Для драки• 18 сентября 2022
Подскажите про крупу и поленту
Всегда варила в пакетиках, а тут взяла в пачках по килограмму. И растерялась((
Чтобы сварить кашу, надо промывать крупу? И обычного помола, и мелкую (поленту)?
На пачках указано, что надо мыть. А как делаете вы?
Мне кажется, там половина крупы утечет, если помыть.
И вопрос про поленту. Ее можно как жидкую кашу делать? Или она предназначена для варки сплошным комком. Типа застыла - ее нарезали - полили соусом? Или что там делают...
Чтобы сварить кашу, надо промывать крупу? И обычного помола, и мелкую (поленту)?
На пачках указано, что надо мыть. А как делаете вы?
Мне кажется, там половина крупы утечет, если помыть.
И вопрос про поленту. Ее можно как жидкую кашу делать? Или она предназначена для варки сплошным комком. Типа застыла - ее нарезали - полили соусом? Или что там делают...
железный занавес• 18 сентября 2022
Мою даже мелкую, можно сварить жидкую, но она будет такой только пока горячая.
2
Губка Боб• 18 сентября 2022
Я варила поленту вчора і зараз планую , але я не мила її, вона як манка з кукурудзи, не мию її.
Варю дитині як манку, сьогодні буду варити з додаваням гарбузи, варю як манку, на 1стакан молока 1.5 ложки крупи.
Варю дитині як манку, сьогодні буду варити з додаваням гарбузи, варю як манку, на 1стакан молока 1.5 ложки крупи.
2
Котики-муркотики• 18 сентября 2022
Не надо её промывать. Можно и жидкой делать, банош ели когда нибудь? Так вот он жидковат
1
автор
Для драки
• 18 сентября 2022
Ответ дляPavelolka
Вы банош никогда не ели, что ли? Мамалыга, банош, полента ...
никогда не ела. я западнее Киева по стране не ездила
автор
Для драки
• 18 сентября 2022
Ответ дляГубка Боб
Я варила поленту вчора і зараз планую , але я не мила її, вона як манка з кукурудзи, не мию її.
Варю дитині як манку, сьогодні буду варити з додаваням гарбузи, варю як манку, на 1стакан молока 1.5 ложки крупи.
Варю дитині як манку, сьогодні буду варити з додаваням гарбузи, варю як манку, на 1стакан молока 1.5 ложки крупи.
а гарбуз з кукурудзою смачніше, ніж з рисом, на ваш смак?
Губка Боб• 18 сентября 2022
Ответ дляДля драки
а гарбуз з кукурудзою смачніше, ніж з рисом, на ваш смак?
Не скажу, що смачніше, але теж смачно, ніжніша на смак, я варю пюре з гарбузи, товчу, кип´ячу молоко, у кип´яче молоко додаю пюре, потім крупу і 5 хв варю помішуючи, масло вершкове за бажанням і блендером роблю пюре, і каша ніжна і однорідна выходить.
1
автор
Для драки
• 18 сентября 2022
Ответ дляГубка Боб
Не скажу, що смачніше, але теж смачно, ніжніша на смак, я варю пюре з гарбузи, товчу, кип´ячу молоко, у кип´яче молоко додаю пюре, потім крупу і 5 хв варю помішуючи, масло вершкове за бажанням і блендером роблю пюре, і каша ніжна і однорідна выходить.
клас, дякую)) порадую дитину.
тобто 5 хв - це саме мілкого помолу. а якщо середнього, то довше варити?
тобто 5 хв - це саме мілкого помолу. а якщо середнього, то довше варити?
Сирожено_пирожено• 18 сентября 2022
Ответ дляДля драки
спасибо всем!)
сбила с толку рекомендация промыть на пачке.
сбила с толку рекомендация промыть на пачке.
Мию крізь сито.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу