sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_96
Для драки• 18 сентября 2022

Подскажите про крупу и поленту

Всегда варила в пакетиках, а тут взяла в пачках по килограмму. И растерялась((

Чтобы сварить кашу, надо промывать крупу? И обычного помола, и мелкую (поленту)?
На пачках указано, что надо мыть. А как делаете вы?
Мне кажется, там половина крупы утечет, если помыть.

И вопрос про поленту. Ее можно как жидкую кашу делать? Или она предназначена для варки сплошным комком. Типа застыла - ее нарезали - полили соусом? Или что там делают...
12 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_94
железный занавес• 18 сентября 2022
1
Мою даже мелкую, можно сварить жидкую, но она будет такой только пока горячая.
heart 2
anonim_190
Телочка• 18 сентября 2022
2
Я из неё готовлю банош, это такая вкуснятина
heart 1
noavatar
Pavelolka• 18 сентября 2022
3
Вы банош никогда не ели, что ли? Мамалыга, банош, полента ...
heart 4
anonim_39
Губка Боб• 18 сентября 2022
4
Я варила поленту вчора і зараз планую , але я не мила її, вона як манка з кукурудзи, не мию її.
Варю дитині як манку, сьогодні буду варити з додаваням гарбузи, варю як манку, на 1стакан молока 1.5 ложки крупи.
heart 2
noavatar
ok1904• 18 сентября 2022
5
Вариться так само як манні крупи. Нічого нового окрім назви? полента’ в кукурудзяних крупах немає.
heart 1
anonim_177
Котики-муркотики• 18 сентября 2022
6
Не надо её промывать. Можно и жидкой делать, банош ели когда нибудь? Так вот он жидковат
heart 1
anonim_96
автор Для драки • 18 сентября 2022
7
Ответ дляPavelolka
Вы банош никогда не ели, что ли? Мамалыга, банош, полента ...
никогда не ела. я западнее Киева по стране не ездила
anonim_96
автор Для драки • 18 сентября 2022
8
Ответ дляГубка Боб
Я варила поленту вчора і зараз планую , але я не мила її, вона як манка з кукурудзи, не мию її.
Варю дитині як манку, сьогодні буду варити з додаваням гарбузи, варю як манку, на 1стакан молока 1.5 ложки крупи.
а гарбуз з кукурудзою смачніше, ніж з рисом, на ваш смак?
anonim_96
автор Для драки • 18 сентября 2022
9
спасибо всем!)
сбила с толку рекомендация промыть на пачке.
anonim_39
Губка Боб• 18 сентября 2022
10
Ответ дляДля драки
а гарбуз з кукурудзою смачніше, ніж з рисом, на ваш смак?
Не скажу, що смачніше, але теж смачно, ніжніша на смак, я варю пюре з гарбузи, товчу, кип´ячу молоко, у кип´яче молоко додаю пюре, потім крупу і 5 хв варю помішуючи, масло вершкове за бажанням і блендером роблю пюре, і каша ніжна і однорідна выходить.
heart 1
anonim_96
автор Для драки • 18 сентября 2022
11
Ответ дляГубка Боб
Не скажу, що смачніше, але теж смачно, ніжніша на смак, я варю пюре з гарбузи, товчу, кип´ячу молоко, у кип´яче молоко додаю пюре, потім крупу і 5 хв варю помішуючи, масло вершкове за бажанням і блендером роблю пюре, і каша ніжна і однорідна выходить.
клас, дякую)) порадую дитину.

тобто 5 хв - це саме мілкого помолу. а якщо середнього, то довше варити?
anonim_152
Сирожено_пирожено• 18 сентября 2022
12
Ответ дляДля драки
спасибо всем!)
сбила с толку рекомендация промыть на пачке.
Мию крізь сито.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff