sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_119
Манька Галченок• Изменено 17 сентября 2022

Посоветуйте пожалуйста, вкусный проверенный рецепт плова.

У меня он получается не очень. Вот хочу как в детстве, в дет. саду, хочется. Может есть какие-то секреты в приготовлении. Заранее спасибо.
26 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_172
Винник• 17 сентября 2022
1
нууу как в детсаду)))))))))))) то каша какая-то была, если Вы конечно не с Узбекистана)
heart 13
anonim_172
Винник• 17 сентября 2022
2
попробуйте по этому рецепту- реально всегда получается https://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html
heart 1
anonim_195
Радость моя• 17 сентября 2022
3
Як в дитинстві, то мінімум м’яса та овочів, а саме головне, це дуже дешевий рис. Овочі та м’ясо додають у вже готовий рис, перемішують, і вуаля.
anonim_95
Подумывающая• 17 сентября 2022
4
Я плов запікаю ще,якщо не в мультиварці готую
anonim_119
автор Манька Галченок • 17 сентября 2022
5
Ответ дляВинник
попробуйте по этому рецепту- реально всегда получается https://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html
Дякую.
anonim_119
автор Манька Галченок • 17 сентября 2022
6
Ответ дляПодумывающая
Я плов запікаю ще,якщо не в мультиварці готую
А як в мультиварці ? Бо я не разу не готовула його і ній
anonim_8
Тень льва• 17 сентября 2022
7
Рис хорошенько пропитывайте маслом, когда обжариваете его с мясом. Секрет вкусного плова в том, что он должен быть не пресным, а жирным.
heart 2
anonim_8
Тень льва• 17 сентября 2022
8
Ответ дляВинник
попробуйте по этому рецепту- реально всегда получается https://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html
Поддерживаю, что морковь должна быть брусочками, а чеснок целыми зубчиками. Будет вкусно.
heart 1
noavatar
masterim• 17 сентября 2022
9
Про плов тут мільйон тем було. Кожен свій рецепт має
anonim_95
Подумывающая• 17 сентября 2022
10
Ответ дляМанька Галченок
А як в мультиварці ? Бо я не разу не готовула його і ній
В ідеалі пасерувати цибулю,моркву,потім додати томат( можна без нього,але я люблю з ним ) . М´ясо окремо обжарити . Рис довгий ( з круглого буде каша) . Промити до світлої води. Разів 3-4 ок . Все змішати,залити води,як для варки рису 1:1 . Ввімкнути режим ´плов´ . Через 20 хвилин насолоджуватись смачною стравою . Ще головку часнику туди кинути,цілу,не чищену . Я класичний плов з тими приправами ,які мають бути в оригіналі, не дуже люблю . Перець,лаврушка і все
heart 1
anonim_165
Аль_де_Барановна• 17 сентября 2022
11
Ответ дляТень льва
Поддерживаю, что морковь должна быть брусочками, а чеснок целыми зубчиками. Будет вкусно.
И зира обязательно, мне без нее не плов, а просто каша)
heart 2
anonim_172
Винник• 17 сентября 2022
12
Ответ дляПодумывающая
В ідеалі пасерувати цибулю,моркву,потім додати томат( можна без нього,але я люблю з ним ) . М´ясо окремо обжарити . Рис довгий ( з круглого буде каша) . Промити до світлої води. Разів 3-4 ок . Все змішати,залити води,як для варки рису 1:1 . Ввімкнути режим ´плов´ . Через 20 хвилин насолоджуватись смачною стравою . Ще головку часнику туди кинути,цілу,не чищену . Я класичний плов з тими приправами ,які мають бути в оригіналі, не дуже люблю . Перець,лаврушка і все
исердцебитьсяперестало...який томат у плов??????
heart 3
anonim_8
Тень льва• 17 сентября 2022
13
Ответ дляАль_де_Барановна
И зира обязательно, мне без нее не плов, а просто каша)
Это поискать нужно. Наверное там где специи продают. Возле меня нету
anonim_172
Винник• 17 сентября 2022
14
Ответ дляАль_де_Барановна
И зира обязательно, мне без нее не плов, а просто каша)
100% плов без зиры- не плов
heart 2
anonim_95
Подумывающая• 17 сентября 2022
15
Ответ дляВинник
исердцебитьсяперестало...який томат у плов??????
Я так люблю,його там не має бути ) . Кожному-своє
heart 1
anonim_172
Винник• 17 сентября 2022
16
Ответ дляТень льва
Это поискать нужно. Наверное там где специи продают. Возле меня нету
в форе, сильпо есть -кумин еще называтся
anonim_165
Аль_де_Барановна• 17 сентября 2022
17
Ответ дляТень льва
Это поискать нужно. Наверное там где специи продают. Возле меня нету
Она есть и в супермаркетах, там где все специи.
anonim_8
Тень льва• 17 сентября 2022
18
Ответ дляВинник
исердцебитьсяперестало...який томат у плов??????
Написала, що людина так любить, і можна без нього. Я теж додаю зрідка томат. Інколи хочеться так.
anonim_36
Дона Ко Ко• 17 сентября 2022
19
Ответ дляМанька Галченок
А як в мультиварці ? Бо я не разу не готовула його і ній
На дно мультиварки пассерованный лук, морковь в большом количестве, поджаренное мясо, сверху промытый рис, и тонкой струйкой воду чтоб на перемешалось, туда же целую головку чеснока. Специи . Масла при пассеровании не жалеть. Все
anonim_119
автор Манька Галченок • 17 сентября 2022
20
Ответ дляВинник
100% плов без зиры- не плов
Це зира в мене?
attached-photo
heart 2
anonim_172
Винник• 17 сентября 2022
21
Ответ дляМанька Галченок
Це зира в мене?
или зира или тмин)
heart 1
anonim_2
Пьера Безухова• 17 сентября 2022
22
Жарю мясо. Если есть что то из овощей, тоже к мясу, в сковороду.
Потом все это пересыпаю в кастрюлю, сверху промытый рис, соль, вода. Закрыть крышкой и на медленный огонь.
anonim_85
Почемучечка• 17 сентября 2022
23
Ми зараз за кордоном і тут рис такий суховатий. Тому роблю так. Жарю м´ясо, потім окремо овочеву суміш, потім овочі з м´ясом дружу і все це перемішую з готовим рисом. Мені так виходить смачно
anonim_212
Там_все_размывчато• 17 сентября 2022
24
В мульте - не плов, а каша.
Чтоб получилось блюдо, бооее-менее похожее на настоящий плов, нужна нормальная посуда (желательно казан с толстым дном), определенный набор специй, нормальный рис (длинный, типа басмати или жасмин), морковь только брусочками, никакой натертой, соблюдение пропорций (1:1:1 мясо, рис, овощи) и зирвак. Без соблюдения любого из этих условий пооучится рисовая каша с мясом.

Любой плов начинается с зирвака.
В казан налить на 2 пальца раст.масла или тот жир, на котором планируете готовить, раскалить, положить целую луковицу без шелухи. Когда начнет темнеть - вытащить и выбросить, в масло добавить нарезанный кусочками лук. Когда зазолотится - добавить мясо кусками, часть мяса должна быть с косточками. Жарить, пока мясо начнет золотиться. Добавляем нарезанную брусочками
морковь, приправы и специи, обязательно зира, барбарис, черный перец, остальное по желанию. Туда же большую головку чеснока целиком (без верхней шелухи). Обжариваем все, заливаем воду, чтоь минимум на 3 пальца покрывала мясо, солим, перчим, и варим на небольшом огне под крышкой почти до готовности мяса. Чеснок вынимаем, если клали лавровый лист или целый перчик чили, тоже вынимаем. Засыпаем хорошенько промытый рис, воды должно быть на 1-1.5 пальца выше риса. Ничего не перемешиваем, варим под крышкой минут 10. Потом, не перемешивая, делаем 3-4 отверстия до дна, чтоб лишняя влага выходила, под крышку кладем чистое кухонное полотенце и плотно накрываем казан крышкой. Варим еще минуть 15-20 на маленьком огне. Выключаем, даем ’отдохнуть’ какое то время.
heart 3
anonim_8
Дадосвидания• 17 сентября 2022
25
А я хочу запеканку творожную, как в садике... Как такую сделать? Может, кто знает?
anonim_196
ДваДваВосемь• 17 сентября 2022
26
Ответ дляПодумывающая
В ідеалі пасерувати цибулю,моркву,потім додати томат( можна без нього,але я люблю з ним ) . М´ясо окремо обжарити . Рис довгий ( з круглого буде каша) . Промити до світлої води. Разів 3-4 ок . Все змішати,залити води,як для варки рису 1:1 . Ввімкнути режим ´плов´ . Через 20 хвилин насолоджуватись смачною стравою . Ще головку часнику туди кинути,цілу,не чищену . Я класичний плов з тими приправами ,які мають бути в оригіналі, не дуже люблю . Перець,лаврушка і все
С то том только в сёлах наших делали кашу рисовую а- ля плов…. Вот бы узбеки попробовали этот шедевр именуемый плов
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff