достаю баночку и остывает,когда остынет то на другую баночку на горлышко завязываю кусок бинта или марли(сложить вдвое)и ложечкой выкладываю наше варево,сыворотка стекает в банку а сверху остается творожок,можно рукой прижать а можно и подождать пока само стечет,нужно смотреть если понежнее нужен творожок то сильно не отжимать,вот и все удачи вам)))
anonim_151
Бубль Гум)• 16 января 2014
11
Ответ дляМатрёна
А молоко и сметана домашнее коровье?
я магазинные брала. Домашнее жирное очень
noavatar
verunya@• 19 января 2014
12
берете молоко и заквашиваете закваской если нужен кефир то берет кефирную закваску если творог то для второга. процесс приготовления прост, я беру виво, вот тут есть как приготовить http://www.zakvaski.com/instruction.html
noavatar
verunya@• 19 января 2014
13
Ответ дляМатрёна
А молоко и сметана домашнее коровье?
на домашнем очень жирный кефир и творог получится для ребенка.
noavatar
mellissone• 19 января 2014
14
Ответ дляРозаЛюксен
+ я тоже как делала - через 10-12 часов готов хороший продукт, а не непонятно что кипяченое или вытащенное из морозилки. маленькому ребенку уж точно не решилась такое давать
вообще отличный творожок получился, и его больше, чем по рецепту со сметаной..) хорошо сворачивается! Съели за два присеста)
noavatar
Angely• 25 января 2014
15
Ответ дляverunya@
берете молоко и заквашиваете закваской если нужен кефир то берет кефирную закваску если творог то для второга. процесс приготовления прост, я беру виво, вот тут есть как приготовить http://www.zakvaski.com/instruction.html
+100, я делаю только из заквасок творог и кефир и любую кисломолочку ребенку. Полезно и безопасно.
noavatar
Angely• 25 января 2014
16
Ответ дляМатрёна
А молоко и сметана домашнее коровье?
не делайте на домашнем заквашивание (ну только если у вас есть свое домашнее, а у бабок не берите для ребенка). возьмите для закваски тетрапак детское, оно и жирностью подходящей для ребенка и без бактерий, хорошее на вкус (я беру на здоровье и яготинское)
noavatar
Angely• 25 января 2014
17
Ответ дляverunya@
на домашнем очень жирный кефир и творог получится для ребенка.
да, домашнее вообще тяжеловато для маленького ребенка. Жирность большая да и стерильности нет, еще могут подмешать на базаре что угодно.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff