Морожена_курка• 23 июля 2022
И я испекла пиццу и выбросила, огорчена страшно((
Делала строго по рецепту(( сухая как корж,убить можно(( и начинки хорошей положила,деньги в мусор(( и форма у меня специальная появилась(( все сделала как надо,и вот тебе такое(( так и отпадает желание печь даже такую ерунду,я рукожоп(( на 2 пиццы 33: 400 муки,пакетик дрожжей 11 грм,соль,вода 250 мл,масло оливковое 2 со.ложки....здесь давали это тесто,говорили супер,ну почему так вышло(((((
показать весь текст
Деловитая• 23 июля 2022
Ответ дляLayka
Выпекать нужно при температуре 230 - 10 минут. И обязательно завернуть бортики, а еще лучше в них завернуть сыр. У меня тоже раньше края были жёсткие, пока не стала делать бортики. Можно ещё после выпекания отставить под полотенцем на пару минут, тогда вообще супер. Все приходит с опытом, удачи в следующем раунде!
А что значит завернуть бортики? То есть раскатать, а потом их, как бы трубочкой скрутить?
Деловитая• 23 июля 2022
Ответ длялюбименькая
Автор ,многие уже написали ,что Вы ее пересушили , и молоко или вода должны быть тёплыми .
У меня получаются очень вкусные пиццы ,но только на натуральных дрожжах .
С сухими не разу не получилось нормально ,вечно какие то коржики деревянные ,не знаю почему так
У меня получаются очень вкусные пиццы ,но только на натуральных дрожжах .
С сухими не разу не получилось нормально ,вечно какие то коржики деревянные ,не знаю почему так
А сколько кладете живых, я тоже хочу попробовать? ))
Замыленная• 23 июля 2022
Ответ дляДюймовочка
У меня рецепт который я брала у пмцейоло в Италии , по нему делаю уже 6 лет , и подруги брали этот рецепт у меня , всем очень нравится.
500 гр.муки
1 ст.л олив масла
300 гр.воды
Соль
Дрожжи сух.упаковку.
Тесто получаеться очень мягкое , прямо воздушное .
500 гр.муки
1 ст.л олив масла
300 гр.воды
Соль
Дрожжи сух.упаковку.
Тесто получаеться очень мягкое , прямо воздушное .
Скажіть, будь ласка, 500 грам то вага? Не 500 мілілітрів?
Робот Вертер• 23 июля 2022
Ответ дляМорожена_курка
Да реально 13 мне и первый раз
Так какие могут быть вопросы. Вы очень юныи научитесь еще)
Дюймовочка• 23 июля 2022
Ответ дляЗамыленная
Скажіть, будь ласка, 500 грам то вага? Не 500 мілілітрів?
Звичайно вага , якщо грами .
любименькая• 23 июля 2022
Ответ дляДеловитая
А сколько кладете живых, я тоже хочу попробовать? ))
Чайную ложку с горкой
Это на стакан молока (стакан советский граненый)
Ещё чайную ложку сахара
Щепотка соли
Столовая ложка олии
Потом добавляю муку , правда сколько точно не знаю , вымешиваю ложкой пока не станет густое ,и потом немного рукой вымешиваю ,но тесто должно быть мягким, прилипать к рукам и оставляю на пол часа
Это на стакан молока (стакан советский граненый)
Ещё чайную ложку сахара
Щепотка соли
Столовая ложка олии
Потом добавляю муку , правда сколько точно не знаю , вымешиваю ложкой пока не станет густое ,и потом немного рукой вымешиваю ,но тесто должно быть мягким, прилипать к рукам и оставляю на пол часа
Rikitikitavi_2022• 23 июля 2022
а зачем выбрасывать? можно было на пару подержать или в пароварку если есть, и тесто бы размягчилось. я наоборот люблю тонкое и хрустящее) вы просто пересушили ее духовкой, не рукожоп, бывает
Деловитая• 23 июля 2022
Ответ длялюбименькая
Чайную ложку с горкой
Это на стакан молока (стакан советский граненый)
Ещё чайную ложку сахара
Щепотка соли
Столовая ложка олии
Потом добавляю муку , правда сколько точно не знаю , вымешиваю ложкой пока не станет густое ,и потом немного рукой вымешиваю ,но тесто должно быть мягким, прилипать к рукам и оставляю на пол часа
Это на стакан молока (стакан советский граненый)
Ещё чайную ложку сахара
Щепотка соли
Столовая ложка олии
Потом добавляю муку , правда сколько точно не знаю , вымешиваю ложкой пока не станет густое ,и потом немного рукой вымешиваю ,но тесто должно быть мягким, прилипать к рукам и оставляю на пол часа
Спасибо
Удачная• 23 июля 2022
Я печу 10 хв і посипаю сиром, потім ще хвилинку, поки від розтане. А ще не відразу ставлю в духовку, а розстоюю 20-30 хв.
Медсестричка• 23 июля 2022
Ответ дляУдачная
Я печу 10 хв і посипаю сиром, потім ще хвилинку, поки від розтане. А ще не відразу ставлю в духовку, а розстоюю 20-30 хв.
как сдобу ставите на расстойку?
У Вас газовая духовка.Это намного хуже чем электро.Там вообще может быть все не так.А в рецептах мало когда указывают тип духовки.
Поэтому прийдется сперва изучить свою духовку..эксперементируя с полками..температурой и временем.Многие рецепты по времени выпечки и температуре не подходят к газовым духовкам.
Поэтому прийдется сперва изучить свою духовку..эксперементируя с полками..температурой и временем.Многие рецепты по времени выпечки и температуре не подходят к газовым духовкам.
Удачная• 23 июля 2022
Ответ дляMacOS-ница
Я готовую пицу покупаю, фора. Мне там нравится и не дорогие. И тесто там для пиццы есть
Нічого мерзеннішого не їла, але може в різних формах різне.
Удачная• 23 июля 2022
Ответ дляМедсестричка
как сдобу ставите на расстойку?
Так, викладаю всю начинку окрім сиру і залишаю, вона ледь-ледь підходить, але з росстойкою виходить м´якша і ніжніша.
Медсестричка• 23 июля 2022
Ответ дляАнгел-предохранитель
Вода теплая была?
да какая разница, теплая или нет
30 минут в духовке - что там может еще получиться, кроме сухарика?
30 минут в духовке - что там может еще получиться, кроме сухарика?
Деловитая• 24 июля 2022
Ответ дляLayka
Да, как в пиццерии. Краешек завернуть и пальцами прижать, я так делаю, не знаю правильно ли это, но так гораздо лучше)
Спасибо
Пишущаяся• 17 августа 2022
Ответ дляМорожена_курка
Спасибо за советы и поддержку и что не обозвали что я неспособное (( учту в следующий раз....может повезет..
Вы столько раз себя обозвали, что аж страшно за вас. И загуглите какая температура воды должна быть
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу