Знайшла рецепт паски, ніби нормальний, але в рецепті є алкоголь. Хто знає, для чого він? І чи можна без нього спекти по цьому рецепту?
постою_послушаю• 21 апреля 2022
Можно, но не нужно. От алкоголя тесто дольше не черствеет. Его не будет слышно вообще, испариться при выпечке
С водкой лучше.
Кулинары заметили давно, что алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и бездрожжевого теста. Пироги и пирожки с добавлением водки становятся просто изумительными. Выпечка – печенье, пряники, булочки – принимает более красивый, ровный вид, лучше пропекается. На 1 кг теста добавляется 1–2 чайные ложки водки. (С)
Кулинары заметили давно, что алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и бездрожжевого теста. Пироги и пирожки с добавлением водки становятся просто изумительными. Выпечка – печенье, пряники, булочки – принимает более красивый, ровный вид, лучше пропекается. На 1 кг теста добавляется 1–2 чайные ложки водки. (С)
постою_послушаю• 21 апреля 2022
Ответ дляrozmari7
Автор, а вы чарочку рядом поставьте.
Тогда есть риск, что до пасок дело не дойдёт

постою_послушаю• 21 апреля 2022
Ответ дляLola887
У мене є тільки самогон
Не буде його чути?
Не буде його чути?
Можно, не будет
Zvezdochkina• 21 апреля 2022
Мама обычно мне на это отвечает: Можно заменить коньяком :))
(Как будто он у меня есть :))
(Как будто он у меня есть :))
Леди на мопеде• 21 апреля 2022
Главное, чтобы на ^обоях^ пузырей не было, а то взяли мы как-то два пузыря...
Zvezdochkina• 21 апреля 2022
Ответ дляrozmari7
А если мама найдет?
Мама бы рада была ;)
Я вообще не пью алкоголь. Вот прямо вообще. Мне не вкусно.
И не курила никогда в жизни (не пробовала даже).
В 35 поздно и начинать :)
Я вообще не пью алкоголь. Вот прямо вообще. Мне не вкусно.
И не курила никогда в жизни (не пробовала даже).
В 35 поздно и начинать :)
Ответ дляARAIL
С водкой лучше.
Кулинары заметили давно, что алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и бездрожжевого теста. Пироги и пирожки с добавлением водки становятся просто изумительными. Выпечка – печенье, пряники, булочки – принимает более красивый, ровный вид, лучше пропекается. На 1 кг теста добавляется 1–2 чайные ложки водки. (С)
Кулинары заметили давно, что алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и бездрожжевого теста. Пироги и пирожки с добавлением водки становятся просто изумительными. Выпечка – печенье, пряники, булочки – принимает более красивый, ровный вид, лучше пропекается. На 1 кг теста добавляется 1–2 чайные ложки водки. (С)
А на каком этапе добавлять в тесто?
Tayano4ka_Tayano4ka• 21 апреля 2022
У меня рецепт дрожжевого теста с водкой. Я всегда добавляла ее, но уезжали на 3 недели из дому на Волынь. Там алкоголя у меня не было, поэтому делала так. Пирожки получились хорошие, но с водкой тесто больше мне нравится.
Tayano4ka_Tayano4ka• 21 апреля 2022
Ответ дляLola887
У мене є тільки самогон
Не буде його чути?
Не буде його чути?
У мужа припасен спирт разведенный. Его не слышно.
Zvezdochkina• 21 апреля 2022
Ответ дляrozmari7
Я вас умоляю. В мои 44 где ваши 35, снимите стресс, вам точно не повредит.
Та я вам говорю - не вкусно мне, стресс не снимает. Фигня одна.
Зато удобно - муж всегда может выпить в гостях :)
Зато удобно - муж всегда может выпить в гостях :)
KateFrosty• 21 апреля 2022
Ответ дляLola887
У мене є тільки самогон
Не буде його чути?
Не буде його чути?
Оцтом можна замінити. Ефект буде такий самий
Рецепт замороченный через чур. Сахара много, вот прям очень, учитывая количество молока. Маргарин можно спокойно заменить на масло сливочное, которое, в любом, случае все нужно растопить. Сметана тоже особо не нужна.
Если Вы по этому рецепту не готовили, то он такой себе.
Если Вы по этому рецепту не готовили, то он такой себе.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу