Аноним• 03 ноября 2012
Что можно завернуть в ЛАВАШ?
Понравился на сковороде подогретый уже начиненный лаваш ( курица, грибы, сыр). Но он оказался сухим. Вопрос: чего еще добавить для сочности? что лучше? масло? майонез? какой соус добавить?. И ВО ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ЗАВЕРНУТЬ ЛАВАШ ? ВСЕМ СПАСИБО.
Любимка-анонимка• 03 ноября 2012
Помидоры,перец. Можно майонез,а можно сметану с травками и соли добавить:)
Аноним• 03 ноября 2012
Очень вкусно смазать лаваш плавленным сырком, положить сверху кусочки красной рыбы (малосоленой) и присыпать укропом. Все свернуть, положить в морозилку на 5 мин., а потом нарезать кусочками как роллы. Очень вкусно!
gurin_masha• 03 ноября 2012
Недавно попробовала такой рецепт. Нам очень понравилось. Вареная картошка+яйца+ селедка+ лук маринованный+ зелень.
Вот хороший рецепт.
Лавашик к завтраку
Ингредиенты:
армянский лаваш несколько листов
брынза
помидоры
колбаска или сосиски
кетчуп
и укроп если есть в наличии
Приготовление:
Колбаску или сосиски режем и поджариваем слегка, почти без масла, брынзу разминаем в пиале и перемешиваем с укропом, помидорки режем мелкими кубиками. Намазываем брынзу на лаваш, выкладываем начинку и заворачиваем. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета примерно по минуте с каждой стороны (масло для обжарки берете растительное и совсем чуть-чуть). Лавашик становится мягким и ооочень вкусным.
Лавашик к завтраку
Ингредиенты:
армянский лаваш несколько листов
брынза
помидоры
колбаска или сосиски
кетчуп
и укроп если есть в наличии
Приготовление:
Колбаску или сосиски режем и поджариваем слегка, почти без масла, брынзу разминаем в пиале и перемешиваем с укропом, помидорки режем мелкими кубиками. Намазываем брынзу на лаваш, выкладываем начинку и заворачиваем. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета примерно по минуте с каждой стороны (масло для обжарки берете растительное и совсем чуть-чуть). Лавашик становится мягким и ооочень вкусным.
Аноним• 03 ноября 2012
Ответ дляАноним
Очень вкусно смазать лаваш плавленным сырком, положить сверху кусочки красной рыбы (малосоленой) и присыпать укропом. Все свернуть, положить в морозилку на 5 мин., а потом нарезать кусочками как роллы. Очень вкусно!
+1000 обожаю тоже!
Куриный энчиладос в чили соусе
Ингредиенты:
4 филе куриных грудок
200 г сыра
4 больших пресных лепешки, или питы
зелень
Соус:
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
2 ст.л. порошка чили
2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. соли
2 ч. л. сахара
250 г готового томатного соуса (или пасты)
50 г воды
Приготовлеие:
Лук мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. Смешать чили, кориандр, соль и сахар. Смешать воду с томатным соусом.
Курицу нарезать на кубики и слегка обжарить на оливковом масле на сильном огне.
Добавить лук к курице, продолжать обжаривать в течении 5 минут. Затем добавить чеснок и смесь специй, держать на огне еще 30 секунд, постоянно помешивая, что бы курица вся покрылась специями.
Вылить томатный соус, уменьшить огонь и варить в течении 10 минут.
На миску поместите дуршлаг и выложите туда всю курицу, что бы соус максимально стек в миску.
Дайте курице полностью остыть. Соус пока отставить.
Натереть сыр на крупной терке. Зелень мелко нарезать
Разогреть духовку до 180С.
В форму для запекания вылить немного соуса. В куриную начинку добавить половину сыра.
Затем всыпать зелень, разделить все на 4 части и каждую из них поместить на одну лепешку. Завернуть конвертом, уложить на дно формы швом вниз.
Сверху вылить оставшийся соус и посыпать сыром.
Обернуть форму фольгой и запекать 25 минут.
Удалить фольгу и сразу подавать к столу.
Ингредиенты:
4 филе куриных грудок
200 г сыра
4 больших пресных лепешки, или питы
зелень
Соус:
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
2 ст.л. порошка чили
2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. соли
2 ч. л. сахара
250 г готового томатного соуса (или пасты)
50 г воды
Приготовлеие:
Лук мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. Смешать чили, кориандр, соль и сахар. Смешать воду с томатным соусом.
Курицу нарезать на кубики и слегка обжарить на оливковом масле на сильном огне.
Добавить лук к курице, продолжать обжаривать в течении 5 минут. Затем добавить чеснок и смесь специй, держать на огне еще 30 секунд, постоянно помешивая, что бы курица вся покрылась специями.
Вылить томатный соус, уменьшить огонь и варить в течении 10 минут.
На миску поместите дуршлаг и выложите туда всю курицу, что бы соус максимально стек в миску.
Дайте курице полностью остыть. Соус пока отставить.
Натереть сыр на крупной терке. Зелень мелко нарезать
Разогреть духовку до 180С.
В форму для запекания вылить немного соуса. В куриную начинку добавить половину сыра.
Затем всыпать зелень, разделить все на 4 части и каждую из них поместить на одну лепешку. Завернуть конвертом, уложить на дно формы швом вниз.
Сверху вылить оставшийся соус и посыпать сыром.
Обернуть форму фольгой и запекать 25 минут.
Удалить фольгу и сразу подавать к столу.
Касабланка• 03 ноября 2012
Я делала позавчера такую начинку для лаваша: жареные грибы, корейская морковь(чуть измельченная), плавленый сырок и майонез.
Timart0307• 03 ноября 2012
Брынза ’Геркулес’ она плавиться хорошо и много зелени: укроп, петрушка, зелёный лук. Брынзу вымочить, натереть на крупной тёрке, смешать с мелко нарезанной зеленью. Лаваш (лучше прямоугольный или квадратный) разделить пополам на каждую половинку положить начинку, завернуть конвертиком, а дальше, как Вам больше нравиться : можно на хорошо разогретой сковороде быстренько обжарить с двух сторон, можно в аэрогриле разжарить, можно даже на решётке на костре разогреть, главное что бы гаряченький был. Я делаю конвертики и храню в холодильнике, а по мере надобности жарю. Очень удобно для завтраков.
А мы делаем вот так берем несколько видов сыра можна и один вид сыра и зелень укроп, петрушка, зелен.лук, зелень можна разную какую вы любите добавлять, сыр потереть на мелкую терку, зелень всю порезать перемешать с сыром и положить в лаваш замотать, и можна обжарить на сковородке только без масла с двух сторон,еще можна на костре. Получается очень вкусно
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу