sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
noavatar
Evgesha_• 12 июля 2022

Научите делать заготовку из ягод, которую не надо консервировать

Коротко не умею, сорри

Дано:
Квартира съемная. Банок нет, ключа для консервации нет, блендера нет, сита тоже нет, но его можно купить. Денег мало, очень. Не консервировала никогда в жизни, всегда морозила. Ну и психологически на низком старте бежать, если начнут рядом бомбить.

Но вот чешутся руки сделать что-то типа желе из смородины, или малину с сахаром, чтобы просто в холодильнике стояло и осенью с оладками или блинчиками можно было съесть

У меня есть немного маленьких баночек от пюре Чудо чадо детского и пара полулитровых банок от горошка зеленого. Могу психануть и купить еще поллитровых банкок, правда не видела, где они продаются, но найду.

Расскажите, пошагово, что мне делать?)

Допустим купила я 1 кг черной смородины. Положила в кастрюлю банки чистые и залила их кипятком вместе с крышками. Правильно? Для стерилизации хватит? Потом их надо высушить?

А дальше?
24 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Лорисель• 12 июля 2022
1
Банки с крышками надо прокипятить.а не залить. Пусть минуты 2-3 покипят.
Смородину засыпали сахаром. Я обычно перекручиваю на мясорубке или толкушкой помните. И в морозилку. Или в Холодильник. Но Я сколько не ставила просто в холодильник - у меня цветет сверху, бродит. И если не будет света то ваши запасы все испортятся. А консервацию хоть в сумку кинуть можно. Или консервировать.или морозить
heart 1
noavatar
judit• 12 июля 2022
2
Для варенья я вообще просто мою со средством, высушиваю и заливаю гарячим, кипящим.
Можно в микроволновке если есть стерилизовать
heart 1
noavatar
автор Evgesha_ • 12 июля 2022
3
Ответ дляЛорисель
Банки с крышками надо прокипятить.а не залить. Пусть минуты 2-3 покипят.
Смородину засыпали сахаром. Я обычно перекручиваю на мясорубке или толкушкой помните. И в морозилку. Или в Холодильник. Но Я сколько не ставила просто в холодильник - у меня цветет сверху, бродит. И если не будет света то ваши запасы все испортятся. А консервацию хоть в сумку кинуть можно. Или консервировать.или морозить
Спасибо большое! Ягоды и сахар 1:2?
noavatar
автор Evgesha_ • 12 июля 2022
4
Ответ дляjudit
Для варенья я вообще просто мою со средством, высушиваю и заливаю гарячим, кипящим.
Можно в микроволновке если есть стерилизовать
Есть микроволновка , ура! А на какую мощность ставить и на сколько? Боюсь чтобы не полопались, я и с микроволновкой ’на вы’, у меня ее не было никогда
noavatar
Лорисель• 12 июля 2022
5
Ответ дляEvgesha_
Спасибо большое! Ягоды и сахар 1:2?
Нет)) я много сахара не люблю. Сахара надо много если просто в холодильник ставить. Тогда один сахар кушаешь. Если варенье варить то я на 1 кг даю максимум 600-700 грамм сахара. Если морозить.и того меньше.
heart 3
noavatar
автор Evgesha_ • 12 июля 2022
6
Ответ дляЛорисель
Банки с крышками надо прокипятить.а не залить. Пусть минуты 2-3 покипят.
Смородину засыпали сахаром. Я обычно перекручиваю на мясорубке или толкушкой помните. И в морозилку. Или в Холодильник. Но Я сколько не ставила просто в холодильник - у меня цветет сверху, бродит. И если не будет света то ваши запасы все испортятся. А консервацию хоть в сумку кинуть можно. Или консервировать.или морозить
Еще глупый вопрос - банки в кипяток опускать или заливать холодной и медленно нагревать?
Боже, как это сложно все)
noavatar
_Alekssandra_• 12 июля 2022
7
Очень легко делать заготовки с винтовыми крышками, можно крышки или купить, или даже б/у. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
Варенье у меня в банках 0,5 не идёт, у нас столько варенья не едят, в этом году я делаю в маленьких баночках.
heart 1
noavatar
Лорисель• 12 июля 2022
8
Ответ дляEvgesha_
Есть микроволновка , ура! А на какую мощность ставить и на сколько? Боюсь чтобы не полопались, я и с микроволновкой ’на вы’, у меня ее не было никогда
Ну крышки все равно надо кипятить. Вы крышки метал.в микроволновку не засунете. Проще все прокипятить.
heart 1
noavatar
judit• 12 июля 2022
9
Ответ дляEvgesha_
Есть микроволновка , ура! А на какую мощность ставить и на сколько? Боюсь чтобы не полопались, я и с микроволновкой ’на вы’, у меня ее не было никогда
2-3 минуты не знаю мощность. Приблизительно соответствует как если бы закипело
heart 1
noavatar
lus_so• 12 июля 2022
10
Цукор додавати в пропорції від 0.7 до 1.2 кг на 1 кг ягід. За смаком. Щоб баночка не зацвіла зверху, залите баночку готове варення засипати десь на 0.5 см цукром і не розмішувати.
heart 1
noavatar
автор Evgesha_ • 12 июля 2022
11
Ответ дляЛорисель
Нет)) я много сахара не люблю. Сахара надо много если просто в холодильник ставить. Тогда один сахар кушаешь. Если варенье варить то я на 1 кг даю максимум 600-700 грамм сахара. Если морозить.и того меньше.
Варенье боюсь я не осилю в этом году, буду дома уже варить) Мне такое, чтобы просто в холодильник или морозильник. Банок мало, съедим быстро
noavatar
автор Evgesha_ • 12 июля 2022
12
Ответ для_Alekssandra_
Очень легко делать заготовки с винтовыми крышками, можно крышки или купить, или даже б/у. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
Варенье у меня в банках 0,5 не идёт, у нас столько варенья не едят, в этом году я делаю в маленьких баночках.
У меня банки с винтовыми, но б/у
noavatar
Лорисель• 12 июля 2022
13
Ответ дляEvgesha_
Еще глупый вопрос - банки в кипяток опускать или заливать холодной и медленно нагревать?
Боже, как это сложно все)
Я в кипящую опускаю.но можете все банки залить сразу и крышки и нагреаать все постепенно.
heart 1
noavatar
автор Evgesha_ • 12 июля 2022
14
Ответ дляlus_so
Цукор додавати в пропорції від 0.7 до 1.2 кг на 1 кг ягід. За смаком. Щоб баночка не зацвіла зверху, залите баночку готове варення засипати десь на 0.5 см цукром і не розмішувати.
Спасибо!
noavatar
judit• 12 июля 2022
15
Ответ дляЛорисель
Ну крышки все равно надо кипятить. Вы крышки метал.в микроволновку не засунете. Проще все прокипятить.
Вообще таким не заморачиваюсь. Заливаю горячим под крышку уровень и переворачиваю, спокойно стоит и 2 года.
Винтовые крышки
heart 1
noavatar
Лорисель• 12 июля 2022
16
Ответ дляjudit
Вообще таким не заморачиваюсь. Заливаю горячим под крышку уровень и переворачиваю, спокойно стоит и 2 года.
Винтовые крышки
Ну я наверняка перестраховываюсь. Я вообще никогда кроме малинового варенья не варила больше ничего.в этом году все варила. И клубнику и аишню.
heart 1
noavatar
Виктория_1807• 12 июля 2022
17
Ответ дляЛорисель
Нет)) я много сахара не люблю. Сахара надо много если просто в холодильник ставить. Тогда один сахар кушаешь. Если варенье варить то я на 1 кг даю максимум 600-700 грамм сахара. Если морозить.и того меньше.
Я вообще все морожу без сахара. Например, пюре в стаканчиках. Кто захочет - добавит потом себе. Я ем без сахара. Мне вкусно.
noavatar
_Alekssandra_• 12 июля 2022
18
Ответ дляEvgesha_
У меня банки с винтовыми, но б/у
Ну так подходят они. Вы можете посмотреть видео про винтовые крышки. Я такие банки до прошлого года выбрасывала, а они хорошие, на самом деле. Я в прошлом году в них грибы консервировала. А вот вчера вишневое варенье.
noavatar
автор Evgesha_ • 12 июля 2022
19
Ответ дляВиктория_1807
Я вообще все морожу без сахара. Например, пюре в стаканчиках. Кто захочет - добавит потом себе. Я ем без сахара. Мне вкусно.
Как вариант, спасибо!
noavatar
автор Evgesha_ • 12 июля 2022
20
Ответ для_Alekssandra_
Ну так подходят они. Вы можете посмотреть видео про винтовые крышки. Я такие банки до прошлого года выбрасывала, а они хорошие, на самом деле. Я в прошлом году в них грибы консервировала. А вот вчера вишневое варенье.
Ага, спасибо, поняла.
noavatar
Лорисель• 12 июля 2022
21
Ответ дляВиктория_1807
Я вообще все морожу без сахара. Например, пюре в стаканчиках. Кто захочет - добавит потом себе. Я ем без сахара. Мне вкусно.
В этом году стремно.с электричеством может быть напряженка.мало ли. Поэтому варю. Кстати когда то малину свежую с сахаром перетирала. От температуры ноль. Не сбивает. Не имеет потогонного эффекта как варенье. Как компот пьешь сладкий и все.
heart 1
noavatar
Виктория_1807• 12 июля 2022
22
Ответ дляЛорисель
В этом году стремно.с электричеством может быть напряженка.мало ли. Поэтому варю. Кстати когда то малину свежую с сахаром перетирала. От температуры ноль. Не сбивает. Не имеет потогонного эффекта как варенье. Как компот пьешь сладкий и все.
Я и замораживаю, и часть консервирую. Я малину размяла вилкой, по стаканчикам и в морозилку. Зимой как свежая. Самое большее так люблю. И буду тоже варенье делать, пару кг закрою.
Я не настраиваюсь что все будет плохо и не будет ни света, ни газа. Как уже будет.
heart 1
noavatar
ol_kin• 13 июля 2022
23
Капец, автор, нічого складного немає в консервації. Купіть вот таку накладку на каструлю, є ще простіші і дешевші, на базарах і в маркетах. в каструля кладете кришки, наливаєте половину води, зверху цю накладку, як закипить ставите на накладку банку отвором до низу, вода кипить банка стерилізується, 3 хвилини достатньо на одну банку, банки купляйте з різьбою, під кришки твіст, вони просто закручуються, малину, смородину можна без кип´ятіння, просто з цукром перетерти, 1:2, і в холодильник, вишню без кісточки засипаєте сахаром, 5-7 годин стоїть, потім на вогонь, закипіла, розлили по баночкам і зікрили кришками, переверніть кришками до низу. Все, немає нічого складного, якщо порції не великі, то це займає 1-2 години, не багато і часу.
attached-photo
heart 1
noavatar
автор Evgesha_ • 13 июля 2022
24
Ответ дляol_kin
Капец, автор, нічого складного немає в консервації. Купіть вот таку накладку на каструлю, є ще простіші і дешевші, на базарах і в маркетах. в каструля кладете кришки, наливаєте половину води, зверху цю накладку, як закипить ставите на накладку банку отвором до низу, вода кипить банка стерилізується, 3 хвилини достатньо на одну банку, банки купляйте з різьбою, під кришки твіст, вони просто закручуються, малину, смородину можна без кип´ятіння, просто з цукром перетерти, 1:2, і в холодильник, вишню без кісточки засипаєте сахаром, 5-7 годин стоїть, потім на вогонь, закипіла, розлили по баночкам і зікрили кришками, переверніть кришками до низу. Все, немає нічого складного, якщо порції не великі, то це займає 1-2 години, не багато і часу.
Ой, дуже вам дякую! Я все зрозуміла, думаю все вийде в мене
heart 1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff