Спасатель Малибу• 19 сентября 2022
Морковка по-корейски, какие специи нужны?
Девочки, всегда покупала готовый набор специй для морковки по-корейски, а сейчас хочу самостоятельно собрать.
Поделитесь, пожалуйста, проверенными пропорциями на килограмм моркови.
Всем заранее спасибо)
Поделитесь, пожалуйста, проверенными пропорциями на килограмм моркови.
Всем заранее спасибо)
freedom_2015• 19 сентября 2022
коріандр для мене обов´язковий ,все інше як написано вище (за смаком) + оцет ,олія
10
автор
Спасатель Малибу
• 19 сентября 2022
Ответ дляtarveldy
Чорний + червоний по 1 ч. ложці, цукор 3 ч. л, сіль 1., часний 2 головки
Дякую!
Скажіть, будь ласка, червоний - гострий чи паприка?
Скажіть, будь ласка, червоний - гострий чи паприка?
автор
Спасатель Малибу
• 19 сентября 2022
Ответ дляfreedom_2015
коріандр для мене обов´язковий ,все інше як написано вище (за смаком) + оцет ,олія
Згодна про коріандр)
Дякую!
Дякую!
1
Меня прет))• 19 сентября 2022
Кориандр, перец черный, паприка не острая и если любите то острую по вкусу тоже,чеснок,сахар,соль,олия без запаха
Мать драконов• 19 сентября 2022
Никогда не готовила со специями из магазина. Пользуюсь рецептом, фиг знает какого года, уже больше 10 лет,морковка отличная.
На 1 кг морковки
1/4 ч.л. Молотого перца
1/2 ч.л. Душистого молотого перца
1 ст.л. Соли
3 ст.л. Сахара
1 головка чеснока
2 ст.л. Уксуса
4 ст.л. Масла подсолнечного
1/2 ч.л. Красного острого перца
Сейчас я уже подстраиваю под наш вкус, и кладу больше перца, любим острую.добавляю кайенский перец, и больше по порциям черного и красного. Кориандр не добавляла никогда
На 1 кг морковки
1/4 ч.л. Молотого перца
1/2 ч.л. Душистого молотого перца
1 ст.л. Соли
3 ст.л. Сахара
1 головка чеснока
2 ст.л. Уксуса
4 ст.л. Масла подсолнечного
1/2 ч.л. Красного острого перца
Сейчас я уже подстраиваю под наш вкус, и кладу больше перца, любим острую.добавляю кайенский перец, и больше по порциям черного и красного. Кориандр не добавляла никогда
Ласунка• 19 сентября 2022
От ваших вкусов зависит
На свой вкус я еще добавляю чуть цедры лимона либо апельсиновый перец,перец чили и уксуса побольше
А вот масла совсем чуть-чуть,мне не нравится когда она жирная
а основные специи вам уже выше написали
На свой вкус я еще добавляю чуть цедры лимона либо апельсиновый перец,перец чили и уксуса побольше
А вот масла совсем чуть-чуть,мне не нравится когда она жирная
а основные специи вам уже выше написали
Непостоянная постоянность• 19 сентября 2022
Ответ дляtarveldy
Чорний + червоний по 1 ч. ложці, цукор 3 ч. л, сіль 1., часний 2 головки
А коріандр?
Манечка1701• 19 сентября 2022
Если не добавлять уксус то это ферментированная морковка получается ? 🤔
Неваляшкина• 19 сентября 2022
Ответ дляtarveldy
Чорний + червоний по 1 ч. ложці, цукор 3 ч. л, сіль 1., часний 2 головки
А кориандр? Он самый главный в морковке по корейски
автор
Спасатель Малибу
• 20 сентября 2022
Девочки, из ваших советов вывела рецепт под себя:
1кг моркови
3ст.л. сахара
1ст.л. соли (примерно, буду вносить частями)
1ч.л. кориандра
1ч.л. паприки
1ч.л. чёрного перца
0,5-1ч.л. острого красного перца
Масло подсолнечное (я беру на глаз)
Уксус 2-3ст.л
Чеснок - 1-2 головки, в зависимости от размера
Спасибо, девочки, всем за советы - за основу возьму рецепт, что написала выше. Завтра приготовлю и потом уже по вкусу откорректирую под нас :)
1кг моркови
3ст.л. сахара
1ст.л. соли (примерно, буду вносить частями)
1ч.л. кориандра
1ч.л. паприки
1ч.л. чёрного перца
0,5-1ч.л. острого красного перца
Масло подсолнечное (я беру на глаз)
Уксус 2-3ст.л
Чеснок - 1-2 головки, в зависимости от размера
Спасибо, девочки, всем за советы - за основу возьму рецепт, что написала выше. Завтра приготовлю и потом уже по вкусу откорректирую под нас :)
2
автор
Спасатель Малибу
• 24 сентября 2022
Девочки, готовила по рецепту, что писала выше.
Острого перца взяла 1ч.л., соли надо где-то 0,5ст.л или целая, но неполная.
А в остальном - отличная морковка на мой вкус)
Острого перца взяла 1ч.л., соли надо где-то 0,5ст.л или целая, но неполная.
А в остальном - отличная морковка на мой вкус)
Барабасиха• 18 октября 2022
Ответ дляСпасатель Малибу
Девочки, готовила по рецепту, что писала выше.
Острого перца взяла 1ч.л., соли надо где-то 0,5ст.л или целая, но неполная.
А в остальном - отличная морковка на мой вкус)
Острого перца взяла 1ч.л., соли надо где-то 0,5ст.л или целая, но неполная.
А в остальном - отличная морковка на мой вкус)
А что там с маслом надо делать?Кипятить?
автор
Спасатель Малибу
• 20 октября 2022
Ответ дляБарабасиха
А что там с маслом надо делать?Кипятить?
Хорошо разогреть, не кипятить
1
Барабасиха• 20 октября 2022
Ответ дляСпасатель Малибу
Девочки, готовила по рецепту, что писала выше.
Острого перца взяла 1ч.л., соли надо где-то 0,5ст.л или целая, но неполная.
А в остальном - отличная морковка на мой вкус)
Острого перца взяла 1ч.л., соли надо где-то 0,5ст.л или целая, но неполная.
А в остальном - отличная морковка на мой вкус)
А чеснока действительно 2 головки, или 2 зубочка все-таки?
автор
Спасатель Малибу
• 20 октября 2022
Ответ дляБарабасиха
А чеснока действительно 2 головки, или 2 зубочка все-таки?
Вы смотрите на свой вкус.
Мы любим достаточно острое и с чесноком.
Я добавляю именно головками - если мелкий чеснок и головка - 2шт, если крупный - 1.
Попробуйте часть добавить, размешать, потом ещё добавить, если недостаточно будет.
Мы любим достаточно острое и с чесноком.
Я добавляю именно головками - если мелкий чеснок и головка - 2шт, если крупный - 1.
Попробуйте часть добавить, размешать, потом ещё добавить, если недостаточно будет.
Барабасиха• 20 октября 2022
Ответ дляСпасатель Малибу
Вы смотрите на свой вкус.
Мы любим достаточно острое и с чесноком.
Я добавляю именно головками - если мелкий чеснок и головка - 2шт, если крупный - 1.
Попробуйте часть добавить, размешать, потом ещё добавить, если недостаточно будет.
Мы любим достаточно острое и с чесноком.
Я добавляю именно головками - если мелкий чеснок и головка - 2шт, если крупный - 1.
Попробуйте часть добавить, размешать, потом ещё добавить, если недостаточно будет.
Спасибо большое!
1
автор
Спасатель Малибу
• 20 октября 2022
Ответ дляБарабасиха
Спасибо большое!
Приятного аппетита)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу