Коротко не умею, сорри
Дано:
Квартира съемная. Банок нет, ключа для консервации нет, блендера нет, сита тоже нет, но его можно купить. Денег мало, очень. Не консервировала никогда в жизни, всегда морозила. Ну и психологически на низком старте бежать, если начнут рядом бомбить.
Но вот чешутся руки сделать что-то типа желе из смородины, или малину с сахаром, чтобы просто в холодильнике стояло и осенью с оладками или блинчиками можно было съесть
У меня есть немного маленьких баночек от пюре Чудо чадо детского и пара полулитровых банок от горошка зеленого. Могу психануть и купить еще поллитровых банкок, правда не видела, где они продаются, но найду.
Расскажите, пошагово, что мне делать?)
Допустим купила я 1 кг черной смородины. Положила в кастрюлю банки чистые и залила их кипятком вместе с крышками. Правильно? Для стерилизации хватит? Потом их надо высушить?
А дальше?
Дано:
Квартира съемная. Банок нет, ключа для консервации нет, блендера нет, сита тоже нет, но его можно купить. Денег мало, очень. Не консервировала никогда в жизни, всегда морозила. Ну и психологически на низком старте бежать, если начнут рядом бомбить.
Но вот чешутся руки сделать что-то типа желе из смородины, или малину с сахаром, чтобы просто в холодильнике стояло и осенью с оладками или блинчиками можно было съесть
У меня есть немного маленьких баночек от пюре Чудо чадо детского и пара полулитровых банок от горошка зеленого. Могу психануть и купить еще поллитровых банкок, правда не видела, где они продаются, но найду.
Расскажите, пошагово, что мне делать?)
Допустим купила я 1 кг черной смородины. Положила в кастрюлю банки чистые и залила их кипятком вместе с крышками. Правильно? Для стерилизации хватит? Потом их надо высушить?
А дальше?
Банки с крышками надо прокипятить.а не залить. Пусть минуты 2-3 покипят.
Смородину засыпали сахаром. Я обычно перекручиваю на мясорубке или толкушкой помните. И в морозилку. Или в Холодильник. Но Я сколько не ставила просто в холодильник - у меня цветет сверху, бродит. И если не будет света то ваши запасы все испортятся. А консервацию хоть в сумку кинуть можно. Или консервировать.или морозить
Смородину засыпали сахаром. Я обычно перекручиваю на мясорубке или толкушкой помните. И в морозилку. Или в Холодильник. Но Я сколько не ставила просто в холодильник - у меня цветет сверху, бродит. И если не будет света то ваши запасы все испортятся. А консервацию хоть в сумку кинуть можно. Или консервировать.или морозить
1
Ответ дляЛорисель
Банки с крышками надо прокипятить.а не залить. Пусть минуты 2-3 покипят.
Смородину засыпали сахаром. Я обычно перекручиваю на мясорубке или толкушкой помните. И в морозилку. Или в Холодильник. Но Я сколько не ставила просто в холодильник - у меня цветет сверху, бродит. И если не будет света то ваши запасы все испортятся. А консервацию хоть в сумку кинуть можно. Или консервировать.или морозить
Смородину засыпали сахаром. Я обычно перекручиваю на мясорубке или толкушкой помните. И в морозилку. Или в Холодильник. Но Я сколько не ставила просто в холодильник - у меня цветет сверху, бродит. И если не будет света то ваши запасы все испортятся. А консервацию хоть в сумку кинуть можно. Или консервировать.или морозить
Спасибо большое! Ягоды и сахар 1:2?
Ответ дляjudit
Для варенья я вообще просто мою со средством, высушиваю и заливаю гарячим, кипящим.
Можно в микроволновке если есть стерилизовать
Можно в микроволновке если есть стерилизовать
Есть микроволновка , ура! А на какую мощность ставить и на сколько? Боюсь чтобы не полопались, я и с микроволновкой ’на вы’, у меня ее не было никогда
Ответ дляЛорисель
Банки с крышками надо прокипятить.а не залить. Пусть минуты 2-3 покипят.
Смородину засыпали сахаром. Я обычно перекручиваю на мясорубке или толкушкой помните. И в морозилку. Или в Холодильник. Но Я сколько не ставила просто в холодильник - у меня цветет сверху, бродит. И если не будет света то ваши запасы все испортятся. А консервацию хоть в сумку кинуть можно. Или консервировать.или морозить
Смородину засыпали сахаром. Я обычно перекручиваю на мясорубке или толкушкой помните. И в морозилку. Или в Холодильник. Но Я сколько не ставила просто в холодильник - у меня цветет сверху, бродит. И если не будет света то ваши запасы все испортятся. А консервацию хоть в сумку кинуть можно. Или консервировать.или морозить
Еще глупый вопрос - банки в кипяток опускать или заливать холодной и медленно нагревать?
Боже, как это сложно все)
Боже, как это сложно все)
_Alekssandra_• 12 июля 2022
Очень легко делать заготовки с винтовыми крышками, можно крышки или купить, или даже б/у. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
Варенье у меня в банках 0,5 не идёт, у нас столько варенья не едят, в этом году я делаю в маленьких баночках.
Варенье у меня в банках 0,5 не идёт, у нас столько варенья не едят, в этом году я делаю в маленьких баночках.
1
Ответ дляЛорисель
Нет)) я много сахара не люблю. Сахара надо много если просто в холодильник ставить. Тогда один сахар кушаешь. Если варенье варить то я на 1 кг даю максимум 600-700 грамм сахара. Если морозить.и того меньше.
Варенье боюсь я не осилю в этом году, буду дома уже варить) Мне такое, чтобы просто в холодильник или морозильник. Банок мало, съедим быстро
Ответ для_Alekssandra_
Очень легко делать заготовки с винтовыми крышками, можно крышки или купить, или даже б/у. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
Варенье у меня в банках 0,5 не идёт, у нас столько варенья не едят, в этом году я делаю в маленьких баночках.
Варенье у меня в банках 0,5 не идёт, у нас столько варенья не едят, в этом году я делаю в маленьких баночках.
У меня банки с винтовыми, но б/у
Ответ дляjudit
Вообще таким не заморачиваюсь. Заливаю горячим под крышку уровень и переворачиваю, спокойно стоит и 2 года.
Винтовые крышки
Винтовые крышки
Ну я наверняка перестраховываюсь. Я вообще никогда кроме малинового варенья не варила больше ничего.в этом году все варила. И клубнику и аишню.
1
Виктория_1807• 12 июля 2022
Ответ дляЛорисель
Нет)) я много сахара не люблю. Сахара надо много если просто в холодильник ставить. Тогда один сахар кушаешь. Если варенье варить то я на 1 кг даю максимум 600-700 грамм сахара. Если морозить.и того меньше.
Я вообще все морожу без сахара. Например, пюре в стаканчиках. Кто захочет - добавит потом себе. Я ем без сахара. Мне вкусно.
_Alekssandra_• 12 июля 2022
Ответ дляEvgesha_
У меня банки с винтовыми, но б/у
Ну так подходят они. Вы можете посмотреть видео про винтовые крышки. Я такие банки до прошлого года выбрасывала, а они хорошие, на самом деле. Я в прошлом году в них грибы консервировала. А вот вчера вишневое варенье.
Ответ дляВиктория_1807
Я вообще все морожу без сахара. Например, пюре в стаканчиках. Кто захочет - добавит потом себе. Я ем без сахара. Мне вкусно.
В этом году стремно.с электричеством может быть напряженка.мало ли. Поэтому варю. Кстати когда то малину свежую с сахаром перетирала. От температуры ноль. Не сбивает. Не имеет потогонного эффекта как варенье. Как компот пьешь сладкий и все.
1
Виктория_1807• 12 июля 2022
Ответ дляЛорисель
В этом году стремно.с электричеством может быть напряженка.мало ли. Поэтому варю. Кстати когда то малину свежую с сахаром перетирала. От температуры ноль. Не сбивает. Не имеет потогонного эффекта как варенье. Как компот пьешь сладкий и все.
Я и замораживаю, и часть консервирую. Я малину размяла вилкой, по стаканчикам и в морозилку. Зимой как свежая. Самое большее так люблю. И буду тоже варенье делать, пару кг закрою.
Я не настраиваюсь что все будет плохо и не будет ни света, ни газа. Как уже будет.
Я не настраиваюсь что все будет плохо и не будет ни света, ни газа. Как уже будет.
1
Капец, автор, нічого складного немає в консервації. Купіть вот таку накладку на каструлю, є ще простіші і дешевші, на базарах і в маркетах. в каструля кладете кришки, наливаєте половину води, зверху цю накладку, як закипить ставите на накладку банку отвором до низу, вода кипить банка стерилізується, 3 хвилини достатньо на одну банку, банки купляйте з різьбою, під кришки твіст, вони просто закручуються, малину, смородину можна без кип´ятіння, просто з цукром перетерти, 1:2, і в холодильник, вишню без кісточки засипаєте сахаром, 5-7 годин стоїть, потім на вогонь, закипіла, розлили по баночкам і зікрили кришками, переверніть кришками до низу. Все, немає нічого складного, якщо порції не великі, то це займає 1-2 години, не багато і часу.
1
Ответ дляol_kin
Капец, автор, нічого складного немає в консервації. Купіть вот таку накладку на каструлю, є ще простіші і дешевші, на базарах і в маркетах. в каструля кладете кришки, наливаєте половину води, зверху цю накладку, як закипить ставите на накладку банку отвором до низу, вода кипить банка стерилізується, 3 хвилини достатньо на одну банку, банки купляйте з різьбою, під кришки твіст, вони просто закручуються, малину, смородину можна без кип´ятіння, просто з цукром перетерти, 1:2, і в холодильник, вишню без кісточки засипаєте сахаром, 5-7 годин стоїть, потім на вогонь, закипіла, розлили по баночкам і зікрили кришками, переверніть кришками до низу. Все, немає нічого складного, якщо порції не великі, то це займає 1-2 години, не багато і часу.
Ой, дуже вам дякую! Я все зрозуміла, думаю все вийде в мене
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу