Губка Боб• 30 июня 2022
Много тратите на овощи, фрукты сейчас?
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
96
67 (69.79%)
Да
29 (30.21%)
Нет
Ответ дляХачапууури
Ооо. С таким подходом я б и никогда не начала консервировать. Я слишком ленива и не понимаю лишнихх телодвижений.
Каие нафик овощи обдавать кипятком?
Принесли, замочили в чистейшей ванне на 2 часа.
Пошли по своим делам.
Поставили кипяток с мужем. Дети моют огурцы, муж бутыли, я специи.
Запихали все, залили, слила, добаввили соль, сахар, уксус, закипело и закатали. Все. 30кг и 17 трехлитровых готово за пару тройку часов
Каие нафик овощи обдавать кипятком?
Принесли, замочили в чистейшей ванне на 2 часа.
Пошли по своим делам.
Поставили кипяток с мужем. Дети моют огурцы, муж бутыли, я специи.
Запихали все, залили, слила, добаввили соль, сахар, уксус, закипело и закатали. Все. 30кг и 17 трехлитровых готово за пару тройку часов
Ну, я не спорю. Рецепты же разные.
Я не встречала, что б сразу маринадом заливали...то, что попадалось мне - сначала овощи в банке заливают кипятком, сливают, а потом маринадом. Я вот никогда не использую рецепты, когда нужно что-то в банке ставить в кастрюлю и там ещё кипятить, мне это тоже муторно
Я не встречала, что б сразу маринадом заливали...то, что попадалось мне - сначала овощи в банке заливают кипятком, сливают, а потом маринадом. Я вот никогда не использую рецепты, когда нужно что-то в банке ставить в кастрюлю и там ещё кипятить, мне это тоже муторно
Хачапууури• 30 июня 2022
Ответ дляevgeniiya
Ну, я не спорю. Рецепты же разные.
Я не встречала, что б сразу маринадом заливали...то, что попадалось мне - сначала овощи в банке заливают кипятком, сливают, а потом маринадом. Я вот никогда не использую рецепты, когда нужно что-то в банке ставить в кастрюлю и там ещё кипятить, мне это тоже муторно
Я не встречала, что б сразу маринадом заливали...то, что попадалось мне - сначала овощи в банке заливают кипятком, сливают, а потом маринадом. Я вот никогда не использую рецепты, когда нужно что-то в банке ставить в кастрюлю и там ещё кипятить, мне это тоже муторно
Да я про него и говворю. Сразу кипятком, 15 минут стоит и сливаю. Добавляю все, до кипения и залить-закатать. Но при всем этом не стерилизую банки и не обдаю кипятком овощи. Крыши правда кипячу 2 минуты
Ответ дляХачапууури
Да я про него и говворю. Сразу кипятком, 15 минут стоит и сливаю. Добавляю все, до кипения и залить-закатать. Но при всем этом не стерилизую банки и не обдаю кипятком овощи. Крыши правда кипячу 2 минуты
Ну вот я так же, но банки в духовке или микроволновке держу.
Ваш вариант мне нравится больше, конечно:) свекровь ещё и моет их содой, до стерилизации. Я этот момент пропускаю
Ваш вариант мне нравится больше, конечно:) свекровь ещё и моет их содой, до стерилизации. Я этот момент пропускаю
Хачапууури• 30 июня 2022
Ответ дляevgeniiya
Ну вот я так же, но банки в духовке или микроволновке держу.
Ваш вариант мне нравится больше, конечно:) свекровь ещё и моет их содой, до стерилизации. Я этот момент пропускаю
Ваш вариант мне нравится больше, конечно:) свекровь ещё и моет их содой, до стерилизации. Я этот момент пропускаю
Смысл этих маневров? Если все одно в банки идут огурцы и листья, лавровый и горошек не стерилизованны?
Этож надо вкл духовку и потомпоставить куда то горячие бутыли? Вытащить их полотенечком, та ну нафик
Этож надо вкл духовку и потомпоставить куда то горячие бутыли? Вытащить их полотенечком, та ну нафик
Ответ дляХачапууури
Смысл этих маневров? Если все одно в банки идут огурцы и листья, лавровый и горошек не стерилизованны?
Этож надо вкл духовку и потомпоставить куда то горячие бутыли? Вытащить их полотенечком, та ну нафик
Этож надо вкл духовку и потомпоставить куда то горячие бутыли? Вытащить их полотенечком, та ну нафик
Ну, по идее да. Но когда ты в этом деле ноль, тебе так сказали и упс, все получилось...вроде как так и надо.
Куда горячие, на столешницу, у меня каменная.
Я редко достаю горячим. В холодную духовку поставила, выключила, там остывают. Это только если банки закончились, а материал остался:)
Куда горячие, на столешницу, у меня каменная.
Я редко достаю горячим. В холодную духовку поставила, выключила, там остывают. Это только если банки закончились, а материал остался:)
Хачапууури• 30 июня 2022
Ответ дляevgeniiya
Ну, по идее да. Но когда ты в этом деле ноль, тебе так сказали и упс, все получилось...вроде как так и надо.
Куда горячие, на столешницу, у меня каменная.
Я редко достаю горячим. В холодную духовку поставила, выключила, там остывают. Это только если банки закончились, а материал остался:)
Куда горячие, на столешницу, у меня каменная.
Я редко достаю горячим. В холодную духовку поставила, выключила, там остывают. Это только если банки закончились, а материал остался:)
Поняла Вас. Эт не мой вариант. 15-17бутылей не влезут в духовку за раз. А я ж ленива. Мне надо максимум 2 часа пробыть на кухне.
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв• 30 июня 2022
Ответ дляХачапууури
Ха. Мы 2 года назад не могли воспринимать цены правого берега. Ехали на Троешку тариться овощами-фруктами на неделю и домой на такси.
да, на Лебедкой еще хоть рынок открыли, с Демеевки по ходу перенесли
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу