Пару лет назад нашла рецепт капусты, именно такой, какую люблю я и теперь вся моя семья и наши родители. Но рецепт с сахаром, а я давно слышала и недавно опять прочитала, что сахар - враг солениям и квашениям. Прошу писать только опытных хозяек-кулинарок и желательно по данной теме) Спасибо.
показать весь текст
Ответ дляDatLin
Я её делаю в рассоле. Соль, сахар, вода. Капусту шинкую, добавляю морковь. Капуста ВСЕГДА хрустящая и вкус отменный (на наш вкус), но многие считают, что сахар добавляют, чтоб замаскировать свои огрехи. Мне просто очень хотелось бы понять, какие такие огрехи можно скрашивать сахаром, если он изначально там предусмотрен? С точки зрения диеты тоже не особо понятно: я сладкого можно сказать не ем вообще (чай много лет пьем без сахара), если с капустой в мой организм попадет капелька сахара,- что в этом криминального? Не могу понять такого критического утверждения. Может поделитесь своими проверенными рецептами? Хочу попробовать для сравнения.
Автор, успокойтесь и не рвите сердце. Я тоже уже много лет квашу в рассоле. Моя мама, квасила только с солью. И всегда капуста была просто класс. Просто в рассоле, это быстрый способ сквашивания, а просто перетереть с солью - дольше квасится. Вот и все! А других способов я и не знаю, просто кол-во всего разное. Я кладу в рассол: на 1л воды 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соди. Капуста всегда на ура! ЕЕ просто надо не передержать.
Karolina-2009• 17 января 2014
ваш рецепт не квашенной, а маринованной капусты, она очень вкусная иногда так делаю маленькую баночку для себя. Но мои любят именно квашенную, а для процесса сквашивания необходимы только овощи и соль. Если маринованная то делаю уже много лет по такому же рецепту, как и вы. А если квашенная то тогда на 3 кг. Капусты 750 гр. Морковки и 100 гр. Соли.
Ответ дляKarolina-2009
ваш рецепт не квашенной, а маринованной капусты, она очень вкусная иногда так делаю маленькую баночку для себя. Но мои любят именно квашенную, а для процесса сквашивания необходимы только овощи и соль. Если маринованная то делаю уже много лет по такому же рецепту, как и вы. А если квашенная то тогда на 3 кг. Капусты 750 гр. Морковки и 100 гр. Соли.
Маринад, предполагает наличие уксуса, а это именно квашение, только ускоренное. )
Я делаю вкуснейшую капусту! У меня есть свой ’прибамбасик’-я тоже делаю в рассоле, но в конце, когда, капуста утрамбована и залита рассолом, я добавляю полгорсти изюма или горбушку черного хлеба. Это помогает капусте быстрее сквашиваться и придает отличный вкус. Еще лучше, если хлеб ’Бородинский’ ( я хлеб заворачиваю в марлю и кладу сверху). Пробуйте на здоровье!!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу